Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Игорь Никонов

Наушники+усилитель для классической музыки и джаза до 6000$

Рекомендуемые сообщения

Кандидаты: HIFIMAN HE6se, Sennheiser HD800s, AKG K812, Audiozenith PMx2, Focal Clear, MrSpeakers Ether Flow 1.1, MrSpeakers Ether 2

Хочу подобрать максимально "натурально" звучащую связку. 1266 и WA33 бюджет не позволяет, мои рамки - 6000 долларов.

Подобрал варианты усилителей - SRM007, SRM-727II, Lehmann Linear, возможно, есть что-то более приемлемое в этом бюджете.

Интересно узнать, какая связка на ваш взгляд наиболее уместно смотрится в данном ценовом диапазоне, если от звука требуется наибольшее разрешение и наиболее точный тембральный баланс?

Изменено пользователем Игорь Никонов

Портатив: Fiio X3 III, Meizu Pro 7

-NiceHCK N3, Sony MDR-EX450, Ostry KC06A, Vsonic VSD3S, Trinity Vyrus, Trinity Vyrus v2, MeeAudio M6Pro 2Gen

Стационар: Luxman DA-150

-Focal Utopia, Meze 99 Classics, Sennheiser HD 202 II, AKG K550, Philips SHP9500, SHP1900/00

Поделиться сообщением

если от звука требуется наибольшее разрешение и наиболее точный тембральный баланс

Наибольшее разрешение - это понятно, а точный тембральный баланс - наверно, нейтральный? Но нейтральный и натуральный не одно и то же в моём понимании. Нейтральная АЧХ - с ней всё ясно. А за натуральность, наверно отвечает богатство обертонов, прежде всего голоса и натуральных инструментов.

Одновременно для классики и для джаза? Напрашивается топовая электростатика, Стаксы или Перуны. Но для джаза очень хороши LCD3,4 или наушники Odin c хорошим ламповым усилением. А для классики НЕ-6 или НD800 вроде хвалят. Вот как Утопии джаз и классику отыгрывают - самому интересно стало. Если отлично, то усилитель к ним не такая проблема как к НЕ-6 подобрать очень хороший.

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

В принципе STAX SR007 MK2 + STAX SRM 007T ii/727 вполне себя достойная связка из коробки.

Второй вариант Sennh HD 800S + Ifi Pro Ican

Какой источник не понятно. Может имеет смысл смотреть в сторону комбайна.

Поделиться сообщением

Нейтральность тоже важна, но я скорее больше про искажения, вносимые самими наушниками и усилителем. Перуны стоят дешевле топов и вообще всех остальных кандидатов, причем даже в связке с их стандартным усилителем. Они настолько хороши, что их можно на один уровень с топовыми планарами ставить? Утопии - тоже интересный вариант, но сильно ли они лучше, чем Clear и хватит ли оставшихся 2000 долларов на хороший усилитель для них?

Портатив: Fiio X3 III, Meizu Pro 7

-NiceHCK N3, Sony MDR-EX450, Ostry KC06A, Vsonic VSD3S, Trinity Vyrus, Trinity Vyrus v2, MeeAudio M6Pro 2Gen

Стационар: Luxman DA-150

-Focal Utopia, Meze 99 Classics, Sennheiser HD 202 II, AKG K550, Philips SHP9500, SHP1900/00

Поделиться сообщением

НЕ6 сильно кастрируют послезвучия, для классики не пойдут. Для металла да, офигенные наушники.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Балансная бета от местных мастеров + HiFiMan He1000 (Или He6S). Естественно все на балансе. Ну кабели ещё хорошие на сдачу - например Revelation Audio Labs XLR и выше

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Нейтральность тоже важна, но я скорее больше про искажения, вносимые самими наушниками и усилителем. Перуны стоят дешевле топов и вообще всех остальных кандидатов, причем даже в связке с их стандартным усилителем. Они настолько хороши, что их можно на один уровень с топовыми планарами ставить? Утопии - тоже интересный вариант, но сильно ли они лучше, чем Clear и хватит ли оставшихся 2000 долларов на хороший усилитель для них?

Rutger слушал пятые Перуны именно с родным усилком и очень хвалил в своей ветке. Я верю, но электростаты пока недолюбливаю. На академической классике возможно, но джаз... я привёл примеры.

Утопии очень легки в раскачке и поэтому усилитель в пределах $2000 найдётся.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

AKG MySphere 3.2 http://mysphere.at/ http://forum.doctorh...ic=34693&st=225

MG OTL 32 DT или более подходящий от ANTIQUE SOUND LAB http://www.divertech...gheadotl32.html

Изменено пользователем svas

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, динамический диапазон узкий для классики

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если нужно высокое разрешение и нейтральность - то имхо это Moon 430HA и Утопии. максимально детальное и нейтральное будет. у меня это было - но я решил что это не мой звук, мне нужен все же окрашенный, да и классику я не слушаю) для джаза мог бы еще рекомендовать лсд4 - но для классики не уверен, как и в нейтральности.

утопии намного лучше чем clear. и почему останется 2к? утопии реально купить новые за 2.5-2.6. могу в личке рассказать где. ну и усилитель - тот же мун или кавалли например можно взять бу тоже за 2.5-3 - то есть есть шанс уложиться в 5 - ну там еще кабеля и т.д.

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

@Игорь Никонов,

Если говорить о “достаточно (не максимально!) "натурально" звучащей связке” на классике, близкой к вашему бюджету, то здесь, по моему мнению, только один вариант - Abyss AB-1266 фи + Sim Audio 430H (без ЦАП’а). Однако, даже в этом случае вам придется добавлять к вашему бюджету сумму <=$1k. Подобная связка позволит получать удовольствие от музыки до тех пор, пока средства не позволят приобрести к 1266 топовый усилитель – Egoista 845, HT или WA33. А может они и вовсе не понадобятся вам. Если возникнут вопросы, то милости просим в личку – чем смогу, помогу.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

Поделиться сообщением

Перуны и заказать под них шикарный усилок..

Классика - это ламповые гармонические искажения..

На камнях электронику или рок гонять нужно..

post-23431-0-95273000-1539706157_thumb.jpg

Изменено пользователем 16Bit

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.