Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

madyuth

Ritmix RH-508 vs. Sennheiser

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Пришло время для покупки закрытых наушников, а именно я хочу: бюджетные (бюджетные – это до 5000р) наушники для рока/ме́тала, чтобы скрасить дорогу в метро (значит, закрытые).

Выбор пал на Sennheiser и Ritmix RH-508.

Судя по множеству положительных отзывов и моему собственному опыту (остались вкладыши от плеера и звук весьма радует по сравнению с другими их "малогабаритными" коллегами) Ritmix действительно звучат достойно. Проблема в том, что в продаже я смогла их найти только с рук. Причём, одни были использованы несколько раз с приставкой (чем они не устроили своего хозяина история умалчивает), вполне за приличную цену, другие – в два раза дороже, зато новые. Насколько это хорошая идея – покупать такие вещи с рук – я не знаю.

С Sennheiser всё весьма расплывчато у меня... Тоже читала много хвалебных отзывов про саму фирму, а вот с конкретной моделью в пределах моего бюджета пока не определилась... Может есть смысл поискать более ранние модели?

Хочется узнать мнение знающих))

Поделиться сообщением

Посоветую купить dt240pro . Эти баердинамики идеально подходят для рока/метала и для портативных целей. Как раз на женскую голову и уши идеально сядут. Имеют сбитый, динамичный бас, полноценную телесность и фактурность образов, в отличие от писклявых ритмиксов.

Ритмиксы 508 у них во-первых слабоватая звукоизоляция, для шумных видов транспорта, для автобуса еще норм. А во-вторых их характер звучания, окрас истончающий середину, голоса, гитары - не шибко хорошо подходит под рок. Писклявые мужики и крикливые электро гитары? Ну не знаю, это на любителя.

У сенхайзеров нет хороших наушников в данном бюджете под рок/метал. Так что советую брать именно dt240pro.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Surgut2006, у Вас, я так понимаю, всё? Замечательно!

@Volonter, в них всё прекрасно, кроме цены...

Про сенхи согласна, я тоже не нашла ...

Изменено пользователем madyuth

Поделиться сообщением

Как вариант, обратите внимание на MARSHALL MAJOR II, они как раз в рамках вашего бюджета.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

@madyuth,

покупайте " creative aurvana live! " и будет вам счастье.

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Тоже поддерживаю последний вариант -

Creative Aurvana Live!

Из новых посмотрите также Creative Aurvana Live 2, Fischer Audio Oldskool 33 1/3, Fischer Audio FA-004, Beyerdynamic DTX 350, Fostex TH-7.

Если рассматриваете и вторичку, то число вариантов еще резко возрастает.

Изменено пользователем Gaelic

Поделиться сообщением

Аурвана хороший вариант для неспешного рока, но у них есть минусы, которых нет у 240х : 1) на музыке с обилием звуков и быстрых барабанных пассажей, где еще и бочка дает панч - музыка превращается в кашу. Жирноватый и медлительный бас аурваны не успевает их отрабатывать. У 240 баеров бас имеет более быструю отработку и не так сильно заплывает. Следовательно не только медленный, размеренный рок отыграется хорошо, но и что-то побыстрее. И второе - 2) у аурваны такая же слабая звукоизоляция как и у ритмиксов. У 240х внешние звуки отсекаются лучше. При использовании около трасс, и разных шумных местах это ой как важно.

Ну и есть еще пара мелких приемуществ 240х : кабель у аурваны идет к обоим чашкам и не отсоединяемый. У 240 подвод к 1й чашке и к тому же съёмный/заменяемый. Мелочь? как сказать... Конструкция у 240х по моему прочнее, в основе оголовья лежит прочная металлическая дуга, (в хороших баеровских традициях). Ну и внешний вид. Тут конечно субъективно, но мне миниатюрный и в тоже время строгий образ 240х нравится больше. Он сочетает в себе и профессиональный сдерженный стиль и, одновременно, элегантность, даже какой-то аристократизм. Так сказать, красота в простоте... Дизайн и конструкция аурваны создает ощущение китайской пластиковой безделушки. Типа купил - попользовался, сломались - выбросил. 240е, как мне кажутся, могут достаться по наследству и нашим детям ) Баеры есть баеры. Настоящие немцы.

Не реклама, а просто я так на самом деле думаю :)

По-моему, стоит добавить немного(или найти на вторичке)и взять их. Это трижды себя окупит - как звучанием, так и эрногомикой, так и надежностью. По сумме качеств ничего лучшего под ваш запрос не вижу.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

c учётом "дороги в метро" вам нужны закрытые охватывающие наушники, а не закрытые накладные (как раз Ritmix 508, Fischer Audio Old Skool...). По бюджету советую обратить взор на вторичку и поиск Takstar pro80 или заказать новые pro82, если предложенные Волонтёром Байеры вылезают за бюджет.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Аурвана хороший вариант для неспешного рока, но у них есть минусы, которых нет у 240х : 1) на музыке с обилием звуков и быстрых барабанных пассажей, где еще и бочка дает панч - музыка превращается в кашу. Жирноватый и медлительный бас аурваны не успевает их отрабатывать. У 240 баеров бас имеет более быструю отработку и не так сильно заплывает. Следовательно не только медленный, размеренный рок отыграется хорошо, но и что-то побыстрее. И второе - 2) у аурваны такая же слабая звукоизоляция как и у ритмиксов. У 240х внешние звуки отсекаются лучше. При использовании около трасс, и разных шумных местах это ой как важно.

Ну и есть еще пара мелких приемуществ 240х : кабель у аурваны идет к обоим чашкам и не отсоединяемый. У 240 подвод к 1й чашке и к тому же съёмный/заменяемый. Мелочь? как сказать... Конструкция у 240х по моему прочнее, в основе оголовья лежит прочная металлическая дуга, (в хороших баеровских традициях). Ну и внешний вид. Тут конечно субъективно, но мне миниатюрный и в тоже время строгий образ 240х нравится больше. Он сочетает в себе и профессиональный сдерженный стиль и, одновременно, элегантность, даже какой-то аристократизм. Так сказать, красота в простоте... Дизайн и конструкция аурваны создает ощущение китайской пластиковой безделушки. Типа купил - попользовался, сломались - выбросил. 240е, как мне кажутся, могут достаться по наследству и нашим детям ) Баеры есть баеры. Настоящие немцы.

Не реклама, а просто я так на самом деле думаю :)

По-моему, стоит добавить немного(или найти на вторичке)и взять их. Это трижды себя окупит - как звучанием, так и эрногомикой, так и надежностью. По сумме качеств ничего лучшего под ваш запрос не вижу.

+1 Согласен с Ильёй по Аурване, здесь товарищ Тиму продал мне такие в очень хорошем состоянии . Не понравились. С его небольшим модом, чуть лучше. Дочери отдал. Ritmix 508 wood всё же лучше)

Поделиться сообщением

@Surgut2006, у Вас, я так понимаю, всё? Замечательно!

Если вы еще что-то хотите обсудить , я найду для вас время

iPod shuffle + earpods

• Нравится 1

Поделиться сообщением

madyuth Настаиваю на маршаллах, советую их сравнить с 240-ми баерами, но они мне показались не столь удобными, и, они этого не слышат, выходят за пределы вашего бюджета, к тому же капризны к источнику, мне не понравилось, как они играют от телефона, хотя плеер раскрыл их неплохо. Fostex TH-7, полуоткрытые. Вы можете заглянуть к Доктору и отслушать многие предлагаемые варианты, и на месте решить.

Изменено пользователем phenomenon

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

На мой взгляд, расклад такой, в порядке приоритета :

1. dt240ro,

2. takstar hd6000,

3. creative aurvana live!

Маршалы совсем дно, извините, так услышал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сегодня ради интереса познакомилась с ритмиксамм очно, так сказать. Звук не впечатлил, как это было с коссовскими, да и они откровенно мне велики. Чуть сползают с ушей и меньше их не сделать, а это, извините, не айс. Идём дальше...

Около года назад, когда покупала свои Koss Porta Pro, затестила маршаллы. Внешне - хорошиии... Но звук, опять же, сразу после коссов, показался никаким... Вот тебе и разница в цене в 2,5 раза...

Поделиться сообщением

все уже на 510 перешли

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

Поделиться сообщением

Сегодня ради интереса познакомилась с ритмиксамм очно, так сказать. Звук не впечатлил, как это было с коссовскими, да и они откровенно мне велики. Чуть сползают с ушей и меньше их не сделать, а это, извините, не айс. Идём дальше...

Около года назад, когда покупала свои Koss Porta Pro, затестила маршаллы. Внешне - хорошиии... Но звук, опять же, сразу после коссов, показался никаким... Вот тебе и разница в цене в 2,5 раза...

Ну а что вы хотите? До 5к на "первичке" и на вашей музыке ощутимо переиграть Порту задача очень сложная (если вообще выполнимая). Хотите в первую очередь звук, смотрите на "вторичке".

Может до 5к новыми под ваши условия можно ATH-М40х найти?

Поделиться сообщением

Кстати да. Technics RP-DJ1210 с барахолки закрыли бы вопрос. Вчера Бурзум в них слушал за неимением подходящих ушей для метала, вполне себе ничего. Универсальные мониторные уши.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Поделиться сообщением

мне лет 10 назад понравились Sennheiser PX 100

Sennheiser PX 200

те что с поролонками, а не бубликами

обе пары до сих пор живые

Изменено пользователем Surgut2006

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Да, только Px100, и коссы открытые, а нужны закрытые. А чем именно вам ритмиксы не впечатлили? Если говорить чисто о звуке.

Поделиться сообщением

Да, только Px100, и коссы открытые, а нужны закрытые. А чем именно вам ритмиксы не впечатлили? Если говорить чисто о звуке.

я их просто не видел и не слышал. Поэтому я про них ничего не говорю

iPod shuffle + earpods

Поделиться сообщением

Я у ТС спрашиваю) она же их уже послушала, а значит есть еще одна точка отсчета, помимо порта про.

Поделиться сообщением

@madyuth, Тилль завсгда прекрасен... мужественен и сексуален... а я по вам скучала... Какая вы внезапная, за вами не успеть... Но Тилль... :)

То ли у меня страница подвисла... По какой-то причине, вижу лишь часть собственного сообщения о.О Подождите, я его добью :D

Изменено пользователем madyuth

Поделиться сообщением

Сегодня слушал 502.

Лажа полная.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.