Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

В сравнении с Z1R прямо бросилось в глаза, что 9200 щадяще относятся к неидеальным по качеству записям, прощают им мелкие недочёты. И как-то вот отлично (на мой взгляд) спелись с плеером Sony NW-WM1A даже и без баланса. Но владею недавно, пока изучаю )

Изменено пользователем mexx

iPhone && Sony WH-1000XM3 || Bose QuietComfort Headphones ■

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Поделиться сообщением

Вот было интересно послушать побольше впечатлений людей о Z1R.

Слушал их так же от Chord Hugo TT2 и сказать, что я разочаровался - не сказать ничего. Всё это субъективно, но то, что я услышал - было очень слабым результатом для Z1R, особенно учитывая их цену.

Сцена плосковатая, обделённая объёмом. Баса как такового нет вообще: пфум, бумц и никакой артикуляции, глубоко копать не умеет в принципе, количества баса при этом тоже нет. Детальность обыкновенная. Самым неприятным для меня было то, что на мой слух они проиграли по уровню звука закрытым ушам значительно более доступным, а именно Denon 5200 и A1000Z, про топы 9200, TH900 и другие я даже и не говорю.

Очень странная модель. До сих пор пытаюсь понять за что многие люди приписывают ей дифирамбы, особенно по части баса, с которым у неё дела обстоят хуже всего.

p.s. 

не хочу обижать владельцев Z1R, всё написанное - исключительно личные впечатления.

Изменено пользователем Ololoshevkin

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Portable: Hiby RS6 / ATH-WP900

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И ещё немаловажный фактор - они (Z1R), я бы сказал, огромные. Понятно, что 70 мм, но ...

Raspberry Pi && Allo Boss2 && moOde Audio Player 9 && Denon PMA-720AE && Canton Ergo 200 DC ■

Поделиться сообщением

В 31.12.2020 в 15:50, Ololoshevkin сказал:

Вот было интересно послушать побольше впечатлений людей о Z1R.

Владел одни сутки (фактически - один вечер), поэтому мало что услышал, конечно. Мне звук показался слишком чистым и аналичитичным что-ли. И эта вот аналитика и приводит к требовательности к качеству записи. Я не услышал фирменного соньковского окраса, на который рассчитывал. Не соглашусь про объемностью сцены - объема больше, чем в 9200. А вот бас да, какой-то он странный, простоватый что-ли. Звук 9200 конечно песня. Окрашен? Да. Но очень красиво!

Также могу отметить, что у Z1R лучше шумоизоляция. Особенно это заметно "изнутри", то есть внешние звуки почти пропадают. Не так как в WH-1000XM3 может быть, но изоляция очень приличная. У 9200 шумоизоляция, скажем так - обычная. 
И ещё у Z1R очень приятная оплетка штатных кабелей, она не "шершавая" как у 9200, поэтому ни за что не цепляется, прежде всего - сама за себя, свиваясь в кольца. С этим придется что-то сделать ...

Поделиться сообщением

В 31.12.2020 в 16:01, mexx сказал:

И ещё немаловажный фактор - они (Z1R), я бы сказал, огромные. Понятно, что 70 мм, но ...

И самые удобные-как домашние тапочки-или скорее две подушки,приложенные к ушам...А ещё сильно реагируют на замену кабеля(в ДХ на прослушку

сразу дают с кастомным).И усь к ним нужен не менее 2вт/32 Ом...

Портатив:

Плеер:Sony wm1a

Наушники:sennheiser hd 650,CA Andromeda,grado ps2000

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Pat25 сказал:

И самые удобные-как домашние тапочки-или скорее две подушки,приложенные к ушам...

Угу. Ключевые слова - две подушки :)

Я бы не назвал Z1R неудобными, нет. Хотя и "самыми удобными", наверное, тоже. Но они реально большие, мне это неудобно.
Ну и точно это не домашние тапочки. Это удел QuietComfort 35 или 1000XM3/4. Вот эти да, реально тапочки.
Всё ИМХО, спорить не буду.

Поделиться сообщением

Владел некоторое время Denon 7200. Могу с уверенностью всем сомневающимся сказать, что 9200 это уже совсем иной уровень, хотя конечно по конструкции они как браться близнецы :) В 9200 уже есть воздух и пространство, близкое к открытым моделям. Наушники очень детальные, но не яркие. Нижние частоты не так сильно выражены как в младшей 400й модели, т.е. 9200 уже позиционируются для более вдумчивой музыки.

Изменено пользователем VladSoldier
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

А как эти Деноны в сравнении с MrSpeakers Ether?
Как я понял, эфиры тоже топы и тоже довольно универсальные, да и по цене не сильно отличаются.
И если бюджет позволяет, не лучше ли замахнуться на топовые магнитопланары?

Поделиться сообщением

В 23.03.2021 в 15:39, Фил сказал:

А как эти Деноны в сравнении с MrSpeakers Ether?
Как я понял, эфиры тоже топы и тоже довольно универсальные, да и по цене не сильно отличаются.
И если бюджет позволяет, не лучше ли замахнуться на топовые магнитопланары?

Ether C Flow шикарные уши, но тут как говорится на вкус цвет. Мне больше импонирует динамический звук, а так конечно смысл рассматривать есть.

Home: Tube AMP by HOOD / AMP Lynx HA84 / SQTech Matrix R2R / BBB / ATH-ADX5000 / Denon AH-D9200 / ATH-AD900

Поделиться сообщением

После 8ми месяцев владения Деноны 9200 оставляют положительные эмоции и нет желания менять наушники. Очень хороший тональный баланс у них, что редко встречается на рынке, а такого воздуха в закрытых моделях вообще не найти.

Единственно, обратил бы внимание на НЧ. Да, они очень глубоко уходят и отыгрвают такие вещи, что диву даешься, но все же я бы не рекомендовал их под тяжелые жанры. Низкие звучат слишком правильно чтоли, а мне например немного грязные и приподнянные низы нравятся больше на такой музыке :coll: На джазе/фолке/классике/эстраде все супер!

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, VladSoldier сказал:

После 8ми месяцев владения Деноны 9200 оставляют положительные эмоции и нет желания менять наушники. Очень хороший тональный баланс у них, что редко встречается на рынке, а такого воздуха в закрытых моделях вообще не найти.

Единственно, обратил бы внимание на НЧ. Да, они очень глубоко уходят и отыгрвают такие вещи, что диву даешься, но все же я бы не рекомендовал их под тяжелые жанры. Низкие звучат слишком правильно чтоли, а мне например немного грязные и приподнянные низы нравятся больше на такой музыке :coll: На джазе/фолке/классике/эстраде все супер!

Заезжал пару дней назад в ДХ, послушал 9200 (в т.ч. с 7200 кратко сравнил). Ниже экспресс-заметки, занятно, но заметно отличаются впечатления. Экземпляр непрогретый был? Или при длительном прослушивании подстройка мозга дает такую разницу?

Denon AH D9200

ВЧ чуть притемненные, не стремящиеся к сверхдетальности. Середина гладкая, несколько тепловатая (но самый минимум, чтобы не уйти от нейтральности, с щепоткой благородного дерева). Бас - чуть больше нейтрального (причём пожалуй мидбаса), не супер-разрешающий, но вполне достаточный для топовых, не мутный отнюдь. Сцена типовая - типовая для закрытых наушников, меньше по объёму, чем хотелось бы от верхних в линейке наушников. 7200 - ещё больше баса, ярче ВЧ, менее телесные. Присутствует определённая гулкость присущая закрытым ушкам. 

В целом характер полнотелый, немного притемненный, с привкусом дерева в почерке (в хорошем смысле, благородном). Очень хорошие закрытые уши вполне в духе производителя, ожидания оправдываются от места в линейке и в цене.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для меня 7200, которые были в пользовании около года и 9200 на которые проапгрейтился не были притемненными :) Вот младшая 400я моделька уже темновата и с не очень хорошем контролем на НЧ и конечно же совсем другой сегмент. Темноваты это линейка от фишеров на мой слух.

Что касается воздуха, то это конечно же в сравнении с закрытыми наушниками. Этот апгрейд кстати чувствуется если сравнивать с 7200.

Поделиться сообщением

Если одним словом - очень хорошие закрытые наушники! :-)

Поделиться сообщением

Кстати, вы могли слушать с разными штатными кабелями. Короткий (3,5) даёт вот этот благородный привкус дерева, а с длинным (6,3) высокие становятся заметно ярче. По мне, так с коротким поинтереснее.

Поделиться сообщением

В 02.08.2021 в 00:48, mexx сказал:

Кстати, вы могли слушать с разными штатными кабелями. Короткий (3,5) даёт вот этот благородный привкус дерева, а с длинным (6,3) высокие становятся заметно ярче. По мне, так с коротким поинтереснее.

Интересное замечание. Длинный даже ни разу не пробовал в виду отсутствия надобности. Может поэтому они кому-то ярковатыми кажутся. Надо будет проверить.

Поделиться сообщением

Да, 9200 чувствительны к кабелю. Наверное первые наушники где я четко слышу разницу между медным и серебряным кабелем :lol:

Поделиться сообщением

В 03.08.2021 в 08:43, Ololoshevkin сказал:

Длинный даже ни разу не пробовал в виду отсутствия надобности

Как по мне медь не раскрывает потенциал наушников, конечно кабель в тракте это максимум 10% звука на мой слух, но тем не менее попробуйте серебро или хотя бы комплектный посеребрянный, на НЧ и СЧ сразу услышите разницу, будет все четче и ударнее.

Поделиться сообщением

В 09.08.2021 в 12:12, VladSoldier сказал:

Как по мне медь не раскрывает потенциал наушников, конечно кабель в тракте это максимум 10-15% звука на мой слух, но тем не менее попробуйте серебро или хотя бы комплектный посеребрянный, на НЧ и СЧ сразу услышите разницу, будет все четче и ударнее.

А что за комплектный, тот что длинный?

Признаться честно, на коротком мне хватает всего, ничего менять не хотел бы

Поделиться сообщением

30 минут назад, Ololoshevkin сказал:

Признаться честно, на коротком мне хватает всего, ничего менять не хотел бы

По мне тоже неплохо с коротким.

Но есть мнение, что все же он не особо хорош. Скоро попробую с RLS-24, посмотрю что изменится.

Поделиться сообщением

В 09.08.2021 в 12:12, VladSoldier сказал:

Как по мне медь не раскрывает потенциал наушников, конечно кабель в тракте это максимум 10-15% звука на мой слух, но тем не менее попробуйте серебро или хотя бы комплектный посеребрянный, на НЧ и СЧ сразу услышите разницу, будет все четче и ударнее.

Потестируйте не обычный 4х проводной ,а  иной вариант кабеля из меди ,например  тот же  20ти проводной RLS-24( инфо о нем много в сети).

Однозначно мнение о медном кабеле изменится

Особенностью RLS-24 является применение 20ти проводников в тканевом диэлектрике с высококачественными медными жилами покрытыми лаком каждая-литц,при этом жилы трех различных калибров с распределением по частотам . крупный калибр - нч,средний-сч ,малый-вч. Простейший штатный 4х проводной с вчетверо меньшим сечением и жилами 1 калибра в диэлектрике из пвх не раскрывает всех возможностей наушников по звуку.

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

38 минут назад, mexx сказал:

По мне тоже неплохо с коротким.

Но есть мнение, что все же он не особо хорош. Скоро попробую с RLS-24, посмотрю что изменится.

Mexx кабель готов,можно забрать

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

1 час назад, mexx сказал:

Скоро попробую с RLS-24, посмотрю что изменится

по идее будет прирост в пространстве и четкости
подача скорее эстетская, воздушная, не жирная

ну это мои впечатления, в моей системе

• Нравится 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, sergst сказал:

кабель готов,можно забрать

Отлично.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 11.08.2021 в 11:22, mexx сказал:

Скоро попробую с RLS-24, посмотрю что изменится.

Изменений нет, как я понимаю ? )

Поделиться сообщением

12 часов назад, VladSoldier сказал:

Изменений нет, как я понимаю ? )

Нет, не так.
Изменения есть. Причем, не на уровне нюансов, а явные. Я бы сказал - кардинальные.
Сергей советует прогреть кабель порядка 250 часов. И хотя лично я крайне скептически отношусь к прогреву кабеля, я все же хотел выполнить рекомендацию производителя и только потом написать свое мнение, для чего мне требуется еще порядка 150 часов естественного прогрева.

Пока так → кабель существенно меняет звук и отправляет на тёмную сторону Луны. Низкие и средние более выражены, значительно более сочные и более объёмные, музыкальные. Высокие же спрятались, они вообще не бросаются в глаза, а на некоторых местах их как бы даже не хватает.
Звук более реалистичный, более натуральный, как если бы слушать LIVE, причем находясь при этом прямо на сцене (в студии). Прям круто иногда!
Продолжаю ознакомление :)

• Нравится 2
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От PETR 2023
      Купил наушники DENON AH-D9200.
      До этого пару лет слушал средненький плеер FiiO M11pro c внутриканальными ушами той же марки FiiO.Но захотелось звука качественно более высоко уровня, слушаю музыку в основном дома, лежа на диване, в основном рок, но вообще все жанры также слушаю, от попсы до классики.
      Перед выбором читал форум, обзоры и отзывы, потом сходил в Доктор Хэд на Арбате на прослушивание. Кроме AH-D9200-х попросил послушать ряд наушников других фирм в том же ценовом диапазоне и выше ценой, что висели там на стенде в доступности. Все их мне втыкали в стример Matrix Audio Element X2, слушал с их же планшета трэки с Qobuz.Послушал Dan Clark Audio  EXPANSE стоимостью  почти в 2 раза выше, также Dan Clark и Meze с сопоставимой ценой (точные модели не помню),Audeze LCD-3 и Audeze LCD-5.По отзывам хотел послушать также Fostex 900 и  Sennheiser 600-й и 800-й серии, но их не было. Не знаю могло ли так получиться, что Matrix Audio Element X2 не смог раскрыть в 3 раза более дорогие уши  Audeze LCD-5 за 600 тыс руб  и в 2 раза более дорогие Dan Clark Audio  EXPANSE ,но в  результате DENON AH-D9200 на мой слух и для моих ушей переиграли всех. Их подача мне показалась наиболее детальной, звук не плоский - объемный и собранный, вовлекающий в музыку. Они не такие напористые, как Audeze, и не слишком басовитые, но за то дают расслышать много нюансов. Сначала подумал, что, может, не будет хватать этого напора на тяжелом роке, но потом включил Slayer и понял, что для меня достаточно. В двух словах я бы описал наушники DENON AH-D9200 как "Деликатные и Детальные". Потом я послушал младшие уши DENON AH-D7200.Слушая Audeze LCD-5, я хотел узнать услышу ли я лучший для себя звук, за который готов заплатить в три раза больше, получилось, что нет, не услышал, а слушая DENON AH-D7200, я хотел узнать, надо ли мне платить за понравившийся звук старшей модели DENON AH-D9200 или можно еще сэкономить и купить младшие 7200, тем более, что встречал такие отзывы, что нет большой разницы между ними. Разницу услышал сразу - младшие гораздо басовитей и нет и в помине той детальности и деликатности, после 9200 звук 7200 показался "как из пустой бочки", сэкономить не получилось. Прошу прощения, если слишком подробно описал выбор наушников, но может кому интересно будет и пригодится, как и мне, когда искал при выборе.
      Теперь собственно вопрос. Надо купить тракт для этих ушей DENON AH-D9200.Можно купить  Matrix Audio Element X2, с которого я уже эти уши слышал. Но там есть функционал стриминг сервисов, который мне вряд ли будет нужен, чтоб за него переплачивать, вообще этот прибор стоит под полмиллиона. То есть возможно мне хватит просто плеера с хорошим ЦАП и усилением типа  FiiO M17 или такого класса других марок. Или, скажем, купить еще к  FiiO M17 дополнительно усь. На FiiO M17 у меня глаз лежит, так как имею его младшую модель FiiO M11pro.
      В своем классе FiiO M11pro меня устраивает, прост в использовании, удобен. Теперь, после покупки ушей DENON AH-D9200 говорить про звук
      FiiO M11pro глупо - совсем разные классы. Но судя по описаниям FiiO M17 это уже топ классный аппарат, сравнимый со стационаром. Поэтому буду благодарен, если кто поделится советом и своим опытом: владельцы DENON AH-D9200 - на чем они слушали их, их сетапы в сравнении, как они их улучшали, опыт прослушивания просто с портативом, владельцы FiiO M17 и портатива других фирм высокого класса - есть ли удачный опыт прослушивания полноразмерных наушников с этими плеерами, использование их как ЦАП со сторонними усилителями.  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.