Перейти к содержанию

Dr.Head Awards 2025

ny_2025.jpg

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, iBUTCHER сказал:

такой звук. Он классный. Как икру есть ложками. Но! Через несколько часов захочется простого борща.

Вот !    Так и есть.  Я думаю Fosi , можно слушать на более длинной дистанции без переедания ))

Вчера  впервые поменял лампы ( за полгода) под новый цап на ВВ .Поставил Светлану 1961 геттер перекладина.

Синергия крыше сносная !  Еще выяснил , что встроенная в цап Аманеро по WASAPI  звучит ,куда как лучше чем по ASIO.

Вот так по кусочкам - лампы ,система вывода , провода и куется тот самый звук !

Но в этот час когда крыло над ним
Сближаем мы грядущее с былым
Когда внизу плывет земля плывет земля
Как будто детства дым

• Нравится 2

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ревень сказал:

Я думаю Fosi , можно слушать на более длинной дистанции без переедания ))

Именно так. Я это на практике познал. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, iBUTCHER сказал:

Или транзисторный класс А.

"Или..."

Вы осмысленно так высоко держите планку...

Если, планка ниже - грязь портит звук?

Я начитался, про класс А, вот так понимаю....(может примитивно)

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ревень сказал:

Еще выяснил , что встроенная в цап Аманеро по WASAPI  звучит ,куда как лучше чем по ASIO

Много раз слышал подобное. Но на практике мои цапы начиная с Xmos первого умели нормально только по ASIO. А все что ранее это коаксиал или оптика.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дед сказал:

"Или..."

Вы осмысленно так высоко держите планку...

Если, планка ниже - грязь портит звук?

Я начитался, про класс А, вот так понимаю....(может примитивно)

Это вкусовщина по большому счету. Вот что я хотел сказать. Лампа - мед, транзисторы - медовая дыня. Если условно. Нужно чередовать. Нельзя кушать каждый день одно и тоже блюдо, пусть и очень шикарное. Просто надоест. Такие мы и наш мозг. :)

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, iBUTCHER сказал:

Просто надоест. Такие мы и наш мозг.

Это самая жизненная философия ! Такое только с опытом приходит.

Как минимум две -три пары наушников ,пару цапов и пару усилителей !

Иначе хана !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Парни, начался оффтоп. Тема потихоньку превращается во вторую тему про Ананду.

6 минут назад, Ревень сказал:

Как минимум две -три пары наушников ,пару цапов и пару усилителей !

достаточно купить любую модель наушников HiFiMAN Ananda, а это тот ещё козёл, которого Вы пустили в свой огород, потому что Ананда в Ваш дом  приведёт всех своих друзей - минимум три-четыре ЦАПа, штук восемь усилителей, с десяток разных наушников, а они всё придут тоже разодетые по-модному, со своими кабелями, кронштейнами, вешалками, чемоданами, переходниками и адаптерами, мешками ламп, и это будет только самое начало, потому что у этих друзей Ананды тоже есть свои друзья :yess:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1
  • Насмешил 3
  • Досада 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, EeZz сказал:

HiFiMAN Ananda, а это тот ещё козёл

Коварный типок ..

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, EeZz сказал:

Парни, начался оффтоп. Тема потихоньку превращается во вторую тему про Ананду.

Я завязываю. Сорян, друзья. Далее только про лампу. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, iBUTCHER сказал:

Далее только про лампу

Лампа -это главное ! Остальное аксессуары к ней.

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дед сказал:

Хочу, по интересоваться...

Когда, описывают подачу звука в определенных наушниках...

Сцена широкая, плоская...или объемная....и т.д.

Вопрос: есть ли участие в формировании звука , на выходе - "качество записанного материала (файла).

Да.

Частично да....

Или нет, совсем...

Конечно, качество записи не может не влиять. Конкретно, относительно сцены, хорошая прорисовка в глубину, слоистость, прописаны не на каждой записи. По-настоящему хорошее разделение инструментов и планов наверное можно встретить на 20-30 процентов записей. В остальных как-то это слабо выражено. То что называют плоская сцена. Как-то так по крайней мере у меня сложилось.

Когда я описываю сцену и остальные параметры звука, то конечно имею в виду лучшие треки, на которых свойства аппаратуры раскрываются в наибольшей степени. У каждого наверное есть такие треки, которые используются для оценки аппаратуры. Часто знаю используют Yello для электроники, Dire Straits - для рока, джаза и инструменталки - полно хорошо прописанных исполнителей. Ну и конечно тестовые треки должны быть знакомы от корки до корки и заслушаны на многих системах и т.д.

Сорри за оффтоп, но уж больно важный момент.

Изменено пользователем ladloki
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

5 минут назад, ladloki сказал:

Ну и конечно тестовые треки должны быть знакомы от корки до корки и заслушаны на многих системах

Это важное уточнение . Спасибо !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.