Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, iBUTCHER сказал:

такой звук. Он классный. Как икру есть ложками. Но! Через несколько часов захочется простого борща.

Вот !    Так и есть.  Я думаю Fosi , можно слушать на более длинной дистанции без переедания ))

Вчера  впервые поменял лампы ( за полгода) под новый цап на ВВ .Поставил Светлану 1961 геттер перекладина.

Синергия крыше сносная !  Еще выяснил , что встроенная в цап Аманеро по WASAPI  звучит ,куда как лучше чем по ASIO.

Вот так по кусочкам - лампы ,система вывода , провода и куется тот самый звук !

Но в этот час когда крыло над ним
Сближаем мы грядущее с былым
Когда внизу плывет земля плывет земля
Как будто детства дым

• Нравится 2

Поделиться сообщением

14 минут назад, Ревень сказал:

Я думаю Fosi , можно слушать на более длинной дистанции без переедания ))

Именно так. Я это на практике познал. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, iBUTCHER сказал:

Или транзисторный класс А.

"Или..."

Вы осмысленно так высоко держите планку...

Если, планка ниже - грязь портит звук?

Я начитался, про класс А, вот так понимаю....(может примитивно)

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ревень сказал:

Еще выяснил , что встроенная в цап Аманеро по WASAPI  звучит ,куда как лучше чем по ASIO

Много раз слышал подобное. Но на практике мои цапы начиная с Xmos первого умели нормально только по ASIO. А все что ранее это коаксиал или оптика.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Дед сказал:

"Или..."

Вы осмысленно так высоко держите планку...

Если, планка ниже - грязь портит звук?

Я начитался, про класс А, вот так понимаю....(может примитивно)

Это вкусовщина по большому счету. Вот что я хотел сказать. Лампа - мед, транзисторы - медовая дыня. Если условно. Нужно чередовать. Нельзя кушать каждый день одно и тоже блюдо, пусть и очень шикарное. Просто надоест. Такие мы и наш мозг. :)

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, iBUTCHER сказал:

Просто надоест. Такие мы и наш мозг.

Это самая жизненная философия ! Такое только с опытом приходит.

Как минимум две -три пары наушников ,пару цапов и пару усилителей !

Иначе хана !

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Парни, начался оффтоп. Тема потихоньку превращается во вторую тему про Ананду.

6 минут назад, Ревень сказал:

Как минимум две -три пары наушников ,пару цапов и пару усилителей !

достаточно купить любую модель наушников HiFiMAN Ananda, а это тот ещё козёл, которого Вы пустили в свой огород, потому что Ананда в Ваш дом  приведёт всех своих друзей - минимум три-четыре ЦАПа, штук восемь усилителей, с десяток разных наушников, а они всё придут тоже разодетые по-модному, со своими кабелями, кронштейнами, вешалками, чемоданами, переходниками и адаптерами, мешками ламп, и это будет только самое начало, потому что у этих друзей Ананды тоже есть свои друзья :yess:

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 1
  • Насмешил 3
  • Досада 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, EeZz сказал:

HiFiMAN Ananda, а это тот ещё козёл

Коварный типок ..

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, EeZz сказал:

Я завязываю. Сорян, друзья. Далее только про лампу. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, iBUTCHER сказал:

Далее только про лампу

Лампа -это главное ! Остальное аксессуары к ней.

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Дед сказал:

Хочу, по интересоваться...

Когда, описывают подачу звука в определенных наушниках...

Сцена широкая, плоская...или объемная....и т.д.

Вопрос: есть ли участие в формировании звука , на выходе - "качество записанного материала (файла).

Да.

Частично да....

Или нет, совсем...

Конечно, качество записи не может не влиять. Конкретно, относительно сцены, хорошая прорисовка в глубину, слоистость, прописаны не на каждой записи. По-настоящему хорошее разделение инструментов и планов наверное можно встретить на 20-30 процентов записей. В остальных как-то это слабо выражено. То что называют плоская сцена. Как-то так по крайней мере у меня сложилось.

Когда я описываю сцену и остальные параметры звука, то конечно имею в виду лучшие треки, на которых свойства аппаратуры раскрываются в наибольшей степени. У каждого наверное есть такие треки, которые используются для оценки аппаратуры. Часто знаю используют Yello для электроники, Dire Straits - для рока, джаза и инструменталки - полно хорошо прописанных исполнителей. Ну и конечно тестовые треки должны быть знакомы от корки до корки и заслушаны на многих системах и т.д.

Сорри за оффтоп, но уж больно важный момент.

Изменено пользователем ladloki
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

5 минут назад, ladloki сказал:

Ну и конечно тестовые треки должны быть знакомы от корки до корки и заслушаны на многих системах

Это важное уточнение . Спасибо !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 12.01.2026 в 19:26, iBUTCHER сказал:
В 12.01.2026 в 19:22, EeZz сказал:

Я завязываю. Сорян, друзья. Далее только про лампу. :)

а как быть, если к ламповому усилку будет подключена Ананда? :?:

Наушники - Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

5 часов назад, andreww сказал:

а как быть, если к ламповому усилку будет подключена Ананда? :?:

Ну как быть? Ждать, когда она позовет свою бабушку и внучку, меньше трёх Ананд, к одному ламповому усилку, подключать никак низзя :secret::pardon: Но в этом деле, самое важное, тщательно фильтровать их базар, и следить, чтобы она ещё и маму с дочкой не позвала, потому как усилитель дал команду больше трёх не собираться, потому что ещё двух подключать будет просто некуда, и в этом случае ему придётся тоже звать на помощь своих родственников :wacko::shok:
IMG_20260114_030137.thumb.jpg.7c4e9b05d0854aac3f892bc74ca0c1cd.jpg

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V1 / V3 / Unveiled, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1 / SA-2, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro / Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 4
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, EeZz сказал:

Ну как быть?

Действительно, как быть?

С соседнего форума камрад написал, усь xDuoo ta 20 plus, сгорел...

Как и я, поставил вместо родных 12au7, лампы psvane 12at7.

Результат...печальный.

Я о другом...

Хочу спросить, относительно использования усей: Cayin и xDuoo.

Каждый играет по своему?

Что бы посоветовали...если выбирать между - этими производителями?

Спасибо.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Дед сказал:

Хочу спросить, относительно использования усей: Cayin и xDuoo.

Каждый играет по своему?

Что бы посоветовали...если выбирать между - этими производителями?

Спасибо.

Во-первых, это, как разные классы, так, соответственно, и разные ценовые уровни. xDuoo, это, в основном, гибридники, хотя есть совсем ограниченный ассортимент, как полноценной лампы, так и полноценные полупроводники. Cayin, это, в основном, либо полноценная лампа, реже - транзисторы, ещё реже встречаются и гибридники, чаще среди ЦАПов и мобильных устройств. Номенклатура изделий у обоих производителей огромна, но они почти не играют на полях друг друга, в итоге у меня есть и то, и другое. Сам отдаю, разумеется, предпочтение Cayin, так как это уже, можно сказать, HiEnd (есть много чего на стыке между Hi-Fi и HiEnd), но и xDuoo, это всё-таки уже чуть больше, чем начальный уровень, хотя цены они у себя держат именно начального сегмента, по факту играя на уровне Hi-Fi, а иногда и чуть выше, но тогда и цены у них тоже уже от 700 до 1000 USD.

9 часов назад, Дед сказал:

С соседнего форума камрад написал, усь xDuoo ta 20 plus, сгорел...

Как и я, поставил вместо родных 12au7, лампы psvane 12at7.

Результат...печальный.

12AT7 - усиление более чем в два раза, по сравнению с 12AU7, со всеми вытекающими, с высокой степенью вероятности не справился трансформатор. Вместо 12AU7 можно ставить 5514A, и, может быть, 6211 (КУ=27), и то, в последнем случае надо быть очень аккуратным, и не перегружать усилитель, т.е. не более половины РГ, но по лампам это максимум, здесь более-менее полный расклад, хотя мог чего-нибудь и упустить, но это будут уже лампы , скорее всего, как с другими цоколёвками (распиновками на том же цоколе), так и сами цоколи могут быть конструктивно другие, и без серьёзной переработки, как схемы,  так и конструкции, не обойтись. Так что виной всему были не кенотроны, это гарантированно. Это примерно из серии "поставить на мопед 125 кубиков движок на 250 кубиков", и, даже если оба двигателя будут 4Т, с места он, скорее всего, сдвинется, но распадётся на части после первого же виража.

По этой же причине я, на свои Cayin HA-6A и MT-45 MK3, лампы из серии КТ120/150 даже не примеряю, так как это другой уровень потребления по току, трансформаторы рассчитаны на КТ88 (КТ90 и КТ100 - это тоже самое, в первом случае просто колба прямая, во втором чуть по другому сделано внутри, что-то упростили, в итоге KT88 таки мощнее на 30%).

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

14 минут назад, EeZz сказал:

надо быть очень аккуратным, и не перегружать усилитель

Дело в том ,что лампы настолько увлекают людей ,что начинаются эксперименты на свой страх и риск.

Вот Дед и погорел. Зато он и весь день слушал интересный звук. Стоит ли это того ,чтобы потом ремонтировать усилитель ?

Я , тоже помню - подключил 15 вольт ,вместо 12  и лампы засветили ,чуть ярче и звук полился интересно ,но через три минуты я почувствовал запах окалины с керамических площадок и выключил усилитель.

Усилитель остался жив. Наверное можно было ради интереса посмотреть (послушать )

насколько его хватит ,но  чего -то  струхнул. Дед ,крепче оказался  - пошел до конца !

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2
  • Досада 1

Поделиться сообщением

Кенотрон - электровакуумный прибор, как и другие радиолампы. Не стоит об этом забывать. И он не так прост как иногда может показаться. Разрабатывались для разных применений, конструктивно разные (прямонакальные и косвенного накала), разный ток накала, разные требования к ёмкости конденсатора, разные номиналы резисторов… И вот  к замене кенотрона подходил бы максимально внимательно, учитывая его значимость и не зная решений, которые применил производитель. А учитывая, что мы частенько ведем речь о не самой дорогой технике, которая во многом - компромисс, то и вдвойне внимательно.  Имхо.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Да...определенные выводы делаю.

Ситуация учит.

Спасибо всем за практическое разъяснение.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, e2-e4 сказал:

Кенотрон - электровакуумный прибор, как и другие радиолампы. Не стоит об этом забывать. И он не так прост как иногда может показаться. Разрабатывались для разных применений, конструктивно разные (прямонакальные и косвенного накала), разный ток накала, разные требования к ёмкости конденсатора, разные номиналы резисторов… И вот  к замене кенотрона подходил бы максимально внимательно, учитывая его значимость и не зная решений, которые применил производитель. А учитывая, что мы частенько ведем речь о не самой дорогой технике, которая во многом - компромисс, то и вдвойне внимательно.  Имхо.

Да, так и есть. К примеру, у кенотронов, которые установлены у меня в Cayin HA-6A, это RCA 22DE4, аналогами могут быть только лампы с такой же маркировкой, 22DE4 (могут быть иные производители), правда есть лампы, идентичные по характеристикам, 6DE4 и 17DE4, с одним но - у 22DE4 накал 22.4В, у 6DE4 - 6.3В, а у 17DE4 соответственно 17В, и, без переделки питания ламп, их ко мне ставить нельзя, а перемычек внутри усилителя, под кенотроны с разным напряжением накала, разработчики не предусмотрели. Поэтому я, при покупке своего усилителя, сразу поинтересовался на счёт приобретения резервного комплекта кенотронов, и мне, в итоге, его просто подарили :smoke:
Но, когда уважаемые люди пишут о том, какой кенотрон можно использовать вместо какого, и в каких случаях, думаю, они это пишут не потому, что они писатели, данные утверждения основываются на характеристиках ламп, их цоколевке, мощности, и, что самое главное, опыте эксплуатации.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все о лампах...

Помню конец 70х, школьный ансамбль.

Бас гитару подключали к ламповому усю от кинопроектора "украина" (вроде так).

Что только с ним не вытворяли...он - работал!!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну, что еще заметил:

Лампа 12AU7 применяется во многих усях...

Но, почему она у меня через 6 месяцев (просела), звук в одном гнезде в половину тише стал.

Вроде, ничего еще не менял...

Да, и чрезмерной эксплуатации не создавал...

Потом...и перескочил на другие лампы 12 At7.

Может, если бы не перегрел...заметил, и впоследствии давал работать по 2-3 часа, может бы и поработал еще....???!!!

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Дед сказал:

может бы и поработал еще....???!!!

Все может быть , но чего теперь об этом.

Душа за вас болит ! Все таки - мы ламповики , как братья.

Я вспоминаю фрагмент из фильма " Танцор Диско" , когда Джимми покалечили.

К нему в больницу пришли подростки и сказали.  -

"Мы бедные мальчики Бомбея принесли Джимми фрукты, пусть он поправляется "

Держитесь коллега !  Жизнь без лампы скудна , но нужно жить дальше.

Пусть, как можно скорее ,  ваш дом озарится ламповым светом и повеет ламповым теплом !!!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Дед сказал:

Но, почему она у меня через 6 месяцев (просела), звук в одном гнезде в половину тише стал.

Лампы были стоковые, или где-то брались, типа на АВИТО или Мешке? По ощущениям, одна из ламп у тебя была на границе срока эксплуатации.
Глянул сейчас, в чём ещё основные различия между 12AU7 и 12AT7, и, кроме КУ, я особого криминала не обнаружил, ну может быть за исключением тока накала, то, что у 12AT7 является минимумом (350 мА), у 12AU7 является максимумом, при этом минимум у 12AU7 - 300 мА, а максимум у 12AT7 - 390 мА, но думаю, что дело и не в этом. Всё же главная причина в КУ, причём на самом деле разница в КУ может быть ещё больше, по даташиту Tung-Sol КУ у 12AU7 равен не 20, а 13, а у 12AT7 того же производителя КУ равен 45, по другим источникам значения соответственно 20 и 60, а у 12AX7 КУ равен 100, но это могут быть другие производители.
Дальше смотрим блок схему усилителя, и пытаемся понять, на что мог повлиять бОльший КУ в лампах.
TA20PLUSCen_03.thumb.png.f8b2197cd1923192909ca3306af3ad65.png

Лампы у нас стоят в предварительном усилителе (они там как раз нарисованы),
TA20PLUSCen_05.thumb.png.a0cde38c892a4586d95e0b15b06d4590.png
а ещё, судя по описанию, каскад под названием "Buffer Class A" является гибридным, и, помимо, скорее всего , каскада из комплиментарных эмиттерных повторителей, работающих в режиме усилителей тока, также содержит один из триодов сдвоенного триода 12AU7 на самом входе данного буфера, выполняя роль усилителя по напряжению.

TA20PLUSCen_07.thumb.png.ba5ff03b25736dabb969bab051eb5a29.png

По итогу, получается, что за счёт увеличения КУ в три раза мы получили амплитуду сигнала в три раза больше на выходе первой лампы, и на выходе второй лампы, уже в буфере класса А, сделали её ещё в три раза больше, итого уже примерно в 10 раз больше, чем надо, эта амплитуда у нас на входе усилителя тока, а это означает, что и ток на выходе этого усилителя тоже должен быть минимум на порядок больше, возможно эти транзисторы и не справились с таким током, и вылетели, дальше у нас стоит защитный контур, поэтому подключенные наушники остались целы (очень надеюсь на это).

Поделиться сообщением

32 минуты назад, EeZz сказал:

Лампы были стоковые, или где-то брались, типа на АВИТО или Мешке

Речь идет только о родных лампах в комплектации...

Спасибо, что учавствуете в разборе "полетов".

И я, отчасти, уже начинаю думать о правильном подходе с приминением ламп.

Ваше разъяснение о том, что на выходе ламп ток сильно увеличился...

Вот и результат...мы видим.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.