Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Даниил сказал:

Добрый вечер. Хотел бы у владельцев XDUOO MH-02. Есть ли опыт использования данного комбайна в качестве цап, для акустики. 

Я использую иногда xDuoo MH-02 только как цап, после Tempotec V6(в качестве битперфект транспорта). С xDuoo сигнал идет по линейному выходу на интегральный усилитель Dual, далее на АС с активным сабвуфером(трифоник). 

Звук отличный. Вообще цап в xDuoo весьма не плохой. Сравнивал с более серьезными вариантами на ESS, AKM, TDA(NOS).

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Даниил сказал:

EeZz 

iBUTCHER

Спасибо за ответы

По поводу RCA-выхода в описании написано, что это линейный выход, который может также работать и в режиме предварительного усилителя, т.е. с регулировкой громкости, и что он также "подкрашен" лампой. Как это на самом деле, думаю, кто-нибудь из владельцев напишет.
MH-02_P08.thumb.jpg.72f19b2734b35cdc7852e636b575abf9.jpgmh-02-2-600x600.thumb.jpg.018b0a33f7e2e2412b47f782625a0c6a.jpg

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

17 минут назад, EeZz сказал:

По поводу RCA-выхода в описании написано, что это линейный выход, который может также работать и в режиме предварительного усилителя, т.е. с регулировкой громкости,

А есть там переключатель, чтобы без регулировки громкости работал?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

33 минуты назад, EeZz сказал:

По поводу RCA-выхода в описании написано, что это линейный выход, который может также работать и в режиме предварительного усилителя, т.е. с регулировкой громкости, и что он также "подкрашен" лампой.

А не подскажете как обычный режим включить, чтобы регулировки уровня не было. Чисто линейный выход?

Кмк там и нет такого режима. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

31 минуту назад, iBUTCHER сказал:

нет такого режима

Нет режима он регулируемый и таким и останется .

Более того на цапоусе Ха 02 тоже неотключаемый регулируемый линейник ,хотя там есть 

менюшка и можно цифровые фильтры переключать , могли бы сделать и переключение линейного выхода , но не сделали.

Такова концепция !

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Только что, benAdam сказал:

как жизнь!?

Кайфую от лампового звука.За окном метель ,а лампы греют !

За Teac  ничего не скажу . В глаза его не видал.

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ревень сказал:

Нет режима он регулируемый и таким и останется

Ну я так и понял. :)

Меня это устраивает. Приноровился.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Меня это устраивает.

Меня тоже! Даже  гейн меняет звучание. Это же ламповый пред в первую очередь

нужно это принять и тащится от звука!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Меня это устраивает. Приноровился.

а что делает "маленький красный кнопка на морда лица" в правом нижнем углу? "Пи..ец Америке"?
И я так понимаю, что РГ - это обычная крутилка, а не многофункциональный регулятор, на который  можно ещё и нажимать, как на кнопку, при этом ещё могут быть и разные варианты нажатий (короткие одинарное и двойное, а также долгое), как это сделано в более дорогих моделях ЦАПов и усилителей.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

27 минут назад, EeZz сказал:

что делает "маленький красный кнопка на морда лица" в правом нижнем углу?

High Gain/Low Gain 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, EeZz сказал:

И я так понимаю, что РГ - это обычная крутилка

Именно так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

28 минут назад, EeZz сказал:

многофункциональный регулятор, на который  можно ещё и нажимать, как на кнопку, при этом ещё могут быть и разные варианты нажатий (короткие одинарное и двойное, а также долгое), как это сделано в более дорогих моделях ЦАП

У меня на большом цапе именно такая кнопка.

Поделиться сообщением

27 минут назад, iBUTCHER сказал:

У меня на большом цапе именно такая кнопка.

Это стоило ожидать, у меня такие многофункциональные кнопки на Аквиле и на Аюне (оба на "А"), а вот на Серенаде и Сингксере (оба на  "С") крутилки таки просто крутилки, остальные все режимы настраиваются кнопочками, тумблерочками, и переключателями.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

46 минут назад, EeZz сказал:

крутилки таки просто крутилки

47 минут назад, EeZz сказал:

кнопочками, тумблерочками, и переключателями

Так в этом же суть ! Трогать все эти ништяки , нажимать , крутить. 

Для этого должны быть руки из одного места.

А чтобы мышью елозить по экрану - из другого ..

Везде своя специализация.

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, benAdam сказал:

зато я в библиотеке постоянно,

Так для этого все и затевалось.

Бывает наберут люди проводов и гоняют пару тестовых треков  неделями.

А вы музыку слушаете без головной боли.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, benAdam сказал:

да это ладно, ава вообще мировая, бро!)

Привет, Бро!

А ты волшебный чай точно завариваешь?

Не куришь? Не? :)

Поделиться сообщением

Кстати, на счет xDuoo MH-02 и блоков питания. Родной импульсный двухамперник я даже не распаковывал.

Подключил имеющимся у меня более серьезным бп 12В 8А(так же импульсным). Естественно стабилизированным.

Недавно подключил трансформаторный, стабилизированный 12В 5А. И офигел..

Разницы с импульсным не услышал. Ну вообще. Вернул импульсный на 8А обратно.

Послушал еще раз. Так мне показалось что с импульсным бп даже как то получше звучит xDuoo. В паузах выкручивал регулятор громкости на максимум - мертвая тишина.

Кмк современные импульсные БП небольшой мощности для цапов/комбайнов/усилителей для наушников обладают отличными ттх и минимальным влиянием на звук.

Имхо.

Изменено пользователем iBUTCHER

• Нравится 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, iBUTCHER сказал:

Кмк современные импульсные БП небольшой мощности для цапов/комбайнов/усилителей для наушников обладают отличными ттх и минимальным влиянием на звук.

Имхо.

Выше в теме рассматривали схему питания 602-го (в 02 скорее всего этот же, тк надо получить двуполярное питание из однополярного, да и унификация в производстве дело полезное для прибыли).

Она определяет (ограничивает) звучание, а не внешний БП.

Писал жеж. 

Так что вывод очевидно не верный.

ЗЫ. Любопытно было бы услышать Ваше мнение о звуке со штатным БП.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

4 часа назад, iBUTCHER сказал:

Кстати, на счет xDuoo MH-02 и блоков питания. Родной импульсный двухамперник я даже не распаковывал.

Подключил имеющимся у меня более серьезным бп 12В 8А(так же импульсным). Естественно стабилизированным.

Недавно подключил трансформаторный, стабилизированный 12В 5А. И офигел..

Разницы с импульсным не услышал. Ну вообще. Вернул импульсный на 8А обратно.

Послушал еще раз. Так мне показалось что с импульсным бп даже как то получше звучит xDuoo. В паузах выкручивал регулятор громкости на максимум - мертвая тишина.

Имхо.

Я как-то видел видосик на Трубе, парень записал звук с ЦАПа с линейного выхлопа, запитывая от разных внешних БП. В числе которых был импульсник и линейный. Записи были предоставлены. Как ни странно, мне больше понравился звук с импульсника. К сожалению, не могу быстро найти это видео, может позже найду

Дома я слепил наушниковый усь самоделку с питанием от линейного БП (2-х полярное питание 15 Вольт в плече. БП встроенный, не внешний, плата уся и БП рядом в одном корпусе. Мне стоило усилий и плясок с бубном найти такое расположение трансформатора относительно основной платы так, что бы не лез фон 50 Гц. Это стандартная болячка линейных БП. В итоге я нашел такое положение, при чем транс нужно было положить на бок, тогда фон пропадал. Когда я добавил дополнительный линейный стабилизатор, фон полностью пропал. До линейного БП у меня был импульсный, никакого фона не было вообще, но я посчитал, что импульсники и удифилия взаимо исключающие вещи. И так КПД ниже плинтуса (30) так еще и БП греется. При все при этом импульсник не грелся, а сейчас все греется как сковородка (класс А) и БП и плата. Но так уже и оставил

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ))) сказал:

, а сейчас все греется как сковородка (класс А) и БП и плата.

Трушная аппаратура должна греться. А иначе это обман и фуфло.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, goblin77777 сказал:

Трушная аппаратура должна греться. А иначе это обман и фуфло.

На ощупь транс как утюг, что беспокоило меня. Критическая температура для моточных изделий 85. После 90 нарушается лаковая изоляция и получи межвитковое и далее бабах, если предохранитель не сработает раньше.

Слепил небольшую плату терморегулятора, с табло синего цвета, можно программировать температуру вкл и гистерезис, есть 3-х значное табло, реле включает небольшой вентилятор от 12 Вольт. Каково же было мое удивление, когда я выяснил, что транс не такой уж и горячий. Больше 53 не нагревается. Но вентилятор уже поставил, иногда включается. Для успокоения

• Нравится 1

Поделиться сообщением

29 минут назад, ))) сказал:

На ощупь транс как утюг, что беспокоило меня.... Больше 53 не нагревается. Но вентилятор уже поставил, иногда включается. Для успокоения

Температура сворачивания белка у человека где-то от 42 градусов. Вот вам транс горячим и показался. Показался.

Прежде чем лечить температуру, желательно её измерить ))

Вкорячить вентилятор в настольный ушной усилитель класса А - конгениально! Трэш, угар и веселуха! Это вам не радиаторы на термопрокладках поставить ))

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, goblin77777 сказал:

Температура сворачивания белка у человека где-то от 42 градусов. Вот вам транс горячим и показался. Показался.

Прежде чем лечить температуру, желательно её измерить ))

Вкорячить вентилятор в настольный ушной усилитель класса А - конгениально! Трэш, угар и веселуха! Это вам не радиаторы на термопрокладках поставить ))

Прикинул по потреблению Ватт 30 будет в самый раз, заказал транс. На эти деньги можно купить несколько импульсных такой же мощности. Но он греется. Забыл, что китайские Ватты нужно делить на 2 для успеха мероприятия. И всем так советую делать, ага.

Транзюки тоже греются ощутимо (надо измерить) но им к примеру 75 не проблема. На них можно повесить бОльший радиатор в случае чаво и дело в шляпе. А как транс охладить-то? Радиатор приклеить? Куда его там прилепить? Ну вот токмо тихим вентиплятором.

Поделиться сообщением

7 часов назад, Уроборос сказал:

Так что вывод очевидно не верный.

Вывод очевидно верный. В моем случае разницы между импульсным и трансформаторным бп не заметил. Для меня это факт. Причины мне не важны.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.