iBUTCHER 390 Опубликовано 4 февраля (изменено) 5 часов назад, Даниил сказал: Добрый вечер. Хотел бы у владельцев XDUOO MH-02. Есть ли опыт использования данного комбайна в качестве цап, для акустики. Я использую иногда xDuoo MH-02 только как цап, после Tempotec V6(в качестве битперфект транспорта). С xDuoo сигнал идет по линейному выходу на интегральный усилитель Dual, далее на АС с активным сабвуфером(трифоник). Звук отличный. Вообще цап в xDuoo весьма не плохой. Сравнивал с более серьезными вариантами на ESS, AKM, TDA(NOS). Изменено 4 февраля пользователем iBUTCHER 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Даниил 101 Опубликовано 4 февраля EeZz iBUTCHER Спасибо за ответы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EeZz 1 013 Опубликовано 4 февраля 7 часов назад, Даниил сказал: EeZz iBUTCHER Спасибо за ответы По поводу RCA-выхода в описании написано, что это линейный выход, который может также работать и в режиме предварительного усилителя, т.е. с регулировкой громкости, и что он также "подкрашен" лампой. Как это на самом деле, думаю, кто-нибудь из владельцев напишет. Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
CHAY 6 416 Опубликовано 4 февраля 17 минут назад, EeZz сказал: По поводу RCA-выхода в описании написано, что это линейный выход, который может также работать и в режиме предварительного усилителя, т.е. с регулировкой громкости, А есть там переключатель, чтобы без регулировки громкости работал? Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 390 Опубликовано 4 февраля 33 минуты назад, EeZz сказал: По поводу RCA-выхода в описании написано, что это линейный выход, который может также работать и в режиме предварительного усилителя, т.е. с регулировкой громкости, и что он также "подкрашен" лампой. А не подскажете как обычный режим включить, чтобы регулировки уровня не было. Чисто линейный выход? Кмк там и нет такого режима. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ревень 1 198 Опубликовано 4 февраля (изменено) 31 минуту назад, iBUTCHER сказал: нет такого режима Нет режима он регулируемый и таким и останется . Более того на цапоусе Ха 02 тоже неотключаемый регулируемый линейник ,хотя там есть менюшка и можно цифровые фильтры переключать , могли бы сделать и переключение линейного выхода , но не сделали. Такова концепция ! Изменено 4 февраля пользователем Ревень 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ревень 1 198 Опубликовано 4 февраля Только что, benAdam сказал: как жизнь!? Кайфую от лампового звука.За окном метель ,а лампы греют ! За Teac ничего не скажу . В глаза его не видал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 390 Опубликовано 4 февраля 20 минут назад, Ревень сказал: Нет режима он регулируемый и таким и останется Ну я так и понял. Меня это устраивает. Приноровился. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ревень 1 198 Опубликовано 4 февраля 3 минуты назад, iBUTCHER сказал: Меня это устраивает. Меня тоже! Даже гейн меняет звучание. Это же ламповый пред в первую очередь нужно это принять и тащится от звука!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EeZz 1 013 Опубликовано 4 февраля 3 минуты назад, iBUTCHER сказал: Меня это устраивает. Приноровился. а что делает "маленький красный кнопка на морда лица" в правом нижнем углу? "Пи..ец Америке"? И я так понимаю, что РГ - это обычная крутилка, а не многофункциональный регулятор, на который можно ещё и нажимать, как на кнопку, при этом ещё могут быть и разные варианты нажатий (короткие одинарное и двойное, а также долгое), как это сделано в более дорогих моделях ЦАПов и усилителей. Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 390 Опубликовано 4 февраля 27 минут назад, EeZz сказал: что делает "маленький красный кнопка на морда лица" в правом нижнем углу? High Gain/Low Gain 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 390 Опубликовано 4 февраля 28 минут назад, EeZz сказал: И я так понимаю, что РГ - это обычная крутилка Именно так. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 390 Опубликовано 4 февраля 28 минут назад, EeZz сказал: многофункциональный регулятор, на который можно ещё и нажимать, как на кнопку, при этом ещё могут быть и разные варианты нажатий (короткие одинарное и двойное, а также долгое), как это сделано в более дорогих моделях ЦАП У меня на большом цапе именно такая кнопка. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EeZz 1 013 Опубликовано 4 февраля 27 минут назад, iBUTCHER сказал: У меня на большом цапе именно такая кнопка. Это стоило ожидать, у меня такие многофункциональные кнопки на Аквиле и на Аюне (оба на "А"), а вот на Серенаде и Сингксере (оба на "С") крутилки таки просто крутилки, остальные все режимы настраиваются кнопочками, тумблерочками, и переключателями. Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom. DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ревень 1 198 Опубликовано 4 февраля 46 минут назад, EeZz сказал: крутилки таки просто крутилки 47 минут назад, EeZz сказал: кнопочками, тумблерочками, и переключателями Так в этом же суть ! Трогать все эти ништяки , нажимать , крутить. Для этого должны быть руки из одного места. А чтобы мышью елозить по экрану - из другого .. Везде своя специализация. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ревень 1 198 Опубликовано 4 февраля 8 минут назад, benAdam сказал: зато я в библиотеке постоянно, Так для этого все и затевалось. Бывает наберут люди проводов и гоняют пару тестовых треков неделями. А вы музыку слушаете без головной боли. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 390 Опубликовано 4 февраля 1 час назад, benAdam сказал: да это ладно, ава вообще мировая, бро!) Привет, Бро! А ты волшебный чай точно завариваешь? Не куришь? Не? 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 390 Опубликовано 5 февраля (изменено) Кстати, на счет xDuoo MH-02 и блоков питания. Родной импульсный двухамперник я даже не распаковывал. Подключил имеющимся у меня более серьезным бп 12В 8А(так же импульсным). Естественно стабилизированным. Недавно подключил трансформаторный, стабилизированный 12В 5А. И офигел.. Разницы с импульсным не услышал. Ну вообще. Вернул импульсный на 8А обратно. Послушал еще раз. Так мне показалось что с импульсным бп даже как то получше звучит xDuoo. В паузах выкручивал регулятор громкости на максимум - мертвая тишина. Кмк современные импульсные БП небольшой мощности для цапов/комбайнов/усилителей для наушников обладают отличными ттх и минимальным влиянием на звук. Имхо. Изменено 5 февраля пользователем iBUTCHER 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 673 Опубликовано 5 февраля 3 часа назад, iBUTCHER сказал: Кмк современные импульсные БП небольшой мощности для цапов/комбайнов/усилителей для наушников обладают отличными ттх и минимальным влиянием на звук. Имхо. Выше в теме рассматривали схему питания 602-го (в 02 скорее всего этот же, тк надо получить двуполярное питание из однополярного, да и унификация в производстве дело полезное для прибыли). Она определяет (ограничивает) звучание, а не внешний БП. Писал жеж. Так что вывод очевидно не верный. ЗЫ. Любопытно было бы услышать Ваше мнение о звуке со штатным БП. В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АудиоТапОК 801 Опубликовано 6 февраля 4 часа назад, iBUTCHER сказал: Кстати, на счет xDuoo MH-02 и блоков питания. Родной импульсный двухамперник я даже не распаковывал. Подключил имеющимся у меня более серьезным бп 12В 8А(так же импульсным). Естественно стабилизированным. Недавно подключил трансформаторный, стабилизированный 12В 5А. И офигел.. Разницы с импульсным не услышал. Ну вообще. Вернул импульсный на 8А обратно. Послушал еще раз. Так мне показалось что с импульсным бп даже как то получше звучит xDuoo. В паузах выкручивал регулятор громкости на максимум - мертвая тишина. Кмк современные импульсные БП небольшой мощности для цапов/комбайнов/усилителей для наушников обладают отличными ттх и минимальным влиянием на звук. Имхо. Я как-то видел видосик на Трубе, парень записал звук с ЦАПа с линейного выхлопа, запитывая от разных внешних БП. В числе которых был импульсник и линейный. Записи были предоставлены. Как ни странно, мне больше понравился звук с импульсника. К сожалению, не могу быстро найти это видео, может позже найду Дома я слепил наушниковый усь самоделку с питанием от линейного БП (2-х полярное питание 15 Вольт в плече. БП встроенный, не внешний, плата уся и БП рядом в одном корпусе. Мне стоило усилий и плясок с бубном найти такое расположение трансформатора относительно основной платы так, что бы не лез фон 50 Гц. Это стандартная болячка линейных БП. В итоге я нашел такое положение, при чем транс нужно было положить на бок, тогда фон пропадал. Когда я добавил дополнительный линейный стабилизатор, фон полностью пропал. До линейного БП у меня был импульсный, никакого фона не было вообще, но я посчитал, что импульсники и удифилия взаимо исключающие вещи. И так КПД ниже плинтуса (30) так еще и БП греется. При все при этом импульсник не грелся, а сейчас все греется как сковородка (класс А) и БП и плата. Но так уже и оставил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goblin77777 1 111 Опубликовано 6 февраля 1 час назад, ))) сказал: , а сейчас все греется как сковородка (класс А) и БП и плата. Трушная аппаратура должна греться. А иначе это обман и фуфло. Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АудиоТапОК 801 Опубликовано 6 февраля 2 часа назад, goblin77777 сказал: Трушная аппаратура должна греться. А иначе это обман и фуфло. На ощупь транс как утюг, что беспокоило меня. Критическая температура для моточных изделий 85. После 90 нарушается лаковая изоляция и получи межвитковое и далее бабах, если предохранитель не сработает раньше. Слепил небольшую плату терморегулятора, с табло синего цвета, можно программировать температуру вкл и гистерезис, есть 3-х значное табло, реле включает небольшой вентилятор от 12 Вольт. Каково же было мое удивление, когда я выяснил, что транс не такой уж и горячий. Больше 53 не нагревается. Но вентилятор уже поставил, иногда включается. Для успокоения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
goblin77777 1 111 Опубликовано 6 февраля 29 минут назад, ))) сказал: На ощупь транс как утюг, что беспокоило меня.... Больше 53 не нагревается. Но вентилятор уже поставил, иногда включается. Для успокоения Температура сворачивания белка у человека где-то от 42 градусов. Вот вам транс горячим и показался. Показался. Прежде чем лечить температуру, желательно её измерить )) Вкорячить вентилятор в настольный ушной усилитель класса А - конгениально! Трэш, угар и веселуха! Это вам не радиаторы на термопрокладках поставить )) Спойлер 1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АудиоТапОК 801 Опубликовано 6 февраля 1 час назад, goblin77777 сказал: Температура сворачивания белка у человека где-то от 42 градусов. Вот вам транс горячим и показался. Показался. Прежде чем лечить температуру, желательно её измерить )) Вкорячить вентилятор в настольный ушной усилитель класса А - конгениально! Трэш, угар и веселуха! Это вам не радиаторы на термопрокладках поставить )) Прикинул по потреблению Ватт 30 будет в самый раз, заказал транс. На эти деньги можно купить несколько импульсных такой же мощности. Но он греется. Забыл, что китайские Ватты нужно делить на 2 для успеха мероприятия. И всем так советую делать, ага. Транзюки тоже греются ощутимо (надо измерить) но им к примеру 75 не проблема. На них можно повесить бОльший радиатор в случае чаво и дело в шляпе. А как транс охладить-то? Радиатор приклеить? Куда его там прилепить? Ну вот токмо тихим вентиплятором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
iBUTCHER 390 Опубликовано 6 февраля 7 часов назад, Уроборос сказал: Так что вывод очевидно не верный. Вывод очевидно верный. В моем случае разницы между импульсным и трансформаторным бп не заметил. Для меня это факт. Причины мне не важны. 1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты