Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, e2-e4 сказал:

Используй то что под рукою, и не ищи себе другое!" (с), но ламповая тема всегда такая заманчивая, всегда такая притягательная.

Именно для того ,чтобы  не замахиваться  на Лампизатор Посейдон и существует Xduoo.

Захотелось сладенького - купил Xduoo ,послушал в охотку под настроение ,отложил до времени.

Потом на контрасте и основная система по другому воспринимается.

Цена вопроса  - смешная , а эмоции  вполне осязаемые.

Xduoo- не убийца всех топов , а приятный дивайс для настроения.

Для кого - то может стать основным , для кого то нет , в любом случае эмоции дарит.

Если внутри еще жив ребенок , то порадует !

Хороший вариант понять ,что такое лампа и стоит ли погружаться в эту тему всерьез !

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, Ревень сказал:

Именно для того ,чтобы  не замахиваться  на Лампизатор Посейдон и существует Xduoo.

Захотелось сладенького - купил Xduoo ,послушал в охотку под настроение ,отложил до времени.

Потом на контрасте и основная система по другому воспринимается.

Цена вопроса  - смешная , а эмоции  вполне осязаемые.

Xduoo- не убийца всех топов , а приятный дивайс для настроения.

Для кого - то может стать основным , для кого то нет , в любом случае эмоции дарит.

Если внутри еще жив ребенок , то порадует !

Хороший вариант понять ,что такое лампа и стоит ли погружаться в эту тему всерьез !

Сегодня с таким удовольствием послушал Жанну мать ее Агузарову и коллектив Браво,что думаю пока настроение позитивное ,на ходу меняю источник на Fiio k5pro….

Мало того что звука там нет,так он по паспорту должен быть мощнее,а в нем не динамики не громкости нет,полная клиническая двумерность.На мт602 РГ на 10:30,в Fiio на 4 часа. За что они только деньги берут.

Уж незнаю что там они наковыряли в к9про,но вот нет больше никакого желания связываться с этим брендом.

После знакомства с младшей линейкой гибридов,появляется желание попробовать продукт с верхней полки,в отличии от продукции Fiio.

Интересно было бы сравнить мт 602 с топпинг л30.Тоже лесные отзывы о нем.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ревень сказал:

"Ма-аленькие дети, ни-и за что на свете, не ходите Хдуо, Хдуо покупать!"

Изменено пользователем goblin77777

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

2 часа назад, Koxa887 сказал:

Сегодня с таким удовольствием послушал Жанну мать ее Агузарову и коллектив Браво,что думаю пока настроение позитивное ,на ходу меняю источник на Fiio k5pro….

Мало того что звука там нет,так он по паспорту должен быть мощнее,а в нем не динамики не громкости нет,полная клиническая двумерность.На мт602 РГ на 10:30,в Fiio на 4 часа. За что они только деньги берут.

Уж незнаю что там они наковыряли в к9про,но вот нет больше никакого желания связываться с этим брендом.

После знакомства с младшей линейкой гибридов,появляется желание попробовать продукт с верхней полки,в отличии от продукции Fiio.

Интересно было бы сравнить мт 602 с топпинг л30.Тоже лесные отзывы о нем.

наверное, в жизни бывает по всякому, что-то получается, и становится хорошим результатом, а что-то нет, причём не только у отдельных людей, но и целых компаний (брендов). Но, когда мы реально говорим о состоявшемся бренде, то у всех изделий, им выпускаемых, помимо логотипа, или пусть даже просто названия, есть какие-то определённые общие, только ему присущие, черты, причём это могут быть как достоинства, так и недостатки.
Мне, из всего многообразия номенклатуры, выпускаемой FIIO, удалось познакомиться только с одиним единственным устройством, и это FIIO BTA30 PRO. По его описанию и характеристикам, приводимым на сайте, меня устраивало абсолютно всё, казалось, только включу, и восторгу не будет предела. Заказал, оплатил, повезло с поставщиком - сделали мне хорошую цену (обошёлся мне этот приёмо-передающий ЦАП всего в 6 тыр, даже меньше), оно приехало, получил, распаковал, установил драйвера, всё настроил, подключил к нему BT уши Sony WH-1000XM5, настроил их на LDAC, ну, думаю, щас как послушаю чего-нить, ну и отправил туда на воспроизведение подборку любимых треков в 24/96, ... и, как говна поел - звук никакой, т.е. очень сухой, сцена тоже никакая, такое ощущение, как будто я покупал настоящее живое авто, ну пусть не Феррари, а какое-нибудь даже Рено, а мне, вместо машины, прислали её коллекционную модель размером 1/43. Вот такое первое знакомство с FIIO. Пришлось данное изделие отнести на почту, и отправить обратно китайцам. Это был единственный раз, когда я что-то из аудиотехники отправил обратно продавцу.

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 2
  • Спасибо 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Сейчас на озон. Может кому нибудь пригодится. 

Screenshot_20250110-103557.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Даниил сказал:

Screenshot_20250110-103557.jpg

Классная цена. Я свой за 14250 рублей покупал. Что тоже очень неплохо.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Друзья!

Мне тут один чел предлагает пару ламп Tesla 6F32, 60х годов. За 2000 рублей + доставка пару-тройку сотен. 

Ето нормальная цена или оверпрайс?

PS: на мешке такие лампы по 300 рублей штука. 1000 это явно барыжья цена. В топку. Тем более не факт что эти Тесла мне понравятся больше олдовых 6Ж1П..

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

Я свой за 14250 рублей покупал. Что тоже очень неплохо.

Я свой брал за 13 680 , что очень даже недорого.

На Озоне вообще копейки. 

В прямом сравнении радует куда больше ,чем Fiio K7

Если вы не помешаны на  супер детальном , клиническом звуке кишками наружу  - брать надо пока дают!

Как первый аппарат ,вообще супер приобретение , либо как второй для разнообразия,

либо как компактное устройство на дачу, в отпуск - можно смартфон как транспорт использовать.

Можно подавать звук на активные колонки (регулируя громкость на самом устройстве) Можно включать в разрыв между микшерным пультом (преампом) и звуковой картой для особого звучания

Классное устройство ,для разных сценариев.

И все это с ламповым колоритом -артикуляция , тембры , сцена с хорошим намеком на 3D

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 час назад, iBUTCHER сказал:

на мешке такие лампы по 300 рублей штука. 1000 это явно барыжья цена. В топку.

Верно мыслите. цена им 300 -350  за штуку.

В сравнении с 6Ж1П ,чуть менее басовиты и более серединистые. Звук ,более плотный (скоростной) и современный (привычный). Мне понравились -заставляют встроенный цап звучать 

более дерзко )) Слушал несколько дней с удовольствием. Со внешнего цапа уже перебор

тут  лучше подходит 6Ж1П  .

Вообще нужно попробовать эту Тесла ,для коллекции не лишние ,естественно брать за нормальную цену.

Заказал еще Тесла  6F36  68 года. ( аналог 6Ж4П)  Больший размер - больше баса.

Возможно они станут  более интересным вариантом.

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

В 10.01.2025 в 10:37, Даниил сказал:

думаю, что эти поставщики читают наш форум, увидели, что народ заинтересовался - чуток пододвинулись в цене.
Хотя, в связи с текущим ростом евро и доллара, если товар вас заинтересовал, и у вас есть карта Озон, то на Озоне можно взять то, что заинтересовало, даже с постоплатой через полтора месяца, безо всяких доп.процентов, оформив Озон-рассрочку, но по текущей цене, что очень удобно, особенно зная, что деньги через полтора месяца у вас будут, а тенденция курсов валют только к повышению.

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

Поделиться сообщением

Получил сегодня  6Ж1П  61 года ( НЭВЗ) Признаюсь не ждал сюрпризов , а они  сами пришли.

Частотка более менее знакомая ,но вот сцена..

Я не знал ,что так бывает. Это какой то кинотеатр . Драматургия пространства , аранжировка координат оси.

Когда вдруг прилетело сзади я растерялся даже, потом поперли электронные пульсации баса.

Снизу  - поднимая выше ,расширяясь и смыкаясь в конце фразы где то над головой.

Я не знаю как так получилось ,но это что -то невообразимое.

НЭВЗ !!! До этого не было ламп этого производителя.  Теперь обращу пристальное внимание.

Прошу понять правильно. Слушаю Xduuo  уже второй месяц. Первое ВАУ уже прошло,

остался лишь уютный кайф и удовольствие.

И тут замена ламп ,таких же ,но другого завода и  меня порвало на эмоции.

Не думал ,что так бывает.

Слушаю джаз. Удар по тарелке имеет свою геометрию и размеры , про вокал вообще не говорю.

Полное ощущение присутствия я прямо ощущаю артикуляцию губ. Трындец !!

Если Лампизатор Пасейдон играет где - то рядом ,то понятно почему за него просят такой ценник.

Это космос Ребята !!!

Забыл уточнить ,что лампа геттер перекладина

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 2
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

рассмотрел, молодца! :drinks:
А так - да, бывает, лампы, порой, подкидывают сюрпризы, и хорошо, когда они из серии приятных ;)
По поводу НЭВЗ - да, на заметку взять стоит :yes:

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ревень сказал:

6Ж1П  61 года ( НЭВЗ)

Есть такого завода лампы и не только 6ж1п. Нужно будет отслушать. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ревень сказал:

Что за зверь такой?Сам слушаю 6ж1п у этой лампы звук ,будто я попадаю в ДК или театр.Сцена становится и шире и что самое главное глубже.Еще с таким же эффектом лампы 6ж38п ,но они пожестче тоналкой.

Изменено пользователем Koxa887

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Koxa887 сказал:

Что за зверь такой?

об этом даже википедия знает :yes::pardon:

Поделиться сообщением

Господа, существует ли хоть один ламповый усилитель, у которого можно не менять стоковые лампы? Речь идет о топах.

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

1 час назад, Aibek сказал:

Господа, существует ли хоть один ламповый усилитель, у которого можно не менять стоковые лампы? Речь идет о топах.

да их нигде не надо менять, но раз можно, то пытливые умы найдут занятие :D

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

• Нравится 4
  • Спасибо 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

3 часа назад, Aibek сказал:

В смене ламп весь кайф, ибо фундаментально изменяется звучание усилка, судите сами:

- кенотрон

- драйверные

- выходные

в купе производительность +75%

блэкметал - один тип ламп, электроника - другой 

ну и конечно режимы работы самого типа усиления никто не отменял, пентод/ультра-линейный/триод, но это уже высший пилотаж.

Спойлер

Изменено пользователем Бруно

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Заказал еще 8 пар ламп 6ж1п(Светлана 60, 61 год). 4 пары 6ж4п(Новосиб 67 год), 4 пары 6ж38п(Калуга или Саратов 71 год). Возможно еще закажу 6ж1п 58 года(завод Мэлз). Потихоньку интересные варианты покупаю. Стоят то - копейки.

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Aibek сказал:

Их менять стоит, если есть желание подкорректировать звучание. Если в звучании все устраивает, можно и не менять. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

13 часов назад, Aibek сказал:

Если приобрести ламповый усилитель и просто спокойно с ним жить, слушая любимую музыку - естественно можно лампы не менять.

Хотя второй комплект ламп про запас лучше приобрести.

Если же интересно "раскрыть" усилитель по максимуму, полностью под ваши предпочтения, тогда стоит побольше и поглубже узнать о всех типах и видах тех ламп, что стоят в вашем усилителе (как входные, так и выходные), какие ревизии, каких производителей и годов выпуска, у кого какой опыт в замене был...

И далее попробовать уже самому поэкспериментировать с наиболее интересными вариантами ламп.

Вообще, лампы достаточно сильно могут изменить звучание в ту или иную сторону, главное их правильно подобрать.

Тубероллинг - дело увлекательное, хотя и не простое, но заниматься этим стоит только тогда, когда действительно есть желание к таким экспериментам.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

9 часов назад, iBUTCHER сказал:

Заказал еще

дырок для ламп всего две, а ламп уже, наверное, не менее сотни (может и больше) - остановись, того, что поназаказывал, хватит уже не только правнукам, но и нескольким музеям электронной промышленности СССР :drinks:

• Нравится 2
  • Спасибо 2
  • Насмешил 2
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

дырок для ламп всего две, а ламп уже, наверное, не менее сотни (может и больше)

А может он настоящий большой ламповый усь купит или даже несколько. Это же зараза. Лампы пригодятся.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

35 минут назад, goblin77777 сказал:

А может он настоящий большой ламповый усь купит или даже несколько. Это же зараза. Лампы пригодятся.

ну тут вот, даже не знаю, как и сказать то )))
сейчас тут идёт перебор стеклянных пуговиц на платье первоклассницы, а не перламутровых от халатика "невиноватой", и уж тем более не бриллиантовых застёжек на бретельках принцессы - все эти лампы даже не звуковые, но все, по сути, однотипные, являющиеся, по большому счету, модификацией одной и той же лампы, но в разных обёртках, в "настоящий большой ламповый" весь этот винегрет не подойдёт даже на глазок, там нужны будут уже перламутровые, и запасаться этим впрок, тем более в таком количестве, точно не стоит, потому что, в конечном итоге, в этих двух дырках застрянут всего две стекляшки. Я, когда набирал свою коллекцию этого стекла, ставил себе задачу найти, если не всё возможное, что выпускалось советским лампопромом, то хотя бы почти всё, просто чтобы убедиться в том, что в этот усилитель можно воткнуть просто всё, что туда влезет, по количеству контактов, и их назначению, хотя бы в рамках триода, так оно и случилось, но, так как у меня то дырок не две, а аж целых шесть (MT602+604), то и набирал каждого вида тоже не менее 6 штук, но бывали варианты, когда забирал всё, что есть, если ламп было в пределах двух дюжин, потому что часто это получалось оправданным и с точки зрения стоимости отправки, и с точки зрения возможности самой покупки (некоторые продавцы ламп их продают не менее чем на тыщу рублей), вот как-то так. А когда дырок всего две, то и ламп, даже для того, чтобы просто попробовать, понравится или нет, тоже сильно больше двух пар брать не стоит, особенно если они реально все одинаковы (один завод, одна дата выпуска).Впрочем, всё сказанное - просто imho, потому что есть ещё процесс, который, порой, гораздо увлекательнее, чем сам полученный результат :smoke:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Заказал еще 40(двадцать пар) ламп конца 50х - начала 60х годов. Думаю хватит наполнять коллекцию. 

Если только особо редкие экземпляры 50х будут попадаться.

Вопрос тем кто в теме: чем отличаются по качеству лампы 50х/60х/70х/80х?

Когда ухудшение пошло? В 80х?

Материалы хуже стали? Контроль качества? Или что?

Почему ценятся самые старые лампы? А 80е и позже вообще не котируются?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.