Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, EeZz сказал:

Ну и, в третьих, ждём реакции, как на само устройство, и его коллаборацию с наушниками, так и впечатления от тех или иных ламп

Очень ждем  !!!

Поделиться сообщением

1 час назад, EeZz сказал:

ждём рассказ

Обязательно все расскажу. :)

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ревень сказал:

Очень ждем  !!!

Все неспеша послушаю и конечно поделюсь впечатлениями.

Изменено пользователем iBUTCHER

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, Константин Мусатов сказал:

Вопрос мощности усилителя, необходимой для тех или иных наушников весьма неоднозначный по ряду причин. Хотя, как кажется, берем ТТХ наушников и все понятно.

Пусть чувствительность у наушников 117  дБ. Обычно ее указывают в привязке к 1 В rms. Получается, что если подать на них 1 В, то получите  117 дБ, что очень много, т.е. столько и не надо. Но пусть. Теперь, если они имеют сопротивление 20 Ом, то получи мощность в 0,05 Вт или 50 мВт. Т.е. этим наушникам много мощности не надо. Однако, на многих усилителях с большей мощностью звук может и не устроить. Причина кроется не в том, что усилитель не отдает эти 50 мВт, а то, что у него качественные показатели портятся с повышением мощности. Допустим 10 мВт усилитель отдает без искажений, а далее до 1000 мВт (1Вт) он отдает, но так себе. Минимально об это  может дать ответ начальный ток выходного каскада. Если он 5 мА, как бывает у микросхемных усилителей, то он перейдет в режим класса В из  класса  А на токе 10 мА, что будет означать мощность 1 мВт. Т.е. такой усилитель на означенные наушники будет играть в классе  А и качественно до 1 мВт или до 100 дБ. Т.е. наушники не критичны к мощности. Но вот другой их параметр - 20 Ом, заметно ниже того, на что рассчитаны многие усилители для наушников - 32 Ома и это может сказаться на качестве звука.

С планарами дело обстоит заметно сложнее. Для примера возьму Audeze LCD-5 с сопротивлением 14 ом и чувствительностью 90 дБ. Пусть мы хотим получить от них 110 дБ качественного звука.  Это означает, что потребуется уровень сигнала 10  В rms и это соответствует мощности 7 Вт. Да  и  токовая отдача потребуется в пике 1 А. По сути, этим наушникам нужен усилитель, способный работать на акустику. Тут могут подойти из моих усилителей HA-9 полностью или HD-15, но он наверно 10 В не даст, а даст где-то 8, т.е. получим 106 дБ. При этом надо обратить внимание, что такие усилители будут гарантированно работать в классе АВ, об А  тут речь не идет. А это  гораздо более высокие требования к качеству проектирования усилителя.

Константин, спасибо все очень доходчиво. Мои уши в подписи и как я понимаю они хоть и ием, но весьма не простая нагрузка для усилителя. А как с моими ием будет сочетаться вот такой усь hifiman bluemini r2r. Я из него рассматриваю сделать блютус донг для тренировок. 

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Дошли у меня, сегодня, наконец-то, руки, послушать и сравнить между собой все лампочки из серии KT88,
слева направо, сверху вниз
GENALEX GOLD LION KT88 - CAYIN KT88 (раньше думал, что это TUNG SOL, но, скорее всего, это SHU GUANG KT88-98, см. отдельное фото)
PSVANE KT88-TII - SHU GUANG WEKT88 PLUS.
Токи анода у всех ламп различны, но у первых трёх они лежат в пределах от 29 до 35 мА, а у последней почти вдвое больше, 63 мА. Токи покоя, в процессе тестирования, выставлялись под каждую лампу индивидуально, при замене очередного комплекта. Тестировал лампы на разных жанрах, от Trio de Curda и джаза, до Pink Floyd и Pantera c Metallica. В качестве устройства вывода были наушники HFM HE1000SE с родным балансным кабелем (воткнул его через переходник XLR4=>TRS6.35), позже, когда уже закончил, сообразил, что можно было и просто взять кабель несимметричный кабель с TRS6.35 :blush:
Первыми были, разумеется, стоковые лампы, CAYIN KT88.
Характеризуются точной, практически медицинской чистотой, детализацией, без выпячивания чего бы то ни было, наверное поэтому разработчики именно эти лампы и выбрали, и, если с записью что-то не так, то всё это будет слышно без микроскопа, т.е. по сути мониторный комплект.
Вторыми на очереди были GENALEX GOLD LION KT88. Звучат практически также, как и первые, но пожирнее, и когда я это услышал, то подумал - вот, то что надо!
Третьими были PSVANE KT88-TII. Когда включил, то просто обалдел от такой красоты: вдруг, откуда ни возьмись, появилась огромная масса воздуха, ВЧ стали ярче и, одновременно, мягче, по итогу все недочёты, которые я раньше слышал в ударной медной секции, вдруг куда-то испарились, всё стало звучать звонко и остро, не рассыпаясь на квадратики. Я даже не смог остановиться, и прослушал, не останавливаясь, два альбома Pink Floyd подряд. В общем, очень музыкальные лампы, но, как бы это ни было парадоксально, от этого звука, почему-то, устаёшь со временем.
Четвёртыми были SHU GUANG WEKT88 PLUS. Тут я услышал обновлённую, очень обволакивающую версию GENALEX GOLD LION KT88, звук очень понравился, во всех жанрах всё звучало великолепно. Они оказались самыми рослыми, и под штатную решётку не влазили, все лампы, на самом деле, немного разной высоты, и решётка на одну из них чётко ложилась, пришлось на установочные штыри надеть по три медных шайбы высотой 1 мм.

Ну а потом ... Настало время самого забавного эксперимента - это был ламповый коктейль! Несмотря на то, что все лампы разные, с разными токами анода, но после того, как я выставил токи покоя, они квартетом зазвучали так, как я и предположить не мог, т.е. они дополнили друг дружку на абсолюте :crazy: В итоге сейчас вот сижу слушаю Pink Floyd, который я вообще, из-за того, что рассыпаются верха во всех вариантах записи, что выложены РТ, слушать не мог в принципе, и не могу оторваться, и не понимаю, как тут быть, очень хочется именно так всё и оставить :notknow:

1.jpg

shuguang_KT88-98.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

Изменено пользователем EeZz

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 5

Поделиться сообщением

15 минут назад, EeZz сказал:

сижу слушаю Pink Floyd, который я вообще, из-за того, что рассыпаются верха во всех вариантах записи, что выложены РТ, слушать не мог в принципе, и не могу оторваться, и не понимаю, как тут быть,

Барин, усилитель у вас был "не той системы", вот и записи с РТ плохо звучали ))

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

6 часов назад, Pers102 сказал:

. Мои уши в подписи и как я понимаю они хоть и ием, но весьма не простая нагрузка для усилителя. А как с моими ием будет сочетаться вот такой усь hifiman bluemini r2r.

Вы бы спеки ушек и свистка привели. Никто же не бросится очертя голову гуглить непонятное.

Спойлер

1. Сетап с АС в теме "Система Рутгера" на стр. 365. Фоточки, описание. 2. Портатив: Colorfly C4 PRO Симмкат-мод. Кастомы 64 audio A18t, UM Mentor (первые, запаска). Универсалы 64 audio tia Fourte (продаю) 3. На случай "соседского дятла" Audiotrak Dr.Dac2 + Sennheiser HD 600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, goblin77777 сказал:

Барин, усилитель у вас был "не той системы", вот и записи с РТ плохо звучали ))

усилителей, как бы, восемь штук, и все не той системы, ржунимагу )))
просто реально, все оцифровки никуда не годятся, и чтобы их слушать, нужна специательная обработка, которая сначала то, что рассыпалось на квадратики, превратит в лёгкий кисель, а потом то, что из этого киселя слеганца выпятилось, заострить и сделать позвонче, но это уже даже не эквализация )))

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602/604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

усилителей, как бы, восемь штук, и все не той системы, ржунимагу )))
просто реально, все оцифровки никуда не годятся,

Ну, может у вас выбор усилителей специфический, "благость к благости", откуда же я знаю... ))

Вы слушаете оцифровки винила?

Спойлер

Поделиться сообщением

1 минуту назад, EeZz сказал:

все оцифровки никуда не годятся

Уж на PF то есть годные CD рипы . Зачем виниловые перебирать?

Спойлер

Кстати, Павел (Рутгер) делился этой информацией. У меня под рукой, бросаю.

Лучшие, по мнению Стива Хоффмана, релизы:
1967  The Piper At The Gates Of Dawn - CP32-5269 Japan (SH)
1968  A Saucerful Of Secrets - CP32-5272 Japan (SH)
1969  More - CP32-5273 Japan (SH)
1969  Ummagumma - CP28-5270.71 Japan (SH)
1970  Atom Heart Mother - CP32-5274 Japan (SH)
1971  Meddle - MFSL UltraDisc I UDCD 518 (SH)
1972  Obscured By Clouds - CP32-5275 Japan (SH)
1973  The Dark Side Of The Moon - Japanese Black Triange CP35-3017-7-1A1 (SH) (или MFSL UDCD-517)
1975  Wish You Were Here: 35DP 4 Japan (SH) 
      (дополнено: CK-64405 Columbia Mastersound (или CBS/Sony 35DP 4)
1977  Animals - Japan 32DP 360 1st Press(SH)
1979  The Wall - Columbia C2K 36183 USA (SH)
1983  The Final Cut - 35DP 53 Japan (SH)
1987  A Momentary Lapse Of Reason - 32DP-820 Japan (SH)
1988  Delicate Sound Of Thunder - Japan 1st 42DP 5294~5(SH)   ***   t=3087517
1994  The Division Bell - 2005 Sony Direct Music Japan MHCP 688

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

6 минут назад, goblin77777 сказал:

Вы бы спеки ушек и свистка привели. Никто же не бросится очертя голову гуглить непонятное.

Всё есть в подписи, но если более полно, то:
1. USB A=>B кабель YYAUDIO
2. ЦАП YULONG DaART Aquila III в режиме PURE DAC
3. Кабель 2RCA=>2RCA Audioquest GOLDEN GATE
4. Интегральный усилитель CAYIN MT-45 MK3
5. Стоковый балансный кабель 2TRS3.5=>XLR4 + Переходник NEUTRIK XLR4=>TRS6.35
6. Наушники HiFiMAN HE1000SE

Поделиться сообщением

1 минуту назад, CHAY сказал:

Уж на PF то есть годные CD рипы

Проблема именно в том, что это CD рипы, медная секция там совсем не медная, а такое ощущение, как будто кто-то обычным веником стучит )))

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, EeZz сказал:

Всё есть в подписи, но если более полно, то:
4. Интегральный усилитель CAYIN MT-45 MK3

Пост был адресован не вам.

Каин считаю прОклятой фирмой. В руки попадались три изделия, и все ниже критики.

Спойлер

Поделиться сообщением

7 минут назад, goblin77777 сказал:

Ну, может у вас выбор усилителей специфический, "благость к благости", откуда же я знаю... ))

Вы слушаете оцифровки винила?

Пинков я на РТ перебрал всех, что там были, от CD, когда ещё были радио-наушники Sony (см. подпись) и звуковуха Creative Audigy, и до DSD256, когда появилось на чём и чем их слушать.

Поделиться сообщением

7 минут назад, goblin77777 сказал:

Каин считаю прОклятой фирмой. В руки попадались три изделия, и все ниже критики.

Каждый считает на своих счётах )))
У меня, на другой квартире (не в Мурманске, а в Питере), в кладовке, под завалом всякого хлама, где-то стоит Dynaco ST-70, оригинальный, в 1991 году был привезён из Штатов, полностью в оригинальной комплектации, на лампах EL34 (это основные выходные), так вот эта так называемая классика звучит намного хуже, чем CAYIN MT-45, это просто для сравнения.

Поделиться сообщением

Каждый считает на своих счётах )))

Три из трёх, Карл! Сначала СД-вертак и усилок по килобаксу каждый, потом их "топовый" портативный плеер, N6.

Спойлер

Поделиться сообщением

3 минуты назад, goblin77777 сказал:

Три из трёх, Карл! Сначала СД-вертак и усилок по килобаксу каждый, потом их "топовый" портативный плеер, N6.

Ну, мы это уже с тобой обсуждали, в другой теме, ничего из тобой перечисленного, даже касаться не буду, сразу вырвет от 16/44, это не для моих ушей, извини )))
Если тебе нравится слушать медную секцию из пластика - слушай, а для меня это пытка

Поделиться сообщением

Ну, мы это уже с тобой обсуждали, в другой теме, ничего из тобой перечисленного, даже касаться не буду, сразу вырвет от 16/44, это не для моих ушей, извини )))

Ничего страшного, забываю написанное, не в суде.

Забавляет, что с ПК (или других цифровых источников) слушать можете, а 16/44 не приемлете )

Спойлер

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

23 минуты назад, EeZz сказал:

Проблема именно в том, что это CD рипы, медная секция там совсем не медная, а такое ощущение, как будто кто-то обычным веником стучит

Я конечно рипы эти с вариантом проигрывания с CD транспорта не сравнивал, но сомневаюсь в настолько принципиальной разнице, где CD проигрыватель выдаст нормальный звук, а с рип через ЦАП будет пластиковым..
Тогда у меня дилемма: либо дело в вашем тракте, либо Хоффман глухой.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, goblin77777 сказал:

Ничего страшного, забываю написанное, не в суде.

Забавляет, что с ПК (или других цифровых источников) слушать можете, а 16/44 не приемлете )

дело не в том, что это 16/44, а в том, что это цифра изначально, а это значит, что что попало, свыше 10кГц, в частоту дискретизации, то попало, даже если это было пустое место, а что не попало, даже если это было очень важно, то пропало. Одну полуволну частоты 10кГц, при частоте дискретизации 44кГц, можно описать всего по двум точкам, и попадут ли эти точки оцифровки куда надо, делай выводы сам. Винил, в своей первооснове, это аналог, и даже если там записано максимум 12-14кГц звукового диапазона, то в него попало всё, что в этом диапазоне было, в этом и есть вся разница между пластиковым соругатом в виде AudioCD и винилом, или магнитной лентой. Да, винил, и ленты тоже превращают в цифру путём оцифровки, и чем выше частота дискретизации, тем больше реальных деталей будет снято внутри звукового диапазона до 14кГц. Разница в этом. Но не винилом единым. Сейчас есть и цифровая запись изначально в формате DSD256, и это, по качеству, ровно в 256 раз лучше твоего AudioCD.
На самом деле, я вовсе не заморачиваюсь с частотами дискретизации. Для меня главное, чтобы те инструменты, которые я знаю, звучали натурально, а это все ударные, все струнные (включая клавиши), и все духовые, я их просто очень много слышал в реале, и легко скажу, что записано удачно, а от чего уши сворачиваются в трубочку, бывают удачные записи и в MP3 320kbps, и даже среди AudioCD попадаются, но и то, и другое - большая редкость. Качественных оцифровок винила и магнитных лент тоже не так уж и много.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

47 минут назад, EeZz сказал:

Пинков я на РТ перебрал всех, что там были, от CD, когда ещё были радио-наушники Sony (см. подпись) и звуковуха Creative Audigy, и до DSD256

Не припоминается официальный выпуск альбомов ПФ в DSD.

А вот на релизы 24/96 ссылки есть в теме "Лучший альбом ПФ"

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

5 минут назад, EeZz сказал:

DSD256, и это, по качеству, ровно в 256 раз лучше твоего AudioCD.

Абсолютное заблуждение.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Уроборос сказал:

Не припоминается официальный выпуск альбомов ПФ в DSD.

А вот на релизы 24/96 ссылки есть в теме "Лучший альбом ПФ"

их и не было никогда в DSD, потому что формата этого тогда ещё не было, писали на многодорожечные студийные катушечники на 38 скорости, но далеко не всегда и далеко не сразу. Эти бы закрома кто-нибудь оцифровал, цены бы им не было.

на счёт 24/96 - есть такое чьё-то мнение, что это лучший альбом, а начинаешь слушать, и уши вянут, гитара, барабаны, духовые местами, голос, это ещё куда ни шло, а вот картинка в целом от винила, поставленного на вертушку, или даже воспроизведённого с катушечника на 19-ой скорости, отличается кардинально

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Уроборос сказал:

Абсолютное заблуждение.

это просто математика, и ничего больше )))

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.