Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, goblin77777 сказал:

Считаю, что телесности и прочие 3Д прелести дают в первую очередь излучатели. АС, наушники.

Глубина Вашего дилетантства сравнима только с бесконечной уверенностью в собственной правоте, что, в прочем, характерно для индивидуумов не отягощенных интеллектом.

5 часов назад, goblin77777 сказал:

Те, кто понимают в вопросе.

Давно знают, что "излучателями" определяется частотный (тональный) баланс звучания системы.

А ламповые искажения относятся к тембральной насыщенности или окрасу звучания.

Хотя цепи добавляющие четные гармоники на середине бывают и в транзисторных усилителях, например у тех же NAD-ов.

Изменено пользователем Уроборос

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, benAdam сказал:

нашёл такой усил Xduoo ta-20 plus

Слушали...и слушаем.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

7 часов назад, goblin77777 сказал:

Считаю, что телесности и прочие 3Д прелести дают в первую очередь излучатели. АС, наушники.

Слуги (усилки, ЦАПы) могут или гадить, или не портить звук. В особых случаях добавлять шикардосности.

Всё, что пишут про великолепный звук ламповых усилков, мне даёт транзюк в составе сетапа, прям слово в слово )

В затыконах и портативных плеерах то же самое.

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..,"

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

В 16.12.2024 в 12:32, molokoff сказал:

"Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам..,"

Это точно, потому что гораздо больше трёхмерности в звук добавляет эмаль масляная ПФ-115 цвета "изумруд", если ею покрасить водопроводные трубы, комбики после этого начинают звучать примерно так :smoke: (ПыСы: если выключить звук, 3D-эффект не пропадает!)

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Насмешил 3

Поделиться сообщением

Сунулся сегодня на Авито насчет ламп.

Присмотрел 6Ж1П 1964 года ( подобранная пара)

И Тесла 6F32V .

Продавец написал, что вечером посмотрит сколько Теслы у него осталось и сообщит.

Хочу сравнить на своем сетапе.

6Ж3П  все таки забраковал. Да ,они забавные ,цыганские  ,но как- то  простоваты .

Причем  сама судьба  помогла мне от них избавится. Одна лампа пришла с гнутой ножкой -выправил пинцетом

И вот слушал я их пытаясь постичь . Подсовывал разные записи на которых они могли бы оказаться уместными

со своим цыганским панчем. И тут случилось страшное !!!

Звук пропал в одном канале. Стал теребить провода.,грешить на наушники , но ларчик просто открывался..

Погасла лампа с погнутой ножкой !. Не долго думая - выкинул в помойное ведро!

Вряд ли  закажу еще (несмотря на дешевизну)

В пути 6К4П - может они  заиграют 

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ревень сказал:

Каков ценник?

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ревень сказал:

Очень интересно ваше впечатление.

1:ноут+цап(ess sabre, реклок, 24/384 kHz(PCM), DXD/DSD, XMOS)>ламповый однотакт на 300B (12AT7>6SN7>300B)>рупорные напольные АС Klipsch/беспров.наушники Philips(Digital).

2:транспорт Philips+цап(мультибит,NOS,реклок)>транзист.винтаж.Dual>винтаж.АС Pioneer/откр.наушники Sennheiser.

Поделиться сообщением

24 минуты назад, iBUTCHER сказал:

Каков ценник?

100 рублей 1 шт ,но там доставка платная .Я думаю выйдет как  на Озоне (или около того)

Если заказать  4 штуки ,тогда уже получится дешевле.

В общем на Авито действительно есть  несколько продавцов с интересными предложениями.

Пока мои опыты говорят ,что лучше всего  звучат 6J1 и их  аналоги 6Ж1. Возможно аппарат под них и настраивался.

Да ,можно другие  лампы использовать ,но самое сбалансированное  именно 6J (Ж) 1..

Дождусь 6К4П  и если они ,тоже окажутся своеобразными, то брошу  это гиблое дело ))

Буду прокачивать  - единички !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

51 минуту назад, iBUTCHER сказал:

Очень интересно ваше впечатление.

Я ,тоже  хочу услышать вашу историю о 6Ж38П.,6Ж4

Нужно разобраться в этом ламповом вопросе  ,чтоб не мучило потом ))).

Изменено пользователем Ревень
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

42 минуты назад, Ревень сказал:

Сунулся сегодня на Авито насчет ламп.

И Тесла 6F32V .

Продавец написал, что вечером посмотрит сколько Теслы у него осталось и сообщит.

Хочу сравнить на своем сетапе.

6Ж3П  все таки забраковал. Да ,они забавные ,цыганские  ,но как- то  простоваты .

Причем  сама судьба  помогла мне от них избавится. Одна лампа пришла с гнутой ножкой -выправил пинцетом

И вот слушал я их пытаясь постичь . Подсовывал разные записи на которых они могли бы оказаться уместными

со своим цыганским панчем. И тут случилось страшное !!!

Звук пропал в одном канале. Стал теребить провода.,грешить на наушники , но ларчик просто открывался..

Погасла лампа с погнутой ножкой !. Не долго думая - выкинул в помойное ведро!

Вряд ли  закажу еще (несмотря на дешевизну)

Ножки, это да, они это ... "гибкие пальчиковые выводы", так что тут надо быть аккуратнее, а ещё ... они и вынимаются, и вставляются в панельки с такими, круговыми вращениями, лучше по часовой стрелке, как будто джойстиком управляешь, или скорости переключаешь последовательно на механике, даже на таких (только что приехали) - вот это вот реальное 3D, не то, что какие-то транзюки, даже если они полевые (Ржевский, молчать!) :smoke:
Лампу, канешна, жаль, но ... как ни крути, а это таки расходный материал :yes:

IMG_20241216_141207.jpg

Headphones: HiFiMAN (Ananda V3, Arya Organic, HE1000SE), Sony (MDR-RF865RKC, WH-1000XM5), Meze Audio Empyrean Black Copper, Sennheiser HD 660S2, and oths // cables: more than 20 custom.

DACs: Creative SoundBlaster AE-7 / AE-9, YULONG DaART Aquila III, HiFiMAN Serenade BT, SMSL SU-X // AMPs: SingXer SA-1, xDuoo MT-602 / MT-604, AUNE S17 Pro/Pro EVO, Cayin MT-45MK3 / HA-6A

• Нравится 2

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ревень сказал:

Дождусь 6К4П  и если они ,тоже окажутся своеобразными, то брошу  это гиблое дело ))

Буду прокачивать  - единички !

Они, как 6Ж4П, только на минималках - частоты те же, только чуток потише, и, если "уши" туговаты, то усиления может не хватить, либо РГ будет всегда в пол

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 минуту назад, EeZz сказал:

Лампу, канешна, жаль, но ... как ни крути, а это таки расходный материал 

Если честно ,то я испытал облегчение ,когда она  скончалась.

Как ни крути ,а 6Ж3П - это не на каждый день лампа. Недаром я ее обозвал " Шоу Бенни Хила" ))

4 минуты назад, EeZz сказал:

они и вынимаются, и вставляются в панельки с такими, круговыми вращениями

Я интуитивно к этому пришел ,когда в Ампапу лампы вставлял. 

Он приходит без ламп (лампы лежат отдельно в отсеке коробки )

Хочешь слушать - будь любезен инсталлировать лампы сам. Без своего рода покачиваний круговых

фиг засунешь , а вытащить еще сложней.

Поделиться сообщением

5 минут назад, EeZz сказал:

и, если "уши" туговаты,

Пока не жалуюсь , но это замечание может пригодиться тугоухим коллегам , присматривающимся к лампе !

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Обратил внимание, что во всех четырёх комплектах ламп КТ88 ток анода разный, причём может отличаться вдвое, у GENALEX GOLD LION KT88 31 мА, у PSVANE KT88-TII 35 мА, а у SHU GUANG WEKT88 PLUS 63 мА, т.е. почти вдвое, что скажется и на звуке, и ток покоя придётся выставлять отдельно под каждый набор, а в случае коктейля из 4 разных, ток покоя придётся выставлять индивидуальный под каждую лампу (имеется в виду, что разные будут токи, резисторы и так придётся крутить у всех, это однозначно)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ревень сказал:

Пока не жалуюсь , но это замечание может пригодиться тугоухим коллегам , присматривающимся к лампе !

Имелись в виду "уши" (наушники), а не "ухи" (те, что торчат из капусты) :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, EeZz сказал:

Имелись в виду "уши" (наушники), а не "ухи" (те, что торчат из капусты)

Одного не бывает без другого ! 

Если есть наушники ,то и УХИ должны расти из одного места !

А как иначе ?

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ревень сказал:

Одного не бывает без другого ! 

Если есть наушники ,то и УХИ должны расти из одного места !

А как иначе ?

из тугоухости первого вовсе не вытекает тугоухость второго, хотя второе вполне может быть следствием первого, так что "уши" для "ухов" надо выбирать так, чтобы соседи не аккомпанировали набором из семи разводных ключей по батарее, ибо батареей это может не закончится :crazy:

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Ревень сказал:

тоже  хочу услышать вашу историю о 6Ж38П.,6Ж4

Будет история, но позже. Пока только пришли 6ж1п-ев 84года. 6ж1п 78года. 6ж4п 79года. На подходе 6ж38п-ев. А чуть позже и усилок. :)

IMG_20241216_183225.jpg

IMG_20241216_183305.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, iBUTCHER сказал:

Пока только пришли 6ж1п-ев 84года. 6ж1п 78года. 6ж4п 79года.

Прелесть какая ! Меня уже трясет от одного вида ламп ( в хорошем смысле)

Держим кулачки ,чтоб усилок пришел до Нового Года !!!

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

4 часа назад, benAdam сказал:

если некуплю усил, возьму гитару) комбик незнаю, всё в одном) Xduoo TA-30 этот брателло, в рабочие температуры вступит и потом как, машина(усил) не развалиться?)) страх берёт)

мож чистый усил взять как у Деда. стоп, так он гибридный, здесь везде засады, особенно когда в этом не рубишь, как я, ничё не понимаю особо, так по-верхам нахватался, пардон)

xDuoo TA-30, это тоже самое, что и xDuoo TA-20 Plus, но только с дельта-сигма ЦАПом на базе ES9068AS Сабры, и выглядит он посовременнее, чем 20-ка. Если бы он был на базе ES9039PRO, я бы сам его давно купил.

Гибридный усилитель (транзисторы + лампы) - это быстродействие транзисторов с ламповым звуком, т.е. слушать можно все музыкальные жанры без исключения.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

3 часа назад, EeZz сказал:

слушать можно все музыкальные жанры без исключения.

Поддерживаю...проверял, слушал - лично!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, benAdam сказал:

усил взять как у Деда.

Коллега, наслаждайтесь тем, что имеете...

Наушники у вас хорошие, слушайте.

А я вот хочу попробовать сделать балансное подключение...

Кабель для shure 1440 и межблок...усь и ЦАП по балансу работают.

Это планы. И можно оконце для "расходов" прикрывать. Да, может с лампой...эксперимент сделаю.

Вам всем хорошего звука!

Изменено пользователем Дед

Поделиться сообщением

8 часов назад, benAdam сказал:

Xduoo TA-30 этот брателло, в рабочие температуры вступит и потом как, машина(усил) не развалиться?

Да вы что  такое говорите?

Он не только не развалится ,он многих переживет !

Если у вас такая материнка мощная по звуку ,то может вам просто усилитель взять без цапа ?

Поделиться сообщением

45 минут назад, benAdam сказал:

лавна чтоб забирало мощно))

"ножка сама топ-топ))"

Без этого вообще смысла нет . Если не забирает ,то это не музыка ,а мучение !!

Поделиться сообщением

1 час назад, benAdam сказал:

ножка сама топ-топ

Есть PRAT значит. Это хорошо. Так и должно быть. :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.