Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Zigf

Не осуществлен гарантийный ремонт

Рекомендуемые сообщения

В двух словах: DoctorHead не осуществил гарантийный ремонт бракованных наушников за 48 906 руб.

Купил наушники Focal Elear за 48906 руб. 18.03.18. Обнаружился дефект (дребезг на низких частотах в правом канале, воспроизводится стабильно на тест-тонах от 4 до 100+ гц), сдал в сервис в магазине doctorhead на Новом Арбате 27.06.18. Со мной связались 15.08.18, сказали, можно забирать. Забрал наушники, в акте технического освидетельствования сервисного центра "MTechnic" в графе "результат диагностических работ" написано "отклонений в работе устройства в условиях стационара не выявлено, проверка качества произведена в присутствии представителя продавца". Дефект при этом остался. Теперь у меня вопрос: идти ли мне в роспотребнадзор и к юристу для обращения в суд для возмещения полной стоимости наушников, а также неустойки за просроченный и невыполненный ремонт, или все-таки сервис признает дефект и вернет мне просто стоимость наушников?

P.S. Являюсь клиентом DH уже более 10 лет, техники мной в этом магазине куплено более, чем на полмиллиона рублей (из недавнего эти Focal, кастомы Noble, три топовые модели Campfire Audio и много других наушников и сопутствующих товаров). Не ожидал такого безалаберного отношения при покупке наушников за такие деньги.

post-2670-0-10245200-1534756922_thumb.jpg

post-2670-0-28035700-1534756932_thumb.jpg

Сейчас: iPhone 5C 32GB / HTC One / MacBook Air -> Musical Fidelity X-CAN V2 tweak (Reflector 6N23P-EB) -> EarSonics S-EM6 + Comply T-100 L / V-Moda M100 / Sennheiser HD580

Было:

да чего только не было...

Поделиться сообщением

Учитывая, что это частая и известная проблема с этими наушниками, то не очень красиво со стороны магазина.

А вообще, с этой проблема многие наши магазины пытаюсь соскочить с гарантией, мол не особо слышно и так сойдет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полтора месяца выявляли-выявляли дефекты и не выявили :stopit:

Вроде квалифицированные люди в магазине сидят - это ж можно за 30 минут проверить...

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

• Нравится 1

Поделиться сообщением

сделайте независимую тех. экспертизу за свой счёт, официально уведомите DH и в суд.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Если у кого есть опыт с такой экспертизой, подскажите контакты, плиз.

Сейчас: iPhone 5C 32GB / HTC One / MacBook Air -> Musical Fidelity X-CAN V2 tweak (Reflector 6N23P-EB) -> EarSonics S-EM6 + Comply T-100 L / V-Moda M100 / Sennheiser HD580

Было:

Поделиться сообщением

Если у кого есть опыт с такой экспертизой, подскажите контакты, плиз.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Полтора месяца выявляли-выявляли дефекты и не выявили :stopit:

Вроде квалифицированные люди в магазине сидят - это ж можно за 30 минут проверить...

Я не знаю, в чем тут дело, но у меня тоже все гарантийные случаи (в "Юлмарте") рассматривались именно 45 дней, т.е. в максимально отведенный законом срок. "Заранее" никогда ничего не отдавалась и не возвращалось. :notknow: Но проблем, к слову, не было.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

У меня тоже и в нокии, и в эльдорадо тянули до последнего. Но тут просто ни в какие рамки не лезет, ждал 48 дней непонятно чего.

Было:

Поделиться сообщением

У меня была похожая проблема этим летом с dt770, хрипел на басах правый канал. Сдал по гарантии, ждал 45 дней. Как ни странно диагностировали правильно и починили. Хрипа больше нет. К слову это был сервис магазина который многие ругают (не Дх).

Поделиться сообщением

@Zigf, можно попробовать обратиться напрямую дистрибьютору. В свое время мне меняли фокалы про из-за треснувшего оголовья.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Спасибо за дельный совет. Это бонанза? Написал им.

Было:

Поделиться сообщением

@Zigf, Да, домашней техникой они занимаются. У про линейки другой дистриб, но в данном случае это неважно.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Бонанза помогла, обещают в течение 2-4 дней проверить.

Было:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сервис магазина не чинит бренд Focal. Этим занимается официальный сервисный центр куда и были отправлены наушники для заключения.

К сожалению тут магазин выступает в качестве посредника. В любом случае нужно ехать в сервис для повторного заключения.

И предоставить сервису больше информации лично.

Насколько я понял эту и другую информацию вам озвучили при получении наушников.

То что написали дистрибьютору это хорошо.

Поделиться сообщением

Если в итоге выяснится, что наушники все-таки бракованные (а оно выяснится), то вам следует обратиться к дистрибьютеру товаров, которые вы продаете, и для которых являетесь посредником (а в акте технического освидетельствования, предоставленного сервисом, заказчиком) на предмет адекватности их сервисного обслуживания. К тому же, в том же акте явно указано, что проверка произведена в присутствии вашего представителя. Косячит один горе-сервис, отбрасывает тень на всех.

Изменено пользователем Zigf

Было:

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Была аналогичная проблема с Clear купленными на амазоне, спокойно отправил их и вернули деньги, дефект признали сразу. Вот вам и наши отечественные реалии и официальные поставки.

Поделиться сообщением

Была аналогичная проблема с Clear купленными на амазоне, спокойно отправил их и вернули деньги, дефект признали сразу. Вот вам и наши отечественные реалии и официальные поставки.

Дистрибьюторы в РФ тоже за покупателя. По крайней мере у фокал.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@Zigf, советую ещё раз попытаться договориться с руководством магазина. Бос решает все.

Если понимания не будет достигнуто, тогда общаться по правовым понятиям.

Я бы ещё связался с Focal на предмет отправить им уши на диагностику, а по результатам уже видно будет. Магазин по сути так же будет требовать замену по гарантии напрямую с Focal, чтоб обеспечить свои гарантийные обязательства. Естественно, доказывать и признавать дефект ваших ушей просто никак не мотивирует, проще избежать проблем отказам в признании дефекта.

У вас же там с ушами помимо чека с магаза, должен быть и сам гарнатийник Focal, попробуйте сами с фокалами разрулить.потому что, тоже самое будет делать магазин, если признает дефект.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Уши уже уехали на диагностику в бонанзу с подробным описанием проблемы.

Было:

Поделиться сообщением

В бонанзе сказали, что это технологическая особенность, мол на громкости от 80 дБ такие призвуки есть у всех elear, менять динамики смысла нет. Предложили заменить на новые, но говорят, что будет то же самое. Хочу подъехать в магазин и сравнить с другой парой.

Было:

Поделиться сообщением

На хедфае в общем то же самое пишут, там связались с фокалом, те ответили:

Igor Barmin, [21 авг. 2018 г., 14:28:47]:

...Indeed, for Elear and Utopia, we have made a clear design choice. Our headphones have no level compression - on the contrary of our competitors. This allows our products to work with full performances until the mechanical clipping is activated. Meaning you jump directly from a very low distortion to a sound which could be heard as rattling / cracking noise...

...To conclude, that’s not a Quality issue! A potential new Elear will be designed like yours and you would also have a cracking sound when you’re listening to music with high volume and a fair amount of bass...

Ну хз, чет я разочарован в наушниках за 800 долларов, которые позиционириуются как короли динамики и баса, но при этом искажают этот самый бас. Короли динамики, только громко не слушайте.

Было:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На мой слух, по звуку они вполне ок. И дома были полочники focal, и в машине были. Все было ок. А тут просто конструктивный просчет :(

Изменено пользователем Zigf

Было:

Поделиться сообщением

@Zigf, А clear не нравятся? или уже не тот бюджет? я когда их слушал, вроде бы громко, не слышал никаких проблем.. А вообще да, сгоняйте в бонанзу, послушайте) Там красиво) Место классное территориально)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Да сейчас у меня и так зоопарк, накупил, пока ждал Elear из сервиса :crazy:. Так что Elear на продажу пойдут, а нового пока брать не планирую.

Было:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.