Перейти к содержанию

golos.jpg

exclusive_headphones.gif

sent23.webp

sluh_1920x420.jpg

1920xE420.gif

vse_july_1920x420_1.jpg

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Sirf

Помощь с выбором ЗК под усилитель

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь с выбором Звуковой карты под усилитель Байердинамик A20(https://doctorhead.r...erdynamic_a_20/), проблема в фоняшей материнке, пока юзал без усилителя проблем не было ЗК асус STX но с покупкой сёнхов 700 стало ясно что не хватает карты, купил усилитель и тут вылезло что усиливает он и шумы наводки компьютера.

История борьбы с шумами долгая но это точно не видео карта, охлаждение, блок питания и не кабеля, шумит хорошо причем на весь метал корпуса.

В итоге купил внешнюю ЗК USB Sound Blaster X-Fi HD (https://doctorhead.r...laster_x_fi_hd/) и постигла меня печаль мало того что карточка уныла так ещё и от наводки не избавила.

Посоветуйте карту с хорошим фильтром на шумы, ну или способы избавиться от шумов.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Sirf, возможно шум идет из сети через провод заземления усилителя. Попробуйте отключить землю на кабеле питания усилителя или сетевого фильтра (если установлен) для эксперимента.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

@Sirf, возможно шум идет из сети через провод заземления усилителя. Попробуйте отключить землю на кабеле питания усилителя или сетевого фильтра (если установлен) для эксперимента.

Нет, проблема именно в компе, вернее мать/процесор/память. ноутбук и смартфон через карту и усилитель звучат нормально без помех.

Вот такая штука или подобные ей могут помочь и от проблем избавить и улчшить качество звучания.

Хм спасибо попробую изучить что это за зверь. но я всё же склонен к замене аудиокарты, саунд бластер какойто неживой звук даёт, просто надеялся что ктото уже решал подобные проблемы и поделится опытом.

Изменено пользователем Sirf

Поделиться сообщением

У вас оптический выход есть? Для проверки возьмите обычный ресивер и подключите. Если шумы пропадут, то можно внешнюю зк/комбайн купить.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

проблема именно в компе

просто замените блок питания на нормальный.

PC + Audio In Motion SC808 (WM8741) -> Adam A5X

Technics SL-1301 -> Project Phonobox II -> Breeze Audio E5 -> Denon AH-D2000

Поделиться сообщением

просто замените блок питания на нормальный.

Уже заменил. и проверил у друга там всё было ок.

У вас оптический выход есть? Для проверки возьмите обычный ресивер и подключите. Если шумы пропадут, то можно внешнюю зк/комбайн купить.

Очень благодарю за отзыв, теперь хоть понятно куда копать.

Поделиться сообщением

Попробуйте усилитель воткнуть не в эту же розетку(сетевой фильтр), а в принципиально другой, если не поможет, попробуйте воткнуть монитор в третью розетку; но, думаю, проблема в собирании наводок на заземляющий контактах вилки усилителя, если их не было без него.

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Попробуйте усилитель воткнуть не в эту же розетку(сетевой фильтр), а в принципиально другой, если не поможет, попробуйте воткнуть монитор в третью розетку; но, думаю, проблема в собирании наводок на заземляющий контактах вилки усилителя, если их не было без него.

ХМ я уже писал что с проблемой бьюсь довольно долго, и да я электрик. Так что розетки, удлинители заземления я перепробовал в первую очередь, потом я вяснив что с ноутбука и смарфона звук идёт чистый-перебрал системный блок, заменил всю проводку на экранированную, проверял вентиляторы и блок питания и в итоге если ставишь не мою материнку с процом и памятью стоит тишина. но заменить этот набор я не могу ибо 80к на дороге не валяются.

Так что сейчас ищу решение где нет металлической связи между системником и усилком. как посоветовали выше через оптический цифровой но без юсб думаю будет норм

Поделиться сообщением

ХМ я уже писал что с проблемой бьюсь довольно долго, и да я электрик. Так что розетки, удлинители заземления я перепробовал в первую очередь, потом я вяснив что с ноутбука и смарфона звук идёт чистый-перебрал системный блок, заменил всю проводку на экранированную, проверял вентиляторы и блок питания и в итоге если ставишь не мою материнку с процом и памятью стоит тишина.

Вы пробовали отключить заземление в питании усилителя? Это надо делать со стороны усилителя. То есть разбираете усилок, снимаете клемму на землю в разъеме питания. Тогда будет тишина.

Поделиться сообщением

Вы пробовали отключить заземление в питании усилителя? Это надо делать со стороны усилителя. То есть разбираете усилок, снимаете клемму на землю в разъеме питания. Тогда будет тишина.

Честно не знаю что это за магия, но помогло o_O хоть и не до конца, большая часть шумов пропала.

Поделиться сообщением

Честно не знаю что это за магия, но помогло o_O хоть и не до конца, большая часть шумов пропала.

Теперь попробуйте убрать землю совсем, то есть, и на компе тоже.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

У меня дом из СССР там о таких извращениях как земля не слышали, так что убирать нечего.

и да как электрик я вам очень не советую такие вещи делать, последствия бывают дорогими и печальными.

Поделиться сообщением

У меня дом из СССР там о таких извращениях как земля не слышали, так что убирать нечего.

и да как электрик я вам очень не советую такие вещи делать, последствия бывают дорогими и печальными.

Земли в доме нет, но убирать её всё равно опасно? )))

Насколько я понимаю, это довольно распространенная беда. Нормального заземления в доме нет, но удлинители, розетки и т.д. используются современные, с третьим контактом/проводником. В итоге там только помехи гуляют, а полезная функция всё равно не выполняется.

Поделиться сообщением

Проблема в том, что в домах ее часто не бывает, но ставят розетки с заземляющими контактами; даже если в розетке нет заземляющих контактов,туда может быть воткнут сетевой фильтр, в большинстве своем, имеющие заземляющие контакты, куда втыкаются вилки с заземляющими контактами, и образуется замкнутый земляной контур, от этого и наводки ловите.

Если в доме и так нет заземления, чем будет хуже, если Вы не будете использовать эти заземляющие контакты? Плюсов они не дают никаких, только взаимно гадят в сеть.

Поправьте меня, если я неправ.

Однако, когда купил усилитель для наушников Fiio K5, подключил его к цапу Fiio E10k, был просто в шоке, уже на 9-10 часах, чуть ли не на уровне полезного сигнала, были жуткие наводки, даже на low gain. Проведя ряд экспериментов, меня осенило, попробовал включить его в отдельную розетку, результат таков, никаких наводок даже на полной громкости на high gain, только легкий еле слышный шум самого усилителя.

Буквально пару дней назад, когда пытался поспать днем, в голову пришло, что виноват именно общий заземляющий контур, и можно включить его в общую розетку, но через переходник без земляных контактов, результат - отсутствие наводок, как и в случае с подключением в отдельную розетку.

Еще подумал, у Вас карта прикреплена к корпусу винтиком? Если нет - сделайте это, заземлите на корпус.

Изменено пользователем OlolOшник

Сейчас: PC + 1кабельная компания USB(1m) + 2шт ZCAT1325-0530A-BK + Audinst HUD-DX1 v2 + Sennheiser HD660s / Sennheiser HD200 Pro / Audio-Technica ATH-m40x / Audio-Technica ATH-AVA300 / Sennheiser HD598 + DAXX R65 + Edifier R2600

Поделиться сообщением

Не магия, обычные наводки, они ловятся самим земляным кабелем, поэтому заклеить контакт вилки недостаточно. Не вы первый, не вы последний. Такое бывает очень часто.

Поделиться сообщением

Всем откликнувшимся Огромная благодарность проблема решена полностью. Воткнул одно устройство которое правилами форума назвать не могу но оно играет музыку с S/PDIF на усилитель, усилитель убрал подальше от системного блока. Теперь наслаждаюсь полным отсутствием шума.

Про землю. Я имел в виду что если данный провод есть в доме то отключать его глупо, однажды он может сохранить ваше оборудование исправным. К сожалению до 2003 года заземляющий провод в розетках не требовался и у многих ево нет.

Поделиться сообщением

Я имел в виду что если данный провод есть в доме то отключать его глупо, однажды он может сохранить ваше оборудование исправным.

Есть в доме или в розетке?) Это совсем разные вещи. Обычно если есть реальное заземление сети, таких наводок нет. В самых экстремально тупых ситуациях бывает даже по квартире везде земля разведена, а в щитке заземления нет, это же Россия)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

By using this site, you agree to our Условия использования.