Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LongKick64

Помогите выбрать сбалансированные наушники

Рекомендуемые сообщения

дописал про удобство в последнем абзаце.

Понятно. Завтра послушаю ямахи, сравню их со своими 569 зенхами и отпишусь потом здесь, по результатам.

мне будет очень интересно)

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как прослушка, состоялась?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Не получилось( Много работы навалилось( Как только, так сразу. ;)

Поделиться сообщением

Вот я и послушал YAMAHA HPH-MT8. :) Ну, что я могу сказать? Менять мои 569 зенхи на них, это менять шило на мыло. :rolleyes: Теперь по порядку. :) На голове наушники сидят вполне комфортно, до уровня комфорта 569 зенхов им конечно далеко, но в целом, норм, удобно. :smoke: Сцена показалось меньше чем в зенхах, особенно в глубину. Если в зенхах, сидя перед монитором, создается впечатление что певец поет как-бы с расстояние, с экрана, то в ямахах он уже поет тебе прямо в лицо. :D СЧ в ямахах ярче, сильнее выражены, что лично для меня, одновременно и плюс и минус. Плюс в том, что вокал звучит ярче и разборчивее, а минус в том, что создается такое впечатление, что остальные частоты (нч и вч) звучат тише из-за чего, например, я не могу поднять громкость повыше на определенных треках, дабы лучше расслышать НЧ, голоса начинают буквально орать и сразу же хочется сделать громкость потише. Так же на определенных поп-треках очень громко и четко стали слышны некоторые биты, которые на зенхах звучали как-бы фоном и не напрягали особо. В ямахах же они рвутся на передний план и меня это немного раздражает, так как опять же не получается поднять громкость повыше. :rolleyes: Наверное, мне все-таки, больше по душе чуть более утопленные СЧ, чем такие яркие и крикливые. Это конечно не тот кошмар, что был в Sennheiser HD 280 Pro, в которых кроме вокала сложно было расслышать что-то еще, но все равно, не совсем мое, наверное. :nea: Касаемо НЧ, тут паритет. :drinks: Нет, если внимательно вслушиваться, то может и можно уловить в этом спектре частот какую-то разницу, но лично я, не услышал ничего такого выдающегося. :) Одним словом, ушки меня совсем не впечатлили, звучат хорошо, ровно, но и мои зенхи не лыком сшиты и звучат не хуже, а может в чем-то даже и лучше, сцену они, так точно лучше в глубину строят, поэтому пока остаюсь на своих зенхах и наверное буду копить на 840 шуры, а если и они меня не впечатлят, то придется искать что-то подороже. :think: А вообще, из всего что слышал, пока больше всего меня впечатлили Audio-Technica ATH-MSR7SE! :praynew0: Они звучали приблизительно, как мои 569 зенхи, только сцена там была на порядок больше, глубже и шире, да и в целом, чувствовалось, что уровень у них посерьезнее будет. B) Детализация там вообще выше всяких похвал, я даже услышал то, чего не мог услышать в своих зенхах. :shok: Но они несильно удобные и видок у них на любителя, про комплектацию я вообще молчу, не хотелось бы переплачивать за всякие там коробочки, кабелечки и прочую мишуру. :nea:Одним словом, поиски продолжаются. :)

Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@LongKick64, отзыв интересный, спасибо.

Если так сильно понравились Audio-Technica ATH-MSR7SE, то лучше копить именно на них и не размениваться. Будут радовать во всём, а значит ещё не скоро вернётесь к вопросу покупки новых наушников. С компромиссными для вас вариантами всегда будет что-то не хватать, останется осадок от того, что потратив деньги, вы что-то недополучили.

Посмотрел эту модель в интернете: наушники красивые, из опыта знаю, что материалы качественные. А насчёт комплекта совсем с вами не согласен. В этой цене было бы свинство со стороны производителя завернуть наушники в картонную коробку или целлофан и всё. За такие деньги уже хочется получить нормальный набор. И в Audio-Technica ATH-MSR7SE никаких лишних коробочек, никакой чуши - качественный кейс и два кабеля в комплекте, а значит, если с одним что случиться, вам не придётся искать ему замену - уже есть.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

gallery_29081_587_1454652.jpg

gallery_29081_587_1909783.jpg

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, на фотках оригинальные MSR7, не SE. :)Ушки ваши или фотки из инета?

Поделиться сообщением

У них три кабеля: 3 метра для дома, 1,2 метра для портатива и 1,2 метра с гарнитурой для смартфона.

Фотки из инета, с забугорного сайта. Похоже это вообще кейс сторонней компании. Вот, что нашёл по Audio-Technica ATH-MSR7SE:

gallery_29081_587_38147.jpg

gallery_29081_587_11828.jpg

gallery_29081_587_14414.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот их слушал, да. :yes: Они синего цвета с золотистыми вставками. Смущает только, что они для портатива, то есть компактные и не такие удобные, как мои 569 зенхи. :unsure:

Поделиться сообщением

Audio-Technica ATH-MSR7SE

Вы сравнивали лоб в лоб Audio-Technica ATH-MSR7SE с MSR7BK или MSR7GM? Есть ли разница по звуку или только в цвете? Разница в цене семь тысяч (SE - 21900, а BK и GM - 14900). Когда покупал M50x переплатил 2000 рублей за то, что мои были светло-коричневые (типа юбилейная партия лимитед эдишен ))))). А такие же чёрные стоили на двушку дешевле. Звучали одинаково. Интересно что с этими?

Поделиться сообщением

Лично я не сравнивал, но если верить тому, что пишут в интернете, то SE сильно лучше по звуку обычной версии. Вот несколько отзывов:

market.yandex

https://www.head-fi....edition.876090/

https://www.reddit.c...r7_impressions/

ozon

;)

Изменено пользователем drhead.pavel.v
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Слушая их обратил внимание на то, что в отличии от моих 569 зенхов, сцену они строили без эффекта "коробки", не знаю, как это правильно объяснить, но в зенхах чувствуется, что вся музыка звучит как-бы под куполом, а эти SE звучали открыто. Ну, то есть, если конечно специально не сравнивать, то и зенхи круто звучат, но если их сравнить с этой аудио-техникой, то это конечно совсем другой уровень. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@LongKick64, Phonon SMB-02 не хотите послушать?

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Было бы где, послушал бы. ;) У нас, в мухосранске, в магазинах одно го*** продается. :(

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Немного почитал про эти Phonon SMB-02 и выяснил, что кабель у них мало того, что аж 3 метра, так еще и несъемный, мне такое точно не подходит. :nea: Столик у меня небольшой и такому длинному кабелю на нем будет просто негде поместится. :notknow:

Поделиться сообщением

Было бы где, послушал бы. ;) У нас, в мухосранске, в магазинах одно го*** продается. :(

Про ваш город не знал ничего и даже не слышал про такой :shok:;)

Немного почитал про эти Phonon SMB-02 и выяснил, что кабель у них мало того, что аж 3 метра, так еще и несъемный, мне такое точно не подходит. :nea: Столик у меня небольшой и такому длинному кабелю на нем будет просто негде поместится. :notknow:

Никогда не думал, что скрутить или просто укоротить кабель это проблема, особенно если слушать дома.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Про ваш город не знал ничего и даже не слышал про такой

Дык, стеб же. :D

Никогда не думал, что скрутить или просто укоротить кабель это проблема, особенно если слушать дома.

Не проблема конечно, но скручивать это так себе решение, а укоротить это нужно уметь. :)

Поделиться сообщением

А кто что по AKG K550 MKIII скажет? Как у них дела со сценой обстоят? Бас норм? СЧ, ВЧ как? Как они в сравнении с нахваленными здесь Shure 840?

Поделиться сообщением

@LongKick64, если AKG K545 найдёте - это шЫдевр, а не наушники. Самая удивительная модель среди низкобюджетных, вне конкуренции. Но давно снята с производства, купить можно только с рук.

Недавно сижу такой, слушаю американские накладные Audeze Shine DX, изодинамы, открытые за 50 штук. И тут мне Илья Volonter даёт послушать K545 для сравнения. Так они даже лучше оказались, прозрачней и просторней по звуку. Баса могут навалить порядком не плохо. При этом их легко при помощи эквалайзера можно превращать то в достаточно ровные и сбалансированные, то в притемнёно-басхедовские.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

LongKick64, если AKG K545 найдёте - это шЫдевр, а не наушники.

Что, даже лучше 840 "шуриков"? :huh:

ЗЫ Уже "крыша" едет от обилия моделей и противоречивых отзывов о них. :wacko:

Поделиться сообщением

челу они не очень зашли. :rolleyes: Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

@LongKick64, У Volonter они есть. Он может про них всё рассказать и как они в сравнении с Shure. Я 840-е так и не послушал. Поэтому не могу сравнивать. Но вам судьбой начертано взять Audio-Technica ATH-MSR7SE )))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вопрос к Волонтеру и к тем кто слушал и сравнивал. Где больше (глубже, шире) сцена в баерах кастом студио или в 840 "шуриках"? Какие удобнее? После в-моды м-100 понял, что комфортная посадка на голове тоже что-то да значит) Пускай наушники трижды божественно звучат, но если в них невозможно просидеть больше часа, нафиг они нужны?))

Поделиться сообщением

В кастом студио очень хорошая сцена как в глубину, так и в ширину. Не сравнивал правда их с шурами 840.

В вашем метании в итоге нарисовываються претенденты:

Shure srh-840

Баеры Custom Studio

Ath-Msr7SE

AKG K545

(последние очень трудно достать где-либо, как новые так и б/у)

Самый лучший способ - это вам от слушать бы их вживую на своей музыке.

Вот тогда выбор будет в яблочко, 10 из 10.

А вслепую есть вероятность попасть в 6-10 из 10.

Изменено пользователем AlexMi

DAC: Abbas Special Edition II (BB 63-k) / HeadAmp: Master-9

Best Headphones: SI (Carbon Snorry), EDO (handmade), Denon D5000 Custom

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Фаворите на текущий момент: Shure srh-840 и Баеры Custom Studio. Выберу те, что удобнее и где сцена масштабнее) А вообще, не помешало бы детальное сравнение этих двух моделей, а то послушать у нас их, к сожалению, негде(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.