Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LongKick64

Помогите выбрать сбалансированные наушники

Рекомендуемые сообщения

+ ведь и слух человека так же по-разному реагирует на ту или иную частоту, да? - что-то вроде, как глаз по-разному реагирует на цвета и оттенки и как мы видим огромное количество оттенков зелёного цвета, так же мы и острее реагируем на определённые частоты .. ? может заблуждаюсь в чём-то ... хотелось бы всё же уточнить, у сведущего человека

Слух человека тут не причем. Чтобы не пересказывать я найду в сети материал и дам ссылку.

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

@Игорь Тихомиров, кажется знаю, о какой статье говорите.

Но прочитаю ещё раз.

Если верно, там говорится о пиках и спадах в ачх техники, обоснованных особенностями человеческого слуха.

Но это тенденция, и индивидуальный слух ох как при чём.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Чтобы не пересказывать я найду в сети материал и дам ссылку.

https://yadi.sk/d/rryaCb_DHhTiNA Стр 145-154, прочитайте хотя бы это. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Интересно, если мне с помощью учебника будут обосновывать "прямизну" какого-либо девайса, что мне проще будет проигнорировать - свои уши, или учебник?

Цифровые фильтры для улучшения пространственной адаптации слухового аппарата? Да, разумеется, это реальная практика.

В остальном не понял, к чему данная глава в контексте разговора.

Поделиться сообщением

В остальном не понял, к чему данная глава в контексте разговора.

Странно, там подробно объяснено , как формируется стерео панорама и тональный баланс в ушах и мозге. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Поделиться сообщением

Я к тому, что любые специализированные знания Вы можете доступно изложить в рамках форумного общения.

Например, как кривизна ачх 380-х должна превратится в ровное восприятие ухом, ввиду особенностей устройства слухового аппарата и работы мозга.

Не все имеют специальное образование, но все имеют уши)

Может, думаю, найти середину между научной статьёй и репликами типа: "Я так слышу!" ? :)

Поделиться сообщением

как кривизна ачх 380-х должна превратится в ровное восприятие ухом

Сейчас бы не знать про существенное отличие передачи звука на акустике и любых наушниках, в потугах закакать конкретную модель. И увы, это не относится к "кривизне" конкретной модели чуть более, чем никак.

Точнее, всё с точностью до наоборот. Особенности построения звука в наушниках таки отличаются, и производители наушников не просто так не один десяток лет "дурью маются", выдумывая эти вот "кривые АЧХ", меняя углы посадки динамиков, материалы амбушюр, размеры и акустические свойства внутреннего пространства. А ведь могли бы прямую линию АЧХ сделать, что им жалко что ли :stopit: :stopit:

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

и производители наушников не просто так не один десяток лет "дурью маются", выдумывая эти вот "кривые АЧХ"

Ну а я вам про что кричу?!! ))

Я про это тоже специальной литературы начитался. (А у Алдошиной в бинауральной главе ничего именно про это не говорится)

Вообще никаких попыток не делаю унизить какой-то девайс. Это вы придумали.

Поделиться сообщением

.........., и производители наушников ............. "дурью маются", выдумывая эти вот "кривые АЧХ", меняя углы посадки динамиков, материалы амбушюр, размеры и акустические свойства внутреннего пространства.

Вроде содержание всей главы, как бы, подводит к этому, а вверху стр. 152 сделан вывод. Я его дополню. Чтобы эти самые процессоры или программы правильно работали, надо чтобы наушники имели линейную АЧХ. В наушниках с частотной коррекцией АЧХ придется выправлять. Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Поделиться сообщением

Интересно, существуют ли наушники, по звучанию напоминающие 569 зенхи, кроме 380 зенхов. С такой же приукрашенной серединкой. Не то, чтобы меня мои относительно новые кастом сутдио чем-то не устраивали, просто иногда уж очень сильно хочется еще раз ощутить тот вау-эффект, что я получал от прослушивания моих 569, которые я, к слову, уже давно продал на барахолке. Или в этой ценовой категории, ничего подобного нет?

Поделиться сообщением

Интересно, существуют ли наушники, по звучанию напоминающие 569 зенхи, кроме 380 зенхов. С такой же приукрашенной серединкой. Не то, чтобы меня мои относительно новые кастом сутдио чем-то не устраивали, просто иногда уж очень сильно хочется еще раз ощутить тот вау-эффект, что я получал от прослушивания моих 569, которые я, к слову, уже давно продал на барахолке. Или в этой ценовой категории, ничего подобного нет?

существуют. Это совсем недавно вышедший закрытый ТОП от сенхайзера. Ждите, с годик примерно, пока цена снизиться до ~100-120 к, за это время - копите данный бюджет. А лучше, конечно, mr.speakers ether c flow. Но на них цена уже едвали снизится.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот в чем баеры кастом студио молодцы, это в том, как они отыгрывают тяжелые жанры музыки. :coll: Вчера смотрел blu-ray одной рок группы, это просто что-то с чем-то. Разделение инструментов просто феноменальное, слышно отдельно и гитариста и бас-гитариста и барабанщика, все играют как-бы на небольшом расстоянии друг от друга. Соло на гитаре бомбически звучит, так четко, объемно, офигеть просто. :music: Интересно, насколько DT 1770 детальнее кастом студио, неужели может быть еще детальнее? :shok: Сцена насколько я понял в них поменьше чем в студио, но при этом бас круче. А вообще, интересно было бы детальное сравнение услышать кастом студио vs 1770. :think:

Изменено пользователем LongKick64
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот в чем баеры кастом студио молодцы, это в том, как они отыгрывают тяжелые жанры музыки. :coll: Вчера смотрел blu-ray одной рок группы, это просто что-то с чем-то. Разделение инструментов просто феноменальное, слышно отдельно и гитариста и бас-гитариста и барабанщика, все играют как-бы на небольшом расстоянии друг от друга. Соло на гитаре бомбически звучит, так четко, объемно, офигеть просто. :music: Интересно, насколько DT 1770 детальнее кастом студио, неужели может быть еще детальнее? :shok: Сцена насколько я понял в них поменьше чем в студио, но при этом бас круче. А вообще, интересно было бы детальное сравнение услышать кастом студио vs 1770. :think:

1770 точно не детальнее. Бас лучше - монолитнее, ударнее, и при этом не менее собранный. ВЧ более простоватые. Середина хоть и чуть более полная, но какая-то не выразительная совсем. Тембры бедные. Сцена ближе, более плоская. Воздуха меньше. Если 1770 и апгрейд, после кастом студио, то только по басу и динамике. А по некоторым другим аудиофильским факторам, как уже наверное догадываетесь - имеем обратную картину.

Уровень в целом ... Даже не знаю. Если во главу угла ставить бас и динамику, то выше, а если сцену, более богатые тембры, то ниже. Т.е. смотря с какой стороны посмотреть на этот вопрос. Конкретно на тяжелой музыке скорее всего будет уже не :coll: , а :coll: :coll:

Имхо.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1770 точно не детальнее.

А как же тесла 2.0 и все это бла, бла, бла про супер технологии и инновации? Маркетинговый булщит? :unsure:

Поделиться сообщением

1770 точно не детальнее.

А как же тесла 2.0 и все это бла, бла, бла про супер технологии и инновации? Маркетинговый булщит? :unsure:

я в это не верю. Есть конкретный драйвер, с конкретным качественным потенциалом, который можно в 2 счета запороть (этот потенциал) какими-то мелочами при его реализации (чашки, демпфирование, амбушюры, кабель).

Вера в ценник, в позиционирование, в какие-то (типа) крутые фишки - заставляет внушаемых людей не слышать порой совершенно очевидных минусов. В голове людей эти минусы разворачиваются не как минусы, а как особенности, или даже как "фишки". Чистой воды психология. И производители очень эффективно "играют" на этом, продавая средние вещи по очень высоким ценам. Умеют маркетологи работать, что сказать. Это я уже не конкретно про 1770, а вообще.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, а какие вообще есть наушники с вау-серединкой, не сильно уступающие кастом студио в техническом плане? Чтобы не жалко было за них $400 за новые отдать. Закрытые разумеется. Или разницы особой не услышу за эти деньги и можно особо не парится? :)

Поделиться сообщением

le'Mar, ипонская группа BAND-MAID, блюр "start over". Его правда, на просторах рунета не достать, я скачивал iso-образ (19,9 ГБ) с закрытого торрент-трекера jpopsuki.eu. Правда, чтобы попасть туда, инвайтик нужен, трекер закрытый. Если интересно, пиши в лс, поделюсь инвайтиком. ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Volonter, а какие вообще есть наушники с вау-серединкой, не сильно уступающие кастом студио в техническом плане? Чтобы не жалко было за них $400 за новые отдать. Закрытые разумеется. Или разницы особой не услышу за эти деньги и можно особо не парится? :)

я вот что только могу сказать : зачем было продавать 569е, что бы потом искать что-то аналогичное им :) уж не такие они и низкоуровневые, что бы их никогда не хотелось слушать после студио, на соответствующей музыке.

Я вот лично нашел для себя только одну модель с вау-серединой, которую наверное никогда не продам - это винтажные сони cd1700. В них есть и душа, и естество и очень выразительные тембры, вызывающие невероятный эмоциональный резонанс! После них такие наушники как 569 кажутся пластиковыми и очень врущими. Льстивыми, надрывными. А 1700 это просто эмоциональное откровение.

Жаль их больше не делают и найти их на вторичке очень сложно. Кстати, если не ошибаюсь, Металлург их все еще продает... поглядите вторичку. Данный конкретный экземпляр волею судьбы тоже прошел через мои руки. Хорошее состояние, классный звук. Хотите реальную вау-серединку - тогда не побрезгуйте данным винтажом.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 2

Поделиться сообщением

le'Mar, почему не пойдет, пойдет?! Я просто, в последнее время, предпочитаю живые выступления смотреть. У меня 27 дюймов монитор и когда в комнате свет выключаю, оказываюсь прямо на концерте любимых исполнителей) Заметил, что размеры сцены я лучше воспринимаю, когда есть какой-то видеоряд и вообще так веселее)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот в чем баеры кастом студио молодцы, это в том, как они отыгрывают тяжелые жанры музыки. :coll: Вчера смотрел blu-ray одной рок группы, это просто что-то с чем-то. Разделение инструментов просто феноменальное, слышно отдельно и гитариста и бас-гитариста и барабанщика, все играют как-бы на небольшом расстоянии друг от друга. Соло на гитаре бомбически звучит, так четко, объемно, офигеть просто. :music: Интересно, насколько DT 1770 детальнее кастом студио, неужели может быть еще детальнее? :shok: Сцена насколько я понял в них поменьше чем в студио, но при этом бас круче. А вообще, интересно было бы детальное сравнение услышать кастом студио vs 1770.

onkyo a800 послушайте, услышите метал по новому

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

не сильно уступающие? а с каких пор простенькие кастом студио стали лучшими?

ИМХО лучшая середина - на авторской изодинамике от снорри. Никакие онкье, лсд2, 900 фостексы даже рядом не валялись...

Поделиться сообщением

не сильно уступающие? а с каких пор простенькие кастом студио стали лучшими?

ИМХО лучшая середина - на авторской изодинамике от снорри. Никакие онкье, лсд2, 900 фостексы даже рядом не валялись...

да, и мне это очень хочется проверить. На следующих выходных поеду слушать снорри, в сравнении с моими эталонными HE-5 LE.

У @LongKick64 просто ситуация такова, что он подбирает исключительно закрытые наушники, и выбор сильно ограничивается. Говорят, у Снорри проявились и закрытые изодинамы. Надеюсь тоже смогу их в этот раз заценить. Вдруг крутые закрытые уши вышли.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прикупил на днях, прикола ради, usb-фильтр Audioquest JitterBug. Цена вопроса всего $50) Напомню, что аудиотракт у меня сейчас такой: наушники Beyerdynamic Custom Studio + цап/усь CEntrance DACPort Slim. Поначалу вообще не услышал никакой разницы, но спустя какое-то время, я понял в чем прикол) Итак:

+ звучание стало чище, мягче, комфортнее, можно громкость подымать сильно выше чем раньше, без опаски словить порцию сибилянтов)

+ такое впечатление, что мидбаса стало больше из-за чего кажется, что сам бас стал мягче, округлее.

+ сцена стала шире и немножечко приблизилась, за счет чего сч стали лучше слышны.

- вместе с чистым звучанием, немного упала детальность и микродинамика. Такое впечатление, что наушники стали играть не так детально, как раньше. Заметно конечно не сильно, но заметно)

- мягкий бас. С одной стороны его стало чуточку больше, а с другой он потерял свою панчовость.

ЗЫ В общем, довольно интересно устройство, я пока, правда, не определился какое звучание мне нравится больше, с ним или без него))

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.