Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LongKick64

Помогите выбрать сбалансированные наушники

Рекомендуемые сообщения

Я понял, что еще мне очень нравится в кастом студио. В отличии от зенхов, в студио я могу выкрутить громкость до оглушительной и при этом музыка не будет меня раздражать или пилить мне мозг. В зенхах чуть громче обычного сделаешь и все, слушать становится просто невыносимо. :wacko:В общем, баеры очень радуют. :good:

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Потому что в сенхах прилично выперта середина и на громкости может быть излишне навязчивой, крикливой. У баеров серединка наоборот, слегка притоплена. Сибилянты не сильно раздражают?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сибилянты не сильно раздражают?

Вообще никак) Ну, может оооооочень редко и то такое)) По сравнению с зенхами, звук намного комфортнее. :good:

Поделиться сообщением

Послушав достаточно баеры, могу сказать, что они играют техничнее зенхов. Верхов больше, бас четче, разделение инструментов в пространстве лучше, но они действительно ровные, нигде ничего не выпячивают, играют честно. Зенхи же в свою очередь, играют немного приукрашено, что в них не включи, от попсы до рока, всегда будет некий вау-эффект, при этом ощущается, что уровнем они немного пониже баеров будут. В целом, довольно трудно сказать, какие наушники играют лучше, каждые хороши по своему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

К чему больше душа лежит, те и лучше)

Чисто с аудиофильской точки зрения кастомы потехничнее.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Было бы здорово, если бы кто-то детально сравнил звучания кастом студио с велюровыми и кожаными амбухами. :thank:

Поделиться сообщением

Добра всем.

Помогите с выбором первых наушников (тот хлам (до 1000р) которым я пользовался до , не в счет), и источника: ЦАП-усилитель или плеер.

Хочу закрытые - нужна звукоизоляция т.к. буду использовать на работе.

Важна надежность. Звук ожидаю ровный и чистый, с возможностью разобрать каждый инструмент.

Слушаю: Классику, народное пение, рок.

Бюджет на уши до 10000 (возможно до 15000, если будет оправдано).

Рассматриваю Sennheiser HD 280PRO (уж очень они мне по отзывам о надежности понравились).

Еще присматривался к модели Axelvox HD241. Очень бюджетные, но отзывы положительные. Может кто слышал их.

Сам ни чего не слушал.

Так же прошу совета по выбору ЦАП-усилителя. Фунционал не важен, важно качество выходного сигнала в пределах разумного бюджета.

А может существуют плееры, которые могут работать в режиме звуковой карты. Понимаю что маловероятно, но вдруг.

Поделиться сообщением

@Сашик,

Если интересует БУ то можно посмотреть на барахолке. За разумные деньги можно взять очень прилично звучащую связку. Например beyerdynamic dt 250/250 и Audiotrack Dr. Dac3. Связка очень сбалансированая и выдаёт за те деньги за которые их можно взять просто прекрасный звук. Очень динамичный, ясный, чистый.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

dt150, если конечно не смущает кондовый дизайн. Оч хороши на озвученной вами музыке. Есть и более современные модели, типа custome studio, которые уровнем может даже и чуть повыше будут, подетальнее. Но вот такой душевности и теплых, аналоговых тембров, как в 150х от них получить будет сложнее...

Поделиться сообщением

@Сашик,

DT150

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Как у 150 пространство супротив Кастомов?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Сцена более узкая, но в глубь рисуют хорошо. На самом деле нормальная там сцена для закрытых, это просто в кастомах она на редкость широкая.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Читал на форуме у нас, что у 150 тоже болезнь с перекосом каналов. Отсюда как бы напрашивается вывод - что проверять на этот предмет при покупке.

p.s. по звуку - я слушал 150 в магазине мельком - показались басовитыми, притемненными. По своему интересными безусловно.

Изменено пользователем user20182018

Поделиться сообщением

Для длительного прослушивания DT 250 всё же лучше подходят чем DT 150 по причине комфортных велюровых амбюшур. Ну и для рока они на мой вкус более правильные. В указанные 15 тыс можно взять и наушники и комбайн со звуком весьма взрослым и детальным.

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

Ставите любую знакомую запись, где вы точно знаете, что вокал прописан точно по центру и слушаете. Он и должен быть строго по центру. Ни левее, ни правее. Если отклонения от правильного расположения нет, все как обычно - значит перекоса нет, либо не существенный и можно смело брать.

Поделиться сообщением

@Volonter, Конечно Вы правы. Для этого и нужен опыт. Чтобы перед покупкой быстро и эффективно отсечь брак. И важно учится на ошибках. Я вот налетел купив перекошенные 250. Потом налетел купив 770 с хрипящим каналом.

В общем то, если на это специально не обращать внимание, или тестировать просто врубив стерео запись - типа играют и ок - то можно брак заметить сильно позже со всеми вытекающими.

Теперь все новые и б/у уши которые рассматриваю на предмет приобретения проверяю диском

http://forum.doctorh...showtopic=18530

Центр панорамы - слушаем первый трек - потом меняем левый динами на правый - и опять. Расположение голоса должно остаться неизменным или около того. Но в модели 250 перекос был главным образом на басе - там расположение голоса может меняться на сильно а вот НЧ на левом канале громче. В 150 возможен такой же брак.

Изменено пользователем user20182018

Поделиться сообщением

@Volonter, Конечно Вы правы. Для этого и нужен опыт. Чтобы перед покупкой быстро и эффективно отсечь брак. И важно учится на ошибках. Я вот налетел купив перекошенные 250. Потом налетел купив 770 с хрипящим каналом.

В общем то, если на это специально не обращать внимание, или тестировать просто врубив стерео запись - типа играют и ок - то можно брак заметить сильно позже со всеми вытекающими.

Теперь все новые и б/у уши которые рассматриваю на предмет приобретения проверяю диском

http://forum.doctorh...showtopic=18530

Центр панорамы - слушаем первый трек - потом меняем левый динами на правый - и опять. Расположение голоса должно остаться неизменным или около того. Но в модели 250 перекос был главным образом на басе - там расположение голоса может меняться на сильно а вот НЧ на левом канале громче. В 150 возможен такой же брак.

Все становится сложнее и сложнее :)

Поделиться сообщением

Все становится сложнее и сложнее

Если нужно просто слушать музыку, слушать с удовольствием, слыша все детали и эмоции заложенные исполнителем - связка доктор и дт250 очень даже хороша. Я на такой связке жил лет пять и всегда одевая наушники восхищался, действительно восхищался, качеством звука. За 15 тыс лучше будет сложно найти.

Поделиться сообщением

А на что решили пропагрейдиться?

@Сашик, да ничего сложного. Вызывают подозрение 150е баеры, хотя честно говоря мне кажется что напрасно - то возьмите custom studio. Как бонус получите очень широкую сцену и детальность.

Поделиться сообщением

Хочу закрытые - нужна звукоизоляция т.к. буду использовать на работе. Важна надежность. Звук ожидаю ровный и чистый, с возможностью разобрать каждый инструмент. Слушаю: Классику, народное пение, рок.

Все становится сложнее и сложнее

Вы, я так понимаю, скорее меломан, чем аудиофил. Если так, то Вам нужны наушника с адекватным ровным звуком. HD 280PRO или HD 380PRO могут Вам вполне подойти. Последние комплектуются удобным кейсом. Я их часто беру в поездки или на работу. С ними хорошо работает программа бинаурального звука (имитация колоночного звука). Изменено пользователем Игорь Тихомиров

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

программа бинаурального звука

А название можно?

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Кривее наушников, чем 280 и 380 про еще поискать... точнее пропорции баса середины и ВЧ у 380х нормальные, но вот то, КАК преподносятся сами эти частоты - это очень и очень на любителя. Специфический звук. А у 280х так вообще..

@Игорь Тихомиров, вы когда-нибудь слушали действительно адекватные по тоналке наушники, например, shure 840, custom studio, dt250 на 250 ом?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вы когда-нибудь слушали действительно адекватные по тоналке наушники

Адекватные по сравнению с чем?

Аппаратура: Стерео-система "Триоль", студ. мониторы "Yamaha", усилитель для наушников "Супер Аудион".

НаушникиSennheiser HD650 и др. Статьи по аудио https://disk.yandex.ru/d/osfig5lm9MbeKA?w=1

Поделиться сообщением

Адекватные по сравнению с чем?

Ответ, ведь, в сообщении которое вы процитировали. :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ответ, ведь, в сообщении которое вы процитировали

Для меня адекватный звук это тот звук который записал звукорежиссер. Любые наушники его дать не могут в принципе. Ибо все фонограммы сводятся с помощью студийных колонок. Звук некоторых наушников лишь можно приблизить к нормальному с помощью спец. программ.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.