Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

LongKick64

Помогите выбрать сбалансированные наушники

Рекомендуемые сообщения

Здесь что, все озабоченные женитьбой?))

Изменено пользователем LongKick64

Поделиться сообщением

Когда видишь женскую реакцию подобную раскрытому капюшону кобры при словах что твои наушники стоят 300$ - подумай ещё разок)

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Реакция возможна, если бы они штуку зелени стоили, а так...) Тема по выбору наушников плавна переросла в тему женитьбы и продажности женской натуры))

Поделиться сообщением

Я могу предложить шуры, если интересно то в лс)

Что случилось? Разонравились? :D

Нравятся, но едут другие, чуть выше классом и зная себя я буду слушать только их, не вижу смысла пылиться шурам, пусть новый хозяин радуется)

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

Поделиться сообщением

Нравятся, но едут другие

Какие еще другие? Название в студию! :D

Поделиться сообщением

Всем привет )

Года полтора назад пришел в ДХ и после прослушивания нескольких разных ушей купил Custom Studio, они тогда только появились, позже писал о них здесь свои лестные отзывы, а мне никто не верил, теперь смотрю кастомы стали своего рода лидером в своём бюджете. За свою цену уши действительно замечательные. Ничего лучше на мой вкус я пока не слышал ни в этом бюджете, ни даже в два раза большем.

На прошлой неделе по мотивам данной темы и советов Volonter приобрел 840-е, было любопытно как они в сравнении с кастомами отыгрывают середину и верх. Могу сказать, что не хуже (чуть иначе, менее ярко на верху, наверное), но мне оказалось в них совсем мало баса, который я очень предпочитаю, когда он в хорошем качестве (и глубокий, и панчевый), на роке/электронике он мне очень нужен, на классике не так принципиален, поэтому 840-е считаю скорее более подходят под спокойные стили, где они способны передать звук максимально близко к оригиналу, не внося никакой отсебятины, действительно предельно ровные уши. В кастомах баса не мало, хлесткость есть, но иногда хочется его еще больше (видимо я басс-хед). С другой стороны, после долгого прослушивания не надоедает, плюс регулировать можно (хотя у меня всегда на макс открыт регулятор).

Думаю еще попробовать 770 на 80 Ом, опираясь на всё те же советы от Volonter, и AKG K712 pro. Любопытно было бы найти еще круче и больше баса, чем в кастомах, но чтобы серединка осталась такая же певучая, как у кастомов, а верха не стали более звонкими и пилящими (в кастомах середина и верх для меня оптимальны). Ну и по сцене проиграть не хочется. Стоит тогда гнаться за вышеуказанными моделями? Что скажете?

840-е думаю продавать, если что пишите в личку, им буквально три дня.

Изменено пользователем Frank Underwood

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Frank Underwood, спасибо за такое детальное сравнение кастомов с 840-ми. :thank:

Поделиться сообщением

Любопытно было бы найти еще круче и больше баса, чем в кастомах, но чтобы серединка осталась такая же певучая, как у кастомов, а верха не стали более звонкими и пилящими (в кастомах середина и верх для меня оптимальны). Ну и по сцене проиграть не хочется. Стоит тогда гнаться за вышеуказанными моделями? Что скажете?

А скажем попробуйте SONY MDR-Z7, подходит под все ваши описания, для меня лучшие ушки из всего что я пробовал (то же бас очень люблю)...

1. PC->JRiver Media Center 27->USB Tellurium Q Blue 2 М->Denafrips Ares->Ms Audio Lab. XLR-CU-AG->Audio-gd NFB-1 AMP->Audeze LCD2 Closed back + (Forza Copper Series HPC Mk2 bal.);

2. Denon DBT-3313UD->Musatoff HA-5SE->Audeze LCD2 Closed back + (Art Cables High End Audiolab RLS - 55);

3. Cowon PLENUE S->ICE LAB Sice + (7N Cu 330 х 0,04мм х4, bal.);

Поделиться сообщением

Любопытно было бы найти еще круче и больше баса, чем в кастомах, но чтобы серединка осталась такая же певучая, как у кастомов, а верха не стали более звонкими и пилящими (в кастомах середина и верх для меня оптимальны). Ну и по сцене проиграть не хочется. Стоит тогда гнаться за вышеуказанными моделями? Что скажете?

А скажем попробуйте SONY MDR-Z7, подходит под все ваши описания, для меня лучшие ушки из всего что я пробовал (то же бас очень люблю)...

Вы их цену видели? Для меня это ОЧЕНЬ дорого. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Если не ошибаюсь слушал их когда-то, показались излишне темноватыми (без достаточной детальности и яркости на верхах, что-ли), под инстументалку и вокал не очень подходящими. Ну и ценник в 3 раза выше байеров мне кажется перебор. Трехкратного вау-эффекта после кастомов они вряд ли дадут :)

Были у меня их затычки Z5, вот там был вау-эффект, потому что сцена, детальность и бас для затычек феноменальные, и АЧХ более-менее моя. От их же родного усилка Sony PHA-3 через балансный выход играли просто бомбически, но и с OPPO HA-2 нормально слушал потом. Единственное, чуть ярковаты показались, верх иногда пилил мозг при долгом прослушивании (кастомы более щадящие на верхах) и нижняя середина была немного выпячена, что тоже надоедало со временем.

Intel® HD Audio + Beyerdynamic Custom Studio, VE Monk+, Oppo HA-2, Sony XBA-Z5, Philips Fidelio X1, Shure SRH840.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Трехкратного вау-эффекта после кастомов они вряд ли дадут

При трёхкратном увеличении ценника прирост идёт процентов на 5-7, такая уж доля аудиофила :sos: , на ебее можно их купить гораздо дешевле и уже более новую версию, где детальности выше чем Амирон Хоум и басов примерно столько же ... В моём парке их могут превзойти только Не-500.

1. PC->JRiver Media Center 27->USB Tellurium Q Blue 2 М->Denafrips Ares->Ms Audio Lab. XLR-CU-AG->Audio-gd NFB-1 AMP->Audeze LCD2 Closed back + (Forza Copper Series HPC Mk2 bal.);

2. Denon DBT-3313UD->Musatoff HA-5SE->Audeze LCD2 Closed back + (Art Cables High End Audiolab RLS - 55);

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на ебее можно их купить гораздо дешевле и уже более новую версию, где детальности выше чем Амирон Хоум и басов примерно столько же ... В моём парке их могут превзойти только Не-500.

Интересный отзыв. А маркировка новой версии изменилась? В России уже есть новая версия?

Может лучше сразу в сторону изодинамики глянуть? ) Hifiman вроде столько же сколько Z7 стоят. В своё время LCD-2, например, впечатлили. Только в плане усиления же требования будут выше. Стационара у меня нет. Из портатива следующий девайс планирую xduoo XD 05 или OPPO HA-2SE.

Поделиться сообщением

На прошлой неделе по мотивам данной темы и советов Volonter приобрел 840-е, было любопытно как они в сравнении с кастомами отыгрывают середину и верх.

Практически тоже самое. Тоже приобрел месяц назад 840е по мотивам отзывов и темы про лучшие уши для металла с табличкой.

Практически как LongKick64 напарывался на брак баеров - 250е были перекошенные (правда не внешне а внутренне в сцене. я их отдавал на рекабелинг, но в итоге все равно звук какой-то не мой вышел, хоть перекос и ушел), 770 попались с подхрипывающим динамиком (они сейчас в сервис центре по гарантии - еще не ясно какой исход этого обращения будет).

Решил взять 840е.

Первое что хочется сказать - они полностью исправны. Для меня это уже делается удивительным. Не к чему придраться в плане работы, сборки. Вот тебе и Китай.

Теперь по звуку. Рассматривать буду тяжмет. С поправкой на время прогрева - сейчас у меня 180 часов - грею Тарой. Пишут что желательно 250-300ч.

Звук действительно очень ровный. Частотные характеристики тщательно выверены. Сцена широченная (даже возможно слишком).

После баеров первое время казалось, что нехватает высоких частот. Хотелось подкрутить так называемый treble. Не так давно произвел эксперимент и все же это сделал - с удивлением обнаружил что частот достаточно без этого - может привык уже. Вот сейчас слушаю и частот хватает - может прогрев или перестройка восприятия.

Но при лобовом сравнении - баеры звучат более вкусно. Могу говорить по свежей памяти о 250 и 770 - 770 и 940е даже сравнивал лоб в лоб. (940е еще более ровные чем 840е).

В баерах есть драйв, энергетика. 840 звучат более взвешенно, аналитично но без драйва. Возможно это можно исправить трактом, чем я сейчас и занимаюсь. Продавать пока не планирую - в конце концов они еще не прогреты полностью, я еще их не тестировал на более хорошем тракте и они полностью исправны (как ни странно, но это тоже важно для меня)

Изменено пользователем user20182018
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@user20182018,

правильно, надо погреть 250-300 часов Тарой и эти тоже неисправными станут :spiteful:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Интересный отзыв. А маркировка новой версии изменилась? В России уже есть новая версия?

Насчёт России не известно, подправленную версию выпустили тихо без сильной рекламы, что бы покупались и старые ушки, а отличается номером, поскольку наушники номерные, с какого то номера пошла улучшенная версия, с какого не помню. Информация взята из дружественного форума по этим наушникам, что подтверждают и собственные уши по сравнению со старыми отзывами...

Поделиться сообщением

Были у меня их затычки z5, вот там был вау-эффект, потому что сцена, детальность и бас для затычек феноменальные, и АЧХ более-менее моя. От их же родного усилка Sony PHA-3 через балансный выход играли просто бомбически, но и с OPPO HA-2 нормально слушал потом. Единственное, чуть ярковаты показались, верх иногда пилил мозг при долгом прослушивании (кастомы более щадящие на верхах) и нижняя середина была немного выпячена, что тоже надоедало со временем.

Тут не давно в какой то ветке мне посоветовали наушники JVC HA-FW01, вот они похожи очень на Sony Z5, но лишены их многих недостатков, будет возможность советую послушать и сравнить...

Поделиться сообщением

@Remilio, Да, смешно. К слову, 770 я не грел вообще специально. Просто слушал музыку в них.

Я вам абсолютно серьезно говорю, Тара - опасная вещь.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Тут не давно в какой то ветке мне посоветовали наушники JVC HA-FW01, вот они похожи очень на Sony Z5, но лишены их многих недостатков, будет возможность советую послушать и сравнить...

Надо послушать ради интереса. С их серией WOOD CONE у меня долгие отношения. Покупал еще в середине 2000-х их первую систему EX-A1 с деревянными диффузорами, детальность, четкость высоких и объемность звука была по тем меркам невероятной. Только затычки я больше не хочу ) Полноразмеры пока только рассматриваю.

Поделиться сообщением

@Remilio, пруф?

Я кроме темы тут где человек выкрутил на 200% Тару и потом переживал, не встретил ни одной реальной жалобы, чтобы после нее что-то сломалось.

Лично мне как фоновый шум в комнате больше подходит шуршание Тары, чем музыка. Потом в ней нет пиков - выставляя громкость, можно не опасаться что она станет громче чем выставлено.

Поделиться сообщением

@Remilio, пруф?

Я кроме темы тут где человек выкрутил на 200% Тару и потом переживал, не встретил ни одной реальной жалобы, чтобы после нее что-то сломалось.

Лично мне как фоновый шум в комнате больше подходит шуршание Тары, чем музыка. Потом в ней нет пиков - выставляя громкость, можно не опасаться что она станет громче чем выставлено.

Я видел не один такой отзыв, а искать их по форуму, где поиск работает через одно место, мне не с руки. Если у вас все хорошо, то и слава Богу :drinks:

Поделиться сообщением

@Remilio, Уж за два поста намеков могли просто написать

что там не так с Лабсом. Что она предназначена для АС?

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

Я видел не один такой отзыв, а искать их по форуму, где поиск работает через одно место, мне не с руки. Если у вас все хорошо, то и слава Богу

В любом случае, спасибо за предостережение.

где поиск работает через одно место

Имхо, поиск годный (если речь об forum.doctorhead.ru) . Вполне информативный. При клике на тему окно браузера опускается к посту с ключевиком и он подсвечивается - мне удобно.

Изменено пользователем user20182018
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Frank Underwood, с вашим т.н. басхедством можно навсегда забыть про открытые акг 6хх и 7хх серий.

По поводу 770-80, в них как раз менее певучая серединка, чем у студио, немного резче ВЧ, (но не намного), а бас более мощный. Так что в детальности и сцене не потеряете, а вот в красоте вокала/инструментов - да. Зато получите БАССС.

Более агрессивные, злые уши, а студио более изящные и релаксовые.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Здравствуйте , Volonter

помогите выбрать полноразмерные наушники , в основном для игр , просмотров фильмов и прослушивания музыки , рассматриваю вариант Audio-Technica ATH-M50X , как они для этого подходят ?Можно и другие . Длину кабеля надо 3 метра , бюджет до 10000 р.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.