Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

58 минут назад, syncmaster сказал:

у тебя зендак или сигнатур вроде был?

Не, мультибмтный Лир, сейчас, как пред. Разница - космос. Предположу, что если бы разница была не космос народ бы на него плевался. На  Дастерео  2 аппарата запускали по России в тур, тоже отлично и . Вовнутрь посмотреть - тоже 2 большие разницы. Я их конечно в лоб не сравнивал но сомнений, что это аппараты разного уровня нет. К тому же iFi явно не будет продавать аппарат уровня $1K+ за $350

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 минут назад, maro сказал:

А "лучше\хуже" - это уже лирика.

Это точно, кому и кобыла невеста )

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

10 минут назад, syncmaster сказал:

и к чему это было тогда?

Вам поофтопить хочется? К чему ваш вопрос в этой теме?
это был ответ не на ваш пост. С сутью диалога с Дмитрием вы можете ознакомиться выше.

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, maro сказал:

я где-то написал про "лучше"?)) Я написал, что есть аппараты дешевле

всё, разобрался, это я не правильно прочёл :thank:

Поделиться сообщением

В 04.06.2022 в 13:49, Dimitry188 сказал:

Если оценивать по звуку, то сначала идут качественные свистки, потом -  Ifi Zen Dac V2

и какие лучше зендака?

я вот как то не верю в свистки (в сравнении со стацом то, пусть и мини) :)

то что в свистках звук есть, тут отрицать не буду, бывают норм варианты, но годятся они как бы только для телефона, и то относительно, ибо усь там ни какой(на дискретных компонентах), для легких затычек(хотя может бывают и свистки которые могут качнуть?).

Кто то может сказать, что какой то свисток за условные 10тр по звуку лучше плеера(хорошего), или вообще лучше плеера(ов) за 100тр (знаю одного такого :D ), но это будет из разряда "кому и кобыла невеста", ибо чудес не бывает :)

Или может дело в зендаке, что он не на столько хорош на самом деле, что его свистки делают?

Да и рассматривать свистки как цап для пк, я бы не стал :think: если колонки втыкать только туда, и то при условии что у свистка есть линейник. А для н/у для пк, за те же условные 10-20тр можно и цапоусь стац взять не дорогой, где усь по крайней мере уже будет нормальный(по сравнению со свистком), да и по звуку будет наверно не хуже

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

А что знатоки скажут про чип ROHM? Его ставят в смсл д300, и мега-килобаксный люксман какой то :)

не доводилось кому д300 заценить?

где то читал, что рохм типа копия/замена АК'м, не знаю на ск-ко это правда :blush:

И еще интересно мнения про 9068 новый, действительно "не чета" пред-м версиям есс?

Поделиться сообщением

12 минут назад, syncmaster сказал:

И еще интересно мнения про 9068 новый, действительно "не чета" пред-м версиям есс?

По факту все финально решает обвязка. Да, есть на одном девайсе их переткнуть, то это будет корректное сравнение, но я сомневаюсь, что такое возможно

Поделиться сообщением

По факту все финально решает обвязка. Да, есть на одном девайсе их переткнуть, то это будет корректное сравнение, но я сомневаюсь, что такое возможно

В смысле, все есс звучат одинаково?
Имел ввиду, 9068 в сравнении с 9038/28/18. Слышал мнение, что по сравнению с ними типа другая подача у 9068, "не типичная" есс "яркая резкая" которая

Поделиться сообщением

5 часов назад, syncmaster сказал:

В смысле, все есс звучат одинаково?

Нет, звучит устройство, а не микруха, микруха не решает. Китайцы любую микруху убить могут )

Поделиться сообщением

Нет, звучит устройство, а не микруха,

Ну это понятно) Но разница, даже в лице Китая, должна же быть между сериями чипов, если рассматривать среди одного производителя, образно говоря?
Подвальный Китай не берём в расчет)
То что у одного производителя старшие модели будут лучше младших, это понятно, и то что на одном чипе, у разных производителей будет разный звук, тоже надо принять в расчет.
Но все же опираться по звуку на определенный чип стоит(среди сябры), или надо конкретно рассматривать определенное устройство каждое?

Поделиться сообщением

1 час назад, syncmaster сказал:

или надо конкретно рассматривать определенное устройство каждое?

Конечно

Поделиться сообщением

Господа, разрешите перекатиться из темы по наушникам - сюда. И уберите помидоры, пожалуйста.

Третьего дня купил GH-40. Отличные уши. Но источник у них - канарейка за первой версией.
Показалось, что надо взять к ним чего-то поинтереснее. И со вторички по вкусной цене забрал AE-9. Я же просил убрать помидоры, да ?

Собственно смятение - сижу и слушаю то цапусь то карту и не могу понять: а что мне больше нравится. Например, акустическая гитара - ну вот на голову канарейка вкуснее её отыгрывает. Но общая детальность кажутся лучше у поделки от креативов.

Посему вопрос: действительно ли Creative AE-9 так себе для музыки или просто его подача серьезно отличается ?
Ну и, чтобы заехать в смысл темы в том числе, в сторону какого комбайна или бутерброда цап+усилок стоит смотреть в бюджете до 40 (условимся, что аквилу за номером два найти за такие цифры - можно) ? Вторичка, само собой, даже приветствуется :D

Поделиться сообщением

достаточно почитать саму тему

понятно, что проще раз в 20 раз спросить про одно и то же, чтобы в 20 раз назвали одни и те же девайсы и появилась 5 часть темы

Поделиться сообщением

50 минут назад, ademon сказал:

вопрос: действительно ли Creative AE-9 так себе для музыки или просто его подача серьезно отличается ?

Действительно.

Устройства от Creative и Asus (Xonar и проч.) - они для игр и кино.

Для аудифильства подходят не очень.

У меня в домашнем компьютер звук выводится через отличное устройство Creative SoundBluster Katana - но если к его выходу на наушники подключить хорошие наушники, звук будет весьма разочаровывающим.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

57 минут назад, ademon сказал:

в сторону какого комбайна или бутерброда цап+усилок стоит смотреть в бюджете до 40

Если на вторичке, то в 40 тыс. с трудом, но можно уложить ЦАП Ifi Zen + усилитель Ifi Can.

Ещё посмотрите на  xDuoo XD-05 Plus - симпатичный аппарат с интересными параметрами.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

1 час назад, ademon сказал:

в бюджете до 40

Хм.. Ну это вообще не проблема - вот к примеру: http://vivaaudio.com/en/products/egoista-845/

Сейчас можно взять за 13800, а остальное пропить. Подсоедините его как-нибудь с божьей помощью к ae-9 и вопрос закрыт.  

Поделиться сообщением

5 часов назад, ademon сказал:

Посему вопрос: действительно ли Creative AE-9 так себе для музыки или просто его подача серьезно отличается ?

AE-9 - это вообще конструктивное недоразумение: дискретная ЗК в усилком для ушей на проприетарных разъёмах за 350 уёв. Расчёт только не "креативщиков", которые хотят топ, а больше ничего не знают. Что они там жрали и чем полировали, когда эту чухню придумывали непонятно. За эти деньги есть тот же Schiit Asgard с цапом на борту. Ясен пень, канарейка обыгрывает это недоразумение.

На авите вижу Schiit Jotunheim c мультибитным цапом на борту за 45

Изменено пользователем Max_A

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Chaalaloee сказал:

Не все готовы возится с лампами, хотя мне мои 6H8C МЭЛЗ и ташкентский "Фотон" 50-60-х годов прошлого века нравятся. В рассыпухе штук 15 валяется ибо новодел за вменяемые деньги - г-но, а на лампы по 200 баков меня жаба давит, итак отлично играет + в Лире она одна, какие молодцы, избавили меня от выноса мозга с подбором пар

Поделиться сообщением

2 часа назад, Max_A сказал:

AE-9 - это вообще конструктивное недоразумение: дискретная ЗК в усилком для ушей на проприетарных разъёмах за 350 уёв. Расчёт только не "креативщиков", которые хотят топ, а больше ничего не знают. Что они там жрали и чем полировали, когда эту чужню придумывали непонятно. За эти деньги есть тот же Schiit Asgard с цапом на борту. Ясен пень, канарейка обыгрывает это недоразумение.

На авите вижу Schiit Jotunheim c мультибитным цапом на борту за 45

А если скромно попросить что-то с ценником в пределах 40, но лучше даже 35 ?
Или чего-то "вау" по сравнению с canary тут не будет ?

Поделиться сообщением

3 часа назад, Chaalaloee сказал:

Хм.. Ну это вообще не проблема - вот к примеру: http://vivaaudio.com/en/products/egoista-845/

Сейчас можно взять за 13800, а остальное пропить. Подсоедините его как-нибудь с божьей помощью к ae-9 и вопрос закрыт.  

В плане, к внешнему блоку подключить на выход ушей еще один аппарат и в него уши или внутренний модуль - доп усилок - уши ?

Изменено пользователем ademon

Поделиться сообщением

49 минут назад, ademon сказал:

Или чего-то "вау" по сравнению с canary тут не будет ?

Да вон я предложил, только на 45 со вторички. Вот это точно того стоит. Конкретно взрослый самодостаточный девайс надолго

Поделиться сообщением

Если карта и цапоусь на одном цапе, то это вовсе не значит, что у них должен быть одинаковый звук/подача, как раз скорее и наоборот, учитывая что это разные устройства/разных производителей.
Попробуйте воткнуть наушники сзади напрямую в карту, не через выносной пульт. Звук может отличаться :)

Поделиться сообщением

В плане, к внешнему блоку подключить на выход ушей еще один аппарат и в него уши или внутренний модуль - доп усилок - уши ?

Не, городить связку цапоуся с картой не стоит

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, syncmaster сказал:

Не, городить связку цапоуся с картой не стоит emoji1.png

Однозначно, что за любовь нагородить кучу сомнительных девайсов, соединить их китайскими соплями и ждать чуда? Чудо получиться, но это будет Чудо-Юдо. Надо взять один комбайн, воткнуть в него приличный юсб шнурок и  радоваться жизни. Чем меньше огорода, тем лучше. Комбайны потом эффективно расширяются хорошим цапом. Например, мой Lyr отлично расширился Musician Pegasus и, не забываем, там вся коммутация на Oyaide Tunami Terzo, о сетевиках и юсб картах промолчу

• Нравится 1

Поделиться сообщением

На али скидки, музицан драко 675$, надо брать? :think:

Max_A мультибитных гадов не было? как в сравнении с гадами музицианы интересно :rolleyes:

кстати, смсли не доводилось на 9068 слушать, или 9038про, из последних моделей?

Слышал не однократно, что современные r2r (на музицианах втч), это уже звук в сторону дельта-сигм, так есть ли смысл брать дельта-мультибит этот, если можно в2е дешевле взять смсл типа su-8s/9s/-DO100/200? Или музициан порвёт их как тузик грелку?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.