Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, generic сказал:

оэтому при выборе очередного девайса я изучаю инфу в разных источниках, читаю и обзоры профессионалов и отзывы простых людей, а потом вычисляю среднее и принимаю решение

Как-то так, только я еще делю отзывы на вменяемые и невменяемые. Иногда просто лютую дичь несут )

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Поделиться сообщением

В том сравнении скорее на звание испражнений мамонта претендовал Арес, но большинство, включая меня, выбрали его, как более соответствующий собственными представлениям о хорошем звуке.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Bigbadaboom сказал:

но большинство, включая меня, выбрали его, как более соответствующий собственными представлениям о хорошем звуке.

Ненаказуемо ) По факту, если есть свои представления о звуке, т.е. не первый аппарат, надо брать "на выходные" на прослушку, хотя не всегда есть возможность, но пробовать надо

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

еще мне интересна технология вот этих вот сравнений девайсов по "снятому" звуку
хоть с чего его сними, но слушатель в итоге слушает этот снятый звук на своих колонках, наушниках, пропущенные через их тракты
никто же не слушает эти файлы в некоем идеальном вакууме

вот эти парни на ютубе, которые включают звучание наушников, а ты типа сравни

б*ть как это работает?)) как я должен сравнить слушая одни наушники в других наушниках или динамиках? это какая-то наркомания

так же и арес сравнили с мсб
чел выложил файлы снятого звука

и чо? кто-то к этим файлам подключил наушники и послушал? нет, все послушали на своем тракте
и как вы б*ть оценили звучание цапа, пропущенного через свой цап?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, Bigbadaboom сказал:

В том сравнении скорее на звание испражнений мамонта претендовал Арес, но большинство, включая меня, выбрали его, как более соответствующий собственными представлениям о хорошем звуке.

вот объясни мне как ты сравнил звук ареса, пропущенный через твой тракт и сделал вывод что он лучше?

это типа смотришь на ламповом телике рекламу плазменной панели и говоришь, что эта панель х*йня, потому что такая же мерцающая и черно-белая

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вы оба правы. К сожалению взять и послушать возможности нет, так бы и поступил.

Касательно прослушивания через свою систему именно об этом я там и написал в первую очередь). Однако какое-то представление о подаче устройства получить удалось. В моем случае, возможно, ещё и потому, что есть то, что не устраивает сейчас и Арес это подправил. 

Поделиться сообщением

Это как с прослушиванием одной и той же песни, но с разных изданий. На своей системе все слушаем, а звучит по-разному.

Поделиться сообщением

да это бред
если условно твоя система дерьмо, то звук топовой системе на твоей системе, ты удивишься, будет дерьмо

Поделиться сообщением

Что касается примера с телеком, если на нем показать две разные панели, то что-то, например разницу в разрешении, будет не видно, а разницу в тональном балансе увидеть возможно.

Поделиться сообщением

Возможно звук топовой системы сам по себе мне покажется дерьмом, это все очень субъективно.

Выбирать так цап, конечно, затея сомнительная.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, generic сказал:

и чо? кто-то к этим файлам подключил наушники и послушал? нет, все послушали на своем тракте
и как вы б*ть оценили звучание цапа, пропущенного через свой цап?

1. Имхо нужно слушать открытым звуком, по крайней мере меня, наушники путают

2. Сделать вывод о нюансах конечно не льзя, но характер в сравнении можно. Мы как-то камраду выбирали  мониторы в ценовой категории баков 500-600 за пару, именно сравнение. Там вариантов не много. Победили Mackie MR524. Ну, там было реально всё понятно. Человек остался доволен. Потом народ, который реально сравнивал варианты подтвердил, что всё было правильно, а иногда просто всё понятно с первых звуков. Например, ну очень круто у меня играют, но это конечно опасный путь )

Поделиться сообщением

да это бред
если условно твоя система дерьмо, то звук топовой системе на твоей системе, ты удивишься, будет дерьмо

А как же сравнение колонок на Ютубе?)
При хорошей записи, и на дешёвых наушниках слышна разница.
А вот про сравнение цапов таким образом это что то новое для меня) Где можно послушать?)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

5 минут назад, Bigbadaboom сказал:

Выбирать так цап, конечно, затея сомнительная

Во всех сомнительных затеях еще важно везение, карма и интуиция конечно, если ты, выйдя из дома, регулярно вступаешь в единственную собачью какашку на районе, то лучше не надо таких экспериментов :D

Поделиться сообщением

6 минут назад, syncmaster сказал:

А вот про сравнение цапов таким образом это что то новое для меня) Где можно послушать?)

Наверняка так "youtube dacs comparison"

Изменено пользователем Max_A

Поделиться сообщением

Почти, там немного более серьезный подход, звук снимался при помощи АЦП с аналогового выхода. Был честный вариант голосования "не уловил разницы", где какой цап заранее не говорилось.

Я и окунулся в сомнительные затеи, за неимением лучшей, или просто жажда приключений)

Поделиться сообщением

1 час назад, syncmaster сказал:

А как же сравнение колонок на Ютубе?)

а никак. Ерунда это полная. Звук искажается записывающим микрофоном (каким бы крутым он не был), затем искажается записывающим устройством, затем алгоритмами Ютуба (он режет частотку, и это не секрет), затем еще одно искажение - ваш ЦАП, и, наконец, ваш динамик. Ну и что там осталось от первоначального звучания? Ни-че-го. 
С тем же успехом можно смотреть на ютубе как человек ест трюфель, и пытаться составить свое мнение о его вкусе по этому видео. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

По видео поедания трюфеля можно понять, как он выглядит, если видео со звуком, то ещё как похрюкивает от удовольствия исследователь, но вкус видео не передаёт ни в каком виде.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, generic сказал:

многие с психическими отклонениями

В детстве мне казалось, что я бабочка. А оказалось - лошадка. И вот как тут не утратить связь с реальностью? 

1 час назад, generic сказал:

вот эти парни на ютубе, которые включают звучание наушников, а ты типа сравни

б*ть как это работает?))

Ну как работает.. Вот, допустим, кто то долго и нудно вещает что он услышал, нацепив те или иные наушники, растележивая на час свои впечатления. И хорошо, если там действительно присутствует что-то полезное и у автора язык подвешен, а не прилип к известному месту, как бывает в большинстве случаев.  А кто-то просто записывает демо - нате, слушайте, сами и решайте. У кого будут подписки и лайки? Для того и делается.

А если откровенно, то определённое впечатление получить всё таки можно. Для верности прогнать на разных наушниках, колонках. Я 600е ( фостекс) некогда выбирала отчасти таким образом ( не только, конечно, но и это в том числе), слушая их демо в hd 599. И что, похоже? Да, представь, похоже. Вот именно так, как оказалось впоследствии, они и звучат. Нюансы некоторые не вошли, но в целом так же, как на демо. Странно безусловно, но  вот..

Вместе с тем я не утверждаю, что это хороший способ, тем более для цапа, тем более для устройств такого уровня, как msb. Это как фото женщины ( без всего, т.е голожопой) по которому можно попытаться составить впечатление, как  будет... сам, понимаешь что. Можно что-то по фото понять? Можно. Пропорции, где-то качество кожи, цвет, размеры, даже настроение отчасти уловить ( преобладавшее в момент съёмки). Будет ли так же в реальности? В реальности она может оказаться не такой приветливой и огреть тебя по башке скалкой. Но, заметь, жопа её при этом будет иметь те же параметры, что и на фото ( при условии отсутствия фотошопа). И в итоге после прослушки таких демо возникает вопрос: готов ли кто-то к тому, что женщина с красивой жопой может ( но не обязательно) огреть его по башке скалкой ( потому что всего на демо не услышишь )? Вот так и выбирают по демо. 

1 час назад, syncmaster сказал:

Где можно послушать?)

Были . Вот, пожалуй, самое масштабное сравнение. Насколько корректное - не знаю. Думаю, много чего канет в Лету, но любопытства ради можно и ознакомиться. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Надо развить тему с тестом по фото голожопых женщин.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Порекомендуйте ЖОП(ы) часть 1

• Насмешил 2

Поделиться сообщением

8 минут назад, generic сказал:

Порекомендуйте ЖОП(ы) часть 1

... и плюсы и минусы их балансного подключения

Поделиться сообщением

а никак. Ерунда это полная. Звук искажается записывающим микрофоном (каким бы крутым он не был), затем искажается записывающим устройством, затем алгоритмами Ютуба (он режет частотку, и это не секрет), затем еще одно искажение - ваш ЦАП, и, наконец, ваш динамик. Ну и что там осталось от первоначального звучания? Ни-че-го. 
С тем же успехом можно смотреть на ютубе как человек ест трюфель, и пытаться составить свое мнение о его вкусе по этому видео. 

Ну если так рассуждать, то и музыку надо слушать только в консерватории, и только на живых не электронных инструментах.
А записи на дисках(даже лицензионных) такой же изврат, - сначала звук искажает электрогитара, потом лампа, потом искажает микрофон, затем искажает записывающее устройство, затем дополнительно это всё так или иначе искажается при записи на диск, и потом ещё это всё искажает твой тракт на котором слушаешь, и что остаётся от этой музыки??? 🤷

Поделиться сообщением

"готов ли кто-то к тому, что женщина с красивой жопой может ( но не обязательно) огреть его по башке скалкой''
Ну этой проблеме нашли решение ещё в первобытное время - бабе дубиной по голове, и в пещеру

Поделиться сообщением

6 минут назад, syncmaster сказал:

музыку надо слушать только в консерватории

здесь вопрос не в том "надо/не надо", а вопрос компромисов, уступок и потерь

никто ведь не рассматривает наушники на голове как конкурента зала филармонии с бсо на сцене

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.