Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

HOOD ну, справедливости ради, про шепот я тоже ничего не говорил)) Я написал, что не обязательна "полная громкость". Ваша корректировка "достаточно высокая громкость" - тоже входит в понятие "не полная".
Давайте сформулируем: "так громко, насколько позволяют условия", понимая, что чем ниже уровень громкости, тем ниже эффект. 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

18 минут назад, HOOD сказал:

Про это...

И че?

Слушал с плеера =есть усиление.

Воткнул в DX нет усиления = нет баса,

грей ни грей не появиться

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maro сказал:

Давайте....

Не вижу препятствий....

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, algato77 сказал:

И че?

Ничё...

Ответ был исключительно про прогрев, а дальше сами.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Так, в общем с прогревом понятно. Но таких бассов как были на плеере, думаю, он точго не даст точно, разница очень заметная. Поэтому нужен ЦАП или усилитель полюбому…

Поделиться сообщением

5 минут назад, Milano сказал:

Поэтому нужен ЦАП или усилитель полюбому

на выбор?)) 
По любому нужен цап И усилитель. И то другое. Сейчас в виде ЦАП выступает ваша звуковая карта. В плеере усилитель какой, никакой есть, а в вашей звуковухе - нет.   

Изменено пользователем maro

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Ну может с усилителя начать тогда, раз хоть какой-то цап есть?

UPD: в общем, не важно, сдал наушники в магаз) Хотел купить просто новые ушки, а в итоге купи усь, купи цап, потом БП, кабели.. И выйдет вся эта "красота" в 50-60к. Лучше посмотрю что-нибудь за 6-8к, что бы просто новые уши были)

Изменено пользователем Milano

Поделиться сообщением

1 час назад, Milano сказал:

И выйдет вся эта "красота" в 50-60к.

(философски): Средний обыватель на коньяк и сигареты за год тратит больше...

Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

44 минуты назад, Lorenz сказал:

(философски): Средний обыватель на коньяк и сигареты за год тратит больше...

Ну тут дело в том, что от сигарет и коньяка я знаю что получу, а от комплекта для музяки за 60к не знаю. Некоторые ведь и коньяк дешевле 10к не пьют, а некоторым и за 1-2к отлично. Так же и с наушниками.

Если бы я сразу явно услышал разницу между мезе и моими сони и игровыми хайперами, то вопросов не было бы. Докупил бы усь, а потом может а ЦАП. Но на мой слух разница не на 15к, а как они от цап+усь будут играть не знаю... Там и мои нынешние уши будут играть лучше, наверное. Или по-крайней мере новые уши за 6-8-10к.

В общем, может это просто не моё)

Изменено пользователем Milano

Поделиться сообщением

Ну тут дело в том, что от сигарет и коньяка я знаю что получу, а от комплекта для музяки за 60к не знаю.

Кстати, где вы 60К-то насчитали - не понял.  25К наушники + 15-20К достаточный для них цапоусь. 

Но на мой слух разница не на 15к, а как они от цап+усь будут играть не знаю...

Хуже чем от плеера - точно не будут.

3 часа назад, Milano сказал:

Лучше посмотрю что-нибудь за 6-8к, что бы просто новые уши были)

Затычки за 300 рублей нормально играют, громко.

Sennheiser HD 600

Поделиться сообщением

22 минуты назад, Lorenz сказал:

Кстати, где вы 60К-то насчитали - не понял.  25К наушники + 15-20К достаточный для них цапоусь. 

Выше писали про цап + усь. Не знаю какой цапоусь брать, советовали только цап+усь.

Да и почти уверен, что я не услышу разницу между мезе+цапоусь и какие-нибудь недорогие наушники с норм басом + цапоусь.

23 минуты назад, Lorenz сказал:

Затычки за 300 рублей нормально играют, громко.

Неудобно;)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Milano сказал:

Выше писали про цап + усь. Не знаю какой цапоусь брать, советовали только цап+усь.

В этом ценовом диапазоне - сомнительно.

Кстати, именно в ответ на ваш вопрос ничего конкретного не советовали.

Но в последнее время в самом бюджетном сегменте обычно всего два устройства рекомендуют: Canaru II и Topping DX3Pro+.

17 минут назад, Milano сказал:

На мой взгляд, вам прежде всего следует самому себе ЧЕСТНО ответить на вопрос: нужен вам качественный звук или нет?
Если нет - перестать забивать себе голову этой ерундой, купить себе синенькие (или беленькие/красненькие/...) игровые наушники и получать удовольствие. В том, что не нужен качественный звук нет ничего плохого, он не нужен подавляющему большинству людей на Земле. И это отнюдь не делает их чем-то хуже тех, кому он нужен. 
Если нужен - тогда есть смысл воспользоваться формулой одного старого фотографа: если ты чем-то увлечен, нужно покупать оборудование чуть дороже того, которое ты можешь

себе позволить.

Sennheiser HD 600

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем привет. Давно хочу приобрести звуковую, цап. Раньше слушал с cowon c2, пока был живой. Купил потом звуковую creative sound blaster omni. Лучше чем сток в материнской, но все равно не то. Если на ковше был плотный, панчевый бас, то тут он размытый и вялый. Наушники Ath-m50. Помогите пожалуйста, что можно приобрести, чтобы так же играли нч. Сходить куда то послушать и тд, нереально, живу не в том месте. 

Поделиться сообщением

Milano Правильно вам сказали. Meze99 (15 000) + Daart Canary II (14 000) или Topping Dx3 Pro (12 000) и связка будет весьма интересно играть. В сравнении со звуком с риалтека - будет очень заметная разница. Послушаете, и поймете достаточен ли уровень для вас, или захочется двигаться дальше. А кушая бычки в томате из банки, задумываться какова на вкус фуагра с трюфелем - бессмысленно. 

Sub_JHN 
У вас ровно та же проблема, что и у Milano. Ваша creative sound blaster omni -  это ЦАП. То есть устройство, умеющее преобразовывать цифровой сигнал в аналоговый.  А для плотного, панчевого баса, о котором вы пишите, нужно чтобы мембрана наушников двигалась на полную. За это отвечает усилитель. Сейчас в вашей цепи его нет. Ваши варианты: 
1. Докупить к вашей звуковой карте усилитель (посмотрите есть ли возможность такой коммутации по входам, выходам)
2. Продать Криэйтив, и купить комбайн (ЦАП+ усилитель в одной коробке) 
Я за второй вариант, ибо никогда звуковые карты не звучали так хорошо как именно ЦАПы, даже бюджетные. Выбор комбайнов велик - на любой кошелек. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Серожа сказал:

И в этих наушниках мало баса?не может быть такого)

От Xonara DX не больше, чем у Сони MDR-XB920. Разве что не такой бубнящий, хотя сони уже старые и одно ухо даже тише играть стало, так что может дело в их неисправности.

10 часов назад, Lorenz сказал:

На мой взгляд, вам прежде всего следует самому себе ЧЕСТНО ответить на вопрос: нужен вам качественный звук или нет?
Если нет - перестать забивать себе голову этой ерундой, купить себе синенькие (или беленькие/красненькие/...) игровые наушники и получать удовольствие. В том, что не нужен качественный звук нет ничего плохого, он не нужен подавляющему большинству людей на Земле. И это отнюдь не делает их чем-то хуже тех, кому он нужен. 
Если нужен - тогда есть смысл воспользоваться формулой одного старого фотографа: если ты чем-то увлечен, нужно покупать оборудование чуть дороже того, которое ты можешь

себе позволить.

Это всё опять философские отступления. А в реальности, разница между моими наушниками и Мезе от Зонара была 10-15%, если так оценивать разницу в качестве звучания. И получается, что за эти 15% я плачу 15000р. Куплю я канарейку, начнут Мезе играть лучше, но ведь и мои старые уши тоже? Или новые уши, но в пределах 6-8к. И я боюсь что разница останется в пределах тех же 10-15%. Вот за такую разницу я и не хочу переплачивать, такое мне действительно не нужно. Может Мезе просто дикий оверпрайс и цена им как раз 10к? Может ещё что-нибудь попробовать...

С формулой фотографа непонятка. Что значит "можешь себе позволить" ? Это выражается в уровне дохода или в жабе, которая не даёт потратить лишние деньги?) Просто если говорить о доходе, 35-40к это не особо большие деньги, но покупать уши+цапоуси за 80-100к я точно не буду:pardon:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, maro сказал:

Meze99 (15 000) + Daart Canary II (14 000) или Topping Dx3 Pro (12 000)

Где такие цены?) Я мезе минимум за 20к нашёл, канарейка ~20к, топинг 16500:)

Поделиться сообщением

Milano на двух сайтах на букву А. Один - торгует б/у, второй - везет напрямую из Китая))

Я только что свой Топпинг за 12 продал. В идеале. Meze 99 Classics продал осенью за 14. Тоже в отличном состоянии, с новыми амбушами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, maro сказал:

Milano на двух сайтах на букву А. Один - торгует б/у, второй - везет напрямую из Китая))

Я только что свой Топпинг за 12 продал. В идеале. Meze 99 Classics продал осенью за 14. Тоже в отличном состоянии, с новыми амбушами.

Ааа понятно) Уши только new! Насчёт цапоуся можно подумать)

Поделиться сообщением

Milano ну, уши - только если из эстетически-гигиенических опасений. А комбайн - смело можно б/у брать. Экономия будет существенной. 

Поделиться сообщением

51 минуту назад, maro сказал:

Sub_JHN 
У вас ровно та же проблема, что и у Milano. Ваша creative sound blaster omni -  это ЦАП. То есть устройство, умеющее преобразовывать цифровой сигнал в аналоговый.  А для плотного, панчевого баса, о котором вы пишите, нужно чтобы мембрана наушников двигалась на полную. За это отвечает усилитель. Сейчас в вашей цепи его нет. Ваши варианты: 
1. Докупить к вашей звуковой карте усилитель (посмотрите есть ли возможность такой коммутации по выходам, выходам)
2. Продать Криэйтив, и купить комбайн (ЦАП+ усилитель в одной коробке) 
Я за второй вариант, ибо никогда звуковые карты не звучали так хорошо как именно ЦАПы, даже бюджетные. Выбор комбайнов велик - на любой кошелек. 

Спасибо за ответ. А можете подсказать какие нибудь варианты так сказать цена-качество. Звучит банально конечно, но чем дешевле тем лучше. Буду признателен. 

Поделиться сообщением

Sub_JHN Если говорить о настольных вариантах (не рассматривать "свистки"), то: 

Самый бюджет (12-16 тыс руб): Fiio K5 Pro, Topping Dx3 Pro, Yulong Daart Canary II
Подороже: Ifi Zen Dac V2, SMSL M500, Burson Playmate и т.д.
Еще подороже: Ifi Zen Signature Set, Daart Aquila II, большая линейка Audio GD и т.д.

Поделиться сообщением

maro  

7 минут назад, maro сказал:

Fiio K5 Pro, Topping Dx3 Pro, Yulong Daart Canary II

А в них присутствует какое либо ПО? Тот же эквалайзер хотя бы

Поделиться сообщением

Sub_JHN встроенного софта нет. Только драйвер для Винды. Программные улучшалки - это либо сторонний софт, либо встроенный в программные плееры (Foobar2000, A-Player, и пр). Но устройства играют правильно прямо из коробки, и обычно не требуют ручных корректировок. Хотя, недавно кто-то помню, расстроился, что на Топпинге нет кнопки увеличения баса.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.