Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

Погрузившись в информацию, сформулировал для себя идею. Мне нравятся мои Meze 99 Classic. Нравится их окрас звука, их подача, их характер. Очень нравится комфорт этих наушников - легкие, и идеально сидят на голове (в закрытых наушниках от Снорри, например, через пол часа было уже не комфортно). Но при этих плюсах не нравится глуховатый, чересчур темный  звук, а так же зажатая сцена. Хочу купить цапоусь в пределах 50 тыс руб (ну, до 70 максимум, то есть 700 долларов), который помог бы сделать звук Meze более воздушным, легким, и увеличил бы размер сцены. Прошу совета, на какой аппарат обратить внимание для этих целей.

Претенденты: 

• Gustard-A20H. Цена 50000р. AKM AK4497. Полный баланс. Класс А. 2,4 ватт на 32Ω
  • Vinshine Audio R2R ref. Цена 70000 р. Мультибит R2R. Не балансный. Усилитель Lehmann на борту (не понятно какой).
  • Yulong DAART Aquila II. Цена 53000 р. ESS9038PRO. Балансный. Класс А. 4 ватт на 32Ω (по балансу)
  • Yulong DA 9 (DA 10 не потяну) Цена 67000. Asahi Kasei (АК4497). Балансный. 3 ватт на 32Ω 
  • Chord Mojo. Цена 41000 р. Весьма лестные отзывы о звуке. Негатив попадается крайне редко. Не нравится внешний вид - недостационар. 
  • Topping DX7 Pro. Цена 47000 р. Sabre ES9038PRO. Балансный. 3,4 ватт на 32Ω (по балансу)
  • SMSL A8. Цена 62000р. AK4490. Не балансный. 3,4 ватт на 32Ω
  • ?
Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

1 час назад, maro сказал:

сделать звук Meze более воздушным, легким, и увеличил бы размер сцены

Если в основном все устраивает, то частотный баланс можно подстроить эквалайзером.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

maro Как вариант могу ещё предложить Gustard DAC-X16 на совершено новой Сябре. Стоит сейчас в районе 40к рублей. Плюс на оставшиеся деньги купить усилитель. Например младший violectric. Из вашего списка Gustard-A20H сейчас можно за 50к рублей взять. Я его бы купил.

Yulong DA10...Sennheiser HD 800S

Поделиться сообщением

1 час назад, reutover сказал:

Из вашего списка Gustard-A20H сейчас можно за 50к рублей взять. Я его бы купил.

А чем он хорош относительно остальных? Читаю, вроде отзывы хороши. Впрочем, как и о Топпинге DX7
Выше мне советовали Юлонг Аквилу, или подкопить на DA10 (DA9). Вариантов - куча. В глазах все плывет, мы меня теряем)) 

1 час назад, reutover сказал:

могу ещё предложить Gustard DAC-X16

хочется все же все в одной коробочке. Не вижу смысла городить пирамиды. Вот когда накоплю тысяч 200, можно будет говорить о раздельных устройствах. 

Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

2 минуты назад, maro сказал:

А чем он хорош относительно остальных? Читаю, вроде отзывы хороши. Впрочем, как и о Топпинге DX7
Выше мне советовали Юлонг Аквилу, или подкопить на DA10 (DA9). Вариантов - куча. В глазах все плывет, мы меня теряем)) 

Знакомая ситуация. Я пару лет назад был в такой-же ситуации. В результате добавил денег относительно первоначального бюджета и купил DA 10 (я вам и рекомендовал на него добавить). Но в моём случае была очень значительная разница - это наушники 800S. Для ваших наушников не обязательно покупать то, что я купил, ну если только вы не планируете в дальнейшем их заменить. Гусь почти в два раза дешевле при сравнимом качестве. Именно поэтому я его и посоветовал.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, reutover сказал:

Гусь почти в два раза дешевле при сравнимом качестве.

да, понял. Благодарю Вас. 
Касаемо Х16, погуглил, можно вот такой комплект собрать за 67 тысяч. X16+H16:

930a494e5205.jpg

Хотя, Gustard-A20H будет фактически таким же устройством, насколько я понимаю, только в одной коробке. 

Поделиться сообщением

10 минут назад, maro сказал:

Хотя, Gustard-A20H будет фактически таким же устройством, насколько я понимаю, только в одной коробке.

Не совсем так. Для тех, кто точно знает, что он получит от каждого из компонента системы более предпочтительной будет именно поблочная компановка. Ну и вообще-то устройства построены на разных чипах. Соответственно и играть будут по разному.))

Поделиться сообщением

3 часа назад, reutover сказал:

устройства построены на разных чипах

да, верно. ЦАП X16 - на ES9068AS, а комбайн A20H на AKM AK4497EQ

Поделиться сообщением

Кому-нибудь довелось послушать ES9068AS? 

Имеется: Audeze LCD-2 Closed Back, Beyerdynamic DT1770, Fostex T50RP (Mayflower Bass Mod)

Было: Кennertоn Gjаllarhorn GM-50, Marantz MPH-2, Audio-technica M40X

Поделиться сообщением

12 часов назад, maro сказал:
  • Vinshine Audio R2R ref. Цена 70000 р. Мультибит R2R. Не балансный. Усилитель Lehmann на борту (не понятно какой).
  • Chord Mojo. Цена 41000 р. Весьма лестные отзывы о звуке. Негатив попадается крайне редко. Не нравится внешний вид - недостационар. 

Тоже был озадачен чем-то таким недавно.
Смотрел канал DIY металиста, там как раз Vinshine R2R оставил хорошие впечатления.

Chord Mojo на вторичке за 20-25тр - идеальный вариант, bargain. Для ваших ушек его вполне хватит.
Слушал несколько лет по оптике с Denon 7100 и Stax 303. От USB компа звук заметно проще. Коаксиал не пробовал.
Продавать не собираюсь, тк. в долгих поездках самое то.

Изменено пользователем airusher
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, airusher сказал:

Смотрел канал DIY металиста, там как раз Vinshine R2R оставил хорошие впечатления.

Да, Руслан мне говорил об этом. В данном конкретном случае может возникнуть не стыковка с Мезе 99. Этот комбайн выдаёт мягкий звук, и наушники тоже играют мягко. Без прослушки брать опасно. Может конечно и нормально всё будет, но лучше перестраховаться и послушать.

Поделиться сообщением

Если Мезе 99 играют мягко, то действительно Mojo может зайти. Mojo даёт очень детальный, хорошо артикулированный звук. Внешне эта казявка выглядит игрушкой, а звучит по взрослому. Но в стацианарном использовании может оказаться не всегда удобной, и для более тугих ушей мощности mojo может уже не хватить. 

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

maro зачем вам под мезе 99 комбайн? Лучше возьмите наушники уровнем выше. Сколько денег вы готовы максимум потратить на улучшение звука?

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, avdrool сказал:

Лучше возьмите наушники уровнем выше.

Если нет приличного источника, не заиграют уровнем выше. Автор всё правильно делает.

Поделиться сообщением

maro

Впишите в подстрочник в профиле:  использую Topping Dx3Pro + Meze 99 Classic.

А то можно понять что просто выбираете комбик с нуля.

В  связке Topping Dx3Pro + Meze 99 Classic замена комбайна малоэффективна.

Разве что планируется замена наушников в будущем.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, avdrool сказал:

Лучше возьмите наушники уровнем выше

Поддержу. Вложенный рубль в наушники дадут больший прирост в качестве, чем вложенный рубль в комбик.

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 07.03.2021 в 19:38, maro сказал:

Так может потратить деньги на Фостексы, а не на комбайн - его покупку оставить до следующей премии? Такой алгоритм будет вернее? 

Не сразу увидел. Однозначно, так и сделайте. 99-ки это хорошие наушники, но из них мало что можно выдавить заменой источника. 900-ки могут расти о-о-очень высоко. Собственно, к ним лучше и комбик подбирать потом. Тот же Mojo с ТН-900 раскроется гораздо гораздее, чем с 99 Classic.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, airusher сказал:

Если нет приличного источника, не заиграют уровнем выше.

Абсолютно правильная мысль, если говорить, например о замене LCD-4 на AB-1266. 99 на 900 можно менять хоть от чего. Несопоставимо разные величины.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

2 часа назад, algato77 сказал:

Впишите в подстрочник в профиле:  использую Topping Dx3Pro + Meze 99 Classic.

А то можно понять что просто выбираете комбик с нуля.

Я так и подумал... Точнее подумал, что источник уже продан, остались наушники.

Изменено пользователем airusher

Поделиться сообщением

20 часов назад, airusher сказал:

От USB компа звук заметно проще

Не совсем понял что вы имеете ввиду. Сравниваете звук С Моджо и БЕЗ него (напрямую от риалтека)? 

13 часов назад, reutover сказал:

Этот комбайн выдаёт мягкий звук

на сколько я понимаю, как и все R2R? Так же как и АК будет мягче, чем Сябра? Или я не верно мыслю? Исходя из этих рассуждений, к моим темно-глуховатым Мезе стоит брать что-то на Сабре, чтобы добавить яркости и легкости? Возможно, такой ансамбль заиграет, а возможно убьются лучшие черты и наушников и чипа. Все уравняется в нечто среднее - ни тебе уютного бархата (чип не даст) ни тебе искристости и звона (наушники не дадут). Простите за дилетантские рассуждения)) 

10 часов назад, avdrool сказал:

зачем вам под мезе 99 комбайн? Лучше возьмите наушники уровнем выше.

И получить комплект из простенького комбайна который не способен покорять вершины сам по себе, плюс относительно дорогие наушники которые не будут раскрыты этим комбайном? Может быть все же лучше взять приличный источник, пожить с ним, и если пойму, что совсем не нет, уже нацеливаться на наушники? Хотя, ваша мысль тоже понятна, и не лишена логики. Не знаю как верно поступить. Пойду, найду чемодан денег, и не буду мучиться - что брать вначале, а что позже)) 

10 часов назад, avdrool сказал:

Сколько денег вы готовы максимум потратить на улучшение звука?

50 тыс руб. 700 долларов

4 часа назад, algato77 сказал:

В  связке Topping Dx3Pro + Meze 99 Classic замена комбайна малоэффективна.

Разве что планируется замена наушников в будущем.

да, будет запланирована смена наушников при понимании, что источник уже хорош, а наушники - не дотягивают, не удовлетворяют. 

3 часа назад, Ragnar-BY сказал:

Однозначно, так и сделайте. 99-ки это хорошие наушники, но из них мало что можно выдавить заменой источника.

Чувствую себя как та обезьянка, которая не знает куда ей - к умным или к красивым)) Вроде и без источника дорогие уши - не эффективно, и наоборот. Может отдаться воле случая? Что увижу первым по хорошей цену - Густард, Аквилу, или Фостекс - то и взять? Блин, так до подбрасывания монетки можно дойти)) 

Поделиться сообщением

maro 

Сначала выбирают наушники под них усиление, потом цап и все доводится проводами.

Если думаете, что Аквила в SE отличается от Топпинга даже не как небо и земля, а хотя бы на разницу в цене, то это не так.

Хорошо если вообще услышите.

А вот разницу между 99 и 900 не заметит только глухой.

• Нравится 5

Поделиться сообщением

22 минуты назад, maro сказал:

Может отдаться воле случая? Что увижу первым по хорошей цену - Густард, Аквилу, или Фостекс - то и взять?

Нужно просто следующий шаг сделать осмысленным и направленным на радикальное улучшение звучания тракта, а не масштабировать уже сделанные ошибки.... :smile83:

А пока просто расслабиться и слушать музыку.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, maro сказал:

Не совсем понял что вы имеете ввиду. Сравниваете звук С Моджо и БЕЗ него (напрямую от риалтека)? 

Сравниваю звук Mojo при подключении по оптике и к USB выходу компа.

А идея подключить наушники за 125тр (фостекс 900) к имеющемуся усилителю за 20тр мне кажется мягко говоря странной. Ни денег, ни звука.
Ну или сразу готовить еще 100-150тр за усилитель.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, airusher сказал:

150тр за усилитель.

На эту сумму можно собрать полную систему включая наушники/усилитель/ЦАП/ провода и даже стабилизатор. 

Если с умом подойти.

Поделиться сообщением

4 часа назад, maro сказал:

Что увижу первым по хорошей цену - Густард, Аквилу, или Фостекс - то и взять?

Fostex TH-900 это уже наушники очень высокого уровня. Аквиллы и т.д. - хорошее решение из относительно дешевых. Абсолютно неравноценные компоненты с точки зрения «всерьёз и надолго».

Изменено пользователем Ragnar-BY

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.