Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Featured Replies

Опубликовано
6 часов назад, Dreamer_968 сказал:

Доброй ночи, уважаемые форумчане. Прошу совета в выборе ЦАП с усилителем для планарных наушников Dunu Arashi. На текущий момент слушаю их от связки Yulong D200->MS audio FHA 1.2. Качество и количество басов меня полностью устраивает. Но ВСЧ на определенных записях бывают слишком яркими на мой вкус. Конкретнее - вокальный диапазон(особенно женский вокал) бывает слишком сильно выделен, звучит почти крикливо. Соло на гитаре тоже бывает звучат не очень комфортно. Для решения данной проблемы задумался о замене моей связки на устройство с продвинутым EQ. Либо, может быть, ЦАП с R2R архитектурой также может поправить ситуацию. Во 2-ю очередь, хотелось бы сравнять уровень наушников и источника. На текущий момент заинтересовали три варианта:

• Luxsin Audio X9. Очень богатый функционал, включая EQ.

• HIFIMAN EF600. Удобный формфактор. Не занимает много места на столе, можно использовать как подставку для наушников. Вроде бы возможны проблемы с качеством сборки. Нет EQ и регулировки гейна усилителя.

• HIFIMAN Seranade JR (или может быть лучше V2). В теории самый хороший ЦАП. Нет EQ и регулировки гейна усилителя. Имеются сомнения в хорошей совместимости данного устройства с быстрой, техничной музыкой.

Сам больше склоняюсь к 1-му варианту. Слушаю в основном современный метал, включая экстремальные жанры. В меньшей степени джаз и электронную музыку.

А источник какой? Или как принято говорить — транспорт.

• Ответов 6,2k
  • Просмотры 705,7k
  • Создана
  • Последний ответ

Больше всех сообщений

Популярные сообщения в теме

• Ну, допустим так:          По UA20400: Classe Dac-1/Counterpoint DA10/PS Ultralink -> Все ML/Spectral/SF/Manley   Очень полезный список и распределение ЦА

• Приехал ко мне заказанный комбайн Aune S9c pro. Обещал отписаться по впечатлениям. Внешнее качество исполнения очень радует, тяжелый, монолитный аппарат, с толстыми стенками и очень жесткий корпус. В

• Впечатления такие же, как и у Dima Rodionov - аппарат хорош, особенно, если учесть его цену. Слушаю как раз с Sennheiser HD 660s и впечатления наилучшие. Также рассматривал вариант Topping EX-5, но он

Изображения в теме

Опубликовано
8 часов назад, Dreamer_968 сказал:

Доброй ночи, уважаемые форумчане. Прошу совета в выборе ЦАП с усилителем для планарных наушников Dunu Arashi. На текущий момент слушаю их от связки Yulong D200->MS audio FHA 1.2. Качество и количество басов меня полностью устраивает. Но ВСЧ на определенных записях бывают слишком яркими на мой вкус. Конкретнее - вокальный диапазон(особенно женский вокал) бывает слишком сильно выделен, звучит почти крикливо. Соло на гитаре тоже бывает звучат не очень комфортно. Для решения данной проблемы задумался о замене моей связки на устройство с продвинутым EQ. Либо, может быть, ЦАП с R2R архитектурой также может поправить ситуацию. Во 2-ю очередь, хотелось бы сравнять уровень наушников и источника. На текущий момент заинтересовали три варианта:

• Luxsin Audio X9. Очень богатый функционал, включая EQ.

• HIFIMAN EF600. Удобный формфактор. Не занимает много места на столе, можно использовать как подставку для наушников. Вроде бы возможны проблемы с качеством сборки. Нет EQ и регулировки гейна усилителя.

• HIFIMAN Seranade JR (или может быть лучше V2). В теории самый хороший ЦАП. Нет EQ и регулировки гейна усилителя. Имеются сомнения в хорошей совместимости данного устройства с быстрой, техничной музыкой.

Сам больше склоняюсь к 1-му варианту. Слушаю в основном современный метал, включая экстремальные жанры. В меньшей степени джаз и электронную музыку.

ЦАПом вы это не исправите. Здесь или менять наушники, или эквалайзер. Попробуйте в foobar коррекцию эквалайзером, сразу узнаете, какую частоту и насколько нужно снизить.

К тому же вы говорите, что это дискомфорт только на некоторых записях, тогда тем более не нужно это решать жёстко - железом.

Изменено пользователем AlexDH

Опубликовано
6 часов назад, AlexDH сказал:

Попробуйте в foobar коррекцию эквалайзером, сразу узнаете, какую частоту и насколько нужно снизить.

К тому же вы говорите, что это дискомфорт только на некоторых записях, тогда тем более не нужно это решать жёстко - железом.

В X9 довольно продвинутый EQ

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.