Перейти к содержанию

Так звучит любовь

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, HIMIKATOR сказал:

Если вы приобретаете компонентные устройства даже бюджетные там уже будет не менее 2 трансформаторов, а не один как в перечисленных комбайнах.

В каких недорогих некитайских комбайнах есть не менее двух трансформаторов?

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

6 часов назад, HIMIKATOR сказал:

Aune S9c построен на двух микросхемах цап двухканальных ES9068A правда по параметрам явно не дотягивающих до одного восьмиканального ES9038PRO, на этом плюсы его заканчиваются. И даже в общем то неплохие параметры этим двух микросхем цап в этом устройстве не реализованы.

http://www.rezonans-audio.ru/text/news/334/

А что можете сказать по этой статье Молочника про этот комбайн? Или он врет или он в этом ничего не понимает?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!
Не нашел тему где лучше спросить, позволю себе спросить тут.

Мой наушниковый сетап: ПК -> m2tech evo -> hegel hd20 -> luxman p1u -> Sennheiser HD800.

Давно хотел прикупить в коллекцию изодинамические наушники(но пока не было опыта прослушивания такого типа наушников). Сначала смотрел на Audeze lcd-x или  Audeze mm500, но почитав тут форумы, остановился на hifiman he1000 unveiled. 

Подскажите, пожалуйста, подойдет усилитель luxman p1u для наушников he1000 unveiled или надо будет менять усилитель?

В характеристиках усилителя такие параметры: 2 Вт + 2 Вт (8 Ом), 1 Вт + 1 Вт (16 Ом), 500 мВт + 500 мВт (32 Ом) и 27 мВт + 27 мВт (600 Ом).
В ватах, вольтах, мощности, напряжении я мало понимаю, поэтому спашиваю совет тут. Помогите, пожалуйста, понять имеет ли смысл с таким сетапом покупать he1000 unveiled. Больше всего переживаю за усилитель, справится ли?

C Sennheiser hd800 справляется отлично.

Заранее спасибо!

Изменено пользователем MikhailАК

Поделиться сообщением

1 час назад, HIMIKATOR сказал:

Первичная обмотка трансформатора выполняется проводом малого сечения и имеет большое количество витков т.е. большую длину, и следовательно большое сопротивление. Включаем закон ома падение напряжения равно ток умноженный на сопротивление U=IxR. Нагрузка в виде тока есть, сопротивление обмотки тоже есть значит и есть падение напряжения.

Думаю, схемотехника стабилизации на входах питаемых частей комбайнов - давно уже не секрет для инженеров...и не так дорога и сложна чтобы не внедрять...и данные  флуктуации, если они действительно в наличии, давно должны были быть ими учтены и нивелированы.

Поделиться сообщением

15 минут назад, MikhailАК сказал:

В характеристиках усилителя такие параметры: 2 Вт + 2 Вт (8 Ом), 1 Вт + 1 Вт (16 Ом), 500 мВт + 500 мВт (32 Ом) и 27 мВт + 27 мВт (600 Ом).
В ватах, вольтах, мощности, напряжении я мало понимаю, поэтому спашиваю совет тут. Помогите, пожалуйста, понять имеет ли смысл с таким сетапом покупать he1000 unveiled. Больше всего переживаю за усилитель, справится ли?

Вряд ли.

Данные заявленные параметры слабоваты для изделий дядюшки Фанга). Уж больно они у него низкочувствительные.

Даже некоторые карманные плееры прошлых лет имели мощностные параметры посильнее, чем заявлено для сего усилительного изделия...

Ищите что-то >1 Вт/32 Ом

Изменено пользователем Здоровый пофигист
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, MikhailАК сказал:

пока не было опыта прослушивания такого типа наушников

Послушайте лучше изодинамические наушники Кенн..тон в докторхеде или в патефоне, в Москве с этим проблем нет.

Чувствительность у них гораздо выше хайфайменов, проблем с усилителем не будет.

Интересно, наушники в докторхеде вовсю продаются, а название до сих пор на форуме удаляется автоматом.:)

Изменено пользователем Revolution

Система:  Teac R-9000 (Яуза 220) - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Rastaman сказал:

А откуда такое узнали или взяли? Транс заявлен на 50Вт. Никто про такое не писал нигде. И по звуку ничего подобного не чувствуется. Как это можно так голословно обвинить серьезную контору, ну не Павасоник же это какой то времен 90-х ?

Производители и тем более продавцы  не заинтересованы поднимать тему недостатков  у них банально не будет продаж. Пример с трансформатором это первый пласт проблем  простой и доступный для понимания. Все познается в сравнении, для этого  желательно послушать живую музыку и компонентные аппараты высокого уровня. Это не обвинение конкретных производителей это объективная  информация для читателей форума о  компромиссной конструкции комбайнов.

Поделиться сообщением

В каких недорогих некитайских комбайнах есть не менее двух трансформаторов?

По причине бесперспективности даже доработки комбайнов я перестал их  отслеживать.

http://www.rezonans-audio.ru/text/news/334/

А что можете сказать по этой статье Молочника про этот комбайн? Или он врет или он в этом ничего не понимает?

Статья написана профессионально он там, кстати, тоже признает, что внутренний генератор никакой, а об остальных недостатках просто корректно умалчивает, называя звучание вальяжным и разухабистым, а вот кто оказался более убедительным пусть решат сами читатели.:)

Изменено пользователем HIMIKATOR

Поделиться сообщением

1 час назад, Здоровый пофигист сказал:

Думаю, схемотехника стабилизации на входах питаемых частей комбайнов - давно уже не секрет для инженеров...и не так дорога и сложна чтобы не внедрять...и данные  флуктуации, если они действительно в наличии, давно должны были быть ими учтены и нивелированы.

Верить в альтруизм  Китайских производителей  и профессионализм их инженеров  не запрещается.:)  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 часов назад, HIMIKATOR сказал:

Производители и тем более продавцы  не заинтересованы поднимать тему недостатков  у них банально не будет продаж. Пример с трансформатором это первый пласт проблем  простой и доступный для понимания. Все познается в сравнении, для этого  желательно послушать живую музыку и компонентные аппараты высокого уровня. Это не обвинение конкретных производителей это объективная  информация для читателей форума о  компромиссной конструкции комбайнов.

Недостатки можно у всего найти. Пример с транформатором надуманный и высосанный из пальца. Чтобы серьезный производитель так сделал трансфоматор, не поверю. И в таком случае намотки первичной тонким проводом у транса будет ток покоя ощутимо повышен и греться он будет без сигнала ощутимо, чего нет совсем. И вообще, есть какие то по вашему мнению производители в этой цене делающие комбайны лучше и без косяков? Может некитайцы IFI с их 5В по питанию?

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

По причине бесперспективности даже доработки комбайнов я перестал их  отслеживать.

Статья написана профессионально он там, кстати, тоже признает, что внутренний генератор никакой, а об остальных недостатках просто корректно умалчивает, называя звучание вальяжным и разухабистым, а вот кто оказался более убедительным пусть решат сами читатели.:)

Не совсем внимательно читали. Можно еще и на форуме Сундука подробнее почитать. Он не признает внутренний генератор плохим, он говорит что с внешним звук поднимается до уровня аппаратов в несколько раз дороже.

Кстати тот внешний клок от Aune который подключали к S9C и с которым уровень ощутимо вырос как пишет Молочник самый качественный из недорогих.

Изменено пользователем Rastaman

Поделиться сообщением

а вот кто оказался более убедительным пусть решат сами читатели.:)

Это как они решат, по убедительности написанного :) или по писательскому таланту?

В любом случае надо же пощупать, послушать, сравнить.

Поделиться сообщением

10 часов назад, HIMIKATOR сказал:

Верить в альтруизм  Китайских производителей  и профессионализм их инженеров  не запрещается.:)  

Предвзято относиться ко всему "китайскому", и не верить в профессионализм их инженеров - также не возбраняется).

Однако - вот вам объективная реальность - львиная доза электроники на мировом рынке...качественной, прошу заметить - сегодня (да уже и вчера) это, как ни банально, "китай".

• Нравится 2

Поделиться сообщением

11 часов назад, MikhailАК сказал:

Доброго времени суток!

Мой наушниковый сетап: ПК -> m2tech evo -> hegel hd20 -> luxman p1u -> Sennheiser HD800.

Давно хотел прикупить в коллекцию изодинамические наушники(но пока не было опыта прослушивания такого типа наушников). Сначала смотрел на Audeze lcd-x или  Audeze mm500, но почитав тут форумы, остановился на hifiman he1000 unveiled. 

Подскажите, пожалуйста, подойдет усилитель luxman p1u для наушников he1000 unveiled или надо будет менять усилитель?

Заранее спасибо!

Если с HD800 справляется, думаю и HE1000 потянет. У Unveiled хоть и низкая чувствительность - 95 дБ, но и сопротивление всего 28 Ом. У HiFiMan особо требовательными к мощности усиления всегда были две модели - старая легендарная HE6 и современная Susvara. Другие модели далеко не все слишком требовательные. Например мои HiFiMan Ananda Nano абсолютно полноценно играют от поративного плеера, им стационар не обязателен (у них чувствительность вообще 94 дБ, но 14 Ом). HE1000se (96 дБ, 35 Ом) много кто слушал и хвалил с плееров, но я лично своими ушами убедился, что на понртативе, даже на топовом они не раскрываются полноценно по уровню. Для HE1000se не нужен супер мощный усилитель, но нужен хороший стационар с полноценной организацией схемы питания. Например Erzetich Scylla совсем не мощный, с DCA Expanse совершенно не справился, а HE1000se на нём звучат отвал башки. Поэтому можно предположить, что Luxman P1u вполне справится с HE1000 Unveiled, раз уж HD800, которые тоже не просты на раскачку, он тянет полноценно. К сожалению сам не слушал ни один усилитель Luxman и понимаю, что это упущение - усилитель легендарный. 

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 mk2 (кабель Meze Premium Copper 4.4)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Dima Rodionov сказал:

Если с HD800 справляется, думаю и HE1000 потянет

Всё будет зависеть от требований конкретного "уха".

То, что один считает приемлемым и "справляется", или "потянет" - другому не "прокатит", и "недораскач").

Поделиться сообщением

11 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Вряд ли.

Данные заявленные параметры слабоваты для изделий дядюшки Фанга). Уж больно они у него низкочувствительные.

Даже некоторые карманные плееры прошлых лет имели мощностные параметры посильнее, чем заявлено для сего усилительного изделия...

Ищите что-то >1 Вт/32 Ом

Ого, в свое время покупал для 800х лучший усилитель, что смог найти. Если честно, я думал luxman p1u будет через чур мощным для hifiman (вдруг сгорят)) ), т.к. в hd800 в 10раз больше Ом 300 против 28. А вон оно как оказывается... Спасибо, буду иметь в виду. За то, что через чур мощный значит точно можно не переживать)

Поделиться сообщением

22 минуты назад, MikhailАК сказал:

Ого, в свое время покупал для 800х лучший усилитель, что смог найти. Если честно, я думал luxman p1u будет через чур мощным для hifiman (вдруг сгорят))

Не сгорят.

Мощностные параметры, выставляемые в промо - это...ну такой-себе параметр, если честно. По нему лишь приблизительно можно сориентироватся.

Это лишь приблизительная потенциальная возможность усилка на определённой нагрузке.

Ручку громкости до предела не крутите - и не сгорят. А запас по мощности усилка нужен для того, чтобы подключённые низкочуйные изодинамические наушники как можно лучше басы отыгрывали (насколько это вообще возможно в их случае), и на "верху" чётче отрабатывали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Revolution сказал:

Послушайте лучше изодинамические наушники Кенн..тон в докторхеде или в патефоне, в Москве с этим проблем нет.

Чувствительность у них гораздо выше хайфайменов, проблем с усилителем не будет.

Интересно, наушники в докторхеде вовсю продаются, а название до сих пор на форуме удаляется автоматом.:)

Осознанно пропускал эту фирму в обзорах и комментариях. Видимо отношение к Китайскому у меня лучше чем к Российскому. Спасибо, почитаю про наушники от этого производителя.

Поделиться сообщением

56 минут назад, Dima Rodionov сказал:

Если с HD800 справляется, думаю и HE1000 потянет. У Unveiled хоть и низкая чувствительность - 95 дБ, но и сопротивление всего 28 Ом. У HiFiMan особо требовательными к мощности усиления всегда были две модели - старая легендарная HE6 и современная Susvara. Другие модели далеко не все слишком требовательные. Например мои HiFiMan Ananda Nano абсолютно полноценно играют от поративного плеера, им стационар не обязателен (у них чувствительность вообще 94 дБ, но 14 Ом). HE1000se (96 дБ, 35 Ом) много кто слушал и хвалил с плееров, но я лично своими ушами убедился, что на понртативе, даже на топовом они не раскрываются полноценно по уровню. Для HE1000se не нужен супер мощный усилитель, но нужен хороший стационар с полноценной организацией схемы питания. Например Erzetich Scylla совсем не мощный, с DCA Expanse совершенно не справился, а HE1000se на нём звучат отвал башки. Поэтому можно предположить, что Luxman P1u вполне справится с HE1000 Unveiled, раз уж HD800, которые тоже не просты на раскачку, он тянет полноценно. К сожалению сам не слушал ни один усилитель Luxman и понимаю, что это упущение - усилитель легендарный. 

Обнадежили, спасибо. Значит можно будет купить he1000U и посмотреть как они сыграются. Правда сравнить особо не счем будет, только с hd800.

Посоветуйте, пожалусйта, усилители(лучше транзисторный) для he1000U в бюджете около 100К, ну максим 200К, если оно того сильно стоит.

Как я понял, стоит обратить внимание на Aune_S17_Pro_EVO, с ним вроде нормально he1000U играют.

В будущем планирую менять транспорт и ЦАП на: Gustard U18 и Gustard X26 III, может и усилитель поменяю.

Поделиться сообщением

1 час назад, MikhailАК сказал:

Как я понял, стоит обратить внимание на Aune_S17_Pro_EVO, с ним вроде нормально he1000U играют.

Лучше с P1 сначала послушайте. Почему-то думаю, что он лучше, чем Аюн, хотя Аюн тут любят)

Если захочется усилитель с дурной мощностью, посмотрите потом Audio GD Master 9. Захочется более музыкально и более японское, Teac HA507

Но именно сначала с люксманом советую послушать. He1000 же не мощность нужна, а ток. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

7 часов назад, Rastaman сказал:

Недостатки можно у всего найти. Пример с транформатором надуманный и высосанный из пальца. Чтобы серьезный производитель так сделал трансфоматор, не поверю. И в таком случае намотки первичной тонким проводом у транса будет ток покоя ощутимо повышен и греться он будет без сигнала ощутимо, чего нет совсем. И вообще, есть какие то по вашему мнению производители в этой цене делающие комбайны лучше и без косяков? Может некитайцы IFI с их 5В по питанию?

Обмануть себя убедив что это правильно Вы сможете, а вот физику нет. Поэтому если есть какие то недопонимания  в области радиотехники спрашиваете с удовольствием поясню. Теперь  Молочнику можно смело сказать что он сильно высасывает из пальца, почему то предпочитая комбайнам компонентные аппараты типа CAD 1543 Mk2, и это только ЦАП с пятью трансформаторами без усилителя для наушников (см. фото).:)

Спойлер

CAD2.thumb.jpeg.b1479ba7e1a548b7f951ffdd1841c282.jpeg

Изменено пользователем HIMIKATOR

Поделиться сообщением

3 часа назад, MikhailАК сказал:

Обнадежили, спасибо. Значит можно будет купить he1000U и посмотреть как они сыграются. Правда сравнить особо не счем будет, только с hd800.

Посоветуйте, пожалусйта, усилители(лучше транзисторный) для he1000U в бюджете около 100К, ну максим 200К, если оно того сильно стоит.

В будущем планирую менять транспорт и ЦАП на: Gustard U18 и Gustard X26 III, может и усилитель поменяю.

Правильный совет был выше: попробуйте вначале со своим Luxmen, может всё устроит. Сильно сомнительно, что Aune будет лучше Luxmen.

Верхние усилители Audio-GD штука хорошая. У самого был положительный опыт с комбайном Audio-GD R27 mk2 (мощный усилитель для наушников + ЦАП R2R) с HiFiMan HE1000se и HiFiMan Susvara - шикарная получилась связка. Susvara + R27 mk2 - залип на классической музыке. Масштабно, монументально, увлекательно.

Из ламповых усилителей мне понравился с HE1000se и 1000 Unveiled американский Wells Audio V8 level II. Он не сильно мощный, но для тысячных более чем достаточный.

large.132505.jpg.e94ac66408eb4a11f141336a35287234.jpg

large.1070775194_Audio-GDR27RE-HiFiManSusvara-KennertonHeartLand.jpg.99aaf8f98c4cc1a96506aa2ca3abe2ea.jpg

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 mk2 (кабель Meze Premium Copper 4.4)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, sanesha сказал:

He1000 же не мощность нужна, а ток. 

Эмммм...так мощность и ток напрямую взаимосвязаны. Не?

Повышение выходного тока = повышение выходной мощности усилителя на одной и той же нагрузке.

Поделиться сообщением

15 часов назад, MikhailАК сказал:

Доброго времени суток!

Заранее спасибо!

Если честно, я не уверен, что p1u нормально справится с HE1000, ему половину мощности обрезали по сравнению с обычным p1. Выскажу крамольную мысль, что если Вы планируете HE1000 в пару к HD800, то ИМХО овчинка выделки не стОит, достаточно похожие наушники по своим плюсам-минусам. 

Музыка (дома): JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.8.2 -> Vovox Textura USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 (ADL Furutech custom cable)

Музыка (на работе): Qobuz -> Tchernov Reference USB -> TEAC UD-505 -> Real Cable XLR -> Luxman P1 -> LayficTone The Industrial-ist WIRED (FiiO LL-RC 2024 cable)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.