Перейти к содержанию

Так звучит любовь

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Aibek сказал:

Если форумчанам будет интересно, то могу написать свое субъективное мнение о ЦАПе "Rockna Wavedream Reference Signature".

Почти два ляма за сборку!

Вы серьёзно?

Что туда можно напихать, и какая из электрических характеристик там сильно лучше, чем у цап-ов за условные 50 тысяч, чтобы выставлять такой конский?

Поделиться сообщением

Китайский практицизм и желание сэкономить порой хлещет через край, не говоря уже о слабой инженерной культуре.  Это  выражается, и в неправильной топологии плат особенно при разводке земель и  в ошибках в схемотехнике, алюминиевых  покрытых тонким слоем меди проводах, и в недорогих компонентах с железными,  а  не медными  выводами, и в экономии на самих компонентах. Поэтому когда они устанавливают в единый корпус два и более устройства, например ЦАП и усилитель  в общий комбайн мало того что они сами по себе недостаточно хороши у производителя возникает дополнительная возможность сэкономить как минимум на элементах питания, запитывая все блоки от одних  трансформаторов и стабилизаторов.  Это приводит к обмену помехами и пульсациями между этими внутренними  устройствами, а это сильно ухудшает звучание, что не происходит при использовании раздельной компонентной техники. Поэтому нужно критически  подходить к выбору аппаратуры и не поддаваться соблазну приобрести красивый компактный комбайн эта история не про звук, а про экономию места.

Спойлер

769890864_.thumb.jpg.c0fec9433032f0989fb76e38b3156b2b.jpg

Изменено пользователем HIMIKATOR

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Ревень сказал:

Вот для этого и нужен  THX AAA . Для этого он  разработан.

Интересно, как жили люди пять лет назад ,когда с подачи Fiio еще не появился  THX AAA ?

Да  и сейчас продолжают слушать. 

Это их право. По аналогии я могу сказать, что многие по‑прежнему используют VA‑мониторы и старые видеокарты — это их выбор. Я же перешёл на 45‑дюймовый изогнутый OLED‑монитор, потому что он обеспечивает не только глубокий чёрный цвет, но и эффект полного погружения в игры и кино. Я стремлюсь к максимальному качеству звука и изображения в играх и кино. К системе THX я пришел не сразу. Когда услышал, что стационарные решения дают лучший звук в играх и фильмах, особенно с поддержкой THX, я стал предпочитать только их.

LG.thumb.jpg.0322e3d39a8fadefb5b1fc7acd02484d.jpg

Цитата

Музыка - это не  набор звуков .   Впрочем есть и любители - слушать звуки . Вы здесь не одиноки.

У каждого свои предпочтения.

У меня есть HiFiMAN Serenade, но я не всегда её использую. Я заметил, что на FiiO K19 треки в ряде жанров звучат выразительнее: например, такие исполнители, как Enigma, Era, Estas Tonne, Luciana Zogbi, Madonna, Moonnight, Robert Miles, Michael Jackson, Modern Talking и Celine Dion, раскрываются полнее — я отчётливо чувствую детализацию и динамику их музыки. На HiFiMAN Serenade эти же композиции кажутся менее насыщенными: мне не хватает глубины тембров и некоторых нюансов. При этом FiiO K19 не создаёт ощущения дробления звука — сочетание с наушниками HiFiMan Arya Organic обеспечивает отличную синергию: музыка остаётся детализированной, но звучит цельно и захватывающе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Ревень сказал:

Ну так  - это и есть Японский звук. 

Не могу согласиться в полной мере. Там же свои тонкости. Например на момент выбора, мне подчеркнуто аудиофильско-слащавый (в хорошем смысле) звук marantz нравился. А сейчас уверенности меньше. Хотя он мне и нравится по прежнему. 

"Насыпали комплектухи от души" там  тоже не всем продуктам свойственно. Деньги все берегут. Но тут соглашусь, щедрее европейцев, но это так, мое нубское сознание))

10 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

какая из электрических характеристик там сильно лучше, чем у цап-ов за условные 50 тысяч,

Перебор. С 50 тысячами там разница будет отлично слышна хоть для какого слепого тесте. А вот раза в 2 дешевле - уже не факт. Тут работа инженеров должна войти в чат)

Если же рассматривать тесты "электриков", то там и 50 перебор, там можно и за 20. Топпинг. Но я проверял, звучит как гoвно)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ganionteja сказал:

Когда услышал, что стационарные решения дают лучший звук в играх и фильмах, особенно с поддержкой THX, я стал предпочитать только их.

Продолжаю искать на фото ресивер)) Такая большая штука >14 кг

4 минуты назад, Ganionteja сказал:

сочетание с наушниками HiFiMan Arya Organic 

Это личное. Мне бы такая связка мозг через уши выпилила бы) С серенадой попроще)

Поделиться сообщением

13 минут назад, Ganionteja сказал:

Я же перешёл на 45‑дюймовый изогнутый OLED‑монитор, потому что он обеспечивает не только глубокий чёрный цвет

Разрешение у него хорошее ?

Поделиться сообщением

1 час назад, sanesha сказал:

Ну это очередное "отжимания на скорость". Тут конечно ничего нет, кроме продажи. Но если на кого влияет, значит не зря, пускай покупают, вон выше человек уже ХОЧЕТ)) Хотя может уже это давно постичь в ресиверах))

А вот в своей финальной "битве дедов" имел еще цап primare dac30. Когда заглянул внутрь , было ощущение, что меня обманули и  пустоват, недоложили комплектухи кило на 3-4. Но играл он сильно по-взрослому. На старом роке отдавал ну просто как последний раз в жизни))

фото не мое, не сфоткал, пока он у меня был

6bfc0d3ab9c9cc74fba19af65e89d3b8.jpg

Видимо схемотехника удачная, одних стабилизаторов штук 8 насчитал.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

5 минут назад, HIMIKATOR сказал:

Видимо схемотехника

Ну ,а про этот ,что скажите? 

Зачем там еще два дополнительных трнсформатора ?

Спойлер

IMG_0714_140524_013130_sm_inside_label.j

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Ревень сказал:

Разрешение у него хорошее ?

Не 5К, конечно, но, на удивление, 3440 х 1440 отлично отображается на нем. Модель LG UltraGear 45GS95QE-B. Плотность пикселей 83 ppi, и казалось бы, что это зерно с кулак, но если сравнивать с 34" VA-монитором с разрешением 3440 х 1440, у которого плотность пикселей 109 ppi, то размер пикселей идентичен. Если смотреть на экран на расстоянии 10 см, то можно увидеть, что пиксели крупные, но на расстоянии в 80 см это не видно. Текст читается отлично, мерцания нет, глаза не устают, матрица 3-го поколения WOLED MLA+. Изначально хотел моник LG 45GX950A-B с разрешением 5К, но для него даже RTX 5090 слабовата. Я предпочитаю меньшее разрешение и более высокую производительность на ультра-графике с лучами, чем высокое разрешение с ограниченной графикой и низкой производительностью.

Изменено пользователем Ganionteja
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Ревень сказал:

Ну ,а про этот ,что скажите? 

Зачем там еще два дополнительных трнсформатора ?

Скрыть контент

IMG_0714_140524_013130_sm_inside_label.j

Это винтажный Musical Fidelity a3 24 DAC начала 2000 годов в тюнинге. Классный цап, поставили большие электролитические конденсаторы хороших  марок  в   аналоговую часть, другие ОУ, сделан дискретный транзисторный выход  даже входной сетевой фильтр стоит. Верхний тороидальный трансформатор  для двуполярного питания  операционных усилителей AD843 а нижние для питания цифровой части.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, HIMIKATOR сказал:

Это винтажный Musical Fidelity

Спасибо за столь исчерпывающий ответ. Что мешает китайцам делать такие аппараты по щадящим ценам ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 часов назад, Ganionteja сказал:
Цитата

И самый главный вопрос, усилитель опять !!!! на микросборках THX AAA 788+ :shok:.

Я считаю, что выбор THX AAA 788+ оправдан. На мой слух, данный усилитель даёт более прозрачное и точное звучание по сравнению с традиционными классами A/AB — особенно в плане передачи тонких нюансов и динамики. В отличие от классических усилителей класса A или AB, THX AAA минимизирует искажения, сохраняя детализацию даже на низкой громкости. При этом звучание остаётся естественным. Миф о «сухости» не подтвердился на моей практике. Например, с HiFiMan Arya Organic звучание остаётся тёплым и музыкальным, а FiiO K19 добавляет чистоту и нейтральность. В сумме это даёт красивый, слегка музыкальный и живой звук.

PS: На своем опыте я убедился, что доверять блогерам не стоит. Миф о безжизненном и сухом звуке — всего лишь выдумка.

Гонка за ноликами после запятой в характеристиках усилителей  и уменьшением потребления энергии приводит к появлению таких продуктов как  THX AAA 788. Но так как измерения этих ноликов проводятся  на чисто резистивной нагрузке при подаче сигнала всего  одной частоты, например 1кГц,  что  абсолютно не соответствует не реальной нагрузке не реальному музыкальному сигналу,  то такого рода измерения не  содержат  достоверных  данных для оценки реального качества звучания. Рекордно низкие искажения в THX AAA 788 для уменьшения потребления энергии работающей в классе В, получаются из-за очень глубокой петли общей отрицательной обратной связи (ООС) усилителя. Такие усилители, как правило не могут устойчиво работать на реальную нагрузку  в виде наушников, нелинейную по частоте и имеющую комплексный  емкостной и индуктивный характер. Эта неустойчивость при определенных условиях может приводить к разрывам ООС, а фазовые искажения и сдвиги к возбуждению усилителя, также способствует этому применение внутри схемы низко быстродействующего ОУ OPA1602. Для борьбы с возбуждением вводят коррекцию АЧХ усилителя вплоть до 20dB на октаву, но эта коррекция ослабляет глубину ООС на средних и высоких частотах и искажения там вырастают.:) Сравнения THX AAA 788 с классическим усилителем работающим в классе А, и неглубокой ООС подтверждает выше сказанное, поэтому удел этого усилителя эта мобильные устройства не критичные к качеству но требующие экономии энергии.:)              

• Нравится 3
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, HIMIKATOR сказал:

Китайский практицизм и желание сэкономить порой хлещет через край, не говоря уже о слабой инженерной культуре.  Это  выражается, и в неправильной топологии плат особенно при разводке земель и  в ошибках в схемотехнике, алюминиевых  покрытых тонким слоем меди проводах, и в недорогих компонентах с железными,  а  не медными  выводами, и в экономии на самих компонентах. Поэтому когда они устанавливают в единый корпус два и более устройства, например ЦАП и усилитель  в общий комбайн мало того что они сами по себе недостаточно хороши у производителя возникает дополнительная возможность сэкономить как минимум на элементах питания, запитывая все блоки от одних  трансформаторов и стабилизаторов.  Это приводит к обмену помехами и пульсациями между этими внутренними  устройствами, а это сильно ухудшает звучание, что не происходит при использовании раздельной компонентной техники. Поэтому нужно критически  подходить к выбору аппаратуры и не поддаваться соблазну приобрести красивый компактный комбайн эта история не про звук, а про экономию места.

Показать контент

769890864_.thumb.jpg.c0fec9433032f0989fb76e38b3156b2b.jpg

Не надо всех китайцев под одну гребенку выстраивать. И с другой стороны, покажите не китайские аппараты сделанные лучше за условные 60-70к. 

Что можете плохого сказать про схемотехнику относительно недорогих китайцев Aune S9c, FIIO K17 и допустим плеер QLS QA-361?  И кто делает те же комбайны лучше за ту же цену, ну пусть и до 90к ?

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

18 часов назад, Aibek сказал:

Если форумчанам будет интересно, то могу написать свое субъективное мнение о ЦАПе "Rockna Wavedream Reference Signature".

Конечно интересно и сравнить со своими впечатлениями.

Noble Audio Onyx

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 mk2 (кабель Meze Premium Copper 4.4)

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

16 часов назад, Ganionteja сказал:

Оставлю свой отзыв про FiiO K19 и краткий сравнительный анализ с FiiO K9 Pro ESS, FiiO K11, FiiO KA17, FiiO K17, HiFiMAN Serenade (R2R Pro Silver).

Мой опыт использования аудиотехники начался с FiiO K9 Pro ESS в 2023 году, который я выбрал после тщательного прослушивания в магазине (сравнивал FiiO K7, FiiO K9, FiiO K9 Pro ESS и EarMen ST‑Amp). В мае 2024 года я приобрёл FiiO K19 и провёл прямое сравнение с FiiO K9 Pro ESS через наушники HiFiMan Arya Organic. Можно уверенно сказать, что FiiO K19 — это улучшенная версия FiiO K9 Pro ESS с более качественным звучанием.

FiiO K19 демонстрирует:

• Мощные, детальные низкие частоты с насыщенными басами и приятной текстурой. НЧ‑диапазон демонстрирует исключительный контроль и глубину: бас не просто громкий, а структурированный, с чёткой прорисовкой каждого удара и нюанса. Присутствуют:

• ощутимая масса и плотность

• отсутствие «размытости» даже на высокой громкости

• богатая текстурная палитра

• Ровные, чистые средние частоты с естественным тембром. СЧ‑диапазон — эталон нейтральности:

• вокал и акустические инструменты звучат без окраски, сохраняя исходный тембр

• отличная разборчивость в плотных аранжировках

• баланс между детализацией и теплотой (нет стерильности, но и нет избыточной мягкости)

• Прозрачные высокие частоты без резкости, комфортные для длительного прослушивания. ВЧ‑диапазон отличается:

• кристальной чистотой и воздушностью

• отсутствием «песка» или «звенящей» яркости

• плавными переходами между частотами (нет «скачков» в восприятии)
      Даже сложные высокочастотные детали (тарелки, скрипичные обертоны) подаются естественно, не утомляя слух

Сравнение с конкурентами

1. FiiO K9 Pro ESS. После перехода на FiiO K19 становится очевиден U‑образный характер звука у предшественника: 

• Избыточная яркость высоких частот. ВЧ заметно подчёркнуты, обладают высокой детализацией, но могут вызывать дискомфорт на высокой громкости особенно с чувствительными наушниками вроде HiFiMan Arya Organic.

• Утопленные средние частоты. СЧ слегка «утоплены», что лишает звука естественности и телесности. Вокал и акустические инструменты теряют объём и эмоциональную выразительность, звучат менее органично.

• Гипердетальность с доминированием НЧ и ВЧ. Низкие частоты подаются с избыточной энергией и акцентированной текстурой, создавая ощущение «тяжелого» баса. В сочетании с яркими ВЧ это формирует эффект гипердетализации, где детали выступают на первый план, но без целостной звуковой сцены. Бас может казаться напористым, но не всегда контролируемым, а верха — навязчивыми.

1829356414_FiiOK9ProESSFiiOK19.thumb.jpg.08275ca466cfdcb32aaf1ddc366ef719.jpg

2. FiiO K11 (Cirrus Logic CS43198) с акцентом на средние и высокие частоты. В его звуке выделяются:

• Яркие и резкие высокие частоты. ВЧ заметно подчёркнуты, обладают хорошей детализацией, но могут казаться излишне острыми, особенно на громких треках или при прослушивании записей с избытком верхов. 

• Ровные средние частоты. СЧ переданы нейтрально, без перекосов: вокал и основные инструменты звучат чётко, естественно, без заваливания или излишней теплоты. Хорошая разборчивость, но без особой «объёмности» — середина скорее функциональная, чем эмоционально окрашенная.

• Слабые низкие частоты. Бас сдержанный, неглубокий и малоподчёркнутый. НЧ не формируют плотную основу звучания, что делает звук лёгким и воздушным, но лишает его масштабности и телесности.

967288097_FiiOK11FiiOK19.thumb.jpg.d3ff8becafc8e7ae6e7fac8d7c14dfdd.jpg

3. FiiO KA17 с акцентом на средние и высокие частоты. В его звуке выделяются:

• Комфортные высокие частоты. Благодаря усилителю THX ВЧ детализированы, но не режут слух: сохраняется прозрачность и точность без излишней резкости. Подходит для длительного прослушивания на разной громкости;

• Ровные средние частоты. СЧ переданы нейтрально и сбалансированно: вокал и инструменты звучат естественно, без перекосов в теплоту или сухость. Хорошая разборчивость и отсутствие «завала» в середине диапазона;

• Сдержанные низкие частоты. Бас не доминирует, остаётся чистым и контролируемым, без размытости. Это придаёт звуку лёгкость и аналитичность, но может не хватать масштабности в жанрах с мощным низкочастотным фундаментом;

105299377_FiiOKA17FiiOK19.thumb.jpg.45af0b017aed6faddd7b0af04a634f99.jpg

4. FiiO K17 демонстрирует:

• Мягкие, сдержанные низкие частоты. Бас подаётся аккуратно, без избыточной агрессии или перегрузки. НЧдиапазон контролируемый, с хорошей артикуляцией, но без гипертрофированной глубины. Это придаёт звуку лёгкость и предотвращает «замазывание» середины, однако любителям мощного, напористого баса может показаться недостаточно выразительным.

• Тёплые средние частоты. СЧ-диапазон окрашен в тёплые тона. Вокал и акустические инструменты звучат уютно, с лёгкой долей теплоты, но без потери разборчивости

• Плавные высокие частоты без резкости. ВЧ‑диапазон сглажен, лишён агрессивной яркости. Высокие частоты сохраняют детализацию, но подаются мягко, не утомляя слух даже при длительном прослушивании.

• Слабая микродинамика. Устройство не передаёт мельчайшие динамические нюансы с предельной точностью. Переходы между тихими и громкими фрагментами сглажены, что снижает ощущение живого исполнения.

• Умеренная сцена без эффекта пространственности.
    Звуковая сцена не создаёт иллюзии широкого концертного зала. Инструменты расположены компактно, без выраженного разделения по планам. Это делает звучание цельным, но лишает его объёма и «воздуха», характерного для FiiO К19.

• Сдержанная сцена без глубины.
    Глубина сцены ограничена: нет ощущения, что инструменты находятся на разном расстоянии от слушателя. Звуковая картина остаётся плоской, без трёхмерности. Это упрощает восприятие сложных аранжировок, но снижает реалистичность воспроизведения.

1325465491_FiiOK17.thumb.jpg.8cdeaf53cea1c1cf7852e4be4eea4ea3.jpg

5. HiFiMAN Serenade демонстрирует:

• Глубокие басы. НЧ‑диапазон отличается хорошей глубиной и контролируемостью: бас ощущается насыщенным, но не размытым. Есть явный акцент на атмосферность — низкие частоты создают основательный фундамент, не заглушая остальные диапазоны.

• Насыщенные средние частоты с теплотой. СЧ подаются с окраской в сторону теплоты, что придаёт вокалу и инструментам объём и эмоциональную глубину. Середина не теряется на фоне баса или верхов, сохраняя разборчивость, но без стерильной нейтральности. 

• Мягкие и менее детальные высокие частоты. ВЧ‑диапазон сглажен: нет резкости или избыточной яркости. Однако это снижает микродетальность — тонкие высокочастотные нюансы (например, затухания струн или лёгкие призвуки перкуссии) могут теряться.

• Музыкальная цельность. Устройство ориентировано на музыкальность, а не на излишнюю детализацию.

1260421920_HiFiMANSerenadeR2RProFiiOK19.thumb.jpg.03515e4421651273bd0f87416753b9d7.jpg

Моё личное мнение

FiiO K17 не оправдал моих ожиданий: он нейтрально‑тёплый, без музыкального уклона, со сдержанной сценой и отсутствием глубины. На FiiO K19 через эквалайзер я могу эмулировать звучание, близкое к FiiO K17.

Настройки эквалайзера:

• 60–250 Гц: теплота и плотность
  • 250–500 Гц: мягкость и насыщенность
  • 500–2000 Гц: сохранение чёткости вокала
  • 2–6 кГц: снижение резкости, компактное звуковое поле
  • 6–20 кГц: ностальгический оттенок (с сохранением воздуха)

Уровни частот:

• 62,5 Гц: +3 дБ (теплота и плотность)
  • 250 Гц: +4 дБ (мягкость середины)
  • 500 Гц: +2 дБ
  • 1 кГц: +1 дБ (чёткость вокала)
  • 2 кГц: −2 дБ
  • 4 кГц: −3 дБ
  • 6,35 кГц: −4 дБ (снижение резкости)
  • 10,1 кГц: −5 дБ
  • 15,1 кГц: −6 дБ (ностальгический оттенок)

HiFiMAN Serenade приятно удивила меня. Её звучание завораживает, хотя чрезмерная насыщенность средних частот, глубокие басы и сглаженные переходы утомляют меня при длительном прослушивании. Сочетание с FiiO K19 даёт интересный результат. FiiO K19 сохраняет точность и микродинамику, а Serenade добавляет лёгкую насыщенность и теплоту средних частот, а также глубину сцены. Этого не достичь с помощью эквалайзера. В итоге такой звук я могу слушать часами, не уставая от насыщенности средних частот.

Подключение:

• Подключите кабель к разъемам Line OUT на FiiO K19
  • Подключите кабель к разъемам Line IN на HiFiMAN Serenade
  • В настройках HiFiMAN Serenade выберите Audio In. На FiiO K19 в меню Output Sel выберите режим LO

FiiO K19 мне нравится больше всего. Он обеспечивает отличное качество звука и позволяет слушать музыку, фильмы и игры до 12–16 часов без усталости. В играх можно проводить до 12 часов, не уставая от звука. FiiO K19 идеален для игр, создавая объёмную сцену и точно показывая положение врагов. В отличие от FiiO K17 и HiFiMAN Serenade, которые искажают позиционирование, FiiO K19 точно передаёт расстояния. FiiO K19 также отлично передаёт микродинамику, позволяя услышать тихие звуки без резких контрастов на фоне громких. Фильмы с FiiO K19 смотреть одно удовольствие. Нейтральный звук и микродинамика помогают лучше чувствовать персонажей и эмоционально вовлекаться в сюжет. HiFiMAN Serenade создаёт впечатляющий эффект, но теряет микродинамику и эмоциональную связь, делая фильм менее живым. FiiO K17 не обеспечивает ни вау-эффекта, ни эмоциональной вовлечённости в играх и фильмах. FiiO K19 — более универсальное устройство, подходит для музыки, игр и фильмов. HiFiMAN Serenade и FiiO K17 лучше использовать только для музыки.

Спасибо за такой развёрнутый и очень подробный отзыв со сравнениями. В Серенаде ЦАП выше уровнем, чем усилитель для наушников и сочетание с другим усилителем может быть интересным. Заинтриговал отзыв на К19, особенно пункт про НЧ.

А новый плеер кому-нибудь уже удалось послушать FiiO M27 ?

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx

HiFiMan Serenade + Wells Audio V8 level II (кабели Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

10 часов назад, Здоровый пофигист сказал:

Почти два ляма за сборку!

Вы серьёзно?

Что туда можно напихать, и какая из электрических характеристик там сильно лучше, чем у цап-ов за условные 50 тысяч, чтобы выставлять такой конский?

Зачем вы преувеличиваете? Он стоит ощутимо меньше двух лямов, а реально купить можно и ещё подешевле. Так что, очень неплохой аппарат за свои деньги.

- Дискретные ЦАП R2R;
- Полностью дискретный выходной каскад;
- Сверхмалошумный источник питания.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Ревень сказал:

Музыка - это не  набор звуков .   Впрочем есть и любители - слушать звуки . Вы здесь не одиноки.

У каждого свои предпочтения.

Забыл сказать, что звук зависит не только от усилителя, но и от наушников. Например, HiFiMan Arya Organic независимо от усилителя звучат тепло и музыкально. У них хороший бас и цельное восприятие композиции — словно слушаешь не набор инструментов, а живую музыку. А вот HiFiMan Arya Unveiled дают более аналитичное звучание: они излишне детализируют каждый инструмент, из‑за чего сложно погрузиться в композицию. Вместо наслаждения музыкой начинаешь разбирать отдельные звуки. Поэтому для меня Arya Organic — оптимальный баланс между техничностью и эмоциональностью.

350304261_HiFiManAryaOrganiAryaUnveiled.thumb.jpg.4b221b25c23dafa0798c0a2f9c4794d6.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Забыл сказать, что звук зависит не только от усилителя, но и от наушников. Например, HiFiMan Arya Organic независимо от усилителя звучат тепло и музыкально. У них хороший бас и цельное восприятие композиции — словно слушаешь не набор инструментов, а живую музыку. А вот HiFiMan Arya Unveiled дают более аналитичное звучание: они излишне детализируют каждый инструмент, из‑за чего сложно погрузиться в композицию. Вместо наслаждения музыкой начинаешь разбирать отдельные звуки. Поэтому для меня Arya Organic — оптимальный баланс между техничностью и эмоциональностью.

350304261_HiFiManAryaOrganiAryaUnveiled.thumb.jpg.4b221b25c23dafa0798c0a2f9c4794d6.jpg

Любопытно. В Arya решили поменять звук с тёплого в прошлой версии на аналитичный. В Ananda наоборот - старые Nano аналитичный, а новые Unveilid говорят одни из самых музыкальных в HiFiMan. Я в лоб сравнивал только 1000se с 1000 Un - у новых разрешение и пространство выше, а вот музыкальность падает за счёт того же пространства и ощущения отдалённости звуков.

Noble Audio Onyx

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, HIMIKATOR сказал:

Гонка за ноликами после запятой в характеристиках усилителей  и уменьшением потребления энергии приводит к появлению таких продуктов как  THX AAA 788. Но так как измерения этих ноликов проводятся  на чисто резистивной нагрузке при подаче сигнала всего  одной частоты, например 1кГц,  что  абсолютно не соответствует не реальной нагрузке не реальному музыкальному сигналу,  то такого рода измерения не  содержат  достоверных  данных для оценки реального качества звучания. Рекордно низкие искажения в THX AAA 788 для уменьшения потребления энергии работающей в классе В, получаются из-за очень глубокой петли общей отрицательной обратной связи (ООС) усилителя. Такие усилители, как правило не могут устойчиво работать на реальную нагрузку  в виде наушников, нелинейную по частоте и имеющую комплексный  емкостной и индуктивный характер. Эта неустойчивость при определенных условиях может приводить к разрывам ООС, а фазовые искажения и сдвиги к возбуждению усилителя, также способствует этому применение внутри схемы низко быстродействующего ОУ OPA1602. Для борьбы с возбуждением вводят коррекцию АЧХ усилителя вплоть до 20dB на октаву, но эта коррекция ослабляет глубину ООС на средних и высоких частотах и искажения там вырастают.:) Сравнения THX AAA 788 с классическим усилителем работающим в классе А, и неглубокой ООС подтверждает выше сказанное, поэтому удел этого усилителя эта мобильные устройства не критичные к качеству но требующие экономии энергии.:)              

Я не специалист по схемотехнике, но как слушатель могу уверенно сказать, что FiiO K19 поражает меня своим звучанием. Он звучит именно так, как я люблю — чисто, без лишней окраски, с отличной динамикой и четкой передачей микродинамики. Мне неинтересно разбираться во всех этих технических дебрях — важнее сам результат. Услышал, понравилось — купил.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima Rodionov сказал:

Спасибо за такой развёрнутый и очень подробный отзыв со сравнениями. В Серенаде ЦАП выше уровнем, чем усилитель для наушников и сочетание с другим усилителем может быть интересным. Заинтриговал отзыв на К19, особенно пункт про НЧ.

А новый плеер кому-нибудь уже удалось послушать FiiO M27 ?

Не слушал FiiO M27. Я слушаю только дома, поэтому использую только стационарные устройства.

Поделиться сообщением

1 час назад, Dima Rodionov сказал:

Конечно интересно и сравнить со своими впечатлениями.

Привет, Дима. Случайно не слушал ЦАП Метрономе c|AQWO 2 (вторая версия с отдельным БП), если да, то как Метрономе по сравнению с Rockna Wavedream Reference Signature? 

Поделиться сообщением

FiiO M27

Это практически стационар, в карман не влезет. И помощнее будет с блоком питания в розетку (в комплекте)

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Dima Rodionov сказал:

Любопытно. В Arya решили поменять звук с тёплого в прошлой версии на аналитичный. В Ananda наоборот - старые Nano аналитичный, а новые Unveilid говорят одни из самых музыкальных в HiFiMan. Я в лоб сравнивал только 1000se с 1000 Un - у новых разрешение и пространство выше, а вот музыкальность падает за счёт того же пространства и ощущения отдалённости звуков.

Благодарю за ваш интересный ответ. Я уже слушал HiFiMan HE1000SE, но пока не имел возможности познакомиться с HiFiMan HE1000 Unveiled. Думаю, когда-нибудь я их всё же послушаю. После HiFiMan Arya Organic, HE1000SE показались мне слишком спокойными. Arya Organic — это яркость, динамика и эмоциональная насыщенность, звук искрится, каждый инструмент кажется живым. В HE1000SE всё более уравновешенно, а сцена действительно огромная. Это отличные наушники, но их характер не совпал с моими предпочтениями. Будет интересно узнать, удивят ли меня HiFiMan HE1000 Unveiled? Это риторический вопрос, отвечать не обязательно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, Aibek сказал:

Привет, Дима. Случайно не слушал ЦАП Метрономе c|AQWO 2 (вторая версия с отдельным БП), если да, то как Метрономе по сравнению с Rockna Wavedream Reference Signature? 

Я только старый Метрономе слушал, ты его тоже слушал. Rockna Wavedream поинтересней. Более новые модели c|AQWO 2 пока не представилось возможности послушать.

15 минут назад, Ganionteja сказал:

Благодарю за ваш интересный ответ. Я уже слушал HiFiMan HE1000SE, но пока не имел возможности познакомиться с HiFiMan HE1000 Unveiled. Думаю, когда-нибудь я их всё же послушаю. После HiFiMan Arya Organic, HE1000SE показались мне слишком спокойными. Arya Organic — это яркость, динамика и эмоциональная насыщенность, звук искрится, каждый инструмент кажется живым. В HE1000SE всё более уравновешенно, а сцена действительно огромная. Это отличные наушники, но их характер не совпал с моими предпочтениями. Будет интересно узнать, удивят ли меня HiFiMan HE1000 Unveiled? Это риторический вопрос, отвечать не обязательно.

В моём понимании HiFiMan HE1000, что SE, что Unveiled всегда подходили лучше всего под классику, как и многие другие наушники HiFiMan. Для меня лично они никогда не были особо универсальными. Хотя много кто на форуме слушали в 1000se и рок. Что касается классики, то Unveiled мне зашли, особенно на симфонических оркестрах, где масштаб пришёлся кстати. Сейчас вот сижу слушаю на связке HiFiMan Ananda Nano + Luxsin X9 Шуберта струнные квартеты. "Смерть и девушка" звучит очень драматично. 

Noble Audio Onyx

• Нравится 1

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Ganionteja сказал:

Arya Organic — это яркость, динамика и эмоциональная насыщенность, звук искрится, каждый инструмент кажется живым. 

А Арию органик с Арией стелс не сравнивали? И случайно новые FIIO FT7 с Хайфимэнами не сравнивали?

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.