Перейти к содержанию

Так звучит любовь

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

Да я, наоборот, люблю эти детали слышать. Они становятся частью корабля произведения)
За советы и пояснения по обвязкам цапов спасибо. Видимо, придется вживую послушать К17.

Всё так и есть, достаточно полно и верно вам ответили. Если есть возможность его послушать, разумеется это наилучший вариант. Полагаю, вас вполне может устроить вышеупомянутый девайс. Для себя хотел бы конечно стек teac 507-е , но это совсем другие деньги) Удачи.
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

4 часа назад, tournado сказал:

Жду перехода на качественно новый уровень звука. Наушники тут даже вторичны (продам, куплю другие если что).

Я слушал у товарища HE-6SE и Вали Неотерик, и слушали как раз на Fiio K17
Не долго слушал, просто отметил для себя интересующие моменты, оценил уровень, преимущество HE 6 в разрешении, достоинства Вали в "увесистости" звука, недостатки и тех и других в исполнении оголовья и чаш...
 И как то в голову не пришло придираться к Fiio, что-то в нём исследовать. Комбайн как комбайн. Просто слушая эти наушники, отметил, насколько во всём меня устраивают Перуны, и это действительно следующий уровень звука. А слушаю я их с ЦАП ifi ZEN DAC Signature V2. Ну так, неплохой бюджетный ЦАП.
 Это уже сейчас постфактум анализирую, и сказал бы, что цаповая составляющая у моего аппарата и у К17 примерно одного уровня. Если их в лоб столкнуть, наверное преимущества у К17 будут (просто если контора вменяемая, цена-качество должно отрабатываться), но нет там прям ощутимого подъёма на другой уровень.
В этом наверное и достоинство этого комбайна: я слушал с него наушники, и он мне не мешал.
 Наверное аппарат похуже обратил бы на себя внимание деградацией относительно привычного мне уровня звука.
Если я прав, к17 - обычный средний аппарат. И остаётся сожалеть, что теперь подобный класс стоит под сотню.

А если готовы покупать другие наушники (что неизбежно, если действительно желаете перейти к новому уровню качества), тогда нужно подумать, для какого уровня наушников комбайн вроде к17 может стать тормозом на пути к качеству.  Хотя... Нет, это я пожалуй перегнул)  Думаю, наушникам тысяч до 200 он вполне даст возможность вас радовать. Но именно наушники должны дать ощущение ступени качества.

Вышесказанное не совет. Просто мысли от недавних впечатлений.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

9 часов назад, CHAY сказал:

Если я прав, к17 - обычный средний аппарат. И остаётся сожалеть, что теперь подобный класс стоит под сотню.

Подобный звук ,можно и дешевле взять. К 17 - это 

Дизайн ( реально прикольный) , встроенный проигрыватель .т е -это не просто цапоусь ,а музыкальный центр, которым можно пользоваться автономно без компьютера и внешнего транспорта.

За  это берут  дополнительные деньги .

9 часов назад, CHAY сказал:

слушаю я их с ЦАП ifi ZEN DAC Signature V2

К этому цапу еще усилитель нужно добавить из этой линейки  и получится ,те же 60 тр

Да , наверное они одного уровня будут с К17 , но в К 17  будет еще и транспорт встроенный и приколюшки

с фильтрами ,эквалайзерами (кому -то может понадобится)

Ну опять же  подача разная будет,  исходя из сундхаус  каждой из фирм.

Цапы ,тоже разные ВВ и АКМ.

Сойдемся на том , что техника одного уровня ,но с разным по насыщенности функционалом.

То ,что К 17 не мешал вам слушать музыку и оценивать наушники - уже говорит о том ,что это годный аппарат.

Остальное - вопрос вкуса и финансовых возможностей.

И еще, я не фанат FIIO как брэнда  , но приходится признать ,что они  умеют заинтересовать аудиторию.

Изменено пользователем Ревень

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ревень сказал:

К 17  будет еще и транспорт встроенный и приколюшки

с фильтрами ,эквалайзерами

Ну да, вот стоимость и складывается, и не сказать что завышена.

Поделиться сообщением

Там дизайн в стильный винтаж. Это уже +30 к звуку!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, sanesha сказал:

дизайн в стильный винтаж. Это уже +30 к звуку!

А сколько добавляет к звуку хороший ips дисплей....))

Поделиться сообщением

В 03.01.2026 в 18:20, Ревень сказал:

Накатила ностальгия. Захотелось мне Бур Брауна.

Сколько бы ,через меня не прошло в свое время PCM цапов от бюджетных , до средне уровневых ,мне всегда был симпатичен звук ВВ.

В тоже время, сколько мне не попадалось устройств на цирусе -это всегда вызывало отторжение -либо сразу ,либо потом.

Вольфсон лишь один раз попался ,да и то в составе CD проигрывателя. Плохого ничего про него не скажу ,но и восторга неописуемого я не испытал. 

АКМ  много было с ним жить можно , даже с удовольствием , но ВВ все же действовал на меня  -особым образом.

Волею судеб у меня уже несколько лет не было ВВ и я решил исправить эту оплошность. Исправить -дешево ,ради того характерного вайба ,пусть и не на высоком техническом уровне, но для души.

Долго присматривался к одному недорогому устройству на Али.

Под  Новый Год все же заказал его.

Заказал в комплектации с  Аманеро ( можно и вообще без USB заказать )  Цап был еще в пути ,а я уже скачал и установил драйвер с сайта Аманеро. И вот получил цап ,подключил к компьютеру и он заработал сразу. Сразу из коробки навалил хорошего баса .

Я и не думал ,что AUNE  АR5000 способны так  в саб  заходить.

Да - это тот самый ВВ , который сдувает своей энергией и напором , на одной из композиций я услышал на бас -бочке , тот самый "щелчок"  (пинок) за который так ценят мультибит. Насколько помню в ВВ тех годов ,что -то осталось от мультибитной технологии их еще называли гибридными цапами.

Так вот, по динамике - очень близко к мультибиту. Это не новость для меня , именно этого и хотелось, но ,что стало приятным сюрпризом -это сцена . Объемная , даже с заездом в высоту.

С одной стороны ,то самое плотное , драйвовое звучание ,а с другой достаточно воздуха , чтобы даже плотные записи  (электроника ,тяжмет) -отыгрывали с убедительным разделением планов.

Я не особо ждал от этого дивайса чудес ,просто хотелось ностальгического вайба , но получил больше чем заказывал -динамический накат с хорошим басом , довольно

протяженные ВЧ , минимум рези (жесткости ) на ВСЧ , можно сказать этой рези и нет -энергия перераспределена выше 10 Кгц.  

Аппарат имеет на борту и блютуз. Проверил -работает. Подключение без помех, звучит хорошо , похоже на хорошее FM радио. Есть выход на наушники 3.5 ,скорее как опция ,поскольку регулятора громкости нет и регулировать приходится  программно. Благо В Аплеере есть такая возможность , даже для АSIO.

Родной выхлоп на наушники звучит убедительно, раскачивает низкоомы с ощутимым запасом

плюшки с басом и сценой сохраняются , но немного суховато звучит .

Питание от внешнего импульсника , но схема фильтрации на самой плате устройства реализована ,довольно убедительно.

В общем хорошая штука этот цапик. Для студента без лишних денег - можно и с встроенным выходом на наушники получать кайф , а с внешним усилителем , качество звучания  возрастает .

Учитывая  ценник и заводной (нахлобучивающий) характер звучания с хорошей сценой -могу рекомендовать  для начинающих ,вместо всяких Топингов и SMSL  за 200$ 

Признаться и Fiio K7 - сливает без вариантов со своим усилителем. Как цап с другим усилителем К7 неплох для живой музыки , но такого баса и в целом драйва в нем нет.

Никого не агитирую ,просто решил оставить такой мини обзор для истории  - может кому пригодится.

У китайцев, иногда  встречаются удачные модели и это одна из них. 

А еще там  операционники  в кроватках и их можно менять без пайки )) Знающие люди говорят ,что можно выжать еще больше !  Я описывал звучание в стоке и оно мне напомнило конец 90-х - начало нулевых ,когда еще музыка звучала в кайф без всяких заморочек.

P.S. Ручка на передней панели - переключатель входов , а не регулятор громкости ))

Af4fa592c86eb4e94ab57502eb49bb2d6K.jpg_8

S381b0e2d1a554d4f91611d5cb44aeae9O.jpg

Получил посылку (очень оперативная доставка). Просто удивительно, как такое возможно, вообще СУПЕР КАЙФ !!!

Ничего лишнего только ЗВУК !!!

Поделиться сообщением

В 03.01.2026 в 19:20, Ревень сказал:

Вольфсон лишь один раз попался ,да и то в составе CD проигрывателя.

Arcam?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sanesha сказал:

Arcam?

Rega Apollo 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ревень сказал:

Rega Apollo 

А, ну видимо им на английский остров много вольфсонов завезли, что все и ставили)

Поделиться сообщением

Только что, sanesha сказал:

видимо им на английский остров много вольфсонов завезли, что все и ставили

Видимо Вольфсоны оказались наиболее близки к понятию Английский Звук ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть желание прикупить отдельный цап в пределах 25000, возможно ли найти новый мультибит за эту цену?

Наушники - Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheiser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Pula PA02 1DD+4BA, Fosi Audio i5, комбики - Fiio K11, xDuoo XA-10, усилители - Rusich JLH class A, Fosi Audio GR70, ЦАП Sqtech matrix r2r.

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ревень сказал:

Поздравляю коллега !!!  Иногда попадаются жемчужины и это одна из них !

Вот я тоже после вашего поста купил его, и действительно такой характер звука для тяжёлых гитар заходит лучше. Теперь у меня вопрос, а есть ли куда  двигаться в плане улучшения в этом направлении. Может быть есть какие-то мысли? 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

40 минут назад, Asmo сказал:

Может быть есть какие-то мысли? 

Логичным шагом было бы купить к нему отдельный усилитель.

Я с ламповым слушаю , но можно и транзисторный взять. Это должен быть усилитель именно на транзисторах в классе А. Будет ощутимый прирост .

А как цап  этот  аппарат очень удачный ,менять его не нужно, ибо сильно дороже выйдет.

Посмотрите усилители на Али я ,тоже на каменные посматриваю в дополнение к лампе взять , но сам пока не щупал

конкретной рекомендации дать не могу

Сам планирую ,что -то вроде  усилитель для наушников Lehmann (клон немецкого усилителя)

Если с лампой готовы  подружится , то Fosi Audio GR70  будет хорошим вариантом. Удачный он получился!

Добавит еще немного жира и 3D.

В общем смотрите в сторону усилителя - это важный компонент влияющий на конечный звук.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, andreww сказал:

Есть желание прикупить отдельный цап в пределах 25000, возможно ли найти новый мультибит за эту цену?

Поделки с Али

На вторичке от 50 000 более-менее

Поделиться сообщением

Вот я тоже после вашего поста купил его, и действительно такой характер звука для тяжёлых гитар заходит лучше. Теперь у меня вопрос, а есть ли куда  двигаться в плане улучшения в этом направлении. Может быть есть какие-то мысли? 

Приветствую, а о каком цапе идёт речь, что посоветовали и приобрели в итоге? Чуть выше пролистал, не увидел.

Поделиться сообщением

57 минут назад, moryak сказал:

Приветствую, а о каком цапе идёт речь, что посоветовали и приобрели в итоге? Чуть выше пролистал, не увидел.

Поделиться сообщением

8 часов назад, andreww сказал:

Из максимально близких по цене (чуть менее 30 т.р. на о.зоне), пожалуй, определенный интерес представляет Fiio Warmer R2R,  r-2r и ламповыq буфер на лампах 6922.

https://www.fiio.com/WARMERR2R

С одной стороны примерно все понятно и в целом интересно. Пусть не мегарезисторы, - но не цифрами едиными жив любитель музыки - нужно слушать... 6922 хватает самых разных - популярные лампы в целом. Но с другой, нужно еще посмотреть, что за усилитель к нему пристегнуть. В общем, пока читаю и пока рубль укрепился - лежит в корзине. Размышляю ))

PS. Новый мультитбит - это сам ЦАП новый? Или какой-то ЦАП в  состоянии NOS? Или R2R? Или современное изделие, но на старых чипах-мультибитах?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

6 минут назад, e2-e4 сказал:

Fiio Warmer

Крайне заинтересовал, когда я только прочитал о нем. 

Но потом появилась цена и расстроила. 

Приходилось мне слушать дешевые r2r. Это прям совсем не то, что хочется. 

И потом стала понятна концепция fiio: всю эту звуковую кашу поверх лампочками размыть/сгладить. Тогда получится уже не "хpен пойми что", а "вкусовой звук" и даже приверженцы появятся.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

sanesha Спасибо за мнение. У меня хватает нюансов при выборе, (как и техники, спокойно музыку для себя дома послушать), понимаю, что не космолёт (но и цена по нынешним меркам даже уже и не тропосфера, увы), да и такого сочетания r2r и лампа именно в ЦАПе - еще не слышал... Но может быть andreww что-то такое и разыскивает, кто знает? Поэтому и написал. Ну а так, конечно...

01e.thumb.jpg.cdd998ebe1ed1a11949bc22216d715a3.jpg

PS. Вклад ЦАПа считаю очень важным и порой удивляюсь, что вспоминают его в деле воспроизведения фонограммы в последнюю очередь. А ведь по сути - краеугольный камень...

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

13 минут назад, e2-e4 сказал:

Вклад ЦАПа считаю очень важным и порой удивляюсь, что вспоминают его в деле воспроизведения фонограммы в последнюю очередь. А ведь по сути - краеугольный камень...

Согласен. Fiio Warmer для меня просто больная тема)

Когда анонс появился, то подумал, что если можно будет взять дешевле 150 тысяч - куплю попробовать. 

Надо было быть аккуратнее с желаниями про цену)

10 часов назад, andreww сказал:

А какой сейчас ЦАП?

Изменено пользователем sanesha
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

3 минуты назад, sanesha сказал:

если можно будет взять дешевле 150

Дешевле 150 чего? Если того, то по какому курсу? ))

Поделиться сообщением

Только что, e2-e4 сказал:

Дешевле 150 чего? Если того, то по какому курсу? ))

Тысяч) Поправил, чтобы понятнее было. 

Поделиться сообщением

Только что, sanesha сказал:

Тысяч) Поправил, чтобы понятнее было.

Или я чего-то не знаю или о разных устройствах речь идёт... )) Но с другой стороны и нынешняя ценовая ниша может выступать определенным барьером. Понимаю. Я исключительно от запроса вопрошающего отталкивался... А для себя понял - собственный опыт, во всех смыслах, дорогого стоит ))

Поделиться сообщением

11 минут назад, e2-e4 сказал:

Но с другой стороны и нынешняя ценовая ниша может выступать определенным барьером.

Я начал как раз с того, что слушал дешевые r2r и это не было хорошо. 

А от этого fiio пока не было известно цены, я и ожидал хорошей реализации r2r (как минимум, как топпинг свой r2r-цап сделал), поэтому и предполагаемая цена была такая. 

А когда узнал реальную цену, то понял, что это просто K11 c лампочками.

Изменено пользователем sanesha

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.