Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

paul_ если ноутбук, а не системник, то можно стационар и "взять в кровать", при желании :D

"Стационарные" железки серьёзней конечно по уровню и звуку(и стоят такие довольно не дёшево), тут просто надо для себя определиться, на сколько железка должна быть "мобильна".

И в зависимости от наушников, если они "начальные", за 10-20тр, то стационар за 100тр к ним брать смысла нет, можно обойтись каким-нибудь зендаком (мини стационар), или аюн б1 чисто под телефон

Поделиться сообщением

2 часа назад, avdrool сказал:

их все можно подключить по юсб к телефону

K7, canary 2, Topping dx3+ их можно к телефону по usb подключить? Если через переходники usb-b usb-c подключить телефон- это работает?

В инструкции пишут только про windows. Даже Linux не указывают.

Изменено пользователем paul_

Поделиться сообщением

2 часа назад, syncmaster сказал:

Этот топинг не доводилось, но ваенгую, хифиман порвет его не напрягаясь :smoke:

Но зайдет ли по звуку хифиман, вопрос уже другой 

почему то в инете совсем другое мнение:D

HiFiMAN EF400 vs EF600 vs SERENADE и почему Topping не умеет делать усилители - YouTube

с 4 минуты

а уж сравнение алицапов  с реалтек совсем смешно, самый дешевый за 3 тыр уже не сравнишь

Изменено пользователем vlad-kram

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

16 минут назад, vlad-kram сказал:

сравнение алицапов  с реалтек совсем смешно

Купите, послушайте...

У меня они были, больше не хочу) лучше уж реалтек слушать, имхо)

17 минут назад, vlad-kram сказал:

самый дешевый за 3 тыр уже не сравнишь

Кто-то и "вейлянги" превозносит в хайенд, дело вкуса :D

Поделиться сообщением

paul_ девайсы, предназначенные для пк, для андроид не подходят обычно (наоборот, бывает).

Для смартфона лучше взять "свисток", типа какой нибудь "стрекозы", LP w1/w2 и подобное, как цапоусь для не требовательных наушников (усилитель в них дохлый). По звуку они будут не хуже какого нибудь условного зендака (дорогие свистки естественно, не али-дешман за 800р)

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

Только что, paul_ сказал:

K7, canary 2, Topping dx3+ их можно к телефону по usb подключить?

Можно, только кабель купить с тайп с на конце или да, переходник. Но если кабель аудиофильский, то переходник может портить звук. Но если честно с телефона даже через uapp звук хуже, чем с компа на винде. 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

Только что, syncmaster сказал:

девайсы, предназначенные для пк, для андроид не подходят обычно (наоборот, бывает).

Чего это не подходят, я audio gd r28 слушал от смартфона. Просто сразу купил себе кабель с тайп с на конце. А потом этот кабель и в комп втыкал. 

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

23 минуты назад, syncmaster сказал:

Купите, послушайте...

У меня они были, больше не хочу) лучше уж реалтек слушать, имхо)

Кто-то и "вейлянги" превозносит в хайенд, дело вкуса :D

да уж 5 штук поменял, сейчас на 70 в остановился и всю лесенку начиная с реалтека замечательно слышно по качеству , может дело в наушниках , где нет разницы;)

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -  audio technica ath a900x art - Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2 - сейчас - Hifiman Ananda V3 

Поделиться сообщением

2 часа назад, avdrool сказал:

audio gd r28 слушал от смартфона.

Смарт как источник?

Поделиться сообщением

3 часа назад, syncmaster сказал:

Смарт как источник?

Как транспорт) 

А вот у меня не получилось с Андройда так послушать SU-10. Видимо, надо OTG в инженерном меню где-то включать, так руки и не дошли пока.

Audeze LCD-2 Fazor 2021, Focal Radiance, FiiO FT1 + SMSL-SU10, Aune S17 Pro | Asus ROG Delta Core + SoundBlasterX G6 | KZ SKS | KZ Castor Bass, TRN Medusa + Tempotek V3

Было: Yulong Daart Aquila 2, Sennheiser HD660S, ATH-M35, Kеnnеrtоn Gjallarhorn GH-50 JM Edition | Kiwi Ears Melody, Hisenior Okawango + Aune Yuki

Поделиться сообщением

Да, кабель USB С - B, и телефон работает как транспорт.

11 часов назад, avdrool сказал:

Но если честно с телефона даже через uapp звук хуже, чем с компа на винде.

У меня тоже подобные впечатления. И вот думаю, почему? В принципе, не зря ведь правильно сделанный транспорт - всегда нормальная такая коробочка. Не знаю, насколько разные модели смартов тут играют. Да и UAPP ещё купить руки не дошли. Юзал пробники Нейтрона и Онкио.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

А в цене до 60кр какой лучший цапоусилитель для наушников 250 ом по звуку? 
gustard ah90 ?

Изменено пользователем paul_

Поделиться сообщением

20 часов назад, vlad-kram сказал:

Слушайте больше удифилов с Ютуба...

Аппарат был скорее всего не прогрет (да и вряд ли в магазине его будут прогревать 1000 часов, а ему столько надо по хорошему)

У меня с ним только 500ч ушло чтоб ушла муть с вч, потом ещё примерно через столько же прорезалась детальность и разрешение, за которое я его хвалил.

Подача у него конечно на любителя, как и всё в принципе. Но универсального ни чего не существует...

Поделиться сообщением

7 минут назад, syncmaster сказал:

Подача у него конечно на любителя

Сможете детальнее описать его звучание в контексте очень туманного для меня термина "подача"?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CHAY подача для меня это динамика звука, вальяжно там или драйвово...

Он где то посередине, и не сказать что бы вальяжен (как АК например), но и не ESS. "Универсальная" наверно можно сказать подача, "чтоб всем угодить", но  мне не хватило с ним, ни того ни другого, как то :notknow:

Тут только самому слушать...

Поделиться сообщением

syncmaster не поймите меня правильно, я без претензий к вашему ответу) Давненько не слышал вальяжных АК. Если сравнивал бы нормальные реализации 9038, 9039, 4497, 4499 - вслепую угадывал бы пальцем в небо.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, CHAY сказал:

вальяжных АК

Оне существуют...?

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Даже плеер QLS-361 на АК, ну ни капли не вальяжный.

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

CHAY может не все вальяжные, а как производитель сделает? :think:

По крайней мере те, что я слышал (смсл м200, каин5, центранс, х5-3 можно в принципе тоже туда) были такие.

С тех пор для меня АК синоним вальяжный :notknow:

Вспомнил, еф400 по подаче похож на топинг д30про (по подаче именно, не по звуку вообще)

Поделиться сообщением

3 минуты назад, syncmaster сказал:

смсл м200

Если на подобные реализации ориентироваться, то ну их нафиг  - разговоры о характерных особенностях чипов)

Поделиться сообщением

CHAY так м200 вроде бы вам нравился?

Или он у меня только "вальяжный"? :think:

Из всех вышеперечисленных мной выше, кстати, он самый "вальяжный", имхо 

Поделиться сообщением

28 минут назад, syncmaster сказал:

так м200 вроде бы вам нравился?

Да, пока не отнёс его к товарищу в студию и не послушал на мониторах.
Края диапазона корова слизала. Стало понятнее, что есть нормальная реализация в схемотехнике и комплектующих. Позже ради интереса ещё вкурил теории, послушал кое что более высокого уровня, сравнил с нормальным аналоговым трактом.  
 Наверное дешёвая обвязка тянет за собой все эти устоявшиеся мифы о характерах АК, Сабры.
Но мне кажется это по большей части косяки реализации. Тогда какой смысл говорить о "подачах" ?
Нет, с одной стороны, смысл конечно есть)  Когда говорим: вот, надо выбрать аппарат до $300-400.
Но это ведь несерьёзно. Ведь если тот же 9038pro обвязать нормально по даташиту, там лишь по комплектующим выйдут те же $300
 А вальяжно - это как? Наверное неспособность отыграть заложенные в записи атаки звука. (Хотя, тут вроде на усилителе ответственность) Отсюда страдает динамика. Следом тянутся проблемы разрешения, выражающиеся в смазанной локализации КИЗ... 
Я тут не вещаю и не утверждаю)  Опыта маловато. Так, мысли...

Поделиться сообщением

2 часа назад, CHAY сказал:

Края диапазона корова слизала

Да там не только "края диапазона...", а весь звук в целом... Кашеобразный размытый раздутый звук, с отсутствием детальности, и внятной подачи. Потому я и говорил, что реалтек лучше, чем такое...

И это типичный представитель али-цапов, про что я говорил :pardon:

Не все конечно сплошь такие, бывают и лучше (не много, так сказать), но до уровня нормальной карты, с чистым четким звуком, и внятной детальностью, им ещё далеко... 

Тут не до карты, а хотя бы до реалтека им дорасти, на самом деле :yes: ибо он имеет хотя бы более менее очерченный ровный звук, и внятную подачу, в отличии от таких алицапов.

Имхо 

Поделиться сообщением

Друзья, всех с прошедшими! 

Хочу собрать свой первый стационарный вариант системы для домашнего прослушивания. Бюджет 150 000.

По музыке буду слушать (расставлены в порядке приоритетов) танго-оркестры, классику, джаз, блюз и Квинов=)

Немного про опыт, может быть будет полезно в контексте темы - знакомство с хорошим звуком начал со связки Fiio m11s+fiio fh7s. 

Сейчас понял что домашний сценарий использования мне ближе.

Соответственно от сетапа хочу получить больший уровень. 

Еще из пожеланий - хотелось бы планарные наушники. 

Если грубо ты посещала мысль собрать HiFiman Serenade + TAKSTAR HF-580

И еще, я встречал мнение что главное это наушники и исходя из него получается что бюджет лучше распределять 1/3 источник и 2/3 уши. Так ли это?

Буду рад советам.

Изменено пользователем g1rmice

Поделиться сообщением

ну тогда уж хотя бы ананду

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.