Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Serg53 сказал:

Компутер - вот главный враг музыки!

А вы много знаете людей, которые регулярно вечером могут себе позволить зайти в отдельную КДП 30 квадратов, налить хорошего коньяку, закурить сигару и послушать пару пластинок из заежженого репертуара? У людей семья, работа, жену то-сё. Хороший цап - это удобно. Хотите звука - слушайте живую музыку и в топку  эти компромиссы. Куяк, и заказал Али ди Миолу забацать на кухне фламенку забацать. Цигане и медведи в нагрузку

Изменено пользователем Max_A

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

глянул новости че там нового вышло а оказывается топпинг выкатил новую бюджетную пару: E30II \ L30II

измерения и мощь просто отвал башки для таких мелких девайсов

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/topping-l30-ii-review-headphone-amp.36027/

https://www.audiosciencereview.com/forum/index.php?threads/topping-e30-ii-dac-review.36028/

3вт на 32ом, почти 600мвт на 300ом

у DAC части теперь 2 штуки новой ревизии AKM4493S, долой звонкие сябры! :coll:

цена просто даром, по 150$ за коробочку :loveshower:

• Насмешил 1
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

L30II

Дизайн явно скопирован у Fiio k5 Pro.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

37 минут назад, Dimitry188 сказал:

Дизайн явно скопирован у Fiio k5 Pro

У Fiio есть дизайн?

Спойлер

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

6 часов назад, Dimitry188 сказал:

да какое скопирован, дизайн а-ля как все остальные топпинги

заказал L30II, попробую что за чудо-зверь, в свое время хотел купить магни но их днем с огнем, да и младшая версия по ттх даже хуже L30II для высокоомных ушей

а вот цап...как сделали управление мне не нравится, только через пульт, я хочу кнопки и крутилки на самом девайсе, думаю в качестве цап взять Zen Dac V2 со вторички, беспроигрышный вариант :coll:

Поделиться сообщением

В 07.08.2022 в 00:18, Nikoa сказал:

smsl 500 mkII

Audio gd nfb 11.28

эти сразу нет,

смсл квадратишь многие ругают, что 1го, что 2го поколения;

гадов если брать, то только (около-)топовые, начальные у них барахло

Поделиться сообщением

7 часов назад, Dimitry188 сказал:

Явно?! Хде?! :blink:

image.thumb.png.7d221e212af9c35f82f940e930773962.png

Вот явно скопированный дизайн: 

Спойлер

А у Топпингов свой стиль, не похожий на Фиио, к счастью))

Изменено пользователем maro

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

11 часов назад, Nikoa сказал:

топпинг выкатил новую бюджетную пару: E30II \ L30II

измерения и мощь просто отвал башки для таких мелких девайсов

на таких вот они и рассчитывали :)

только измерения в космос, не залог хорошего звука :)

и на что там надеяться за 150$/9тр? :D только что на чистоту тракта, ну и звук наверняка там будет ровный как стол, но скорее всего безымоциональный и мониторный, как у бюджетных топингов, как понимаю :blush:

хотя может кому то это и надо :)

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

1 минуту назад, maro сказал:

Явно?! Хде?!

круглой ручкой, и дыркой под ушник же :D

Поделиться сообщением

1 час назад, syncmaster сказал:

хотя может кому то это и надо

да, именно это и надо, голое усиление того что будет передавать понравившийся мне цап ;)

1 час назад, syncmaster сказал:

на таких вот они и рассчитывали :)

только измерения в космос, не залог хорошего звука :)

ну вот и посмотрим чем же он отличается от кучи других китайских устройств до 500$, этот хотя бы не продает ненужные финтифлюшки

я подключал разных китайцев из разной ценовой категории в качестве усилка, знаете что они делали? одинаково усиливали звук, ОДИНАКОВО с т.з. звучания, была разная громкость но все они прозрачно и одинаково усиливали звук с цапа, никакой разницы. На некоторых можно услышать разве что искажения на высокой громкости. На уровне разных цапов разница бывает, не всегда причем, зависит от чипов, оу и т.п. , но зачастую тоже нет)

https://youtu.be/uepMKJ9eBqs?t=530

и мне вот тоже интересно провести слепой тест, ибо терзают меня сомнения что многие аудиофилы поехали кукухой :tease:

Изменено пользователем Nikoa

Поделиться сообщением

я подключал разных китайцев из разной ценовой категории в качестве усилка, знаете что они делали? одинаково усиливали звук, ОДИНАКОВО с т.з. звучания, была разная громкость но все они прозрачно и одинаково усиливали звук с цапа, никакой разницы.

А какие модели конкретно были?
Усилители наушниковые имеется ввиду?

Если начинка у них одинаковая, то возможно и действительно можно не услышать разницу 🤔

Поделиться сообщением

1 минуту назад, syncmaster сказал:

А какие модели конкретно были?
Усилители наушниковые имеется ввиду?

канарейка 2, xduoo xa-10, smsl sh-6, все подключались к различным цапам и играли абсолютно одинаково при сравнении звучания с одного и тоже внешнего цапа, просто усиливали звук, прозрачно, нейтрально, без приукрасов. Была лишь разница в громкости (развиваемом звуковом давлении), при приведении громкости к одному уровню никакой магии не было. Если рассматривать звук с наушникового выхода при работе комбайнов как цап+усил то разница конечно была, и она исходила от ЦАП-части.

14 минут назад, syncmaster сказал:

Если начинка у них одинаковая, то возможно и действительно можно не услышать разницу

а что конкретно я должен услышать кроме громкости\звукового давления или искажений усилка? и главное с какими наушниками? я так подозреваю что мне нужна как минимум Сусвара (или что-то аналогичное) но боюсь тут весь секрет скрывается лишь в показателя мощности усилителей и максимальной мощностью которую могут пропускать через себя те или иные наушники, но это не магия, это все те же пресловутые цифры

Поделиться сообщением

Забрал на днях Yulong Daart Aurora. Насколько я понял из описания, Aurora мощней, имеет более хороший ЦАП, также аж три выхода на наушники (6.3 мм, балансный 4-пиновый XLR и 4.4 мм Pentaconn), возможность переключения на режим чистого ЦАП без усилителя и т.д. В общем, универсальный комбайн "все в одном".

Видно, что Aurora очень похожа на канарейку, но немного крупней, почти вдвое тяжелей (1 кг против 650 грамм). К сожалению, у Aurora выключатель находится тоже на задней панели, приходится тянуться до него. В высоту комбайны одинаковые. При этом на "канарейке" верхняя панель имеет скос, а на Авроре - полностью ровная. Размеры Aurora более удобные, т.к. позволяют положить сверху такие крупные наушники на Fostex TH 610. А на канарейку наушники сверху положить не получится, они будут спадать.

DSCF0235.JPG

DSCF0236.JPG

DSCF0241.JPG

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

• Нравится 1

Поделиться сообщением

11 минут назад, Pomo сказал:

Насколько я понял из описания

мощнее при балансном подключении, и практически тоже самое при небалансном

11 минут назад, Pomo сказал:

имеет более хороший ЦАП

золотые уши лишь услышат разницу между 9038 и 9068, несколько db на THD и SNR, вот и все, оба 2х канальные мобильные цапы)

подключи аврору в качестве цап к канарейке и послушай, а потом переключи вход на usb у канарейки и снова послушай (в режиме 2 в 1 у канарейки)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Nikoa сказал:

подключи аврору в качестве цап к канарейке и послушай, а потом переключил вход на usb у канарейки и снова послушай

Это можно сделать комплектными кабелями или какой-то другой нужен?

Топ ярких наушников: Beyerdynamic T90, T70, Grado SR325, SR125e, AKG K701, DT 990 Pro, SR80e, DT 770 Pro, Sony MDR-7506
Топ нейтральных: Hifiman Ananda v2, Fostex TH 610, Vali Neoteric, M12 TitanJVC HA-MX10, M12s, AKG K712 ProSi-1 mk1, Sundara, AKG K 702, KH-K1000, SRH1440, SRH840, T50RP mk3, Custom One Pro, DT 240 Pro, K371, Cal2, ATH-40x
Топ притемненных: Fostex TH 600, HE-560, Aurora RiseSRH1540, HD 650, Philips Fidelio X3HD 560s, HD 599, ATH-AD700x, ATH-50x

Поделиться сообщением

8 минут назад, Nikoa сказал:

мощнее при балансном подключении, и практически тоже самое при небалансном

Характеристики на небалансом разъеме 6.3 мм:

Canary II - 32 Ом, 1 Вт

Aurora - 32 Ом, 1.6 Вт.

На 60% мощней, по идее.

DSCF0237.thumb.JPG.0445a853dc12d288ac9a0622ee30c6b5.JPG

Кстати, у них блоки питания еще различаются. На Канарейке он встроен в вилку, на Авроре - отдельный (слева).

DSCF0244.thumb.JPG.3fb3a2d819d3ab286088e8937a5ade52.JPG

Изменено пользователем Pomo

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Pomo сказал:

Это можно сделать комплектными кабелями или какой-то другой нужен?

да обычные тюльпаны RCA, с RCA выходов авроры на RCA входы канарейки, потом переключаешь аврору в режим работы цапа, а к канарейки подрубаешь уши

1 минуту назад, Pomo сказал:

Canary II - 32 Ом, 1 Вт

измеренное там 1.3вт, сильной разницы не будет на небалансе

Поделиться сообщением

Только что, Nikoa сказал:

да обычные тюльпаны RCA, с RCA выходов авроры на RCA входы канарейки, потом переключаешь аврору в режим работы цапа, а к канарейки подрубаешь уши

У меня сейчас нет таких кабелей в наличии. Так что могу просто звук на Авроре сравнить с Канарейкой на разных наушниках.

p.s. В целом, мне зашел звук Aurora + Fostex TH610. Хорошее комбо.

Поделиться сообщением

10 минут назад, Pomo сказал:

У меня сейчас нет таких кабелей в наличии. Так что могу просто звук на Авроре сравнить с Канарейкой на разных наушниках.

главное громкость уравнять, хотя с цап-части там может быть разный звук т.к. канарейка без ОУ а Аврора использует усиление ОУ opa1612 +транзисторы, у меня такие же ОУ на xduoo xa-10 стоят, могут делать акцент на НЧ относительно конфигурации без них, при работе в режиме цапа вроде оу не участвуют (но это не точно)

Поделиться сообщением

После пары дней прослушивания такие выводы. Canary II против Aurora.

На наушниках Fostex TH610 есть улучшение звука: стало чуть больше басов, в них добавилось плотности.

На наушниках Fostex TH600 также заметил улучшение: на Yulong Daart Aurora меньше ощущаются сибилянты. На Canary II эти наушники сильно довольно яркие в верхах.

На наушниках Beyerdynamic T90 не ощутил разницы. На мой взгляд, эти наушники дают такую же шикарную детализацию не только на канарейке, но и на более дешевом Fiio K5 Pro.

На наушниках Beyerdynamic T70 тоже особо разницы нет. Вместо покупки Fostex TH610 и Yulong Daart Aurora, можно сэкономить в два раза, взяв Canary II + Beyerdynamic T70. Или даже взять с Fiio K5 Pro.

На наушниках Hifiman Sundara разница небольшая есть. Кажется, что на Aurora получается чуть лучше сцена и больше воздуха в звуке. Также меньше громкость приходится выкручивать.

В целом, на Yulong Daart Canary II звук более аналитичный и звонкий, а на Yulong Daart Aurora звук кажется чуть теплей, мелодичней, объемней. По детализации особой разницы не заметил.

Изменено пользователем Pomo

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

16 минут назад, Pomo сказал:

На наушниках Fostex TH610 есть улучшение звука: стало чуть больше басов, в них добавилось плотности.

На наушниках Fostex TH600 также заметил улучшение: на Yulong Daart Aurora меньше ощущаются сибилянты. На Canary II эти наушники сильно довольно яркие в верхах.

это opa1612 так делает, акцент на НЧ и закругление ВЧ, у xduoo xa-10 тож самое можно заметить относительно канарейки, можно взять цап со сменными ОУ и поиграться ;) смена ОУ на той же Asus xonar stx позволяет добиться ну очень разного звучания с линейного выхода

то что не на всех ушах слышно это нормально т.к. разные уши по-разному реагируют на подобную "эквализацию" со стороны ОУ, opa1612 имеют довольно слабый окрас и в целом весьма нейтральны относительно множества других ОУ

судя по схеме - 11814908.jpg

ОУ привязана намертво к цап-части и будет работать даже если аврора будет в режиме ЦАПа

зато можно протестировать усилки двух девайсов если подключить теми же тюльпанами к стороннему внешнему DAC

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

47 минут назад, Pomo сказал:

На Канарейке он встроен в вилку, на Авроре - отдельный (слева).

оба импульсные, возможно разница будет если подключить линейный БП на 12V

Поделиться сообщением

К сожалению, у Aurora выключатель находится тоже на задней панели, приходится тянуться до него.

У меня на Fiio K9 Pro выключатель тоже на задней стенке.
А спереди - только кнопка для "засыпания".
:)

Отправлено с моего CMR-AL09 через Tapatalk

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

@Pomo Стоила игра свеч? ИМХО, если уж идти вперёд после канарейки, то хотя бы до Аквиллы 2 прыгать. Там питание норм уже.

ЦАП/Усилитель: Fiio KA3, FiiO K9 Pro

Наушники: Fiio FH7, 1More Evo, Sennheiser HD 660S - Sony MDR-Z7

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.