Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

user20182018

Порекомендуйте ЦАП(ы) часть 4

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Dreamer_968 сказал:

Меня интересует только оборудование умеющее работать со всеми современными форматами вплоть до dsd512, которое можно спокойно подключить напрямую к usb порту пк без всяких конвертеров и желательно имеющее небольшие габариты.

Посмотрите на Ifi Audio Zen One Signature. Это довольно приличный и даже продвинутый, для своей цены ЦАП с ровной подачей, плюс довольно широкие коммутационные свойства (вроде аудиохаба). 

Ifi Zen Signature HFM + Fostex TH 900 Mk II
Sennheiser Momentum II, Meze 99 Classics, BeyerdynamicT90, Beyerdynamic 770, Sony 7506, Fostex T60, Snorry SI-3, AKG 712, Sony MDR1, ATH m50x, Hifiman HE 560, Kenwood KH-K1000                                            Topping DX 3 Pro

Поделиться сообщением

Но насчёт r2r ЦАПа задумался всерьез.

При этом Musician Draco или Pegasus у меня вполне впишется по размерам.

Тут надо иметь ввиду, что r2r r2r'у рознь. Если один аппарат зашёл, то не факт что другие зайдут.
А мне ру6 этот вообще не зашёл, безжизненный какой то, "синтетика"... Хотя пианино на нем супер натурально звучало.
Может конечно надо было его долго прогревать, хз...
Был ещё на р2р аудиогад, начальный. Там был совсем другой звук, просто душевный бро default_smile3.gif Но там были "косяки" другого плана. И по уровню это был просто "603 стационар"

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Меня интересует только оборудование умеющее работать со всеми современными форматами вплоть до dsd512

И много у вас музыки в данном формате, что ищите штуку которая в обязательном порядке должна играть дсд512?
Если таковой нет, то может тогда и не стоит гнаться за "понтами", а лучше выбирать то что лучше по звуку будет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В 28.07.2022 в 08:47, maro сказал:

Ifi Audio Zen One Signature. Это довольно приличный и даже продвинутый, для своей цены ЦАП с ровной подачей

а лучше ли он по звуку зендак-сигнатура, и на сколько?

В 27.07.2022 в 12:04, Бруно сказал:

сравнить с Ypsilon 100 тоже ламповый выхлоп, но стоит под 3 ляма, ничего не буду кричать, мой просто разорвал его в пыль))

Включили блэкуху, ну и греческий товарищ сдулся, пошел в перегруз и в кашу))

а не может такого быть, что упсилон этот заточен под классику, или джаз (и сыграет его как бог), а вы его мерлина мэнсона заставили играть? :crazy:

так то унивесрального ни чего нет... а если есть, то оно будет всё играть "посредственно".

Не тот жанр могет подсунули ему? не поверю что цап за ахулион

Для палка 2 струна сгодится.

Чем дороже прибор, тем больше кладут аудиофильской чухни, слушать конечно это невозможно.

только реалтек, только олдскул, ни чего лишнего :D

Изменено пользователем syncmaster

Поделиться сообщением

Только что, syncmaster сказал:

а не может такого быть, что упсилон этот заточен под классику, или джаз (и сыграет его как бог), а вы его мерлина мэнсона заставили играть? :crazy:

так то унивесрального ни чего нет... а если есть, то оно будет всё играть "посредственно".

Не тот жанр могет подсунули ему? не поверю что цап за ахулион

масс-маркет правит миром, именно под классику и создан видимо прибор, MSB/dCS туда же))

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Бруно сказал:

MSB/dCS туда же

шо цэ? :?:

И что за агрегат у вас, коий "блэкуху" как бог тащит? :coll:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, syncmaster сказал:

И что за агрегат у вас, коий "блэкуху" как бог тащит?

DIY на 2xPCM56K

Изменено пользователем Бруно

Поделиться сообщением

Только что, Бруно сказал:

DIY на 2xPCM56K

али, или кулибин-эдишн? :)

Поделиться сообщением

2 минуты назад, syncmaster сказал:

али, или кулибин-эдишн?

Лукич и Аббас

Поделиться сообщением

HOOD ну что там арес, пришел?

Колонки Дины, какая модель?
Стоит к ним присмотреться? default_smile3.gif

Поделиться сообщением

Пришла чёрная коробочка с Fiio K9 Pro. В сравнении с Canary 2:
С баерами Custom Studio  - плюс-минус одинаково, сложно определить отличия.

А вот с 660S на балансе - моё почтение наушники заиграли - отвал башки.

@Dimitry188 Спасибо за совет. Отличное устройство. Я доволен.

P.S. Продам канарейку, не бита, не крашена :Russian:

Изменено пользователем Kamaz

ЦАП/Усилитель: Fiio KA3, FiiO K9 Pro

Наушники: Fiio FH7, 1More Evo, Sennheiser HD 660S - Sony MDR-Z7

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Уже даже меня заинтриговали к9про этим хоть я и не любитель сябры.
А как он в сравнении с конкурентами в своем ценовом сегменте+-? (без разницы на каком цапе, стац цап)

Кстати, а сабж на ак и есс, кто сравнивал?

Поделиться сообщением

26 минут назад, syncmaster сказал:

к9про этим emoji1.png хоть я и не любитель сябры.

Есть вариант Fiio K9 Pro с АК4499

Продаю Metronome DSC и Feliks Audio Envy Performance

Поделиться сообщением

Уже даже меня заинтриговали к9про этим хоть я и не любитель сябры.
А как он в сравнении с конкурентами в своем ценовом сегменте+-? (без разницы на каком цапе, стац цап)

Кстати, а сабж на ак и есс, кто сравнивал?

Обзорщики говорили, что обе версии - ESS и AK - звучат примерно одинаково.

Если брать его цену у китайцев, то он гораздо интереснее, чем большинство устройств по той же цене.

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Производитель пишет, что разница в звуке всё же есть, типа что на АК звучит музыкальные, а на есс - точнее. Но что это значит, знает наверно только производитель

А как на есс к9про для рок-митол направлений вообще?
И как звук на колонки у него, если кто слушает так?

Кстати, тема по нему в русскоязычном комьюнити где то есть?

Поделиться сообщением

Производитель пишет, что разница в звуке всё же есть, типа что на АК звучит музыкальные, а на есс - точнее. Но что это значит, знает наверно только производитель

А как на есс к9про для рок-митол направлений вообще?

Кстати, тема по нему в русскоязычном комьюнити где то есть?
Там при запуске модели в АК-версии были технические проблемы.
Которые потом разрешили.
И это сильно "смазало" старт.

А в ЕSS-версии никаких проблем не было никогда.
Но она позже появилась.

Отправлено с моего CMR-AL09 через Tapatalk

Singxer SDA-6+Aune S17 Pro | Hifiman 1000se | K-ton Heartland Dynamic + GuCraftsman cable | K-ton Arkona + Snorry SC-2 cable | Hifiman Serenade | AVIOT TE-ZX1-PNK | Mark Levinson 5909

Поделиться сообщением

11 часов назад, syncmaster сказал:

Использую с активной акустикой в режиме PreAmp. Сложно для меня эти макро- микро- динамики и прочие аудиофильские термины. Скажу так - звук шикарный, на мой взгляд. 

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Что за колонки?
И почему преамп, а не чисто режим цапа? По идее так звук лучше должен быть (хотя не у всех разница бывает)

Поделиться сообщением

6 часов назад, syncmaster сказал:

Что за колонки?
И почему преамп, а не чисто режим цапа? По идее так звук лучше должен быть (хотя не у всех разница бывает)

Колонки простенькие - HK SoundSticks 4. Для ближнего поля (работа за компьютером) пока хватает и для музыки и для что-то посмотреть. А почему преамп, а не цап - это интересно.

На цап-режиме подаётся максимальная громкость, на ПК она тоже максимальная установлена, регулировка производится  на самих колонках. Так вот звук в таком случае на акустику приходит с искажениями (слышатся перегрузки, пердёж). Если опускать громкость на ПК, то норм... Но при воспроизведении через ASIO громкость становится макс и опять перегрузки. Не пойму почему так происходит.

В общем, когда на цапе и в источнике макс громкость - на линейном выходе каша. 

PreAmp эту проблему решает

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

Kamaz у любых активных колонок есть входные параметры сопротивления и чувствительности. Подозреваю что там не все хорошо. Поэтому и сигнал на них надо подавать тихий, а не по стандартам. Предусилитель это компенсирует.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

.
когда на цапе и в источнике макс громкость - на линейном выходе каша. 

А зачем делать везде максимальную громкость, в чем прикол то?
Если такой мощный сигнал подаётся на колонки, оно и не удивительно, что они уходят в перегруз...
Бывает "в виде исключения", когда ЦАП например в режиме fixed(чисто цапа) включается для наилучшего звука, тогда громкость у него тоже на максимум сама(!) включается, если это надо. Но тогда надо убавлять громкость на остальных устройствах.
Сделайте громкость максимум на половину в винде, цапе(если не в фикседе), и регулируйте громкость с плеера или колонок, как вам удобно. И не будет проблем default_smile3.gif

Поделиться сообщением

16 минут назад, syncmaster сказал:

И не будет проблем default_smile3.gif

Удобно PreAmp )) Ибо переключил быстро на наушники и не надо ничего регулировать. Комфортная громкость и там и там. И управляю громкостью в одном месте - крутилкой fiio. 

Да, режим DAC у K9 - громкость на 100% fixed.

Я попробую определить разницу между dac и preAmp, если услышу - прислушаюсь к Вашему совету. Спасибо

Привык пользоваться такой схемой еще на канарейке. Правда, там чтобы колонки заиграли, нужно наушники вытаскивать

Поделиться сообщением

В 31.07.2022 в 17:11, Aibek сказал:

Есть вариант Fiio K9 Pro с АК4499

да вот не знаю на счёт версии с ак, "жестковато" на вч там будет, сдаётся мне

из обзора

Цитата

Басы рельефные, быстрые, с плотной текстурой и чуть форсированной ударностью. Они отличаются точной и голографичной локализацией, это добавляет живости и динамики. Саб имеет тактильную отдачу, но, благодаря собранности, спектр передается абсолютно корректно. К глубине и массе у меня претензий нет.

Середина честная, воздушная, хорошо читаемая. Снова остановлюсь на весьма неплохом разрешении, разработчики тут поступили добросовестно, не пытаясь смазать четкость музыкального узора ради какого-то броского драйва. Вес инструментов рассчитан правильно, они обладают гибкостью и трехмерностью, не воспринимаются плоскими. Контуры партий определяются без проблем, но мелодия формируется скорее цельно. В тембральной гамме имеем много полутонов и красивых красок, вкусная певучесть грамотно сочетается с усиленной детализацией. Потери макро нет, но мелкие нюансы всегда будут достаточно выразительны. Сцена масштабная, по-своему ее размеры зависят от конкретного трека, но чаще она широкая и свободная. Из недостатков - иногда немного не хватало натуральности.

Высокие частоты хлесткие, яркие, очерченные. Легкий блеск и переливчатая бархатность придают им собственного обаяния, атаки отрабатываются недурно, без критичной резкости, но на плохих записях сибилянты могут царапнуть слух. Также лично мне хотелось больше протяженности верхних слоев ВЧ, но я отношусь к привередливым эстетам, а для большинства пользователей, думаю, диапазон будет полностью соответствовать всем требованиям.

Почерк K9 Pro нейтральный, прозрачный, детализированный до дробной мозаики, при этом в основе мягкий, гладкий и гармоничный. Он заметно выделяет щелчок, тщательно вычерчивает рельеф, ювелирно прорисовывает мелкие нюансы, но, вместе с тем, его нежная мелодичность и протяжность нотных переливов легко вовлекают в прослушивание, сохраняя необходимую долю плавности. Тембральная палитра здесь чистая, естественная и прохладная, чуть светловатая, но без навязчивой звонкости.

Не могу сказать, что характер звука модели показался мне чрезмерно сконцентрированным на микроконтрасте. Но, безусловно, в нем доминирует контроль. Если вас невыразимо раздражает мутная пелена, вязкость, неуправляемая массивность, то обратите внимание на FiiO K9 Pro, он подает картину энергично и информативно. Огромной накачки драйва тут нет, однако, благодаря упругой слаженности, на веселых треках аппарат показывает свой нрав, с легкостью подхватывая настроение и темп. С ним я в очередной раз задумалась, что не зря люблю разные живые жанры. Бывают записи, где акустические инструменты звучат настолько безошибочно, ритмично, стремительно и выверенно, как будто это электронная композиция. Не все музыканты способны так виртуозно и технично играть, только самые талантливые. И не все Hi-Fi плееры, наушники и ЦАПы умеют выстроить этот четкий и сложный узор. Новый флагман FiiO справился.

К качеству материала K9 Pro достаточно привередлив, зато жанрово всеяден. Хотя тяжелые стили в связке мониторов с этим комбайном могут подаваться излишне академично, так что, при необходимости, берите для него драйвовые наушники.

Интересно, как на есс с вч, и чувствительностью к качеству записи

UPD: по обзорам, на есс аналогично :(

тогда для меня мимо...

Поделиться сообщением

Верните назад 50-е. Время настоящего звука, винила и хороших Людей.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.