Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Обзор/отзыв на Schiit Modi Multibit + Lyr 3. HE560

Featured Replies

Опубликовано

В среднем сегменте наверное так и есть.

Но люди, которые перепробовали многое, и могут уже выделять характерные особенности в подаче, возможно будут выбирать технику и по конкретному чипу.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Ответов 129
  • Просмотры 34,9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Вот и до меня доехал Lyr 3 в Multibit варианте из солнечной Калифорнии с дурной ценой доставки $133. Ну, да ладно, влом было со всякими пересылками связываться и даже на зверскую растаможку 10% пошнин

• Весёлое видео со сборки Schiit, ну, и полезное

• UnrealFire
    UnrealFire

Побывал я в новом шоуруме Schiit, правда к сожалению к закрытию только успел. Сравнил Lyr 2 с 3, послушал Wyrd и Eitr. Во первых, скажу что мне немного стыдно за пост выше, где я описывал оптику. Я

Posted Images

Опубликовано

Мне АК4490 вообще не понравился - чересчур аналитичный безжизненный звук. Детальность есть, но "жизни нет". На мой взгляд удачные аппараты на CS4398, PCM1704 например. Жаль не довелось пока что сабру послушать - вроде самые сливки.

ПК с X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Усилители - Loewe 6391, Audio GD NFB-1, Audioscene Maestro

Наушники - Hifiman HE-560, Axelvox HD 242 mod

АС - Heco Victa Prime 302

Опубликовано
  • Автор

@sworder84, у меня в кайне плеере он стоит, все никак не соберусь протестить в своей системе (кабелей нету :(). Ну и не взял 4490 у Schiit. Хотя пишут что теперь они их поменяли (4490 gen2), некоторым больше он нравится, чем MB Modi. Пишут ударней бас, неплохая сцена. Потемней звучание чем у MB карт.

@CHAY, да, соглашусь. Скорее всего по чипу зачастую можно определять примерный уровень ЦАПа, но характер звучания я думаю определить будет уже сложнее.

Axelvox 242 HD, AirPods.....

Хочу HiFi для прослушивания Ne Obliviscaris

Опубликовано

@UnrealFire, а примеров масса)

Вот ближайший:

У меня комбайн Аудинст на сабре 9018К2М.

Сейчас ищу плеер, и друг купил xDuoo X20 на этом же чипе.

Этот плеер был в кандидатах, и я его с интересом начал слушать.

Я бы никогда не узнал этот чип)) Звук у плеера не плох, но узость сцены вычеркнула его из моего списка.

Дом: APlayer - Gustard Audalytic DR70N (R2R) - DIY от micon - Перун ЖЗ    АС:  Magnat Transpuls 800A

Опубликовано
  • Автор

@CHAY, Вот и я о том же :)

Опубликовано
  • Автор

Возможно кому то будет тоже интересен отзыв и по электронике.

Переслушал сегодня Infected Mushroom - Army of Mushrooms 2012

R-3601630-1337271531-6195.jpeg.jpg

Мне всегда казалось, что в электронике не нужны детальные системы, и, что тем более, изодинамы не особо с электроникой сочетаются. Возможно это так и есть, возможно это мои глупые утверждения прошлого - не знаю.

Сейчас слушая грибов я поражаюсь звучанию. Пожалуй грустно, что я больше не смогу слушать даже их на Sony WF-1000X в поездках, не вспоминая КАК они звучат на самом деле. Больше всего меня поражает сверхдетальность, микродетальность. Думаю отчасти это связано с тем, что при записи электроники нет таких больших проблем, как при записи живого звука. Но это не важно, когда все мельчайшие звуки обретают физический рельеф, и безжизненная цифра становится усладой для ушей. Вообще я думаю, что вот что то подобное сойдет за отличный тест микродинамики, почти вся музыка грибов состоит из нее. А бас... Ударный, бьющий в голову, с отличным контролем. Я еще не уверен, какой должен быть контроль баса на живой музыке, можно ли считать мою систему в этом хотя бы хорошей, не сравнивал еще основательно, но вот на подобной музыке чувствую что ровно так и должно быть.

Довольно интересен был отзыв друга, который в основном слушает электронику различных жанров, но при этом довольно выборочно. "Слишком детально, это уже неправильно". Ну а мне вот нравится :)

• 2 months later...
Опубликовано

@UnrealFire,

Рад, что есть фанаты schiit еще. Сам владею Lyr 1, и продавать не планирую.

Да, USB в schiit никакое, это факт. Хороший конвертор USB даст ощутимую прибавку.

P.S.

А где там детальность в Грибах? Там обычная кашка из звуков, как в большенстве современной музыке. Попробуйте через альбом плеер что нибудь от студии Stockfisch records.

Изменено пользователем Hailt2

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Опубликовано

Слишком детально, это уже неправильно

Слишком много нот (с)

Опубликовано

Привет, други мои!

Так вот еще раз вернусь к Shiit. Очень мало практических примеров применения публикой. Хотя, обзоры некоторые почитал - за рамками форума.

Только на сегодня сказывается мне, что Shiit - полный отстой?

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Опубликовано

@Дед, Почему Вы так считаете?

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Опубликовано

Исходя из того, что почитываю на форуме, вроде и складывается мнение...Мое, личное.

Не буду мутить сильно в ветке. Вот, не так Shiit воспроизводит и все...

Самим надо послушать.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Опубликовано

Исходя из того, что почитываю на форуме, вроде и складывается мнение...Мое, личное.

Не буду мутить сильно в ветке. Вот, не так Shiit воспроизводит и все...

Самим надо послушать.

Я бы конечно сходил из интереса к ним на прослушку, но мне очень далеко ехать (не вариант), да и усилитель у меня уже есть!

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Опубликовано

@Дед,

У меня из schiit было:

1. Modi

2. Bifrost

3. Lyr

4. Vali

5. Mjolnir

Сейчас остался только Lyr. Ничего плохого сказать о schiit не могу у каждого из их устройств есть свои поклонники. Нужно понимать, сколько стоят БУ schiit в америке и за сколько их новыми продают тут. Земля и небо. За ту цену, что просят за них в США это очень хороший вариант. Мультибит я их не понял, слушал в Москве на выставке со своим Lyr. Mjolnir мне показался слишком динамичным под мои жанры, хотя под метал пойдет отлично.

Изменено пользователем Hailt2

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

Опубликовано

@Дед,

У меня из schiit было:

1. Modi

2. Bifrost

3. Lyr

4. Vali

5. Mjolnir

Сейчас остался только Lyr. Ничего плохого сказать о schiit не могу у каждого из их устройств есть свои поклонники. Нужно понимать, сколько стоят БУ schiit в америке и за сколько их новыми продают тут. Земля и небо. За ту цену, что просят за них в США это очень хороший вариант. Мультибит я их не понял, слушал в Москве на выставке со своим Lyr. Mjolnir мне показался слишком динамичным под мои жанры, хотя под метал пойдет отлично.

А вот с этого места поподробней.

Что именно. Мои уши Shure 1440, прогрел, отлично звучат. Меня не волнует, как факт, воспроизведение различных жанров. Я использую в качестве плеера Mixcraft 7 Pro, под любой жанр ставлю свои настройки.

Мне нужно, чтобы был доступный ЦАП и усь, ушки прокачать надо 1000мВ.

А вот меня вторичка интересует в Штатах, есть хоть какая нибудь инфа?

Буду благодарен.

Да, чуть не забыл. Мне надо подавать сигнал: с компа. с плеера...на ЦАП+усь. Ну, или комбайн.

С какой то связкой работали?

Опубликовано

@Дед,

Вашим Sure 1440 c их сопротивлением 37 Ом при чуйке 101 дБ, нафиг не нужен усилитель. 1000мВ на ваши уши? Вы людей пытать собрались? Вы не из ФСИН случайно?

Я бы на вашем месте, если у вас нет ни ЦАП ни усилителя, но есть Шуры, которые именно вам зашли, то купите БУ Chord Mojo и не нужен вам никакой schiit c их ваттами под тугую изодинамику.

Вот на барахолке продают 2 комбаина Burson подешевле и подороже, берите на ваш бюджет, не хуже Schiit будет. Если хоите schiit, смотрите headfi, там часто продают БУ, договаривайтесь, торгуйтесь. Из их линейки мне нравится связка bifrost/lyr по соотношению цена/качество.

Опубликовано

@Дед,

Вашим Sure 1440 c их сопротивлением 37 Ом при чуйке 101 дБ, нафиг не нужен усилитель. 1000мВ на ваши уши? Вы людей пытать собрались? Вы не из ФСИН случайно?

Я бы на вашем месте, если у вас нет ни ЦАП ни усилителя, но есть Шуры, которые именно вам зашли, то купите БУ Chord Mojo и не нужен вам никакой schiit c их ваттами под тугую изодинамику.

Вот на барахолке продают 2 комбаина Burson подешевле и подороже, берите на ваш бюджет, не хуже Schiit будет. Если хоите schiit, смотрите headfi, там часто продают БУ, договаривайтесь, торгуйтесь. Из их линейки мне нравится связка bifrost/lyr по соотношению цена/качество.

Спасибо.

Я вас услышал. Нет, людей не пытаю, я добрый.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Вот и до меня доехал Lyr 3 в Multibit варианте из солнечной Калифорнии с дурной ценой доставки $133. Ну, да ладно, влом было со всякими пересылками связываться и даже на зверскую растаможку 10% пошнины + 20% НДС свыше 150 Евро в "чисто европейской стране" Украине я махнул рукой, пусть подавятся. Задача была Дак + усь (Sennheiser 650) + пред (мультимедийники Acounsic Energy Aego M, не надо их недооценивать), т.е. нужен был мультифункционал. Хоть я в компах далеко не вчерашний, но установка последних драйверов версии 1.16 под Вин 8.1х64 поставила меня в тупик: три раза сообщает об отсутствии C-Media Audio Device, а потом идёт в отказ. Но, благо, на сайте есть другие драйвера 1.03, которые стали без вопросов, накрывать их новыми или нет не знаю, пока не буду, пусть звук на уши сядет. Спрошу у Шиитов.

Подключение:

USB: взял шнурок прямо на Шиите, пока не время шнурковщиной заниматься.

Сеть: понятное дело хилый комплектный кабель длиной 2м произвёл грустное впечатление. Это было ожидаемо. Было бы удивительно, если бы они комплектовали Шииты чем-нибудь типа Supra LoRad. По этому поводу заранее была куплена пара отечественного 3х1,5 1,7м "Одессакабель" по $4/шт с уже обжатой вилкой. На оконцовку пошел заботливо припасенный разборной Schurter IEC 60320 C14. Лирическое отступление: видимо швейцарцы решили, что населению провод толще одного квадрата ни к чему, потому шнурки славных одесситов туда никак не лезли, хоть было очевидно, что разница мизерна. Но наша дура круче всех, потому изобретённый рецепт как впихнуть не впихуемое был таков: зачищенный проводник не скручиваем сразу, а зажимаем пассатижами, он раскрывается веером, бокорезами чуть подрезаем "веер" с одной стороны под углом градусов 30 и тогда, когда мы скручивает провод, он принимает не форму цилиндра как обычно, в форму "морковки", заходит идеально. Я остался доволен идеей и тем, голова работает не только для того, чтобы в неё есть :)

Не по теме, но может кому пригодится. В результате получил метр кабеля, который не то, чтобы вызывает восхищение, но уважение. Дальше всё это воткнуто в отдельную ветку питания в которой отсутствуют какие-либо устройства с (о, ужас) импульсными БП, которая заканчивается в соседней комнате в онлайн УПСе Powerware 9120 1500Ва. Думаю, ни для кого не секрет, что в сети у нас творится черт знает что как с напряжением, так и с помехами и что приличная аудио техника с нормальными не импульсными БП очень чутко реагирует на это и Шиит не исключение. Эффект виден даже из космоса при переключении УПСа в байпас. По этому поводу уже много чего сказано потому не будем на этом останавливаться. У меня стерео уже лет пять от этого УПСа питается. Мультимедийники подключены Van Den Hul Tunderline, покупался не специально для них конечно, просто приблудился в хозяйстве. Там нормальный БП, тоже питается от УПСа и байпас им тоже не нравится

Звук:

Понятное дело, что всё это работает от компа. Шиит пришел на замену ASUS Xonar Essence ST + Creek OBH21 SE. Сравнивать их как вместе, так и по отдельности не имеет смысла - это устройства разного класса. В ушных усилках у меня опыт не велик, в ДАКах еще меньше, но достаточный опыт в стереосистемах абсолютно разных ценовых категорий вплоть до "ничего себе ценник нарисовали", потому, что такое нормальный звук я в курсе. У самого стерео в цене 3К+, не Бог весь какая крутизна, но играть может (кое что с рук).

В качестве плеера использую JRiver Media Cener 22 по ASIO, он ИМХО играет не хуже Фубара, но толковый удобный интерфейс и каталогизирование.

С ходу зарядил 5 пристрелянных вещей, которые я знаю как свои столько же пальцев: Jamiroquai - Funk Odissey - Little L и The Corner of the Earth, Prince - 3121 - Te Amo Corazon и Get on the Boat, Hugh Masekela - Stimela, хотя было достаточно и одного Принса, с первых нот на мультимедийниках всё было понятно, такую разницу можно даже из кухни услышать. Без деталей, так, чисто для общей оценки. При прослушивании я всегда использую свои знакомые вещи, чтобы составить базовое представление обычно хватает двух вещей: одна - красивый медляк и что-нибудь быстрое, насыщенное, динамичное. На медляке я оцениваю насколько красиво подаётся отдельный звук: обертона, фоновые звуки, объём, прорисовка в глубину, расслоились ли подпевки или идут монолитно, шуршит ли под роялем чулками Даяна Кралл (шутка). Задача второй - завалить систему. Тут Get on the Boat - самое оно. Борзая хулиганская вещь, плотная синкопированная ритм секция, агрессивные прострельные дудки, подпевки, фоно, сакс, перкашн, местами подразмноженный вокал Принца и всё это быстро. Когда классный тракт хочется скакать по комнате, слабый валит это всё в кучу, и вещь может даже раздражать или резать ухо. Шиит, зараза, отлупашил эту вещь от корки до корки, ни разу не сбился как в ушах, так и на мультимедийниках. Саб на них как подменили. Добавил громкости - никакого бубнежа, только кишки в желудке прыгают и, главное, всё расставлено по местам. Где в сцене звукооператор воткнул инструмент, там он до конца и стоит. ASUS на этой вещи становился скучным и плоским как десятилетняя школьница в купальнике и почему-то решал, что плотный четкий бас в этой вещи вообще не нужен. Пока еще торчит в корпусе, но уже отключен как устройство.

В общем, апгрейдом я доволен, не даром ждал полтора месяца пока им комплектуху на завод на 230В довезут. Не собирали Лиры 3 на 230. Пробегали мысли о двухкомпонентном NuPrime 9-что-то там и Lehmann, но чего-то я решил не дергаться и не жалею. Послушать в нашей деревне Харьков по-любому негде и даже в Киеве их в одной точке всех не соберёшь. Потому читаем разносортные отзывы в которых ничего путного понять нельзя, забываем их, включаем интуицию на уровне "моё/не моё". В любом случае, результат меня более чем не разочаровал.

Буду прислушиваться дальше, вчера только запустил, так что "новости с передовой". Дальше кабелёк на Сенхах сменю, там есть еще планы, но об это рано пока говорить.

Кстати, в хозяйстве есть еще LYSST, потом и до этого "бочёнка" дело дойдёт как прислушаюсь.

Да, забыл, что-то мне по началу не понравилось как Сенхи заиграли. Как-то плоско. Попустил переворотом вилки в розетке.

UPD: Греется так, что по-моему кондёр в этом сезоне на месяц позже надо будет выключать :)

Изменено пользователем Max_A

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Опубликовано

@Max_A, Еще рекомендую снести нафиг Вин 8 и поставить либо XP, а еще лучше линукс. Любая винда начиная с 7 очень сильно портит звук, и в конечном счете Вы слышите набор инструментов, а не цельную музыку! Второй пункт - поставить Album player и слушать музыку через него (если под виндой). Все остальное тоже портит звук.

Это если под наушники, для мультимедийных колонок можно ничего не делать. После проведенных двух пунктов - качество поднимется в разы! Я бы еще поменял 650 Сенхи в последствии на что то более серьезное. Вариантов тоже много. Смотря чего ждать от наушников...

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Опубликовано

Еще рекомендую снести нафиг Вин 8 и поставить либо XP, а еще лучше линукс

Рабочая машина, просто так такие фишки не прокатывают, как операционку сменить. Album Player попробую, только больно уж убог он по интерфейсу, но по-любому попробую ради общего развития.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Опубликовано

Не вижу сложности со сменой ОС. Все просто через флешку. Альбум плеер хоть и неброский, но звук дает без обработчиков в отличие от др плееров. В нем в настройках рекомендую вейв оут ставить на выход. Асио и васапи мне лично не нравятся.

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Опубликовано

Советую вам не заниматься этой ерундой с установками ОС, как например у меня сокет 1151 и ддр4, какое ХР, не смешите)) или тормоза с флешки ловить, что за бред. Все просто: ставите фубар, добавляете компонент васапи или асио и будет все отлично играть, минуя обработчики ОС. Альбум плеер какой-то, аля шараш-монтаж.

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

Опубликовано

Советую вам не заниматься этой ерундой с установками ОС, как например у меня сокет 1151 и ддр4, какое ХР, не смешите)) или тормоза с флешки ловить, что за бред. Все просто: ставите фубар, добавляете компонент васапи или асио и будет все отлично играть, минуя обработчики ОС. Альбум плеер какой-то, аля шараш-монтаж.

В винде, начиная с 7 и выше невозможно отключить и миновать все обработчики звука, а вот в XP возможно, поэтому ее и советую, ну или сильно урезанную 7 накрайняк. Васапи, Асио, Кернел стриминг - это разные способы вывода звука, но не означает что они минуют встроенные в ОС обработчики (разве что в теории)!

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Опубликовано

@Max_A,

поздравляю с покупкой !

@sworder84,

правда что ли? У меня вин 10, альбом плеер выводит звук со 100% громкостью всегда вне зависимости от настроек звука в винде.

Опубликовано

@Hailt2, Насколько помню в меню плеера можно указать регулировку громкости самим плеером. По умолчанию неактивна. А Вин 10 это вообще смерть звуку (у меня на пк стоят две винды и линукс - разница между Виндовс существенная, а линукс вообще огонь) :spiteful:

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Опубликовано

@Hailt2, Насколько помню в меню плеера можно указать регулировку громкости самим плеером. По умолчанию неактивна. А Вин 10 это вообще смерть звуку (у меня на пк стоят две винды и линукс - разница между Виндовс существенная, а линукс вообще огонь) :spiteful:

Может если на уровне подсознания) Как на моей современной машине важна максимальная производительность, 10-ка уже заточена под новое железо, иногда и поиграть хочется, но поставить ХР, Линукс или даже 7-ку это конечно умно) Флешка!? Да это вообще смерть скорости работы системы, даже для той же музыки не хорошо.

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.