Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Обзор/отзыв на Schiit Modi Multibit + Lyr 3. HE560

Featured Replies

Опубликовано

В этом случае нужно самому решать что важнее, а сделать мульти ОС в пк не сложно.

ПК с X-Fi Xtreme Gamer Fatality Pro

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Усилители - Loewe 6391, Audio GD NFB-1, Audioscene Maestro

Наушники - Hifiman HE-560, Axelvox HD 242 mod

АС - Heco Victa Prime 302

• Ответов 129
  • Просмотры 34,8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Вот и до меня доехал Lyr 3 в Multibit варианте из солнечной Калифорнии с дурной ценой доставки $133. Ну, да ладно, влом было со всякими пересылками связываться и даже на зверскую растаможку 10% пошнин

• Весёлое видео со сборки Schiit, ну, и полезное

• UnrealFire
    UnrealFire

Побывал я в новом шоуруме Schiit, правда к сожалению к закрытию только успел. Сравнил Lyr 2 с 3, послушал Wyrd и Eitr. Во первых, скажу что мне немного стыдно за пост выше, где я описывал оптику. Я

Posted Images

Опубликовано

В этом случае нужно самому решать что важнее, а сделать мульти ОС в пк не сложно.

А здесь и решать нечего не надо, ставиться плеер на любую ОС и настраивается вывод музыки на прямую и слушается качественно и с удовольствием, без лишних извращений)

PC > WireWorld Chroma 8 > Yulong DAART Canary > Beyerdynamic DT 770 PRO (250 ohm)

Было: AT M40X, Shure SRH 840, Fostex TH 600, Fostex TH 610, Fostex T40RP MK3, Fostex T20RP MK3, Sennheiser HD 600, Marantz MPH-2, Denon AH-D7100

Опубликовано

Не вижу сложности со сменой ОС. Все просто через флешку. Альбум плеер хоть и неброский, но звук дает без обработчиков в отличие от др плееров. В нем в настройках рекомендую вейв оут ставить на выход. Асио и васапи мне лично не нравятся.

Сложность в том, что я встал, то, сё, поставил музон и зарядился работать. А с Линухом зарядил музон, сидишь, ничего не делаешь, пустеет холодильник, накапливаются счета, а ты всё музон слушаешь :)

Я сильно привязан к инструментарию, а значит и к ОС.

Но я Ваше мнение приму к сведению. Как-нибудь и вправду на флеху затолкаю Линуха ради расширения кругозора и даже Album Player на выходных послушаю, хотя интерфейс меня убивает, но своё мнение иметь полезно.

Вчера всё сфазировал в ветке прямо от УПСа, всё промаркировал, поверил распиновку кабелей, покрутил фазировку для пущей уверенности, Lyr 3 однозначно фазу в фазу любит. Как они там внутри спаяли-то никто не знает. В сетке встречаются отзывы, что у некоторых на перевёрнутой лучше играет. Ну, как там у других играет не послушав самому комментировать не имеет в смысла. Поверим на слово.

Кто бы просветил как в Лире реализован High Gain, а то я в таких тонких материях дуб дубом. Именно конкретно в Лире. Теоретики кричат, что мол на одной громкости без разницы, но вот чего-то на Хай Гэйн лучше и всё тут, хотя не эпохально. Есть еще аргумент про внесение искажений с Гейном, ну, это для меня вообще не аргумент. Нравится и всё. Опять же, если искажения, то это уже объективщина, измерения в студию и опять встаёт вопрос реализации. Так что, думаю, теоретические обобщенные подходы тут не актуальны.

Max_A, поздравляю с покупкой !

Спасибо! В этот раз особо не стал выедать себе мозг с чтением неделями отзывов, тестов и т.д. Прикинул - разумно, вперёд. Всё равно единственный вменяемый вариант выбора - поставить 3 аппарата перед собой, один источник, один материал, выровнять все по громкости и погнали в лёт переключать, чем меньше пауза между переключениями тем лучше. Недостижимый идеал - 0 мс. Так за 5 минут, а то и за 2 выбрать можно :)

Присутствовал так же и прагматизм - сразу усь, пред и ЦАП. При этом есть немалое пространство для манёвра на будущее: хош другой ЦАП, хош другой усь, не проблема. Если бы я начал всё это подбирать с нуля и согласовывать, то серьёзные повреждения головного мозга, прерывистый сон, проблемы с аппетитом гарантированы. А так оп, и есть от чего плясать. в любую сторону. Ну, и внешне нравится, не люблю не красивые вещи. "В жизни всё должно быть прекрасно, даже фумигатор" (с) я. Как-то выдал в ответ на вопрос зачем я выбросил старый, но рабочий фумигатор крайне ужасного вида цвета деткой неожиданности. Аж самому понравилось что ляпнул :)

Изменено пользователем Max_A

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Опубликовано

Еще советуют ставить БП без ACtive PFC. Якобы коррекция дает помехи, которые ничем не убрать и это портит звук.

Пробовал несколько БП, похоже на то.

Все с APFC звучали или резко, или с синтетикой. Самый худший был Seasonic Gold.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

Wiim Pro/Synology. PCM1702/63/56,TDA1540/41,AD1860. Уси.:Danfi/П`ецик/Abbas.Наушники: DT911/150,HD650,Sony MA900,RS1i,Denon 5200,musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5

Опубликовано

Еще советуют ставить БП без ACtive PFC. Якобы коррекция дает помехи, которые ничем не убрать и это портит звук.

Какие они все печальные. У меня Cooler Master Silert Pro M2 620W, смена вентиля на beQuiet Silent Wings 2 140mm non-PWM. В том Silent Pro вентиль оказался через пол года ни разу не Silent, но тему с PFC запомню, читну. Тема для меня в плане тонкостей абсолютно новая.

Опять же с БП проблема с тестированием, пока всё переткнёшь, так уже и не помнишь что там было, а дальше только плацебо остаётся. Вариант - модульные БП, как у меня, но БП с PPFC находятся в такой нише, что туда модульную систему проводов не ставят.

Musician Pegasus (сменил Audio-GD D77) -> Schiit Lyr Multibit (Jcat Femto -> Neotech NEUB-1020 -> Пегас-> Lyr) + HD650 + Hifiman 560 v.2 + Genelec 8010 (замена кондюков) + Dynaudio 9S (замена проводки и кондюков)

Опубликовано

@Max_A, Да, попробуйте конечно. Тем более не нужно что то кардинально изменять. Я сам пробовал кучу плееров под виндой, но альбум очень достойный среди них. Есть еще Lilith, но сложно найти англ версию (японский полностью).

Фазировать нужно всю аппаратуру, не только усилитель, желательно еще сетевый кабеля неплохие докупить (например фурутек из PС-OCC меди) и обжать сетевыми разьемами (Ояд например).

Поздравляю с приобретением. Осталось прогреть усилитель и можно кайфовать!

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Опубликовано

Кстати, по поводу PFC, у меня Шиит и мультимедийники оба на трансформаторных БП и висят на отдельной ветке питания от онлайн УПСа и связаны с компом только через USB кабель. Питание чище, чем у младенца из маминой сиськи. Так что тут возникает еще больше вопросов о влиянии компьютерного БП на звук.

Опубликовано

Фазировать нужно всю аппаратуру, не только усилитель, желательно еще сетевый кабеля неплохие докупить (например фурутек из PС-OCC меди)

Конечно вся техика сфазирована, тут для меня новостей нет. Сетевечок соберу из Supra LoRad 3х2.5 (вилки и провод). Уже нашел, где заказать. Не знаю насколько это окажет влияние, но сумма такова, что проще сделать, чем взрывать себе мозг этим вопросом. Знаю я эти холовары о кабельщине. Я там, правда, некоторых в тупик ставил раскладом: "Так, если на звук не влияет ничего кроме сечения, то значит я сейчас могу выйти из дома, зайти через 500 метров в магазин завода "Южкабель", купить 4м 2х4мм, заметить свои акустические и звук не изменится? Моножильный не рассматриваем, конструкция такая же." И тут обычно наступает какой-то ступор и мямлянье. Я пробовал эту преславутую южкабелевкую многожилу. Там такая засада из колонок идёт, что услышат даже те, кому медведь на одно ухо наступил, а второе оторвал и съел :)

Опубликовано

@Max_A, Смысл с OFC безкислородкой играться под разным соусом (разных производителей)? Лучше взять сразу хороший проверенный сетевик Фурутек FP-3TS20 с OCC медью - как раз прирост хороший будет. Супру я знаю, это начальный уровень - деньги только выбросите впустую. Хотя бы на Лир нормальный сетевик поставить - уже хорошо!

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Опубликовано

Кстати, по поводу PFC, у меня Шиит и мультимедийники оба на трансформаторных БП и висят на отдельной ветке питания от онлайн УПСа и связаны с компом только через USB кабель. Питание чище, чем у младенца из маминой сиськи. Так что тут возникает еще больше вопросов о влиянии компьютерного БП на звук.

Молодежь...титьки - Не трогать!!

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Опубликовано

Молодежь...титьки - Не трогать!!

Старый конь борозды не портит :yes:

1. Hifiman HM-901R > 7HZ Timeless

2. Demograf DAC CS4397/TDA1540 > Elekit 8200 > LCD2 nofazor, Audio-Technica w5000

• 4 weeks later...
Опубликовано
  • Автор

Всем привет!

Долго тут не писал, было множество жизненных забот.

Ко мне пришли лампы, рекомендовать могу к покупке KenRad 231 и Sylvania BadBoy. Хорошо вписываются в систему, комплектные нервно курят в сторонке :)

Allo DigiOne классная штука, зашла на ура :) Заметен прирост в качестве, полностью отошел от ПК и слушаю через Volumio с харда. Подключил коаксом к Modi MB, сильно лучше USB и лучше оптики с пк. Если интересует AirPlay то работает с задержкой в 1-2с, но стабильно.

Немного обновил первый пост и добавил фото.

@Max_A, Поздравляю с покупкой, рад что тоже понравился Lyr!

Теперь немного о грустном.

Решил продать нажитый непосильным трудом выбора комплект. К этому подталкивают жизненные обстоятельства, смена приоритетов и редкое времяпрепровождение за музыкой. Спустя какое то время перейду на акустику, а сейчас нужда в наушниках отпала.

Надеюсь обрадую покупателя! Объявление размещаю на форуме и на авито, местоположение - спб. По сравнению с авито делаю скидку для форумчан :)

Если есть какие либо вопросы, желание что то протестировать и тд. отпишитесь, пока комплект у меня с радостью отвечу.

Axelvox 242 HD, AirPods.....

Хочу HiFi для прослушивания Ne Obliviscaris

• 1 month later...
Опубликовано

На всех шитах на 117 возможно переключение на 220 вольт путем перепайки перемычек

в первичной обмотке. На плате указано. И не надо никаких понижающих трансформаторов.

Если кому будет полезна такая информация. Не один шит переделал.

Изменено пользователем myrgab_8593

Опубликовано

По поводу USB и прочих входов. На шит Игги не заметил разницы между Ген3 и Ген5, а также опто, коаксиал.

Американам вопрос задал, они сказали, что по хрену: все входы работают одинаково, потому что идут на общий сумматор и дальше обрабатываются одним цапом,

и такое количество входов сделано для удобств пользователей.

Опубликовано

Если кому будет полезна такая информация. Не один шит переделал

Думаю, еще как может быть полезна, т.к. развязывает руки на покупку на еБее.

Если бы еще фото для общей информации.

Но у меня, тоже для общей информации, была следующая ситуация: я заказал Schiit 3 Multibit на сайте, мне сказали, что к сожаления сейчас нет комплектухи на 230В и они в ожидании поставки, но по срокам ответить не могут, инвойс пришел где-то через месяца полтора. Пришлось включать "характер стойкой, нордический".

Опубликовано

На шит Игги не заметил разницы между Ген3 и Ген5

А Wyrd слушали? Мой не торопливо движется через Атлантику. Стоимость такова, что можно и побаловаться, отзывы не плохие. Там посмотрим.

Опубликовано

Вот нашел фото в интернете, но оно подходит практически ко всем аппаратам, принцип один и тот же.

Вами указанный усб не слушал.

Единственное понял из опыта общения с шитовской аппаратурой, что практически они производят добротные вещи,

но и по апгрейду "впарить" пытаются всякую хрень не существенную. Бизнес. Как и везде.

post-28450-0-74804200-1540619279_thumb.jpg

Опубликовано

Вот нашел фото в интернете, но оно подходит практически ко всем аппаратам, принцип один и тот же.

Великолепное решение. Всё гениальное просто :)

но и по апгрейду "впарить" пытаются всякую хрень не существенную.

Ну, вот и узнаем, обязательно отпишусь. Сумма такова, что не особо жалко будет, хотя я встречал вменяемые отзывы о положительном влиянии. Я к отзывам очень осторожно отношусь, особенно в вау-стиле. По тому как человек излагает мысль уже многое понять можно.

По поводу Вирда я скорее в состоянии интереса, чем ожидания. Хотя в этом состоянии интереса сижу микростоечку делаю, а то Лир на Вирд никак не поставишь и наоборот тоже, с боку места нет, приходится включать голову :) Бета версия стойки из разделочной доски 23х15 и массива клееных сосновых детских кубиков вместо стенок конечно не так круто выглядит как я рассчитывал, но для начала сойдёт, не ужасная в любом случае. Для "круто" шлифмашина нужна, а такого в хозяйстве нету. Ну, потом закажу правильные аккуратные заготовки под сборку на столярке.

Единственное понял из опыта общения с шитовской аппаратурой, что практически они производят добротные вещи,

Кстати, мне их общий подход нравится. Они не пытаются пустить покупателю пыль в глаза супер корпусами на уровне увелирки. Им же на рынке в свою ценовую нишу надо встроиться, Вложаться в коробок - придётся либо цену поднимать, либо на комплектухе экономить, как по мне, то уж лучше будет скромный корпус. Мне ж слушать, а не показывать, хотя лично мне их минимальстический дизайн нравится - скромно, но со вкусом.

Опубликовано

По поводу корпусов у шита. Американы не дураки.

Почему алюминиевый массив?. Потому, что часть режимов электронных схем работает в режиме А или АВ.

Меньше размер - толще железо для лучшего охлаждения. Поэтому некоторые усилители, типа Асгард-2 горячие как утюг.

Многим это может не понравиться.

Опубликовано

Почему алюминиевый массив?. Потому, что часть режимов электронных схем работает в режиме А или АВ. Меньше размер - толще железо для лучшего охлаждения. Поэтому некоторые усилители, типа Асгард-2 горячие как утюг.

Логично. Об этом я не подумал. Мой тоже не хладен, как британская леди, но мне даже нравится, тёплый значит живой, а тут еще холода скоро :)

Опубликовано

Летом, когда особенно жарко, можно кулер старый тихоходный от компа (можно запитать от усб, если от 5 вольт, или по другому) положить на устройство - и ни каких проблем.

• 2 weeks later...
Опубликовано

@myrgab_8593, Подскажите пожалуйста новичку, что такое "шиты на 117". Если можно, поподробней о перепайке на 220 вольт.

Опубликовано

110 вольт у американцев.

DAC - CS4398

CD - Akai CD 79

Опубликовано

Кому интересно.

Я применяю в своей практике 110 В. И компы были и вот только купил ЦАП на 110В. Мне так надо.

На скрине видно мой цап и адаптер. Про 117 В - не могу ничего сказать. На коробке ЦАПа стоит 110В.

post-24235-0-27031300-1541777633_thumb.jpg

post-24235-0-56974400-1541777693_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.