Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

enhel

Плееры и настройка foobar 2000

Рекомендуемые сообщения

Ну не знаю, по мне так у Essence разница между DS KS и ASIO минимальна

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

У Asus Xonar STX та же беда. Частоты выше 20 kHz ASIO отсекает, и многие находят звук более жестковатым, чем KS или DS.

а зачем они нужны? я после 14-то уже почти не слышу )))

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Решил свою проблему самостоятельно -

cmd.exe /c start "foobar2000" /realtime "C:\Program Files\foobar2000\foobar2000.exe"

Может кому еще пригодится

Если фубар 0.8.3 - Core - Other - Process priority class - Realtime

Поделиться сообщением

Хм, где народ себе столько проблем с асио находит? Не пользуйтесь мультимедиа картами и все пучком будет.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Если пользоваться одним HDD. Запускать тяжелые программы или приложения требующие большой загрузки CPU то проблемы все равно будут.

CPU ведь равно учавствует в процессе декодирования звука.

Свести к минимуму подобные проблемы можно:

1.) 2 ядерный проц. Назначаем одному ядру работу с плеером. Второму с программами из за которых проблемы со звуком.

2.) Система на одном диске. Музыка на другом.

3.) Ставим плееру высший приоритет в Task Manager.

4.) Ставим буфер ASIO задержки побольше.

Каким инструментом лучше всего оптимизировать п.1?Ashampoo?

Поделиться сообщением

Имхо, ставим отдельный маленький системник под музыку.

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Не, ну в идеале это понятно. Но всё же хочется чтобы на одном ядре был только фубар, на втором все остальное. Проигрывание запускаем из памяти, винт по барабану. Идеальный бит-перфект поток. Каким софтом распаралелить потоки раз и навсегда?

Поделиться сообщением

cherepaha

Установил фубар 0.8.3. но вывести через асио не получается. Плагин закинул в компонентс но он выдаёт ошибку. В чём дело?

Ошибка связана с chared.dll? Скорее всего плагин от девятки. У меня такое тоже было. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Не, ну в идеале это понятно. Но всё же хочется чтобы на одном ядре был только фубар, на втором все остальное. Проигрывание запускаем из памяти, винт по барабану. Идеальный бит-перфект поток. Каким софтом распаралелить потоки раз и навсегда?

CPU-Control например можно запрограммировать.

Поделиться сообщением

CPU-Control работает со всеми процессами включая системные или только с пользовательскими?

Поделиться сообщением

cergei82

Тааак, закинул рлагин с этого сайта http://personales.ya.com/angel49/foobar2000_otachan/intro.htm который вроде именно для версии 0.8.3. не пашет, пишет ошибку. Какие мысли, в чём косяк?

INFO (foo_output_asio(dll)) : open : 44100 Hz, IEEE FLOAT, 32 bits, 2 channels

INFO (foo_output_asio(dll)) : ASIO device type [channel 1] : Int32LSB

INFO (foo_output_asio(dll)) : ASIO device type [channel 2] : Int32LSB

ERROR (foo_output_asio(dll)) : unsupported output data format.

Поделиться сообщением

StaS

в настройках Фубара Output Bit Deph смените c 32Бит на 24Бит.

Поделиться сообщением

Всё заиграл, но не с 24ёх битной настройкой. Должно именно 32 выставленно с 16 и 24 не играет.

Поделиться сообщением

StaS

можете еще попробовать эту сборку. У меня тоже ASIO работает только на 32-бит. Поэтому использую Kernel Streaming. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

StaS, лишнее преобразование 24-32 может испортить передачу цифры. Потому что если Вы априори не слушаете 32х-битные записи, и если не играют честные 24 бита, значит передаче потока 24 бита возможно не даёт какой-нибудь DSP-процессор аппаратный или программный. А это может означать дополнительную обработку, влекущую за собой искажения. Если в тракте никакие DSP не влазят в сигнал, то выставление 32 бит с сигналом не сделает ровно ничего, потому что это лишь добавление лишних последовательных нулей.

24 бита должны передаваться как есть - попробуйте разобраться чего им может мешать.

Если же Вы сами умышленно используете какой-либо DSP-эффект, как тот же эквалайзер к примеру, то не сильно удивляйтесь, что всё играет не так как надо. Искажённый сигнал уже ничто не восстановит (кроме добавления других искажений, компенсирующих прежние, но ровно также кастрирующих звук).

Кстати, показанная Вами ошибка может возникать из-за своеобразной кривизны загруженных Вами плюшек или их недостаточной совместимостью с версией программы.

Kernel Streaming хорошая альтернатива, но как оказалось, не достаточная.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

X-Man

В другой теме я уже говорил, что воспроизведение 32бит мне не нравится, звук кривой. Слушаю в основном через КС 16бит без каких либо ДСП, всё отрубленно.

Поделиться сообщением

Значит вероятнее всего (это так на многих звуковушках) дело за выставлением в output потока ASIO надлежащей разрядности. То есть для 16 бит - 16 битный ASIO, для 24-32 - свой...

Сначала это настраивается в «ASIO: Virtual Devices» находящимся под меню «Output» и индивидуально для каждой Звуковой Карты.

Поделиться сообщением

У моей Продиджи ХД2 Асио работает только с 32 бит. КС работает лишь с 16 или 32 бит. Если выбираю 24, ловлю синий экран. И боюсь что заставить её работать с 24бит в КС и АСИО невозможно, если же есть такова восможность буду рад помощи.

Поделиться сообщением

Ну тут, к сожалению, можно только посочувствовать. Возможно производитель умышленно не даёт использовать действительные возможности микросхем звуковой карты. Ярчайший пример подобного маркетинга наблюдается у фирмы Creative, безстыдно раскручивающей всяческие "улучшайзеры". Недавно я имел дело с их звуковушкой Audigy4, которая могла бы выдавать цифру 192 кГц / 24 бита. Но там, не только драйвер не поддерживает вывод такой цифры, но ещё и судя по всему умышленно не запаяна одна из, необходимых для этого, ног микросхемы.

Мне здесь видится только 3 выхода:

1) Долбить разработчиков на предмет новых драйверов.

2) Найти энтузиастов, пишущих свои дрова для ЗК подобной Вашей.

3) Если KS позволяет слушать хотя бы 16 бит - слушайте хотя бы его, но старайтесь выводить 0 дб. То есть это максимальное положение ползунка громкости. Но возможно это не спасёт. Судя по всему продиджи всё запускает через DSP...

Есть ещё один выход, но Вы его наверное сами знаете: продать ненужное Вам и купить желаемое... :)

Поделиться сообщением

Есть ещё один выход, но Вы его наверное сами знаете: продать ненужное Вам и купить желаемое... :)

Да скоро к этому и доведёт, я свой внешний ДАК продал и жду уже новый а ЗК используется только в качестве вывода цыфры с компа, но раз она не может вывести 24бита то надо пихать её в конце концов.

Поделиться сообщением

Ну в 8-ке этого пункта как бы и нет. А пользоваться 9-кой особого желания не возникает. :pardon:

Поделиться сообщением

Ну в 8-ке этого пункта как бы и нет. А пользоваться 9-кой особого желания не возникает. :pardon:
Почему?

(Сам пользую 9ку, но сборку от "медведа")

P.S.: StaS, благодарю за информацию по Вашей ЗК. Мы начали составлять список звуковушек с подобным поведением для решения сообразных вопросов :)

Поделиться сообщением

я после 8-ки целый вечер потратил на настройку интерфеса, биндов с клавиатуры и отображения тэгов у 0.9 версии, но результат мне куда больше нравится

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

А я 1.0 пользуюсь уже.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

там вроде нет разницы в звучании

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.