Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

donmilani

Выбор Bluetooth-ресивера для наушников

Рекомендуемые сообщения

В EarStudio ES100 добавили поддержку LDAC (прошивка Version 1.3.0 от July 8, 2018), - Ура, все хотелки удовлетворены :-)

Astell&Kern AK100 & Sony ZX300 Walkman -> FitEar MH335DW (AA); Sony MDR-Z1R

Поделиться сообщением

Отличная новость! Приеду вечером домой обновлюсь послушаю...

Поделиться сообщением

Не удержался и погонял ES100 на LDAC кодеке...

Наушники мои отзывчивы на малейшие улучшения источника, поэтому кратко:

лучше стало разрешение, особенно на ВСЧ и ВЧ; сцена приобрела рельефность и объем; 24/96 летает без тормозов; связь держит лучше, особенно у метро, где вафля иногда приводила к затыкам. Батарею кушает сильнее, чем при aptx hd.

В общем, удачное и неожиданное обновление. Молодцы!

Отправлено с моего G8441 через Tapatalk

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Не удержался и погонял ES100 на LDAC кодеке...

Я тоже вечерком обновился и послушал...

Самое приятное для меня в этом обновлении, что теперь я могу не таскать с собой аппарат, поддерживающий AptX HD (LG V30+), который использую вторым. Первый - Samsung Galaxy S9, который не имеет поддержки AptX HD, зато в нём есть LDAC. Лето, два аппарата просто банально неудобно таскать. Поэтому очень обрадовался обновлению.

По поводу качества звука - присоединяюсь полностью. Повысилась детальность, стала меньше каша, стала пошире сцена.

Кстати, думаю, батарею кушать стал больше, потому что декодирование LDAC софтовое в отличие от AptX HD, где задействован железный декодер в чипе CSR. Софтовое декодирование заставляет больше молотить процессор ресивера...

Изменено пользователем sergmarin
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Ужас! Выпустить устройство на старом чипе... Ждем их реальные новинки 3-ю и 5-ю версии, а не этот огрызок.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В принципе аппарат сразу позиционировался как дешевый вариант. Подождем тройку. Хотя... после последнего обновления ES100 уже не так интересно ))) .

Изменено пользователем sergmarin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

я просто оставлю это здесь..

надеюсь не нарушил правил форума

post-36584-0-99131100-1532175206_thumb.pngpost-36584-0-36659800-1532175924_thumb.pngpost-36584-0-19403500-1532175937_thumb.pngpost-36584-0-15036100-1532175968_thumb.pngpost-36584-0-72966400-1532175978_thumb.pngpost-36584-0-71043300-1532175988_thumb.pngpost-36584-0-99900000-1532175997_thumb.pngpost-36584-0-69767200-1532176008_thumb.jpg

Изменено пользователем Jacki
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Хороший девайс должен получиться... жаль, что до ES100 не дотягивает.

BTR5 уже будет явным конкурентом.

Поделиться сообщением

жаль, что до ES100 не дотягивает.

если не затруднит - можно поразвёрнутей по первому и второму пункту? Изменено пользователем Jacki

Поделиться сообщением

жаль, что до ES100 не дотягивает.

если не затруднит - можно поразвёрнутей по первому и второму пункту?
Наличие баланса - огромный плюс для меня, так как разницу слышу явно. BTR5 будет с балансным выхлопом по заявлению изготовителя.

Далее... Филька имеет корпус из металла, что вроде является плюсом, но как это скажется на качестве связи не знаю - только тестирование покажет.

USB-C... огромный плюс. Больше не вижу преимуществ перед ES100.

У последнего огромный арсенал настроек звука и качества связи при помощи софта на смарте, в том числе и выбор кодека (выбор на автомате не всегда является лучшим выбором), наличие баланса и небаланса, работа при стандартном усилении и двойном (важно при тяжелой нагрузке).

Может, что и позабыл, но в теме есть скриншоты настроек по которым видно на что он способен....у BTR3 софтовая поддержка не заявлена.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

как это скажется на качестве связи не знаю - только тестирование покажет.

Имею довольно давно на руках FiiO BTR1 с металлическим корпусом. Скажу, что перерывов в связи или дропов звука не наблюдал, в отличие от того же Bluwave Get, в котором конструкторы при пластиковом корпусе умудрились облажаться с качеством приёма-передачи Bluetooth.

BTR3, а особенно 5, на мой взгляд, очень любопытные модельки, и я возьму обе на тест, как только увижу их в продаже. Но тягаться с EarStudio ES100 имхо они не могут в первую очередь по гибкости его ПО, наличию удобной софтины, к помощью которой ресивер настраивается от и до, и поддержке производителя. Тут ES100 вне конкуренции.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

"...А вот геймерам после июля т.г. придётся по душе обнова - беспроводная гарнитура AH6 с новым Bluetooth-5.0 & AptX-HD...На фирменном сайте и на АЛИ я её не нашёл, обнаружил на Амазоне..."

В Avantree выпуск этой гарнитуры перенесли на сентябрь: :Russian:

PM

PM (Avantree Support Desk)

Jul 23, 17:39 CST

Dear Sergey,

The product - AH6 (BTHS-AH6-TTN; Alto Clair) will be released around this September: ) [ Продукт - AH6 (BTHS-AH6-TTN; Alto Clair) будет выпущен в этом сентябре:)]

Thanks so much for your patience and understanding. [ Большое спасибо за ваше терпение и понимание.]

Thanks

Grace

Поделиться сообщением

"...А вот геймерам после июля т.г. придётся по душе обнова - беспроводная гарнитура AH6 с новым Bluetooth-5.0 & AptX-HD..

Не знаю как геймерам, а я жду Мобиус...

вроде уже начали рассылать ;-)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

"...а я жду Мобиус..."

Я тоже жду... :music:...Вашей оценки этой гарнитуры в связке с Оазисом... :Russian:

Поделиться сообщением

По-моему, про ресивер xDuoo XQ-23 здесь не было информации...Вот хороший обзор на него... :Russian:

Поделиться сообщением

По-моему, про ресивер xDuoo XQ-23 здесь не было информации...Вот хороший обзор на него... :Russian:
Хороший обзор с ненавязчивой рекламой как лучшего устройства из подобных ;-)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

лучший вариант беспроводного звука это ifi xdsd. Считай вообще бескомпромиссный hi-fi звук по блютусу, слушал с beyerdynamic dt 770 pro, уж насколько они привередливы, но классно играет (сначала не верил своим ушам), вроде как не хуже моего плеера (а может и лучше где-то) sony zx100 по проводу, а у него даже нет aptx hd или ldac. это начало беспроводной революции

Изменено пользователем avdrool

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

лучший вариант беспроводного звука это ifi xdsd

Кирпичи и поболее есть и поинтереснее по звуку... здесь, вроде, портатив обсуждают

Поделиться сообщением

Кирпичи и поболее есть и поинтереснее по звуку... здесь, вроде, портатив обсуждают

а чего ещё есть по более по звуку через блютус?

а чем это не портатив....сунул в карман и пошел

SQ Tech MATRIX.usb music streamer - SQ Tech MATRIX.net ethernet switch - SQ Tech DSC2+DSDit - Cayin HA 3A / Lynx ha84 - Кennerton Heartland Dynamic, Кennerton Vinneta

Поделиться сообщением

а чего ещё есть по более по звуку через блютус?

а чем это не портатив....сунул в карман и пошел

Если про кирпичи, то Chord mojo+poly (пост 88) намного интереснее выглядит, да и передача там по вафле, что тоже не маловажно и если уж брать, то эту связку.

Теперь про "сунул в карман"... а что мешает плеер в карман сунуть, а не городить бутерброды или синезуб задействовать, да к тому же с нелучшим кодеком? Устройства, которые здесь обсуждаются нет нужды в карман сувать (они запросто клипсой к воротнику цыпляются), да и выполняют еще функцию гарнитуры.

Может я и не прав, но по мне только в этом ключе имеет смысл связываться с передачей сигнала по синезубу. - в любом случае это потери качества звука, которые можно компенсировать только доп.возможностями и портативностью устройства.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если про кирпичи, то Chord mojo+poly (пост 88) намного интереснее выглядит, да и передача там по вафле, что тоже не маловажно и если уж брать, то эту связку. Теперь про "сунул в карман"... а что мешает плеер в карман сунуть, а не городить бутерброды или синезуб задействовать, да к тому же с нелучшим кодеком? Устройства, которые здесь обсуждаются нет нужды в карман сувать (они запросто клипсой к воротнику цыпляются), да и выполняют еще функцию гарнитуры. Может я и не прав, но по мне только в этом ключе имеет смысл связываться с передачей сигнала по синезубу. - в любом случае это потери качества звука, которые можно компенсировать только доп.возможностями и портативностью устройства.

Хм, этот момент я упустил, но тем не менее Chord mojo+poly дороговато стоить будет. у iFi xdsd не смотря на нелучший кодек качество звука по блютус очень хорошее (намного лучше, чем в самых дорогих наушниках с apt-x hd или ldac, не знаю как они это сделали), я уже говорил, звучит прямо как мой плеер. Тут хотя бы я могу от плеера отказаться и слушать по блютусу в дороге оставив один смартфон. Со смартфона управлять воспроизведением намного удобнее+ стрим.

Не ну понятно, что это не wi-fi. Но зато дешевле моджо раза в два, и качества звука для использования в пути мне лично больше чем достаточно, ведь плеера было достаточно (я его ещё и дома слушал). Все равно когда я в пути, я не могу 100% концентрироваться на музыке и детали ускользают. А дома (когда я полностью смогу концентрироваться на музыке и нюансах) без проблем и по проводу послушать. Как то так.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В iFi xdsd звук преобразуется в аналог не кодеком как в наушниках, а цапом. Вот и весь секрет якобы крутого Bluetooth.

Еще пол года, год и в полноразмерных наушниках будут тоже цапы, а не кодеки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

Полностью согласен :-)

А пока жду с нетерпением анонса и появления BTR5 от Fiio

Поделиться сообщением

Сегодня написал в FiiO вопрос - когда ждать появления BTR3 в России?

Ответили: - Hi, the BTR3 may be available next month, Thanks for your attention to our new product BTR3. 1f642.png

Собственно, в следующем месяце :music:

Изменено пользователем Andreysha

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.