Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kubik_rubik

Замена Asus Xonar Essence One на другой комбайн

Рекомендуемые сообщения

@kubik_rubik, нормальные у вас наушники, источник менять нужно. И ни в коем случае не брать еще более требовательные к тракту наушники типа 712 и 660

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Sonic, Спасибо за рекомендации

Я бы не менял, правда в вашем случае парочка тех моделей агд, что чуть потемнее, была бы предпочтительней. Хотя я слышал, что "лампы" вроде как еще потемнее будут, может вам какое-то такое чудо в довесок взять.

Т.е. r2r нормальный вариант? Если до 25 тыс.

Изменено пользователем kubik_rubik

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

Поделиться сообщением

kubik_rubik, нормальные у вас наушники, источник менять нужно. И ни в коем случае не брать еще более требовательные к тракту наушники типа 712 и 660

В корне не согласен. Вклад в звук наушники/колонки вносят процентов 80. Всё остальное по достижении определённого достаточно высокого уровня при апгрейде на звук сильно повлиять не в силах. Ваш асус достаточного уровня. Если есть желание расти - все средства на наушники/акустику.

Иначе получится, что прежде чем купить автомобиль вы бензин выбираете.

Изменено пользователем individuuum

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Т.е. r2r нормальный вариант? Если до 25 тыс.

Вы про R2R 11? Меня в нем пугает до дрожи кнопочка gain.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

В корне не согласен. Вклад в звук наушники/колонки вносят процентов 80. Всё остальное по достижении определённого достаточно высокого уровня при апгрейде на звук сильно повлиять не в силах. Ваш асус достаточного уровня. Если есть желание расти - все средства на наушники/акустику.

Может операционники "темные" найти и счастье вот оно? (обойтись малой кровью)

Меня в нем пугает до дрожи кнопочка gain.

А что с ней не так :think:

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Поделиться сообщением

@individuuum, Наушники воспроизводят то, что получили от тракта, не больше.

Поделиться сообщением

Если случайно нажать, получится как-то так.

Какая практическая польза от переключателя степени усиления? Вот в асусе просто крутилка и все.

Поделиться сообщением

Мда.... уж) Казалось бы, вот оно дно. Но нет, каждый новый комментарий пробивает новое днище в этой теме.

kubik_rubik, вы получили уже кучу ответов.

У вас собственно 2 пути:

1. Продолжать следовать советам глухих болванов и крутить ручку эквалайзера

2. Апгрейдить тракт.

Выбирайте какой вам по душе. Других путей нет.

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Какая практическая польза от переключателя степени усиления? Вот в асусе просто крутилка и все.

Так разделяется крутилка для тугих и легких наушников, чтобы точнее можно было регулировать.

Обычно такой переключатель прячут, потому что бывает, кто-то случайно переключил, секундочку покайфовал, кровь из ушей вытер, пошел слушать кабели.

А тут он прямо в людном месте, как граната без чеки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Но нет, каждый новый комментарий пробивает новое днище в этой теме.

Какое днище он пробивает?

Мнения разделились, те кто с вами не согласен -

глухие болваны

Лучше подскажите "темные, теплые, мягкие" операционники на фильтр и ток, и наушниковый выход.

Поделиться сообщением

Наушники воспроизводят то, что получили от тракта, не больше.

Строители делают точно то, что сказал им прораб, не больше.

5457d829665107390dff284f69911550.jpg

Поделиться сообщением

Сплошные брызги шампанского, однако!

Так много букоф... ладно.

Автор, действительно - угомонись уже. На большинство твоих вопросов ты можешь и должен искать

ответы сам - опять же, поскольку они доступны на профильных сайтах и обзорах.

И опять же - вариантов и путей тебе накидали достаточно.

Надо уважать время других людей. Досадно, если ты этого не понимаешь.

Тот, кто сказал, что Асус приемлемый уровень, спорю сам его не слышал, а судит по мурзилкам и междусобойчикам,

что зовутся выставками с раздачами слонов-наград-авардсов.

Уши у тебя все достойные, добротные - слушай

качественную музыку, а не скоростные характеристики. Кстати - поделись - что ты слушаешь? Вообще, с этого и надо было начинать.

Недочет.

Крутить ручку эквалайзера допустимо. Не надо оголтело так рубить. Сам не страдаю, но бывает так исправляют косяки воспроизведения

или индивидуальную непереносимость, как в данном случае. Ну а про днище то верно.

Пора завязывать.

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

Поделиться сообщением

@Аштынбек, Насчет операционников согласен, сам покопаю эту тему.

Кстати - поделись - что ты слушаешь?

Альт. рок, там нужна разборчивость иначе каша, а может записи такие...

В целом я слушаю разные жанры.

Поделиться сообщением

Pro Ject pre Box s2

Этот малыш выжал все из шуриков.сбалансированно и чисто. Вау

Дед, обзорчик не сможете на него накалякать? Было бы очень полезно, а то среди бюджетных цапов по качеству звука, зияет огромная дыра. А тут Pro Ject, фирма разрабатывающая виниловые вертушки, значит понимают, какой звук нужно донести до конечного пользователя. И синергия с Шуриками, как бэ подталкивает к нужному выводу.

еду в поезде тыкаю пальцем анндроид просто коротко

этот малышь выдает все по полной. Точно можно рассматривать в замен sony за 120 рублей. Но в паре с шуриками отвечаю. Другие уши слушал на sony не понравили ь уши а не комбайн .я троулся связь про лема.

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Вот

post-24235-0-16769800-1524683841_thumb.jpg

Наушники: Shure 1440, Sony 7506, Sony WH 910N, ЦАП SMSL SU 8, усь SMSL SAP II, усь Schiit magni 3+, Ifi SEn can signature 6xx, xDuoo TA 20 Plus.

Поделиться сообщением

Альтернативу? Фриков с Бэндкампа?

И почему я не удивлен...

Тему можно закрывать.

* Удифил любит глазами.

Поделиться сообщением

Темный тракт это тупо срезание высоких? Если это так то мне такое не надо.

Альтернативу? Фриков с Бэндкампа? И почему я не удивлен... Тему можно закрывать.

А вот и не угадали. LP например очень качественны, однако в hi-res жесть присутствует.

Поделиться сообщением

Пара советов -

Ограничить время прослушивания музыки.

Развивать свой музыкальный вкус (иначе может наступить музыкальный "конец света")

Больше гулять - весна, однако.

Настоятельно рекомендую слушать и "апгрейдится".

* Удифил любит глазами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пара советов - Ограничить время прослушивания музыки. Развивать свой музыкальный вкус (иначе может наступить музыкальный "конец света") Больше гулять - весна, однако.

Спасибо хороший совет :music:

А может мой асус показывает "огрехи" плохих записей? :smoke: неплохо звучит

Поделиться сообщением

Подстраивать музыкальные предпочтения под технику - виданое ли это дело! Вот так удалишь все знакомые записи, выбросишь хард из окна на прохожих, а потом выяснится, что тракт и незнакомые играл посредственно! Придерживаюсь принципа, что либо железяка играет твою дискографию хорошо, либо её меняют.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Поделиться сообщением

Зачем же сразу всю дискографию менять...

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, :D

Лучше подскажите "темные, теплые, мягкие" операционники на фильтр и ток, и наушниковый выход.

Так у вас же их хватает:

@Morozko, сейчас по операм стоит сток от асуса (рекомендованные):

2a567043adfe.jpg

Если в I/V (№5) вместо 5532 поставить OPA 2132P, а в сумматор (№6) те же AD 823AN, их как раз пара - то останется один OPA 2132P. Он ставится в небалансный линейник (верхний №8), а балансные нам и не понадобятся.

Это если с линейника. С ушного усилителя - LME49720NA должны нормально играть, но можно поменять на пару LME49860NA. Либо LM 4562, последние два можно позаимствовать из выхлопа на баланс (два нижних №8). То есть, вам даже докупать ничего не нужно, если я правильно понял.

Изменено пользователем Morozko

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зачем же сразу всю дискографию менять...

Я разные жанры слушаю. Реже всего классику, джаз и поп. дабстеп не переношу. Просто на метале, роке и тому подобном есть неприятности. К примеру рамштайн играет без претензий. Но он играл отлично и без цапа (с асусом конечно лучше).

@Morozko, спасибо, я помню ваш совет, опробую в ближайшее время :thank:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да я там рассчитывал исходя из того, что можно купить и при этом не слишком потратиться. А тут обратил внимание, что у вас все необходимые опера уже есть, и весьма приличные)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От trostinsky
      Господа, поделитесь опытом работы с Mac OsX. Раньше пользовался виндой, там в этом плане все понятно и море инфы на просторах инета. Теперь вот перешел на мак и как-то неуютно мне есть ощущение что что-то не донастроено

В наличии:
      - Apple MacBook, OSX Yosimite.
      - Asus Xonar Essence One.

На винде ставились дрова для ксонара, ставился асио драйвер и качался фубар. При этом если не ставить никаких драйверов, то винда ставила свои и то же играла. А вот что делать на маке? На сайте производителя драйверов нет. Асио драйвер то же не могу найти, да и есть ли он?

В общем, основные вопросы -
      1. Нужно ли ставить на мак какие-то "драйверы" или софт, чтобы все играло "как надо".
      2. Чем лучше слушать флак. (айтюнс дружить с флак не хочу, хочется аналог фубара с хорошими алгоритмами воспроизведения)
    • От anto
      Подскажите думаю взять:
      ASUS Xonar Essence ONE (за 20т.р. знакомый предложил) + поставить ОУ LME49990 (4т.р.) = 24Т
      +
      Beyerdynamic DT 990 PRO = 11000т.р.(новые) или Beyerdynamic t70 (t70) = 15т.р. - б.у. но почти новые
      открытые/закрытые наушники для меня всё равно, никоу не мешаю
      =
      итого 35-40 т. р.
      ----------
      прослушать, сравнить возможности нет, т.к. друг в москве купит и мне перешлёт
      использовать буду для музыки (рок, классика), иногда фильм посмотреть
      ----------
      Подскажите нормально или есть варианты получше за примерно туже сумму
      я знаю ASUS Xonar Essence ONE уже снят с производства, может уже устарел сильно ?
    • От Maxvellnos
      Собираюсь брать наушники Beyerdynamic DT 990 Pro и к ним Asus Xonar Essence One, но не знаю какую версию: Обычную или Muses? До этого ничего серьёзного не имел, поэтому не могу выбрать. Будет ли в этих наушниках слышна разница? В бюджете практически не ограничен, но всё же переплачивать не охото.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.