Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kubik_rubik

Замена Asus Xonar Essence One на другой комбайн

Рекомендуемые сообщения

Не зря же есть тема "технически хорошие релизы в hi-res"

Надо слушать нормальные треки на хорошем оборудовании.

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Источник: asus xonar essence one, fiio e10k

Поделиться сообщением

@PleaseHelp, я, кажется, раскрыл вас! Найти на ютубе запись с настолько отчетливыми сибилянтами, что их невозможно не ощутить даже через весьма темные наушники, и посоветовать её в контексте обсуждения текущей проблемы - для этого это нужно иметь изощренное чувство юмора!)

Как раз отличные сибилянты, обрезанные там, где нужно для ВЧ на большой громкости.

Аудитор круглых квадратов

Поделиться сообщением

Сабра + 702. Казалось бы... Сибилятивная запись должна конкретно пилить. Ровно ютубненько звучит.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мы с вами, вероятно, слушаем разные записи... или вкладываем разные значения в понятие отчетливости - ведь о громкости речи не шло.

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

iHifi 960 -> Technics EAH-820, Technics RP-DJ1210, Ritmix RH-509 mod

Поделиться сообщением

Всего через два перехода по "Похожим видео" нашлась чудная песня группы Fever the Ghost, украшенная замечательной анимацией Феликса Колгрейва. Рекомендую как послушать на предмет сравнения с предыдущей записью в плане акцентированности сибилянтов - так и просто посмотреть красивый и необычный клип.

^_^

http://www.youtube.com/watch?v=9RHFFeQ2tu4

Auzentech X-Fi Prelude -> (S/PDIF) -> AK4490 USB DAC v.2 от Pag232 -> OTL на 4х6С19П-в/6Н23П от Danfi -> Technics EAH-820, Sennheiser HD560 Ovation II, Sony MDR-MA900 mod, Technics RP-DJ1210

• Нравится 1

Поделиться сообщением

О громкости действительно вроде речи не шло (если Вы о сибилянтах и ролике Lola Blanc)

Вот интересно... На ролике Fever The Ghost вообще конкретно всё поджали.

Срочно скиньте трек на выпил мозга!! Я уже ничего не понимаю))

Морозко, что за тракт у Вас?

PleaseHelp,

увидел вчера вашу ссылку на тон генератор. Запустил. Слышал звук ровно до 16 кГц. Причем частота 14 была просто вырезана из моего мозга. Чуть больше, чуть меньше - всё слышу. Я подумал, мож особенности слуха моего))

Сегодня этой фигни с 14 нет совсем. И слышу отчетливо 18 кГц. Во мать природа...)

Подумалось: А может вчера не мать природа, а мать её гор сеть? ))

Изменено пользователем CHAY

Поделиться сообщением

Всего через два перехода по "Похожим видео" нашлась чудная песня группы Fever the Ghost, украшенная замечательной анимацией Феликса Колгрейва. Рекомендую как послушать на предмет сравнения с предыдущей записью в плане акцентированности сибилянтов - так и просто посмотреть красивый и необычный клип.

Ну, эта кривее, я уже приводил подобный пример пару страниц назад. Соревнований в большем завале ВЧ не велось, шла речь о записи, компенсированной на ВЧ для высокой громкости.

Поделиться сообщением

PleaseHelp,

увидел вчера вашу ссылку на тон генератор. Запустил. Слышал звук ровно до 16 кГц. Причем частота 14 была просто вырезана из моего мозга. Чуть больше, чуть меньше - всё слышу. Я подумал, мож особенности слуха моего))

Сегодня этой фигни с 14 нет совсем. И слышу отчетливо 18 кГц. Во мать природа...)

Логично, непостоянство слуха у всех, и факторов много. Но объяснить эти вещи слушателям кабелей не представляется возможным. За 18кГц - завидую.

Поделиться сообщением

За 18кГц - завидую

А какой в них смысл в прослушивании музыки?

Поделиться сообщением

@CHAY, да, я имел в виду предыдущий трек, Lola Blanc - The Magic (Official Video)

То ли запись такая, то ли певица растягивает звуки "с-с-с" и "ф-ф-ф" - но сибилянты отчетливо акцентированы, даже если не напрягает их громкость.

В связи с этим решил, что кидать такой трек в качестве примера человеку, который борется как раз с сибилянтами - можно только при желании над ним подшутить :)

Тракта у меня в общем-то и нет, скорее набор устройств: звуковая карта Auzentech X-Fi Prelude (некогда топовая, но все же карточка) и плеер iHifi 960. Наушники следующие: изодинамы Technics EAH-830 (сейчас слушаю в них), Sennheiser HD560 Ovation и Sony MA900, которые прописались на планшете. Ах да, еще Technics RP-DJ1210, но из-за зверски сильного прижима оголовья почти их не слушаю - голова устает.

Изменено пользователем Morozko

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот есть такой пользователь Kryl007. У него тракт, который он лично доделывал, себестоимость 5000$ если не больше, чтобы слушать "цифру"

Он в основном любит слушать винил на акустике. Когда выбора нет, слушает наушники. Также у него есть x2 ,хвалил их, мол играют отлично только от его тракта. Kryl007 из старого поколения людей. Тех кто слушает музыку с компа он называет"поколением пепси" :stopit:

К чему это я. Не будет у меня такого тракта, не фанат винила, но получать от музыки удовольствие хочу. Хочу шарахаться по сторонам от эффекта присутствия (вопрос к записям?) и не ловить себя на мысли что наушники дерьмо.

Без обид, Kryl007 :thank:

Изменено пользователем kubik_rubik

Наушники: beyerdynamics dt 770 pro 80 ohm, philips fidelio x1, fostex t50rp mk3, beyerdynamics dt250-250 ohm

Поделиться сообщением

@Morozko,

может не договорились о чём речь ведём?

Можно слышать: да, свистящие согласные в звучат не как речь, а как ... не знаю... ну, как технический звук. Если это в записи, это наверное совсем на хреновой технике и хреновым звуковиком записано.

Бывает вокалист "свистит" действительно.

Но я под сибилянтами имею ввиду всё таки то, что неприятно раздражает слух.

У меня был такой опыт недавно. Гонял на прослушке Филипсы 9500, и вдруг на полюбившейся версии "Чёрного альбома" Металлики скривился совсем. В АКГ 702 мне запись очень нравилось, и ни о каком раздражении речи не шло. Вобщем, Филипсы просто "сдулись" на этой записи. Да, ВЧ там полно, но они в рамках фирменных гитарных запилов Хэтфилда и взрывных выстрелов барабанов Ульриха. Я просто отчётливо увидел (услышал) как наушники могут не справляться с вполне достойной записью.

Что касается двух роликов выше, я не вдаюсь особо что там - ютуб и ютуб. Качество свистящих может и так себе. Но в плане выпила мозга сибилянтами ничего и близко не слышу.

Поделиться сообщением

Сейчас нет возможности послушать с филипсов, но с вкладышами неплохо, тут еще трек довольно "медленный" инструменты разделены.

У меня был такой опыт недавно. Гонял на прослушке Филипсы 9500, и вдруг на полюбившейся версии "Чёрного альбома" Металлики скривился совсем. В АКГ 702 мне запись очень нравилось, и ни о каком раздражении речи не шло. Вобщем, Филипсы просто "сдулись" на этой записи.

У акг по ачх подъем на 7кгц :?:

461e29e8d6b0.png

Поделиться сообщением

Morozko, может не договорились о чём речь ведём? Можно слышать: да, свистящие согласные в звучат не как речь, а как ... не знаю... ну, как технический звук.

@CHAY, да, именно это я и имел в виду. Ютуб своим 128 кбит/с качеством только усугубляет - при MP3 сжатии первыми страдают высокие частоты. Даже если несжатый оригинал записан неплохо.

SHP9500, это, кажется, бюджетная модель выпускавшаяся параллельно с X1?

Black Album (рип с CD от Elektra Entertainment) сейчас послушаю - в Техниксах его ещё не включал.

UPD. Включил - совершенно не раздражающее звучание. Похоже, у меня остались только комфортные в плане сибилянтов наушники, все остальные были без сожаления проданы. Нужно купить Ритмиксы.)

Изменено пользователем Morozko

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SHP9500, это, кажется, бюджетная модель выпускавшаяся параллельно с X1?

так и есть. Динамики кажется одинаковые, но качество разное.

Поделиться сообщением

Хочу шарахаться по сторонам от эффекта присутствия (вопрос к записям?) и не ловить себя на мысли что наушники дерьмо

Насчёт "шарахаться" - по моему это Вы всё же о топах грезите)

А от добротных середняков вполне можно получать удовольствие от музыки. Я например получаю. И погружаюсь в присутствие). Да, запись важна конечно. Не формат, а именно запись.

Насчёт подъёма 7кГц.

Устал пялиться на графики. Месяца два пялился. Просто надоело. Теперь просто слушаю. Ни в жисть не продам 702-е)

Как говорил Винни-Пух: "Это жжж - неспроста"

И неровная линия ачх так же продумывалась инженерами, учитывающими, помимо всего прочего, особенности устройства человеческого слуха. А выделенные 2,5 и 7 кГц во многих моделях наушников - это как раз сообразно с этими особенностями. И это именно для наушников. АС ухо воспринимает иначе, там и фишки другие.

И ещё. График не расскажет, как именно этот подъём именно этой частоты сыграет в конкретно спроектированной и своим особым образом задемпфированной чашке наушников. И как это будет всё на фоне других частот.

Так что... Это только лишь мои впечатления на сегодня. По теоретическим вопросам любопытствую конечно в меру, но по большому счёту - отлюбил. Графики уж точно)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Morozko

У меня этот рип : t=4976026

Он?

Изменено пользователем CHAY

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ни в жисть не продам 702-е)

А говорят что их потом продать сложно...

Как они по скорости? В треках где много инструментов?

Поделиться сообщением

@CHAY, не, у меня рип с обычного CD 16/44.1, отсюда: 4057911

В любом случае, за наводку спасибо :)

Хайрезы даже и не качал обычно, не думаю, что услышу что-то на звуковой карте без усилителя.

Как они по скорости? В треках где много инструментов?

Возможно, лучше стоит в источник вложиться) Боюсь, что K702 ожидают те же проблемы.

Поделиться сообщением

А говорят что их потом продать сложно... Как они по скорости? В треках где много инструментов?

Знаете, я как то смирился с тем, что здесь вообще мало любителей АКГ)

И меня это вообще не парит. Я люблю их за отличную для своей цены техничность, несомненную комфортность, и достаточно референсный звук.

На уровне мироощущения во мне неприятие окрасов в сторону от мониторности. Так что да, таких любителей наверное не так много, каждый свою красоту ищет.

Поэтому я их всего 2 раза и порекомендовал здесь, по таким как у меня примерно запросам.

Каши в них никогда не слышал, в плане скорости справляются с трудными задачами. На источник отзывчивы. Покажут и косяки и достоинства. Во всяком случае, на тракте не захлебнутся. (Ну это, в принципе и есть нормальные критерии среднего сегмента)

А в плане: источник - наушники, я склонен думать, что наушники нужно сначала покупать хорошие.

Поделиться сообщением

Просто "ХочуВсёЗнать" какой-то... ))

Тоже кстати не вылажу из 702-х. 610-е уже под пылью наверно скрылись ))

... 702-м из-за тугости необходима повышенная отдача по току помимо мощности.

Таких и усилителей-то немного.

Как по скорости? Продать сложно? Подключают к своим кухонным тостерам, потом

губы морщат.

Аффтор темы собрал тут я смотрю кружок... поболтать. ))

* Удифил любит глазами.
* Самая лучшая музыка - перед рассветом...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никто вроде отсюда не гонит - почему бы и нет! Поболтать на ночь, да еще слушая хорошую музыку, всегда приятно. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А в плане: источник - наушники, я склонен думать, что наушники нужно сначала покупать хорошие.

Того же мнения. когда денег много берем все вместе)

@Аштынбек,

как-то так) думал сменой аппарата обойдусь, но не тут то было...много нюансов.

Может еще кому нибудь пригодится эта темка)

Поделиться сообщением

А какой в них смысл в прослушивании музыки?

На записях звук там есть, значит вы воспринимаете больше звуков при прослушивании, чем обычный человек.

@CHAY, да, именно это я и имел в виду. Ютуб своим 128 кбит/с качеством только усугубляет - при MP3 сжатии первыми страдают высокие частоты. Даже если несжатый оригинал записан неплохо.

Там не мп3, тот кодек весьма хорошо ВЧ сохраняет, получше чем мп3-256. А приведенные ссылки на ролики все неровные, вопрос лишь в том, насколько, по крайней мере я привел пример, когда звукореж разумно остановился, хотя для правильности самые верха ему нужно было приподнять.

Искать изначально задавленные записи нет смысла, если звукореж не понимает, сколько он убивает информации, то это беда, а не радость, но ориентироваться на скомпенсированные - нормально.

Хочу шарахаться по сторонам от эффекта присутствия (вопрос к записям?) и не ловить себя на мысли что наушники дерьмо.

Записи нужны соответствующие, но их очень мало.

Изменено пользователем PleaseHelp

Поделиться сообщением

да, OPUS, забываю об этом, когда сохраняю нужное видео - конвертер вытаскивает аудио отдельно в m4a и потом объединяет с видео в mp4. Сжатие-то все равно заметно, когда с ютуба слушаешь. А если звонкие тарелочки превращаются в монотонный свист - лучше задвинуть их поглубже.

Поделиться сообщением

@Morozko, заметна нормализация, если уровни сильно отличаются. Нормальную запись ютуба можно легко принять за оригинал. Но их немного, изредка на официальных каналах бывают. Сторонние, как правило, деформируют, чтобы не заблокировали - авторские права.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От trostinsky
      Господа, поделитесь опытом работы с Mac OsX. Раньше пользовался виндой, там в этом плане все понятно и море инфы на просторах инета. Теперь вот перешел на мак и как-то неуютно мне есть ощущение что что-то не донастроено

В наличии:
      - Apple MacBook, OSX Yosimite.
      - Asus Xonar Essence One.

На винде ставились дрова для ксонара, ставился асио драйвер и качался фубар. При этом если не ставить никаких драйверов, то винда ставила свои и то же играла. А вот что делать на маке? На сайте производителя драйверов нет. Асио драйвер то же не могу найти, да и есть ли он?

В общем, основные вопросы -
      1. Нужно ли ставить на мак какие-то "драйверы" или софт, чтобы все играло "как надо".
      2. Чем лучше слушать флак. (айтюнс дружить с флак не хочу, хочется аналог фубара с хорошими алгоритмами воспроизведения)
    • От anto
      Подскажите думаю взять:
      ASUS Xonar Essence ONE (за 20т.р. знакомый предложил) + поставить ОУ LME49990 (4т.р.) = 24Т
      +
      Beyerdynamic DT 990 PRO = 11000т.р.(новые) или Beyerdynamic t70 (t70) = 15т.р. - б.у. но почти новые
      открытые/закрытые наушники для меня всё равно, никоу не мешаю
      =
      итого 35-40 т. р.
      ----------
      прослушать, сравнить возможности нет, т.к. друг в москве купит и мне перешлёт
      использовать буду для музыки (рок, классика), иногда фильм посмотреть
      ----------
      Подскажите нормально или есть варианты получше за примерно туже сумму
      я знаю ASUS Xonar Essence ONE уже снят с производства, может уже устарел сильно ?
    • От Maxvellnos
      Собираюсь брать наушники Beyerdynamic DT 990 Pro и к ним Asus Xonar Essence One, но не знаю какую версию: Обычную или Muses? До этого ничего серьёзного не имел, поэтому не могу выбрать. Будет ли в этих наушниках слышна разница? В бюджете практически не ограничен, но всё же переплачивать не охото.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.