Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Urez

Посоветуйте хороший усилитель для наушников в пределах 2т$

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, любители хорошего звука! По многим причинам (всем здесь понятным, я думаю) выбрал PC как транспорт (по крайней мере, наверняка как и вы, в 90% случаев использую для прослушивания музыки именно его), поэтому с приходом таких девайсов как Musiland Monitor 01 USD, возникло огромное желание эту самую музыку не только слушать, но и слышать, т.е. выйти на качественно новый уровень (не как сейчас= ЗК+ DT 660'е Байеры :( ). Вопрос конечно не по теме, но я очень надеюсь на ответ людей, судя по всему, знающих толк в "железе": будьте добры, посоветуйте хороший усилитель для наушников в пределах 2т$ (или комбо с USB, пред, не важно, в идеале конечно хотел бы отличную усилительную часть с хорошим ЦАП'ом), или связку с "ушами" не дороже 3т$. Вопрос этот было дело уже закрыл, остановился на Мейеровской Symphony (именно из-за USB коммутации и хваленой фундаментальности в НЧ диапазоне, который мне посоветовали для электронных жанров музыки, занимающих %в 80 моей фонотеки, да и просто как очень драйвовый усь), как вдруг наткнулся на связку Т1+А1 (отсутствие USB и толкнуло меня на поиски конверторов цифры), т.к. баеровский звук мне по душе... Еще присматривался к Benchmark DAC1 HDR, Grace m902(похоже просто ребрендинг Мейера), Lehmann cube c USB, Lavry DA 11, короче говоря, ЧТО посоветуете из этого сегмента? т.к. хорошо разбираетесь в реализации USB коннекта, как я понял- реклока на железе и т.д. Заранее- большое спасибо!

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Т1+А1

Сильно, очень сильно вы приглянулись, однако! :D

Сам приглянулся, да накоплю только к следующему новому году, эх. ;)!

ПРОДАМ(Украина): Audiotrak imAmp

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> NAD M3 Dual Mono >> CANTON Ergo 695 DC

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Teclast T51 >> KOSS Porta Pro

Кануло в былое:

Источники: Rotel RCD-02, E-MU 1212M, Audiotrak Dr.DAC2 DX

Усилители: NAD C320, Naim Audio Nait 5i

АС: Wharfedale Emerald 93 mkIV, Sonus Faber Concerto

Наушники: AKG K701, Audio-Technica ATH-W1000, Sennheiser HD650

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

В принципе можно обойтись и одним Lehmann Audio Black Cube Linear USB

Если идти сложным путем подбирая раздельные внешние компоненты, то желательно уже иметь какой то опыт в этой облости. Или 100% определиться с наушниками и с тем что вас конкретно не устраивает в вашем звуке.

Поделиться сообщением

Urez

Так понимаю, готовы покупать не в Москве?

Если очень хочется Усь+ЦАП, тогда Grace M902B Balanced.

Себе бы за 2т$ купил бы Audio-GD Phoenix+Music Hall 25.2 DAC (SS amp balanced and SE outs + DAC tubed and SS output).

А если брать б/у то вариантов километр :) (Electrocompaniet ECD-1+SPL Auditor, etc...)

M-Audio192 => Buffalo DAC => Rockhopper M^3 => Denon AH-D2000 (Wood Cups & MarkL Mod)

Поделиться сообщением

clubnewmen, идти сложным путем подбирая раздельные внешние компоненты- не проблема, при условии, что этот путь будет оправдан, скажите, а почему можно обойтись одним Леманом с USB? Почти везде его не советуют для электроники за его плавнотекучесть (некую бархатистость), к тому же, или я что-то пропустил и недопонял, но вроде бы его USB контроллеры делают обрезку по частотам...напрашивается вопрос- не лучше ли (да и дешевле, не знаю стоимость Мюсилэнда) тогда использовать Лемана без USB в связке с Musiland Monitor 01 USD? К тому же еще раз взглянул на Грейс с балансными выходами (отдельный вопрос- во сколько обойдется такая опция), пришла шальная мысль о том, что может быть это не просто ребрендинг Мейера, а удачная доработка с реклоком и т.п., и кто- нибудь слушал этот усь? Понятно, что без некой определенности в наушниках подбирать усилок- тратить время на флуд, поэтому попытаюсь сузить круг претендентов: HD800, Байеры Т1, Denon 5000/7000, Ultrasone ed 8. Кто- нибудь может что посоветует?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Musiland Monitor 01 USD - не ЦАП, а только передатчик.

Подробности в ЛС.

ASUS Xonar Essence ST >> Laconic HA-06 DIY >> beyerdynamic Tesla T1, DT 250(250 Ohm)

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Fender USA 1986 ‘57 Stratocaster >> Ernie Ball JR Volume Pedal >> Digitech Whammy >> Colorsound Power Boost >> EHX Big Muff Pi USA / BK Tube Driver >> BOSS CS-2 >> BOSS CE-2 >> BOSS DD-20 >> REEVES Custom 50 >> REEVES 2 X 12 Vintage Purple

Поделиться сообщением

Urez

"Обрезку по частотам" делает эквалайзер, а не USB. Разные USB приемники поддерживают разные форматы.

Стандартом считается 16/44.1 все что выше поддерживают далеко не все приемники и не все производители считают нужным это реализовывать через USB.

Опять же. Дорогие вещи надо слушать! Пока сами не послушаете и с чем то не сравните то забраковать можно любой компанент чужими словами.

Опять же никто не мешает поставить ЗК для полноценного вывода по цифре формата 24/192. А тут уже и большинство цапов работает с этим форматом. Если он вам вообще нужен.

Поделиться сообщением

Я понял, что Musiland Monitor 01 USD - только передатчик, просто забыл важную деталь об отсутствии ЦАП в Лемановском кубе без USB который, извиняюсь...но вопрос все равно открыт.

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

поставить ЗК для полноценного вывода по цифре формата 24/192- это конечно выход, но тем самым увеличить кол-во ступеней аудиотракта (HDD-ухо), выкинуть десятки т.р. на карту (с достойным цап'ом), кабели, блок питания компа, сетевые фильтры, поиск и устранение наводок (которые будут в системном блоке-здесь я больше чем уверен)- если честно, меня очень пугает как материально, так и в трудозатратах. Какие-то у нас перспективы не очень радужные нарисовались...неужели придется ждать комбо девайсов (ЦАП+ усилок для ушей) с USB 3.0 :D (на вырост, или чтоб просто денег содрать с покупателя) и приемниками поддерживающими вплоть до 24/192... :(( А может они уже есть (с USB 3.0 рановато конечно ждать), а я просто об этом не знаю?

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Ну так на студиях пользуются обычными компьютерами и PC и MAC. А вот ЗК в них и другие интерфейсы профи.

Например продукция фирмы Lynx. Можно взять за 20-30 тыс карту с отличными цапами и характеристиками. А можно и просто звук по цифре выводить.

И я вас уверяю вряд ли кто то сможет заметить разницу в звуке скажем через мой конвертер Musiland и выводом по цифре с той же M-Audio Revolution 5.1. у которой при работе по цифре отключается аналоговая часть.

В принципе можно смело брать такой конвертер и цап, скажем Benchmark/Lavry. Подключение coaxial/optical по желанию. Если поддержка 24/96/192 не важна то в ДХ есть конвернтер Trends очень достойный.

А можно и ЗК взять с хорошим выходом по цифре.

Это в принципе равнозначно.

Я бы с удовольствие взял себе ЗК RME/Motu для вывода цифры на внешний цап. Но дорого стоит очень. :(

Поделиться сообщением

Urez, если у Вас уже есть условно-хорошая звуковая карта с выводом на коаксиальный S/P DIF 192khz 24bit, попробуйте связку: DAC-S-014 + HA-S-029 + Sennheiser HD 650

Поддерживаем Вас в стремлении слышать то, что слушаешь :)

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Еще присматривался к Benchmark DAC1 HDR, Grace m902(похоже просто ребрендинг Мейера), Lehmann cube c USB, Lavry DA 11, короче говоря, ЧТО посоветуете из этого сегмента? т.к. хорошо разбираетесь в реализации USB коннекта, как я понял- реклока на железе и т.д. Заранее- большое спасибо!

Я бы не стал заморачиваться на железке с обязательным наличием USB интерфейса, или например обязательным комбо чтобы и усь был. Наоборот, если будете нацелены на втроенный контроллер USB не факт что он является скажем так "лучшим". Допустим хоть у меня и Havana и у нее есть USB вход, но я использую собранный моим товарищем контроллер у которого внешнее питание, по отдельному трансформатору на coax. и балансный выход, плюс есть гальваническая развязка(что для меня оказалось важным т.к. откуда-то идет разница потенциалов), звук с ним у меня интереснее.

Это я к чему, так вы сможете в дальнейшем отдельно проапгрейдить часть касаемую USB(может USB3.0 окажется чем-то более "фильским" чем 2.0). Допустим купите 11й лаври, потом войдет в мир аудио стандарт usb 3.0, будете морочить себе голову о покупке нового цапа?) Как по мне 11й лаври очень переоценен. Если в части звука он не притерпел больших изменений то денег своих он не стоит. Лучше взять 10й, и отдельно контроллер USB, и то, цена на 10ку после того как был малый спрос на 11ю модель поднялась, так что тут нужно хорошо подумать. Плюс в лаври есть ушной усь, но он достаточно посредственнен, а денег за него вы все равно платите.

Появление еще одного звена в виде конвертера не критично.

Поэтому первым делом я бы посоветовал найти возможность ПОСЛУШАТЬ САМОМУ. Благо народу сейчас и с гаваной и с лаври достаточно. Из тех цапов что мне доводилось слушать я бы порекомендовал Mhdt Havana или Lavry DA10.

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

clubnewmen, подозреваю что в душе вы такой же перфекционист, как и я, по крайней мере что касается звука...но студию дома я пока не собираюсь открывать (это я посмотрел RME/Motu)...ну хотя бы потому что пока неначто :), а если спуститься на землю, то вариант с ЗК не очень подходит, просто ввиду характера работы (командировки на объекты, это сейчас я дома), т.к. возить всюду с собой miditower с такой ЗК и приблуды просто нереально, придется искать пути к ЗВУКУ через USB конверторы в связке с ноутбуком (или купить макбук с цифровым выходом и учиться жить по-новому с одной кнопкой на мышке :) ). Итак что у НАС (благодарю всех за отзывы, не ожидал) получилось: конвертор usb в "музыкальную" цифру (Musiland Monitor 01 USD- кстати, он пока монополист на рынке 24/96/192, никто не в курсе ?) + цап + усилитель и наушники. Покапался в Грейс: "24bit/192kHz digital stereo inputs- AES3, S/PDIF, TOSLINK and USB (USB input supports 16 bit/44.1 and 48k only)"- убило последние надежды взять все самое лучшее в одной коробке... Значит все-таки придется подбирать и сравнивать все по отдельности, т.е. музыкальность ЦАП'а (разброс мнений огромен, Benchmark люди хают за слишком правдивый железный звук, у Мейера цапы невыдающиеся, Lavry перехвалили и т.д....самое печальное что послушать и сравнить будет негде, т.е. придется брать вообще вслепую :( ), усилитель нужно искать исходя из "ушей", точнее их сопротивления и как вообще они споются и раскачаются, т.е. все таки в связке (скорее всего продукция Мейера+ HD800/Ultrasone ed 8- интересно услышать разницу между открытыми и закрытыми, да и разными по сопротивлению..., если 600 омная связка Т1+А1 не произведет фурор :), подожду отзывы о ней 2й волны, где возможно появится и конструктивная критика, может и в ДХ Т1 после нового года появится...будет возможность послушать и сравнить). Всем спасибо за внимание к вопросу!

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Вот честно, взять Ibasso D10 для поездок, а для дома брать что угодно и не думать о переносимости... Зачем эти компромиссы?

Старые добрые ATH AD700.

Поделиться сообщением

Urez

Ну вот видите. В каждом посте от вас раскрывается все больше и больше подробностей!

А может вам стоит начать так же как я? Приобрести Audiotrack DrDac2 и использовать его как мобильный вариант.

Например Khronos так и делает. Таскает его с собой по командировкам и очень доволен.

Можно поиграться с операционниками и нарулить звук который вас устроит.

На выход можно посадить тот же младший Lehmann или Laconic 06pro

Вам нравится звук Баеров. Модель DT660 простенькая. Та же 990 pro / 880 pro уже шаг вперед. Про T1 говорить рано. Усилитель А1 я слушал.

А для дома можно уже брать стационар тот же Lavry/Benchmark итд итп. Подключать ли через конвертер типа Musiland. Или по цифре от ЗК.

Поделиться сообщением

Усилитель А1 я слушал.

Оффтоп, но т.к. вы и DT 990 владели, то очень стандартный вопрос: "Как оно?" :D Стоит ли A1 своих денег для DT 880, т.к. на момент выпуска A1 DT 880/DT 990 были как раз топовыми наушниками beyerdynamic и наверняка он затачивался для них?

На Head-FI напрямую сравнивают с Meier SYMPHONY за те же деньги и утверждают о превосходстве первого вместе с beyer-ами.

Подробности в ЛС.

Кануло в былое:

Guitar Rig:

Поделиться сообщением

если 600 омная связка Т1+А1 не произведет фурор :), подожду отзывы о ней 2й волны, где возможно появится и конструктивная критика, может и в ДХ Т1 после нового года появится...будет возможность послушать и сравнить). Всем спасибо за внимание к вопросу!

Я думаю что фурора возле этой связки небудет, А1 не тот усилитель который нужен Т1. Вообще А1 как усилитель так себе, Баербинамик достаточно продолжительное время спихивал их на Ебае на аукционе, где они меньше чем за полцены уходили. Скорей всего выйдет другой усилок от Баера.

На немецком форуме уже читал мнение людей которые слушали эту связку.

Поделиться сообщением

если 600 омная связка Т1+А1 не произведет фурор :), подожду отзывы о ней 2й волны, где возможно появится и конструктивная критика, может и в ДХ Т1 после нового года появится...будет возможность послушать и сравнить). Всем спасибо за внимание к вопросу!

Я думаю что фурора возле этой связки небудет, А1 не тот усилитель который нужен Т1. Вообще А1 как усилитель так себе, Баербинамик достаточно продолжительное время спихивал их на Ебае на аукционе, где они меньше чем за полцены уходили. Скорей всего выйдет другой усилок от Баера.

На немецком форуме уже читал мнение людей которые слушали эту связку.

Что пишут?

Поделиться сообщением

Есть сравнение Т1 на C.E.C. HD53N, Beyerdynamic A1, Lehmann Black Cube Linear:

А1 сдулся вообще, СЕС неплохо, но связку Lehmann и Т1 хвалят больше всего.

Поделиться сообщением

Есть сравнение Т1 на C.E.C. HD53N, Beyerdynamic A1, Lehmann Black Cube Linear:

А1 сдулся вообще, СЕС неплохо, но связку Lehmann и Т1 хвалят больше всего.

Понятно. А про Т1 то вообще что пишут?

Поделиться сообщением

Если коротко то А1 на 990 pro слегка приберает НЧ и ВЧ и поднимает СЧ. Слегка. Но это все же заметно.

Скажем так выравнивает звучание.

Но насколько я помню мне звучание показалось несколько зажатым.

Цену бы ему в 10-15к и можно уже рекомендовать к обязательному прослушиванию владельцев Баеров.

Поделиться сообщением

Возьмите MHDT Havana DAC (900 USD), добавьте к нему усилитель:

- SPL Auditor (700 Евро) или Phonitor (1000 Евро)

- Или Darkvoice 337 (700 долларов)

уши - по вкусу.

и будет вам счастье :D

Поделиться сообщением

говорят что Сенхи 800 проигрывают Т1.

Очень хочется их услышать! Скорее бы привезли в ДХ!

Поделиться сообщением

Возьмите MHDT Havana DAC (900 USD), добавьте к нему усилитель:

- SPL Auditor (700 Евро) или Phonitor (1000 Евро)

- Или Darkvoice 337 (700 долларов)

уши - по вкусу.

и будет вам счастье :D

Один из рецептов :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.