Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

TopSecret

Audeze LCD-2 Classic (2017)

Рекомендуемые сообщения

а тут обьявление было, вроде до сих пор висит)

Нету, наверное уже закрыто.

Выглядели точно так же как и обычные LCD2, только на место решеток привинчины деревянные крышки, но имеющие в средней части довольно большое отверстие с мелкой сеточкой. Наверно нечто вроде "полуоткрытого" акустического оформления получилось.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

а тут обьявление было, вроде до сих пор висит)

Нету, наверное уже закрыто.

Выглядели точно так же как и обычные LCD2, только на место решеток привинчины деревянные крышки, но имеющие в средней части довольно большое отверстие с мелкой сеточкой. Наверно нечто вроде "полуоткрытого" акустического оформления получилось.

Интересно, мембрана и магнитная система без изменений?

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Думаю да, но точнее расскажет об этом мастер Snorry.

Поделиться сообщением

Уже написал ему. Он говорит, что было множество различных модов, все делались по разному, вот я и хочу увидеть фото чтобы по нему идентифицировать экземпляр/вариант мода.

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Уже написал ему. Он говорит, что было множество различных модов, все делались по разному, вот я и хочу увидеть фото чтобы по нему идентифицировать экземпляр/вариант мода.

Зачем это Вам? Наушники то уже проданы.

Поделиться сообщением

Зачем это Вам? Наушники то уже проданы.

Любопытство

• Нравится 1

Поделиться сообщением

если я правильно понял, то мембрана и магнитная система в наушниках Дмитрия (Edward) оригинальная, просто хороший экземпляр + оч. удачный мод :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

если я правильно понял, то мембрана и магнитная система в наушниках Дмитрия (Edward) оригинальная, просто хороший экземпляр + оч. удачный мод :)

Илья, приветствую! Делаю вывод что слушали. Меня самого любопытство распирало - вцелом эти замоденные двойки интереснее слушать чем обычные LCD3 дофазорные, можете ответить?

Изменено пользователем donPedro

Поделиться сообщением

@donPedro,

Приветствую, Александр :)

По памяти сложно сказать, у Володи было два модифиц. экземпляра двоек (с оригинальными динамиками). Тот, что сейчас у Дмитрия (вторая ревизия) и еще один, первой ревизии (одни из лучших ЛСДшек, которые я слышал). Я в основном слушал именно вторые =)

по памяти, ЛСД2 Дмитрия более драйвово звучали (отн ЛСД3), по разрешению/динамике - примерно уровень хороших экземпляров дофазорных ЛСД3 с кож. амбушками.

Изменено пользователем Ilya-s

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо! Просто думал, еслибы решил купить, то что резоннее - двойки почти как трёхи но чуток дешевле, или всё таки собственно трёхи но чуток дороже. По-Вашему получается, что надо было замоденные двойки хотеть.

Поделиться сообщением

@donPedro,

между ними скорее вкусовая разница, ЛСД3 мне нравятся на джазе/соуле/фанке, а эти моденные ЛСД2 - на роке/метале.

вот другие володины двойки - там разрешение еще выше. надеюсь, что он их не продаст никогда :mellow:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro,

между ними скорее вкусовая разница, ЛСД3 мне нравятся на джазе/соуле/фанке, а эти моденные ЛСД2 - на роке/метале.

вот другие володины двойки - там разрешение еще выше. надеюсь, что он их не продаст никогда :mellow:

Ага, он поклялся :) Правда, что они не уступают LCD4 ?

Поделиться сообщением

@donPedro,

у него двойки моденные, но в целом - да.

ЛСД4 чуть аккуратнее звучат на ВЧ - в плане микродинамики и тембров.

ЛСД2-мод - немного более панчевые, и чуть лучше локализация КИЗ.

Но очень вероятно, что ЛСД4 моденные уйдут дальше. Хотя некоторые идеи мода для ЛСД2 (крепление амбушек на слой из фетра) - как раз были применены в ЛСД4. Это заодно повышает надежность изодинам, если фетр хорошо пропускает воздух.

Поделиться сообщением

ЛСД2-мод - немного более панчевые, и чуть лучше локализация КИЗ

То что более панчевые - охотно верится. Но чтоб ещё и сцену лучше рисовали... :?: чудеса, да и только!

Поделиться сообщением

вечером фото скину, сейчас в ммдм слушаю шедевры мирового мюзикла - Memory, Summertime, Moon River, вот это все) уши от Аудез и Снорри это конечно хорошо - но своими ушами всегда лучше)

на роке эти двойки однозначно интереснее троек пока, но меня удивило что и женский вокал они отрабатывают интереснее чем например xc с которыми я их сравнивал. думал они будут более узкожанровыми панчевыми. та4 что интересный получился экземпляр. буду в нижнем заценю что там у Володи за экземпляр остался)

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@donPedro,

разница в сцене скорее всего из-за других амбушек, там вроде бы неоригинальные стояли. Но разница всё равно оч. маленькая )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ну как то так

kAif70lE6wE.jpg

rw7Sh2Ca7dA.jpg

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

сейчас кстати на концерте в ммдм в конце был большой блок из моего любимого PO. на который я в свое время только в москве раз 5 ходил. в ММДМ его пела Вера Кононова и еще парень какой-то, забыл фамилию. достойно в общем весьма все было, на уровне, повыше понятно чем непосредственно в мдм, хотя наверное и не бродвей. приехал домой - решил переслушать эту классику Уэббера на этих наушниках - и надо сказать очень очень здорово все передают. почти как там, с небольшими нюансами. даже не ожидал - обычные двойки немного не для такой музыки конечно - а эти отлично справляются. и по тональности, и по разрешению. что то интересный им мод сделали надо сказать)

aUj0lZsl24E.jpg

Поделиться сообщением

@Edward XV, а как эти супердвойки по сравнению с LCD4, которые у Вас были и, судя по всему, скучаете по ним? Сможете сравнить по памяти? (Коллекционирую мнения).

Поделиться сообщением

скучаю конечно - там совершенно иной был уровень - некий гармоничный баланс прозрачности и эйфоричности, для ряда жанров вроде блюза просто феноменальный. хотя думаю рок на этих двойках инетреснее в целом, особенно старый. так сейчас не сравнить - у меня почти год их уже нет, с зимы, но думаю что действительно нужно иметь пару балансирующих наушников - одни больше для эмоций и драйва - более роковые, как например эти или дофазорные трешки, или может быть одины, я не знаю - другие более ровные и детальные - например лсд4, утопии или может быть опять же торы. в общем думаю одну половину задачи я пока решил - а вторую буду решать попозже, к зиме тоже наверное. буду в декабре в америке - может снова привезу четверки - а может быть попробую что то другое.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот я и обзавёлся своим экземпляром классиков. Впечатления от звука в целом совпадают с теми впечатлениями которые я получил на короткой прослушке у @TopSecret. Звук большой, жирный, с массивным низом и увесистым верхом (медь звучит как колокол (конечно преувеличение но...)). В целом нравится, хотя низа можно и поменьше бы.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Пару слов об усилении. Впервые столкнулся с тем фактом, что балансное усиление даёт заметный прирост в динамике. На других наушниках особой разницы (конечно кроме громкости) я не замечал, а тут при переходе на небаланс сразу заметно смягчение в нижнем, да и в других диапазонах. И это смягчение не вкусное, создаётся впечатление что усилитель обессилил )))) (хороший оборот) пропадает твёрдость в ударах барабанов и динамические фрагменты в музыке подаются тусклее. Вот такой фактик нарисовался.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@individuuum, я такие же впечатления ловлю на балансе. Правда у меня наушники динамические.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

individuuum, я такие же впечатления ловлю на балансе. Правда у меня наушники динамические.

Какие?

Поделиться сообщением

Выявился брак в данной модели, с которым столкнулся и я. Блок управления высотой оголовья (через который проходит металлический штырь) имеет маленький ресурс и рано или поздно заклинивает в одном положении. На зарубежных форумах люди, купившие наушники в примерно в одно время со мной, стали массово жаловаться на выход из строя этого блока. Написал по этому поводу производителю на audeze.com, они ответили что проблема известная и предложили выслать им наушники в США для замены блоков, или же прислать новые блоки мне по почте. Выбрал второй вариант.

Сейчас использую комбик Yulong Audio D200; наушники Audeze LCD-2 Classic, Ritmix RH-508, Sony MDR-MA900, Philips Fidelio X1, Sony MDR-HW700DS.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.