Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

P1ratRuleZZZ

Внешняя карта для оцифровки аудиокассет и винила

Рекомендуемые сообщения

Да да, сейчас будут вопросы, типа "Зачем оцифровывать винил?", поэтому скажу: в целом для себя (касательно винила), а вот с аудиокассетами иначе -- есть редкие записи на кассетах, которые пока совсем не вымерли, лучше бы оцифровать и где-то сохранить. У меня есть E-MU 0404 USB, в принципе, мне нравится качество оцифровки, однако проблема с софтом и с регуляторами уровня, очень сложно их настроить так, чтобы оба канала были одинаковы, потому что они работают как смеситель в душе.

Я уже нашел и присмотрелся к таким девайсам, как Steinberg UR22 и Zoom UAC-2, хочется иметь все же 24bit/192khz, видел еще есть Focusrite 2i4, но там АЦП поддерживает только 96khz, в принципе, этого достаточно, но пишут, что с софтом не все гуд. Бюджет: 10-20к рублей (до 300 долларов короче). Упор хочется сделать на качество оцифровки, именно: низкий уровень шума, большой динамический диапазон и само качество преобразования.

Что касается Steinberg , так у него есть усилители для микрофона, а я буду подключать через переходник RCA->6.3mm, не знаю, будут ли усилители задействованы, поэтому, у кого есть опыт/знания, прошу помочь/подсказать. Пока что остановился на Zoom UAC-2, но пока еще не купил.

Дома:

PC: Asus XONAR Essence One DAC (USB) -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Vinyl: JVC (Victor) QL-A70 (AT95E) -> ProJect Phonobox S2 -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Портатив: Fiio X5 --> Westone W40

Поделиться сообщением

Интересный вариант! Спасибо! Подожду еще предложений, но пока что данный девайс привлек внимание, к тому же 4 входа это неплохо

Дома:

PC: Asus XONAR Essence One DAC (USB) -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Vinyl: JVC (Victor) QL-A70 (AT95E) -> ProJect Phonobox S2 -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Поделиться сообщением

пробейте инфу о Schiit JIL - специально для этих задач устройство

ору с названия) Поищу, спасибо

Дома:

Поделиться сообщением

KORG DS-DAC-10R

Возможность оцифровки в РСМ до 192/24 и в DSD до 5,6 МГц . В комплекте специальный софт AudioGate от KORG .

Изменено пользователем Letuchkin

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

KORG DS-DAC-10R

Возможность оцифровки в РСМ до 192/24 и в DSD до 5,6 МГц . В комплекте специальный софт AudioGate от KORG .

офигеть железка, оцифровка в DSD радует, разве что не радует тока цена в 40-50к ( Изменено пользователем P1ratRuleZZZ

Дома:

Поделиться сообщением

@P1ratRuleZZZ, я встречал за 18 т.р. + 2-2.5 т.р. доставка из Японии. Сейчас попадаются предложения за 24-30 т.р. Ищите на просторах Всемирного интернета.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

Опередили! С первым сообщением, кстати.

Изменено пользователем Гедонист

Поделиться сообщением

@P1ratRuleZZZ, вспомнил что на форуме есть тема посвященная KORG DS-DAC-10R. В ней один из владельцев владелец делился не только общими впечатлениями, но и результатами записи пластинок в как DSD, так и в РСМ.

Продаю:

Поделиться сообщением

Взял, кстати, пока что Focusrite 18i8, на замену E-MU 0404 самое то, буду тестировать. Позже вернусь к KORG DS-DAC-10R, похоже, вещь стоящая, и как раз по своим задачам, может найду где-нибудь но хорошей цене) Что касается воспроизведения DSD, я использую jRiver, ну и карманный Fiio X5 умеет DSD воспроизводить, конечно, если брать преобразование аналога в цифру, то DSD тут лучше себя показывает

Дома:

Поделиться сообщением

UPD: Приобрел сегодня указанный сабж ( KORG DS-DAC-10R). Девайс выглядит добротно, тяжелый, красивый. Но блин, неужели нельзя было сделать кнопку "Вкл/Выкл" для девайса ценой в 600 баксов (700 в России)? И цифровых входов маловато, собственного усилителя для наушников хватает только на низкоомные уши, хотя усилитель звучит с ними неплохо. Касательно ЦАПа - звук откровенно в разы детальнее и интереснее, чем когда я слушал с Asus Xonar Essense One USB. Но пока еще пробовал слушать DSD напрямую, видимо, цена девайса еще связана с лицензией на AudioGate 4. Спасибо за предложенный вариант, ведь я бы вряд ли сам нашел этот цап, походу, для оцифровки вещь идеальная

Дома:

Поделиться сообщением

Большое спасибо за наводку! Я не обращал особо внимание на Schiit, т.к. дороговато выходило, по подсчетам моим, новье брать (товар + дорога + пошлина) , но тут приятно удивился я - агрегат бесподобный и цена совсем нормальная. :music:

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Похожий контент

• От BKMZ
      Перестал плавно опускаться микролифт тонарма?  Проблема лечится заменой демпфера  (Нидерланды, вязкость - 1 миллион), 1000 руб. раз и навсегда...
      ПОКАЗАННЫЕ НА ФОТО ТОНАРМ И МИКРОЛИФТ НЕ ПРОДАЮТСЯ !!
      В Москве,  ДЕМПФЕР отправлю в регионы за деньги покупателя Почтой России. 

Илья Иванович +79995564413
    • От lisiv
      Памятка о джиттере в аудио
      Что такое джиттер?
      Джиттер — это отклонение от идеального временного положения сигналов в цифровом аудио. Он возникает, когда цифровой поток данных передается с неравномерными интервалами, что влияет на точность воспроизведения звука. Джиттер приводит к потере чёткости и может создавать искажения, особенно в высокочастотных компонентах и динамике.
      Причины появления джиттера:
      Несоответствие импеданса кабеля:
      Цифровые кабели с неправильным импедансом (например, 110 Ом вместо 75 Ом для SPDIF) могут создавать джиттер. Это происходит из-за отражений сигнала на границе перехода, что приводит к несоответствию фазового положения данных.
      Энергопотребление и нагрузка процессора:
      Встроенные видеокарты на процессорах Intel могут вызывать джиттер в аудио. Это связано с особенностями энергосбережения и параллельной работы нескольких компонентов на одном чипе. Из-за изменения нагрузки на процессор и видеокарту могут происходить помехи, влияющие на временную стабильность сигнала.
      Операционная система и драйверы:
      Разные версии Windows и Linux по-разному обрабатывают цифровой звук. Например, Windows 7 звучит более ровно и с меньшим джиттером по сравнению с более новыми версиями. Это связано с параметрами обработки аудио и использованием более стабильных драйверов. В то время как на Linux с неправильным импедансом могут возникать дополнительные искажения, создавая звучание, похожее на старую версию Windows.
      Как джиттер влияет на звук:
      Смазанность высоких частот: Джиттер может приводить к тому, что высокие частоты теряются или становятся менее чёткими. Это часто приводит к "мыльному" звуку с потерей деталей.
      Смазанность атаки: Атаки звуков (например, ударных или начальных нот) становятся менее резкими. Это может создать ощущение, что звук более тёплый, но с потерей динамики.
      Тёплая середина: Джиттер может также добавить "винтажный" оттенок к середине звука, что воспринимается как более душевное звучание. Это эффект, который иногда воспринимается как "смазанность" или "мягкость" в звуке.
      Как понять, что у вас есть джиттер:
      Слушайте изменения на цифровых кабелях. Использование неправильных кабелей или переходников (например, 110 Ом вместо 75 Ом) может быть одним из лучших способов услышать джиттер.
      Изменение в звучании с разными операционными системами: Звучание с старой версией Windows или Android будет более ровным, в то время как новые версии Windows или Linux могут добавить смазанность и неясность в аудио.
      Практические советы:
      Используйте качественные кабели с правильным импедансом для предотвращения джиттера. Слушайте звук в разных операционных системах, чтобы понять, как они влияют на качество аудио. Обратите внимание на настройку драйверов и их влияние на стабильность звука, особенно если вы используете встроенные решения, такие как процессоры Intel. Заключение:
      Джиттер может сильно влиять на качество звучания цифрового аудио, создавая как потери в детализированности, так и небольшие изменения в характере звука. Но иногда этот эффект можно воспринимать как нечто приятное и тёплое, особенно если с ним легко работать, понимая, что именно он вносит в звучание.
    • От lisiv
      Предисловие

Эта сборка предназначена для тех, кто хочет вернуть звук, характерный для старых версий звукового API Windows, до версии 8.1. Лично мне не нравится, как звучит звуковое API в Windows 10 и 11, поэтому я постарался приблизить звук в серверной версии 2025 к звуку старых систем (Windows 7-8).

Для использования в плеере выберите DirectSound с виртуальным кабелем. После выполнения инструкций все будет настроено так, чтобы звук проходил через DirectSound Windows 8.1.
      Звук на 70% зависит от версии звукового API Windows, а также от питания ваших устройств и USB портов. Я рекомендую использовать материнские платы Gigabyte с USB DAC-UP 2, так как они гораздо проще и эффективнее любых дорогих кабелей и конвертеров. Ноутбук с любым конвертером будет звучать хуже, чем такие материнки. Портативные устройства часто имеют проблемы с питанием, поэтому лучше использовать хабы с внешним питанием, подключая их к мощной зарядке, павербанку или линейному блоку питания.
      Оставшиеся 30% звука — это чип конвертера:
      CMedia/оптика на материнских платах Z370 придают звуку более теплую и уютную атмосферу, что может понравиться тем, кто ценит комфортное длительное прослушивание. XMOS ориентирован на чистоту и нейтральность звука, что будет полезно для анализа или тех, кто предпочитает строгий и прозрачный звук. В конце концов, все зависит от ваших предпочтений. Если вы заинтересованы в экспериментах, могу сказать, что я изучаю эту тему с 2017 года.

Все необходимые файлы
      По просьбе через личные сообщения. На свой страх и риск.

Настройка Windows Server 2025 для улучшения звука (DirectSound 8.1)
      1) Установка Windows Server 2025
      Установите систему стандартным способом.
      2) Установка драйверов (если возникают проблемы)
      Если драйвер (например, видеокарты AMD) не устанавливается:
      Распакуйте .exe-файл установщика с помощью 7-Zip. Откройте .inf-файлы драйвера в любом текстовом редакторе. Найдите строку NTamd64.10.0.1..16299 и замените её на NTamd64.10. Запустите disable_sign.bat (отключает проверку подписи драйверов). Перезагрузите компьютер. Установите драйвер вручную через Диспетчер устройств (выбрать “Установить с диска”). После установки запустите default.bat (включает проверку подписи драйверов обратно). 3) Замена dsound.dll (DirectSound 8.1)
      Установите Unlocker 1.9.2. С его помощью удалите файлы: C:\Windows\System32\dsound.dll C:\Windows\SysWOW64\dsound.dll Скопируйте новые файлы dsound.dll из папки “Windows 8.1” в эти же директории. 4) Установка шрифтов (по желанию)
      Установите шрифты из папки "Fonts". Они изменят отображение текста и вернут старые смайлики (Windows 7/8) в соцсетях. 5) Настройка интерфейса Windows
      Установите StartAllBack 3.8.13 (вернёт старый стиль "Пуск" и панели задач" как в Windows 7/8). 6) Перезагрузка системы
      После всех изменений перезагрузите компьютер.
      7) Настройка звука через DirectSound
      Установите Virtual Audio Cable (VAC). В настройках VAC выберите либо "Линейный вход", либо "SPDIF" (SPDIF предпочтительнее, если поддерживается). В настройках Windows:
      Откройте Настройки → Звук → Запись. Выберите "CABLE Output". Включите "Прослушивать с этого устройства" и укажите своё основное аудиоустройство. Линейный вход должен быть устройством по умолчанию! Вкладка Запись → включите прослушивание Virtual Audio Cable. 8) Блокировка обновления dsound.dll
      Чтобы Windows не заменил dsound.dll после обновлений:
      Запустите block_dsound.bat (он заблокирует изменения этих файлов). Готово! Теперь весь звук Windows идёт через DirectSound 8.1
      Все настройки сохранены, и система звучит как Windows 8.1.
      Скриншоты настроек находятся в папке!
    • От BKMZ
      Empire 880PЕ- топовый картридж начала 60-х годов с натуральным эллиптическим “nude” алмазом ручной полировки кристалла радиусом 0,9 х 0,2 mil, картридж не имеет следов установки на тонарм и использования. Картриджи 880РЕ серии стоили в то время почти в половину дороже хорошо известной модели Empire 108, они необыкновенно музыкальны и заслуженно ценятся любителями винила за сбалансированное, эмоциональное воспроизведение пластинок тех лет без искажений характерных даже лучшим современным картриджам имеющим искусственные алмазы и сложную заточку. Звук картриджа открытый, с полновесным басом, тембры музыкальных инструментов естественны, хорошо узнаваемы. Оптимальное рабочее давление 2.2 грамма надолго сохранит старые ценные пластинки, а сама игла прослужит многие годы. Output voltage 8 mv, compliance 20 х 10 cm/dyne, полоса 6-30000гц, вес головки 10гр. Крайне редка в таком состоянии. Made in USA. В комплект входят: картридж с оригинальной установленной на заводе компании иглой, оригинальная зеленая коробка, комплект установочных винтов, отвертка Empire и копия оригинального паспорта. Картридж проверен тестером, предвосхищая вопрос о высыхании демпфера сообщаю, что за последние 12 лет ни разу не встречал высохших демпферов в оригинальных иглах 880-й серии, чего не могу сказать о демпферах в репликах. В Москве, 30000 руб. без торга и обменов. Отправлю в регионы за деньги покупателя Почтой России. За границу только ЕMS Почты России.
      Не имею возможности отвечать на SMS.
      +79995564413 Илья Иванович
    • От Константин Мусатов
      Сегодня отвез один из первых экземпляров на Новый Арбат. Послушали, посравнивали с конкурентами. Думаю, на днях можно приехать и познакомиться с ним
    • От Константин Мусатов
      Сделал новый аппарат. Надеюсь на следующей неделе привезти его в ДХ на Арбате.
      https://m.dzen.ru/video/watch/6706882ea55a690072c637ce?share_to=link

• От BKMZ
      База тонарма Acos Lustre GST-1 из алюминия для установки тонарма на стол Luxman PD-300 и другие, диаметр базы 130 мм, 5000 руб. В Москве,   отправлю в регионы за деньги покупателя Почтой России. За границу только ЕMS Почты России.

Не имею возможности отвечать на SMS.
    • От AcEdiMaN
      Всем привет! Нужна помощь знающих людей в выборе фонокорректора и в целом в апгрейде моей аудиосистемы. Винил коллекционирую уже давно. В коллекции имеется уже 170 пластинок, но я так до сих пор даже не слышал, как звучит настоящий аналоговый саунд и вообще у меня нет представления как звучит приличная аудиосистема. Поэтому хотелось бы собрать что-то приличное, чтобы хотелось переслушивать свою коллекцию постоянно.
      Есть активная акустика Klipsch The Fives со встроенным фонокорректором, и, соотвественно, усилителем. Виниловый проигрыватель Audio-Technica AT-LPW30TK также со встроенным фонокорректором и с родной MM-головкой со стандартным синим картриджем (иглой) VM95C с конической заточкой. 
      Нигде толком не нашёл информации о том, насколько хороши усилитель в моей акустике и фонокорректор в самой вертушке. Но я так понимаю, что встроенный фонокорректор в вертушке вообще ни о чём. Кто-то может рассказать?
    • От Pavel Balter
      Добрый день уважаемые форумчане.
      Прошу советов и помощи в выборе проигрывателя винила.
      До этого был проигрыватель ProJect debut III.
      Акустика  Klipsch the fives.
      Мой выбор падает на Debut Carbon Evo, Debut Pro и Teac TN 3B SE.
      Может стоит обратить внимание на другие модели? поделитесь опытом
    • От BKMZ
      NM Пластинку проигрывали очень редко, но она все равно звучит как новая.

NM - GENESIS – TRESPASS – CHARISMA( mad hatter)ENGLAND – CAS1020–1970г – /1/2

+ JESUS CHRIST SUPERSTAR - 2LP DECCA USA бонусом, по состоянию EX если бы не царапины на стороне 2 - 3000 руб за все

В Москве, отправлю в регионы за деньги покупателя Почтой России. За границу только ЕMS Почты России.
      Не имею возможности отвечать на SMS

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.