Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

voix_kas

Посоветуйте универсальный комбайн для связки с HD800

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

Посоветуйте, пожалуйста, универсальный комбайн для связки с HD800.

Обязательные требования: наличие входа toslink и встроенный блок питания.

Сценарии использования: lossless-музыка (жанр разнообразный), игры (шутеры, моба и т.п.).

Желательное, не экзотику. То, что можно найти в продаже б/у.

Присматриваюсь к Burson Audio Conductor.

Его можно найти б/у за ~35к.

Изменено пользователем voix_kas

Текущий портатив: Samsung Galaxy S8+ & Shure SE535.

История (портатив): iPhone 3G + Creative Aurvana In-Ear; iPhone 4 + Monster Turbine Pro Gold.

История (стационар): (PC) Creative X-Fi Titanium + Lehmann Audio Black Cube Linear + Sennheiser HD 650.

Поделиться сообщением

Conductor да, подходит. Цена за бу довольна низкая, возможны проблемы.

Есть вариант который поддерживает все форматы lossless и Hi-Res с DSD и имеет значительную мощность и потенциал для раскрытия HD800. Ifi iDSD

Присмотритесь и к нему. По звуку будет лучше даже.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Добрый день.

Спасибо за обратную связь. В предложенном Вами варианте не увидел на фото входа под тослинк и разъёма для подключения питания 220В.

Видимо, это портативная модель, с коаксиальным (не оптическим) SPDIF входом.

История (портатив): iPhone 3G + Creative Aurvana In-Ear; iPhone 4 + Monster Turbine Pro Gold.

История (стационар): (PC) Creative X-Fi Titanium + Lehmann Audio Black Cube Linear + Sennheiser HD 650.

Поделиться сообщением

@voix_kas,

Burson Conductor за 35 бу - это только если за очень старую модель со всеми вытикающими неудобствами:

- поступенчатый регулятор громкости и щёлкает иной раз аж до боли в наушниках при переключении;

- цап глючит когда ставишь музыку на паузу, а через некоторое время снимаешь паузу;

- как комбайн звучит плоско и грубовато, уступая даже более дешёвым современным устройствам, подключенным к Burson в качестве ЦАП;

- усилитель у него не такой мощный, как у более современных Бурсонов. Сомневаюсь, что старый Бурсон за 35к с барахолки хватит для HD800 полноценно.

Современный хороший комбайн Burson Conductor V2+ бу-шный был только за 70 самое дёшево.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, можете ли посоветовать альтернативную модель, которая удовлетворит указанным мною техническим требованиям и цене (пусть даже б/у)?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@voix_kas,

Burson Conductor за 35 бу - это только если за очень старую модель со всеми вытикающими неудобствами:

- поступенчатый регулятор громкости и щёлкает иной раз аж до боли в наушниках при переключении;

- цап глючит когда ставишь музыку на паузу, а через некоторое время снимаешь паузу;

- как комбайн звучит плоско и грубовато, уступая даже более дешёвым современным устройствам, подключенным к Burson в качестве ЦАП;

- усилитель у него не такой мощный, как у более современных Бурсонов. Сомневаюсь, что старый Бурсон за 35к с барахолки хватит для HD800 полноценно.

Современный хороший комбайн Burson Conductor V2+ бу-шный был только за 70 самое дёшево.

Подпишусь почти под каждым словом и еще добавлю.

Ступенчатый регулятор громкости имеет слишком мало позиций, и, как следствие, часто не хватает делений для комфортной регулировки громкости (хочется поставить где-то посредине).

Поэтому, только Burson Conductor V2+.

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Было: HiFiMAN HE-6, HiFiMAN HE-1000 (v.1), Burson Soloist, Burson HA-160D;

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Сторонник динамических наушников и мультибитных ЦАПов ;)

Поделиться сообщением

@voix_kas, из комбайнов крайне сложно что-либо вписать в ваш бюджет, чтобы и мощности хватило, и классом соответствовало наушникам. Есть отдельный усилитель за 25 к на вторичке, который хвалили с HD800 - это SPL Auditor, к которому в дальнейшем нужно будет докупить ЦАП. Сам лично я слышал только SPL Phonitor X - верхний в современной линейке, и мне усилитель понравился. SPL Auditor имеет не мало хороших отзывов, в том числе на этом форуме.

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

Добрый день.

Спасибо за обратную связь. В предложенном Вами варианте не увидел на фото входа под тослинк и разъёма для подключения питания 220В.

Видимо, это портативная модель, с коаксиальным (не оптическим) SPDIF входом.

"а также насадка на оптический кабель Toslink, позволяющая подключать его к комбинированному коаксиально-оптическому цифровому гнезду RCA."

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ребят, прошу активнее вовлекаться в дискуссию.

Вопрос хотелось бы решить сегодня.

Из предложений, удовлетворяющих требованиям:

- Burson Audio Conductor - ~35к (б/у);

- iDSD (@clubnewmen) - ~24к (б/у).

- Conductor V2+ (@Dima Rodionov и @Мольфар) - ~70к, к сожалению, не потяну.

При этом, против Conductor высказались двое @Dima Rodionov и @Мольфар.

Может, вам экземпляр плохой попадался. Помню, когда он только вышел, только ленивый о нём похвально не отзывался.

Какие ещё будут варианты?

Как на счёт FOSTEX? Есть ли у них в ассортименте подходящий комбайн?

По поводу Burson Audio Conductor. Как я понял, их много вариаций.

Conductor SL9018, Conductor SL1793, ещё какие-то. Так какой из них лучше (при прочих равных)?

Coaxial для подключения чего нужен?

Нужен тослинк для подключения к материнской плате (игры/музыка с ПК).

Если верить @NisT, в комплекте с аппаратом есть переходник на тослинк. Правильно пониманию, что без потери качества сигнала (вроде как цифровой)?

Поделиться сообщением

Может, вам экземпляр плохой попадался.

Довелось послушать пару стареньких экземпляров Burson, уже давно снятых с производства. Один был недоумением, другой с вышеперечисленными косяками. О Burson V2+ сам писал здесь несколько хвалебных отзывов, включая прослушивание на этом комбайне наушников Sennheiser HD800s.

Поделиться сообщением

Может, вам экземпляр плохой попадался.

Довелось послушать пару стареньких экземпляров Burson, уже давно снятых с производства. Один был недоумением, другой с вышеперечисленными косяками. О Burson V2+ сам писал здесь несколько хвалебных отзывов, включая прослушивание на этом комбайне наушников Sennheiser HD800s.

Альтернативы в ценовом сегменте ~30к (б/у) есть?

Поделиться сообщением

Ребят, прошу активнее вовлекаться в дискуссию.

Вопрос хотелось бы решить сегодня.

Из предложений, удовлетворяющих требованиям:

- Burson Audio Conductor - ~35к (б/у);

- iDSD (@clubnewmen) - ~24к (б/у).

- Conductor V2+ (@Dima Rodionov и @Мольфар) - ~70к, к сожалению, не потяну.

При этом, против Conductor высказались двое @Dima Rodionov и @Мольфар.

Может, вам экземпляр плохой попадался. Помню, когда он только вышел, только ленивый о нём похвально не отзывался.

Какие ещё будут варианты?

Как на счёт FOSTEX? Есть ли у них в ассортименте подходящий комбайн?

По поводу Burson Audio Conductor. Как я понял, их много вариаций.

Conductor SL9018, Conductor SL1793, ещё какие-то. Так какой из них лучше (при прочих равных)?

Coaxial для подключения чего нужен?

Нужен тослинк для подключения к материнской плате (игры/музыка с ПК).

Если верить @NisT, в комплекте с аппаратом есть переходник на тослинк. Правильно пониманию, что без потери качества сигнала (вроде как цифровой)?

"Может, вам экземпляр плохой попадался." - нет, такого не может быть. Повторяемость экземпляров у них достаточно хорошая, производство качественное.

SL - это у них упрощенные версии моделей, которые не стоит рассматривать.

Conductor V2+ слушал на Sabre 9018 в магазине. Очень понравилось. Но желательно послушать самому. Не знаю понравится ли характер звука. Треш-метал и техно на такой связке не послушаеш.

Изменено пользователем Мольфар

Ibasso DX80 (в качестве цифрового транспорта) -> Arcam Black Box 50 -> HiFiMan EF-6 -> Sennheiser HD 800 (04xxx + RLS-11 от sergst);

Слушал: TEAC NT-503, TEAC UD-501, Mytek Digital Stereo 192-DSD-DAC, Matrix X-Sabre, Audeze LCD-2, Stax SR-007 с усилителем от victorvvo, Beyerdynamic T1.2;

Поделиться сообщением

Друзья, я сам очень не люблю это слово, но нужен компромисс.

За 70к на ЦАП меня супруга домой не пустит. Личинусы, ипотека... не вариант, в общем.

Есть ЦАП за 35к. Conductor. Полноценный, не SL. Да, есть косяки. Но он стоит 35к.

Есть за эти же деньги что-то лучшее? Или у других за эти деньги (+/-) либо свои тараканы, либо они в классе ниже, либо мощность ниже?

Вот смотрю я внешне (на фотках) на Дирижер и на iDSD. Громила и дрищ. Последний по размерам раза в 4 меньше, питается от USB|батареи.

Неужели, по реальной выходной мощности он не уступает такой бандуре как Дирижёр, который имеет два трансформатора 220В?!

Поделиться сообщением

@voix_kas, за 35 к нет. Я думаю, что за этот бюджет можно и с большими недостатками смириться, чем есть у Burson. Как усилитель он даёт очень качественный и детальный звук. Сам аппарат сделан качественно. В этой цене ему точно не найти альтернативы. А учитывая, что это ещё и комбайн, так вообще думать нечего. К тому же, фирма нашлёпала много разных версий Conductor на разных чипах. Я слушал два совсем стареньких музейных экземпляра. Этот может быть будет лучше, но как минимум не хуже. И в вашем бюджете я точно ничего лучше и качественней не слышал, только китайские суррогаты с закосом под hifi. Плюс отличная, надёжная сборка, плюс прекрасный минималистичный внешний вид. И вообще устройство взрослое во всех отношениях.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Поделиться сообщением

Неужели, по реальной выходной мощности он не уступает такой бандуре как Дирижёр, который имеет два трансформатора 220В?!

Техданные смотрите и увидите, что дрищ гораздо мощнее. Кстати у меня он есть и был бурсон, правда уже не помню какой. Так вот, этот, этот малыш даже справился с HE-6, а бурсон на них, только пыхтел и тужился. Есть большая ветка о нем на соседнем форуме и у нас есть, правда поменьше, почитайте, на досуге.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Техданные смотрите и увидите, что дрищ гораздо мощнее.

Аэээ. Смотрю. Дирижер раз в 16 мощнее.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

Поделиться сообщением

А что за тяга такая к HD 800 ? у Вас они уже есть ? Найти комбайн за 35 р. пусть даже на вторичке что бы можно было реализовать 800 е задача по моему невыполнимая; может наушники подешевле и попроще использовать ?

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что за тяга такая к HD 800 ? у Вас они уже есть ? Найти комбайн за 35 р. пусть даже на вторичке что бы можно было реализовать 800 е задача по моему невыполнимая; может наушники подешевле и попроще использовать ?

Точняк

Поделиться сообщением

В 16? Тогда на 8 Ом он выдает 128W. Мощно.

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В 16? Тогда на 8 Ом он выдает 128W. Мощно.

250 mW @ 16 Ohm против 8200mW @ 16 Ohm.

Ваяю AMB Beta22, KG Dynahi, KG Dynalo, KG Krell KSA5, KG CFA, KGSSHV Carbon, KGST, KG Grounded grid, KG Blue Hawaii, STAX SRM-T2 и т.д.

Наушники: Sennheiser HD800/HD800S/Hifiman HE-500/HE-5XX/Audeze LCD-XC/Fostex TH900mk2/Sennheiser IE-80S

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем спасибо. Куплен дирижёр на ES9018 ЦАПе.

Краткий отзыв по факту часового прослушивания (поздно пришёл домой, надо было ложится спать):

1. Как и писали, щелчки при переключении имеются. Они появляются не всегда. Грубо говоря, за полную прокрутку ступенчатого аттенюатора (от мин. до макс.) щелчки могут вообще не появится, либо несколько. Максимум ловил 3 штуки за прокрутку. В среднем - 2. Скорость (медленно-быстро) прокрутки роли не играет. Теперь о звуке щелчков. Ни о какой боли в ушах и не может идти речь. Характер звука щелка не резкий/звонкий выстрел, а мягкий/глухой стук. Даже на максимальной громкости он не перекрывает звук музыки. Разумеется, не ждёшь от устройства такого класса подобных "особенностей". Но, опять же, это ступенчатый аттенюатор. Со своими достоинствами и недостатками. Это объективно. Теперь субъективно. Последние полчаса прослушивания игра с настройками уровня громкости сходила на нет. Больше времени слушал отдельные, хорошо знакомые композиции, для оценки качества звука, деталей. Скажу я вам, на эти щелчки просто "положить с прибором". Подкручивать уровень раз в несколько минут и ловить отдельный мягкий стук... да вообще по...

2. Подключал по USB (кабеля тослинк ещё не прикупил). Делал паузы в фубаре, переключал песни... тоже самое во вконтакте... Никаких глюков не ловил. Возможно, всё впереди.

3. По звуку. Слушал в 650х зенах, купленных вчера же за 10к. Сказать честно, мои SE535 с Самсунгом С8 звучат ярче и мелодичнее. Тот час, что я слушал, я пытался себя уговаривать, что это топ. Нифига не топ. Нет яркой сцены, не диапазона... в общем, полное фиаско... На комбайн подозрений меньше. И хотя внешне 650е в идеальном состоянии, решил пока их вернуть продавцу. Буду искать 800 модель за приемлемую цену.

4. По поводу усиления. Даже в самом конце прослушивания я пробыл ставить на максимум. Честно говоря, я не выдерживал и 5 секунд. Я не представляю, как это можно слушать. Даже самую кайфовую песню/мелодию в комфорте на таком уровне громкости не послушаешь до конца. Максимально высокий комфортный уровень - это 3й режим, положение аттенюатора на 50-60%. Разумеется, всё индивидуально, но мне пока хватит.

Про качество сборки и внешнего вида не пишу. Тут всё просто "огонь"!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

HD 650 не понравились? сильно сказано. Только эти наушники cчитаются топовыми как и HD800 и достаточно много меломанов считают что они лучше 800х. Кроме того у них сопротивление как и у 800х 300 ом. Из чего можно сделать вывод что уже теперь Ваш комбайн их не тянет.

Хотите открытую конструкцию, чтоб работала от этой фитюльки ищите модели с низким импедансом 22-55 ом.

Вы можете относится ко всему лишь так как можете, но не стоит всё излишне усложнять. Жизнь и так это сделает, хотите вы того или нет.

Поделиться сообщением

Тут еще зависит от ЦАПа, как мне кажется. Пробовал слушать через усилитель HD 650 от Аудиолаба 8200CD, который на Sabre 9018, и от Fostex A4 (на PCM 1792A) - от Фостекса Сенхи звучат заметно интереснее, вовлекающе, сцена масштабнее. Например, на Шурах 1840 картина противоположная. Видимо, Сенхи 650 просто не совсем подходят к Сабре, синергии нет.

Изменено пользователем Mitser25

Поделиться сообщением

HD 650 не понравились? сильно сказано. Только эти наушники cчитаются топовыми как и HD800 и достаточно много меломанов считают что они лучше 800х. Кроме того у них сопротивление как и у 800х 300 ом. Из чего можно сделать вывод что уже теперь Ваш комбайн их не тянет.

Хотите открытую конструкцию, чтоб работала от этой фитюльки ищите модели с низким импедансом 22-55 ом.

"Из чего можно сделать вывод что уже теперь Ваш комбайн их не тянет." - не смешите мои тапки, чтобы Кондактор не тянул Сенхи 650 :stopit:

"чтоб работала от этой фитюльки" - от какой фитюльки? Кондактор раскачивает большинство динамических наушников...

мне, например, 650 тоже не нравятся. на вкус и цвет...

Изменено пользователем Мольфар

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.