Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DoctorHeadExpert

Новые Laconic Nigth Blues - модели 2010 года

Рекомендуемые сообщения

Что уважаемое сообщество скажет о возможности скрещивания Nigth Blues с LCD2? :?:

присоединяюсь к вопросу. Мнение относительно связки с LCD 3 тоже интересует.

Hegel HD11, Laconic NB-3A v.2, Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Что уважаемое сообщество скажет о возможности скрещивания Nigth Blues с LCD2? :?:

А вам с 650 нравится как звучит найт блюз?

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Плеханов Андрей

Короткое прослушивание этой связки в ДХ не вдохновило :( Хотя может это индивидуально.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Если "нихт блюзу" прибрать бас и сделать середину посветлее (то бишь подобрать лампы), возможно, будет неплохо.

Поделиться сообщением

Брал усилитель свой у пользователя Kronmen, у него есть LCD-2, можно в личке попробовать поинтересоваться.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Если "нихт блюзу" прибрать бас и сделать середину посветлее (то бишь подобрать лампы), возможно, будет неплохо.

По рекомендациям Антона Алипова последние несколько месяцев экспериментировал с лампами. Отписываюсь по результатам:

1. Дефолтные лампы странно шумят (газ в баллоне?) и микрофонят. Звук хороший, но, из всех нижеописанных комбинаций, начального уровня. Рекомендую сразу заменять эти лампы.

2. Советские лампы 6H8С (входные двойные триоды) и 6П6С (выходные тетроды) разных лет и заводов бывают очень удачными. У меня лампы саратовского "Рефлектор" и "НЭВЗ", Новосибирск, старый логотип в виде пятиконечного ромба. Звук очень музыкальный, уступают по разрешению Sylvania и Brimar. Не вносят неприятную окраску так, как входные Sylvania 6SN7GTB. Вполне можно использовать. Стоят копейки.

3. Sylvania 6SN7GTB в такой коробочке: 3835260157_cbfda01595.jpg

На лампах имеются обозначения: (желто-зеленые буквы) cf DBS, dd ALA. Умеют делать звук гитары особенно "вкусным", но окрашивают звук, особенно на низких частотах. В результате отказался от их использования, так как делают все записи похожими друг на друга из -за собственной окраски. Не устроил также подъем на НЧ. Стоят 50 - 100 долларов.

4. Sylvania 6V6GTA в такой же желто-черной коробочке, как и 6SN7GTB. Имеют маркировку красными буквами. Улучшают разрешающую способность по сравнению с советскими лампами, тональный баланс не портят. Использую вместо 6П6С. Стоят 50 - 100 долларов.

5. Brimar 6SN7GT в такой коробочке: 350x700px-LL-8c55ecdd_brimar6sn7.jpeg

С красными буквами.

Самый детальный, ровный и приятный звук. Остановился на них. Стоят 400 - 500 долларов.

В результате в окончательном виде имею лампы: Brimar 6SN7GT(входные) и Sylvania 6V6GTA (выходные).

Ради эксперимента вернул сейчас советские лампы - разрешающая способность (мелкие детали) хуже, но все остальное очень хорошо. Нужно учитывать, что все это играет во вполне конкретном сетапе: компьютер (матплата ASUS P5E Deluxe)-> TOS Wireworld Supernova 6 -> Hegel 11 -> RCA Audioquest Copperhead -> Laconic NB 3A V2 (лампы Brimar 6SN7GT, Sylvania 6V6 GTA) - Sennheiser HD 650 v1 и v2.

Выводы предлагаю сделать самостоятельно)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А вам с 650 нравится как звучит найт блюз?

звучат изумительно!

Поделиться сообщением

Плеханов Андрей

Короткое прослушивание этой связки в ДХ не вдохновило :( Хотя может это индивидуально.

У меня были такие же впечатления :(

Не все так гладко с этим усилителем. И ЛСД-2 тоже не понятно, чем раскачивать, с аудитором они мне тоже не особо понравились.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Плеханов Андрей

Ну если Вы разорились на такое количество ламп (впрочем я в свое время еще больше напокупал разных) - подумайте над перспективой заменить трансформатор. У кого то в Москве ходит Ночной Блюз с Совтеровскими трансами -послушайте. На мой ух -лучший вариант -Хасимото. Все таки качество выходного трансформатора оказывает на звук очень важную, если не решающую роль.

Слушали с тем что в подписи -HD650?

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Мне очень понравился звук Nigth Blues. Мне не понравилось как на нем звучат LCD2. Так не понравилось, что в тот момент я хотел купить LCD2 (у меня была одна из самых первых ревизий, потом я их продал, но хотел снова приобрести) - в результате прослушивания в тот раз не стал покупать. Только потом, снова став владельцем LCD понял что дело не в блюзе , и конечно не в LCD, а именно в связке Nigth Blues-LCD.

А LCD замечательно играют с Lynx HA-61 и с ZEN V.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Плеханов Андрей

Вот видите, вы наконец то запустили волну и на ДХ супер ламп- Бримар 6SN7- о них легенды ходят. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Плеханов Андрей

Ну если Вы разорились на такое количество ламп (впрочем я в свое время еще больше напокупал разных) - подумайте над перспективой заменить трансформатор. У кого то в Москве ходит Ночной Блюз с Совтеровскими трансами -послушайте. На мой ух -лучший вариант -Хасимото. Все таки качество выходного трансформатора оказывает на звук очень важную, если не решающую роль.

Слушали с тем что в подписи -HD650?

Да, слушал исключительно только с HD650. Поэтому интересно как он будет с LCD.

Грамотно пересчитать схему под новый трансформатор я вряд ли смогу, но в перспективе, да, идея правильная.

Пока что буду неспешно менять конденсаторы на бумаго-масляные Jensen.

Поделиться сообщением

Плеханов Андрей

Я не думаю, что блюз как то специально заточили. Возможно представители Лаконика подскажут в Личку параметры -там всего то важно сопротивление, коэффициент трансформации, мощность.

PS а не слушали с нашими лампами от Cryoset http://www.cryoset.com/ -после криообработки. В другом усилителе наш аналог EL84- 6P14P-EV-Cryo выдал оочень хороший звук.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Плеханов Андрей

Найт Блюз с совтеровскими трансформаторами есть в Питере, у iow.

Дженсены (как межкаскадные) мне очень понравились в своём усилителе - прибавка в прозрачности, в ясности звучания была заметна. (до этого стояли другие, марку сказать не могу. Но неплохие - это точно)

Arcam82 - Demograf DAC 1541A (6AC7 GE) - Demograf Amp Ecl82 Telefunken - Beyer DT 911, DT 48 (рекаб. ХС) (DT990(old ver.)ATH-AD1000, FA-003W)

межблочные кабели (цифра и аналог) - "хитросплав" Сетевые - Furutech 314Ag, Supra

Arcam82 (cassette deck JVC TD472) -Demograf DAC 1541A - Musical Fidelity e11 -cordial- Mission732i (mod)

Поделиться сообщением

AntonAlipov, так и планировал, спросить у самих создателей;)

Читал о криообработке. Жалко лампы!

andafan, спасибо! Учту.

Поделиться сообщением

Плеханов Андрей

А чего их жалеть.

К сожалению не было возможности провести строгий тест -то есть обработать часть ламп из одной партии и потом сравнить, но покупал на ебее 84 Teslaсерия была близкая, 4-ка обработанная и 4 не обработанная -разница была хорошо слышна.

Еще-важный момент -особенно после установки недешевых ламп. Обязательно сделать плавный пуск -желательно подача накала, медленно, за 5-10 секунд а потом только анод. Вариантов реализации много.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Плеханов Андрей

А чего их жалеть.

К сожалению не было возможности провести строгий тест -то есть обработать часть ламп из одной партии и потом сравнить, но покупал на ебее 84 Teslaсерия была близкая, 4-ка обработанная и 4 не обработанная -разница была хорошо слышна.

Еще-важный момент -особенно после установки недешевых ламп. Обязательно сделать плавный пуск -желательно подача накала, медленно, за 5-10 секунд а потом только анод. Вариантов реализации много.

Да, плавный пуск анодного напряжения надо бы устроить, тут Вы правы.

Поделиться сообщением

Плеханов Андрей

Анодное не обязательно плавно, главное, что бы оно подавалось на уже прогретые лампы. А плавное накальное -весьма продлевает жизнь ламп. В параллельной ветке писал, как это сделал на одном из своих усилителей. Питание подается через устройство для плавного пуска галогенных ламп. Только сопротивление увеличено в управляющей цепочке. Когда питание подано, срабатывает реле, и контактами замыкает устройство, исключая его дальнейшее влияние на усилитель. А анодное подается вручную, отдельным тумблером. Немного не удобно, но не хотел усложнять схему лишним реле времени.

Мой тракт

Поделиться сообщением

AntonAlipov

У Вас хоть раз сгорали нити накала ламп?

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

AntonAlipov

У Вас хоть раз сгорали нити накала ламп?

Подача питания для плавного разогрева нитей накала а потом подача высокого напряжения является общей рекомендацией для электровакуумных приборов. Как пример из недалекого прошлого - именно так рекомендовалось включать мониторы и телевизоры с кинескопом. Реализовывалось это с помощью трехпозиционного тумблера, в том числе и мной. Позволяло сохранить ресурс кинескопа. Во многих усилителях на лампах поступают так же.

Поделиться сообщением

Jaster

До переделки - Amereax Blug Boy 60 годов и Mullard (с ебая по 150$ за 12AU7 и 350$ за подобранную заводскую пару 6BQ5)

e416379eda412e7244ac0b823044d0db.jpg

- возможно что особенность конкретных партий, возможно брак, а может -такой конструктив, но факт: нити накала в них провисали и в момент включения накалялись очень сильно, потом накал выравнивался. Звук был очень хороший, но перегорели они быстро. Проработали не более чем полгода. После переделки - их братья работают уже пятый год.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Хочется обратиться к представителю Лаконика. Тут в соседней ветке народ интересуется разницей звучания с WA6, пока безрезультатно. Как Лаконик позиционирует НБ относительно WA6, есть чем похвалиться?

И планируется ли выпуск чего-то аналогичного WA6-SE или усиленного НБ V3? Взял попробовать НБ на днях, на первый вслух очень весело играет, с RS1 очень душевно, таких 800-х из других усилителей еще не слышал )) И печально, но LCD2 действительно не тянет. Есть желание апгрейдиться по линии развития НБ, но пока некуда. Есть чем порадовать?

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Коллеги, а что не так-то в связке Night Blues и LCD? Нарушен тональный баланс, компрессия или просто недостаточно громко играют?

Поделиться сообщением

Плеханов Андрей

ХЗ что не так. Не играют LCD на блюзе. Вернее играют, конечно, но как то невнятно. Совершенно не показывают свой потенциал.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Коллеги, а что не так-то в связке Night Blues и LCD? Нарушен тональный баланс, компрессия или просто недостаточно громко играют?

Играть громко заставить можно, вот только... Пробовал на тяжелых жанрах слушать - контроль слабоват, мяско, такое шерстистое мяско которое на других ушах (Градо RS1, Шуры 840, даже Зены 800) добавляет крайне симпатичного колорита, для LCD2 приводит к перебору мясистости и полной разрухе в итоге.

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.