Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DoctorHeadExpert

Новые Laconic Nigth Blues - модели 2010 года

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Вопросы, которые я хочу задать, в первую очередь обращёны к представителю компании Laconic.

Буквально на днях приобрёл Night Blues и вот что меня смутило: гнёзда для подключения наушников, немного "болтаются" внутри корпуса, на качестве звучания это никак не отражается, но возник вопрос - такое "не жесткое" крепление это нормально? Или речь идет об ослабевшем крепеже гнёзд и соответственно, риском того что они скоро провалятся внутрь усилка при очередном подключении наушников?

Если это неисправность, то как её устранить (или обменять усилитель на исправный)?

Заранее благодарю за ответы.

Источник аналоговый: Technics 1210MK2.

Источник цифровой: Marantz SA 7001 KI.

Усь интегральный: Creek Destiny2

Уси для наушников: Creek OBH 21 SE; Laconic Night Blues.

Наушники: AKG K601; Audio-Technica ATH AD-900 и AD-1000;

Grado RS1i; Sennheiser HD 650.

Аккустика: ELAC BS 244.

Поделиться сообщением

и вот что меня смутило: гнёзда для подключения наушников, немного "болтаются" внутри корпуса, на качестве звучания это никак не отражается, но возник вопрос - такое "не жесткое" крепление это нормально?

нет, это не нормально. :NOno:

Поделиться сообщением

гнёзда для подключения наушников, немного "болтаются" внутри корпуса

Хмм, у моего экземпляра тоже немного болтаются, вернее, качаются. А еще в низкоомное гнездо джек плохо входит, т.е. он упирается во что-то не доходя примерно 0.5 см до конца, и потом нужно приложить приличное усилие, чтобы джек на место встал :stopit:. В высокоомном гнезде все гладко. Разобрать что-ли - посмотреть, что там... :think:

И еще вопрос - при замене выходных ламп есть какая-то специальная процедура, или просто старые вытащил, новые вставил? А то прочитал про взрывы ламп, если не сделан bias reset и страшно стало...

Поделиться сообщением

гнёзда для подключения наушников, немного "болтаются" внутри корпуса,

Это немного ослабли гайки крепления гнезд. Весь ремонт заключается в подкручивании блестящей гайки на 1/4-1/2 оборота по часовой стрелке, но сильно перекручивать нельзя.

И еще вопрос - при замене выходных ламп есть какая-то специальная процедура?

Процедура следующая - отключаем аппарат, даем остыть лампам, далее вынимаем за карболитовый цоколь (ни в коем случае не за баллон!), вставляем новые лампы, включаем аппарат

А еще в низкоомное гнездо джек плохо входит, т.е. он упирается во что-то не доходя примерно 0.5 см до конца

Помеху создает неразработанная пружина левого канала, со временем разработывается

Поделиться сообщением

гнёзда для подключения наушников, немного "болтаются" внутри корпуса,

Это немного ослабли гайки крепления гнезд. Весь ремонт заключается в подкручивании блестящей гайки на 1/4-1/2 оборота по часовой стрелке, но сильно перекручивать нельзя....

Спасибо за ответ! Гайки подтянул.

Одновременно проверил затяжку всех видимых винтов и болтов.

Внимание - ни один из болтов (автомобильного типа под шестигранный ключ) не был затянут. Если честно - хотелось бы более качественной сборки или хотя бы предупреждения, что после покупки,

вновь испечённому владельцу, необходимо проверить все болтовые и винтовые соединения самостоятельно.

Поделиться сообщением

Внимание - ни один из болтов (автомобильного типа под шестигранный ключ) не был затянут

Я знаю. Перед упаковкой все болтовые соединения проверяются, но в парах "сталь-латунь" соединения имеют свойство откручивается. Можно крепить на мастику, но тогда открутить без повреждений будет почти невозможно.

Поделиться сообщением

Соответственно возникло два вопроса:

1) Крепление винтами плат (внутри аппарата) тоже надо проверять?

2) Болты под шестигранный ключ, являющиеся крепежем лицевой панели, разве ввинчиваются в латунь? По фото, на 24ой странице этой ветки, такого не скажешь. Кажись там сталь.

P.S. Кстати, при болтовых и винтовых соединениях внутри усилителя, можно было-бы применить гровер шайбы или стопорить краской.

Поделиться сообщением

По вопросам:

1. Внутренние винты крепится на жидкую канифоль до сборки, т.к. тоже имеют склонность к ослаблению

2. Там пара "сталь-сталь", неприятная новость для меня.

Нынешние гроверы размера М3 абсолютно бесполезная вещь, мгновенно проминается, не пружинит и функции напряжения болтового соединения уже не выполняет.

Болтовые соединения, несущие нагрузку (трансформаторы) заливаются жидкой канифолью или контрятся контргайкой, как правило эти элементы уже не снимаются при ремонтах.

Спасибо за ваше сообщение, хорошая тема для тесного общения со сборщиками, надеюсь во всех остальных вопросах у вас претензий к нам нет.

Поделиться сообщением

MAC, спасибо за оперативные ответы.

Кроме крепежа, (а я надеюсь на более тщательную проработку этого вопроса Вами в будущем) у меня претензий к усилителю Night Blues сейчас нет - иначе я бы его не купил ;) . Аппарат очень хорош по звучанию, относительно свой цены. Сие есть Факт.

Поделиться сообщением

Уважаемый, МАС! Позвольте задать Вам пару-тройку вопросов:

1) Пардон, за настырность, но позвольте упамянуть о стопорных шайбах с наружными зубьями по стандарту DIN 6798А. Кажется хорошая вещь в сравнении с обычными гровер шайбами ГОСТ 6402-70.

2) Почему на Вашем усилителе Night Blues нет гордой эмблемы "Laconic" на лицевой панели и надписи "Made in Russia" на задней? Сейчас в нашей стране так мало удачных производств, что , на мой взгляд, надо прославлять и себя в частности и Россию в целом. Патриотизм никто не отменял.

3) Есть ли в Ваших производственных планах создание лампового предварительного усилителя, на 4 -5 линейных входов, совмещающего ещё и функции усилителя для наушников? При этом возможно и со встроенным фонокорректором. Я понимаю, что это будет не дешевое изделие, но хороший звук того стоит.

Поделиться сообщением

Приобрёл в ДХ Night Blues. Съело любопытство, как будет звучать с импортными лампами.

Удалось съездить с ним к мастеру/продавцу ламп, перепробовал чуть более, чем много разных вариантов сочетаний разномастных ламп производства RCA, GE, Raytheon, Master Channel, какие-то французские военные, размером раза в полтора крупнее остальных, и иже с ними.

В итоге, остановился на лампах Sylvania, соответственно 6SN7 и 6V6. Меня они "зацепили" потрясающей детальностью и манерой воспроизведения высоких частот, к тому что я обыкновенно слушаю, подошли идеально. Очень понравились лампы Raytheon - такого звука на ВЧ, как на Sylvania, не было, но детальность - супер. Думаю присовокупить комплект Raytheon-ов к своему запасу ламп, на случай, если сильванские ВЧ когда-нибудь утомят.

Интересное наблюдение - лампы 6SN7 и 6V6 одного производителя, установленные вместе, звучат субъективно лучше, чем идентичные разных производителей.

МАС, спасибо, в моей жизни резко прибавилось приятного с Вашими усилителями.

Вы упоминали в этой ветке о колодках для ламп ECC82/12AU7, вставляемых в гнёзда 6Н8C, не подскажете, где можно оные приобрести для эксперимента?

ноут->оптика->Meier Audio StageDAC->Audioquest Diamondback 0.5->некое самодельное ламповое чудо->ATH-A2000X

Было: Laconic NB-3A, Laconic Lunch Box Pro

Поделиться сообщением

не подскажете, где можно оные приобрести для эксперимента?

На е-баЕ

.I.

Поделиться сообщением

На е-баЕ

Мне бы в Москве, спасибо.

ноут->оптика->Meier Audio StageDAC->Audioquest Diamondback 0.5->некое самодельное ламповое чудо->ATH-A2000X

Поделиться сообщением

На е-баЕ

Посмотрите на Hi-fi ru и вот здесь- продавец надежный цены демократичные.

http://tubes4audio.com/main.php?tube_ct ... 0%E8%EE%E4

Я бы ещё на вашем месте попробовал бы 6SL7, а вот колодки для ECC82 обделил бы вниманием. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

На е-баЕ

Я бы ещё на вашем месте попробовал бы 6SL7, а вот колодки для ECC82 обделил бы вниманием. ;)

Спасибо, а можно в двух словах, чем колодки заслуживают такого к ним отношения? Искажения?

Поделиться сообщением

На е-баЕ

Валера, какие из 6SL7 достойны внимания? :think:

p.s. Я тут запчасти собираю, штоб внешшний бп на кенотроне смастерить для найт блюза. С твоей подачи, между прочим ;)!:D

.I.

Поделиться сообщением

Я бы ещё на вашем месте попробовал бы 6SL7

Говорят, 6SL7 очень сильно шумят в Лаконике, особенно с низкоомными наушниками

Поделиться сообщением

Maksx83 никакие, на низкоомных ушах будет шуметь. И ни в комем случае не брать RCA, будут тоже шуметь, они сами по себе шумные, а в лаконики будет EPIC FAIL. Да и реального улучшения качества от замены ламп нет, ничего подобного как в архирповских усилителях или ЦАПах. Штатные лампы не шумят и работают адекватно.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Maksx83 никакие, на низкоомных ушах будет шуметь. И ни в комем случае не брать RCA, будут тоже шуметь, они сами по себе шумные, а в лаконики будет EPIC FAIL. Да и реального улучшения качества от замены ламп нет, ничего подобного как в архирповских усилителях или ЦАПах. Штатные лампы не шумят и работают адекватно.

Понял, спасибо. Очень понравились 6V6 вместо наших 6П6С, хотя тут заслуга может быть и 6SN7 National Union. Вот так взял все штатные и одним махом заменил

.I.

Поделиться сообщением

Понял, спасибо. Очень понравились 6V6 вместо наших 6П6С, хотя тут заслуга может быть и 6SN7 National Union. Вот так взял все штатные и одним махом заменил

Если ничего не шумит, то я думаю можно на этом и остановится. Лаконик просто мегачувствительный к шумным лампам. Даже обидно, что деньги зря потратил. :(((

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

1) Пардон, за настырность, но позвольте упамянуть о стопорных шайбах с наружными зубьями по стандарту DIN 6798А. Кажется хорошая вещь в сравнении с обычными гровер шайбами ГОСТ 6402-70.

Хорошая мысль, спасибо, надо будет применить

2) Почему на Вашем усилителе Night Blues нет гордой эмблемы "Laconic" на лицевой панели и надписи "Made in Russia" на задней? Сейчас в нашей стране так мало удачных производств, что , на мой взгляд, надо прославлять и себя в частности и Россию в целом. Патриотизм никто не отменял.

Даже затрудняюсь ответить "почему", наверно просто не подумали

3) Есть ли в Ваших производственных планах создание лампового предварительного усилителя, на 4 -5 линейных входов, совмещающего ещё и функции усилителя для наушников? При этом возможно и со встроенным фонокорректором. Я понимаю, что это будет не дешевое изделие, но хороший звук того стоит.

Готовится предусилитель габарита NB, будет без усилителя для наушников и фонокорректора, но будет иметь 4 входа, 4 выхода и 6 ступенчатую регулировку усиления

Поделиться сообщением

Лаконик просто мегачувствительный к шумным лампам. Даже обидно, что деньги зря потратил.

Не совсем так, это некоторые лампы шумят без экрана, точнее не шумят, а ловят на аноды электромагнитные помехи, как антенны. Устраняется металлическим стаканом, одетым на входные лампы. Стакан естественно соединяется с землей. Или-же как у нас - отбором ламп.

Вы упоминали в этой ветке о колодках для ламп ECC82/12AU7, вставляемых в гнёзда 6Н8C, не подскажете, где можно оные приобрести для эксперимента?

Мы их скоро будем делать

Поделиться сообщением

Не совсем так, это некоторые лампы шумят без экрана, точнее не шумят, а ловят на аноды электромагнитные помехи, как антенны. Устраняется металлическим стаканом, одетым на входные лампы. Стакан естественно соединяется с землей. Или-же как у нас - отбором ламп.

А отборные лампы почему не ловят помехи? Какие-то особенные?

TDA1541, KGSSHV Carbon, SR-009 and the music was electric

Продам Wa6Se maxxed.

Поделиться сообщением

А отборные лампы почему не ловят помехи? Какие-то особенные?

По всей видимости материал анода немагнитный. Мне трудно внятно ответить, я не очень хорошо знаю тонкости технологии производства радиоламп. Американский конструктор Morgan Jones советует лампы размагничивать

Поделиться сообщением

Готовится предусилитель габарита NB, будет без усилителя для наушников и фонокорректора, но будет иметь 4 входа, 4 выхода и 6 ступенчатую регулировку усиления

Во-первых - спасибо за ответы.

Однако, есть и вопросы: зачем предварительному усилителю аж четыре

выхода? Может я не прав, но достаточно двух - один регулируемый для подачи сигнала на мощник, а второй линейный, допустим для подачи сигнала на звукозаписывающее устройство. А ещё-то два зачем?

И второй вопрос: 6ти ступенчатая регулировка усиления это ведь не регулятор громкости? Я правильно понимаю?

P.S. Было бы прекрасно, если бы линейных входов было пять.

Это моё скромное пожелание ;)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.