Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Dr.Head Forum. Всё можно послушать!

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Усилитель под ATH-MSR7

Featured Replies

Опубликовано

<p>Всем привет.

У меня с женой два раздельных компа, каждый из которых подключен к её комбайну (dr.dac prime).

Смотрим фильмы обычно на моём ПК, так что возможность переключения перемычкой между входами является плюсом, поэтому схема такая. (см. рис)

В последнее время заметили, что звук сильно деградировал, НЧ как будто пропали, сч-вч стали "грязными", дырка от ПК играет лучше.

Хоть наушники у жены скорее портативные, все равно нужен усилок с запасом мощности (у нас потерян слух), очень желательно, который может в два входа и переключение между ними.

Редко подключаю свои наушники к её комбайну, поэтому два выхода на наушники будет плюсом.

Так-же вопрос по поводу ЦАПа, нужен ли он вообще? На материнке чип ALC 892.

Подскажите пожалуйста усилок, или цап+усилок в районе до 15 тыс.

P.S. Жена слушает: pop, electro, rock. Из личных предпочтений у неё - чтобы голоса были хорошо различимы, слышыми, не задавливались; сочной музыки.

P.S.S что за отстойный движок на форуме, 4 раз редактирую, он мне то часть текста удаляет, то картинку, и подменяет своим кодом!?

Изменено пользователем RemiLing

FIIO K17 Pro > DT990PRO(mod)\Fostex TH610(mod) > Xduoo MT-602 > Fostex T50RP(mod).

Лежат без дела:Asus Xonar Essence ST(mod 48960+6172), Fostex HP-A8mk2, Cambridge Audio DacMagic PlusMS Audio FHA 1.7, Laconic ha-06, LCD-2C, DT 1900 PRO X,  Xduoo XD-05, HiFiMan HE400SE V2, Takstar HF-580, LCD-XC, Denon AH-D7200, Meze 99 Neo, ATH MSR7, AKG K371b (сломались) и прочее.

Опубликовано
  • Автор

Вставил отдельно картинку, а иначе глюки.

0Ea0a2ruI0k.jpg

FIIO K17 Pro > DT990PRO(mod)\Fostex TH610(mod) > Xduoo MT-602 > Fostex T50RP(mod).

Лежат без дела:Asus Xonar Essence ST(mod 48960+6172), Fostex HP-A8mk2, Cambridge Audio DacMagic PlusMS Audio FHA 1.7, Laconic ha-06, LCD-2C, DT 1900 PRO X,  Xduoo XD-05, HiFiMan HE400SE V2, Takstar HF-580, LCD-XC, Denon AH-D7200, Meze 99 Neo, ATH MSR7, AKG K371b (сломались) и прочее.

Опубликовано
  • Администраторы

Деградация звука только на фильмах или и музыке? С обоих компьютеров одинаково?

Подключите Prime по линейному входу к Realtek. Сойдет обычный RCA-3.5mm кабель.

На Realtek громкость на 50%. Проверьте работу усилители я Prime. Есть ли деградация звука в этом случае.

При проблемах со слухом можно воспользоваться эквалайзером и немного поднять середину.

В середине находится вся важная речевая информация. Частоты от 2000 до 7000. На несколько делений.

Опубликовано

@clubnewmen,

200 -700 наверное? :)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Опубликовано
  • Автор

Деградация звука только на фильмах или и музыке? С обоих компьютеров одинаково?

Подключите Prime по линейному входу к Realtek. Сойдет обычный RCA-3.5mm кабель.

На Realtek громкость на 50%. Проверьте работу усилители я Prime. Есть ли деградация звука в этом случае.

При проблемах со слухом можно воспользоваться эквалайзером и немного поднять середину.

В середине находится вся важная речевая информация. Частоты от 2000 до 7000. На несколько делений.

Деградация сильнее чувствуется в музыке, в фильмах тоже есть, но выражается в том, что теряется четкость передаваемого звука, не знаю как точнее выразить.

Еще момент, что с разных входов разное качество звука, не сильно выраженное, но вполне ощутимое. Попробую протестировать на разные выходы, как Вы и посоветовали.

Да про эквалайзеры мы в курсе, спасибо за совет)

Дело в том, что потеря может быть не линейной, и не всегда она выражается в менее громком звучании, есть еще такой момент, что чувствительность к определенным частотам падает, и как ни усиливай звук, этого не будет достаточно. При соблюдении тонального баланса, который будет комфортен человеку в данной ситуации - это может нивелировать часть минусов от потери слуха. Поэтому очень важно чтобы усилок раскрывал всю мощь наушников, и сам синергировал так, что возрастало качество звука.

Как пример, я лучше слышу и понимаю всё в своих баерах, которые в связке с лакоником - а это уже обилие НЧ, чуть заниженная СЧ, и мне слышно и понятно всё, а так-же это является комфортным звучанием для самих ушей...

Опубликовано

В последнее время заметили, что звук сильно деградировал, НЧ как будто пропали, сч-вч стали "грязными", дырка от ПК играет лучше.

Если все устраивало, а вдруг стало заметно хуже, то стоит проверить аппарат на исправность, в первую очередь БП (блок питания и шнур питания от БП к прибору) и ЮСБ шнур, проще всего заменой на заведомо исправные.

Так же попробовать комбайн подключить к другому компу, что бы определить кто косячит, комп или комбайн.

Если проведенные мероприятия укажут точно на неисправность комбайна и нет возможности или желания диагностировать/ремонтировать, то можно заменить на аналогичное устройство из популярных на сайте ЮСБ комбайнов два выхода есть например у Audinst HUD-mx2 или Audinst HUD-DX1.

Или с одним выходом на наушники подешевле и менее мощный

Yulong DAART Canary

JDS Labs Objective 2 AMP + ODAC.

Либо только усилитель JDS Labs Objective 2 и слушать от встройки, но неизвестно как вами воспримется некоторая потеря в качестве, зато дешевле.

Также можно посмотреть на продукцию iFi (для поиска - Усилители для наушников iFi Audio).

В общем, на свой вкус и кошелек выбирайте.

Опубликовано

ЗЫ. Еще можно глянуть усилители Matrix или

Комбайн xDuoo xd-05

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.