Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
RemiLing

Усилитель под ATH-MSR7

Рекомендуемые сообщения

<p>Всем привет.

У меня с женой два раздельных компа, каждый из которых подключен к её комбайну (dr.dac prime).

Смотрим фильмы обычно на моём ПК, так что возможность переключения перемычкой между входами является плюсом, поэтому схема такая. (см. рис)

В последнее время заметили, что звук сильно деградировал, НЧ как будто пропали, сч-вч стали "грязными", дырка от ПК играет лучше.

Хоть наушники у жены скорее портативные, все равно нужен усилок с запасом мощности (у нас потерян слух), очень желательно, который может в два входа и переключение между ними.

Редко подключаю свои наушники к её комбайну, поэтому два выхода на наушники будет плюсом.

Так-же вопрос по поводу ЦАПа, нужен ли он вообще? На материнке чип ALC 892.

Подскажите пожалуйста усилок, или цап+усилок в районе до 15 тыс.

P.S. Жена слушает: pop, electro, rock. Из личных предпочтений у неё - чтобы голоса были хорошо различимы, слышыми, не задавливались; сочной музыки.

P.S.S что за отстойный движок на форуме, 4 раз редактирую, он мне то часть текста удаляет, то картинку, и подменяет своим кодом!?

Изменено пользователем RemiLing

Текущий сетап: AIYIMA DAC A6 > SMSL HO200 > Hifiman HE400SE\Fostex TH610\Takstar HF 580.ТВ: AKG 371BT

Было:Asus Xonar Essence ST(mod 48960+6172), Fostex HP-A8mk2, Cambridge Audio DacMagic PlusMS Audio FHA 1.7, Laconic ha-06, Beyedynamic 990 PRO, Xduoo MT-602, Xduoo XD-05

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вставил отдельно картинку, а иначе глюки.

0Ea0a2ruI0k.jpg

Текущий сетап: AIYIMA DAC A6 > SMSL HO200 > Hifiman HE400SE\Fostex TH610\Takstar HF 580.ТВ: AKG 371BT

Было:Asus Xonar Essence ST(mod 48960+6172), Fostex HP-A8mk2, Cambridge Audio DacMagic PlusMS Audio FHA 1.7, Laconic ha-06, Beyedynamic 990 PRO, Xduoo MT-602, Xduoo XD-05

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Деградация звука только на фильмах или и музыке? С обоих компьютеров одинаково?

Подключите Prime по линейному входу к Realtek. Сойдет обычный RCA-3.5mm кабель.

На Realtek громкость на 50%. Проверьте работу усилители я Prime. Есть ли деградация звука в этом случае.

При проблемах со слухом можно воспользоваться эквалайзером и немного поднять середину.

В середине находится вся важная речевая информация. Частоты от 2000 до 7000. На несколько делений.

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

200 -700 наверное? :)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Деградация звука только на фильмах или и музыке? С обоих компьютеров одинаково?

Подключите Prime по линейному входу к Realtek. Сойдет обычный RCA-3.5mm кабель.

На Realtek громкость на 50%. Проверьте работу усилители я Prime. Есть ли деградация звука в этом случае.

При проблемах со слухом можно воспользоваться эквалайзером и немного поднять середину.

В середине находится вся важная речевая информация. Частоты от 2000 до 7000. На несколько делений.

Деградация сильнее чувствуется в музыке, в фильмах тоже есть, но выражается в том, что теряется четкость передаваемого звука, не знаю как точнее выразить.

Еще момент, что с разных входов разное качество звука, не сильно выраженное, но вполне ощутимое. Попробую протестировать на разные выходы, как Вы и посоветовали.

Да про эквалайзеры мы в курсе, спасибо за совет)

Дело в том, что потеря может быть не линейной, и не всегда она выражается в менее громком звучании, есть еще такой момент, что чувствительность к определенным частотам падает, и как ни усиливай звук, этого не будет достаточно. При соблюдении тонального баланса, который будет комфортен человеку в данной ситуации - это может нивелировать часть минусов от потери слуха. Поэтому очень важно чтобы усилок раскрывал всю мощь наушников, и сам синергировал так, что возрастало качество звука.

Как пример, я лучше слышу и понимаю всё в своих баерах, которые в связке с лакоником - а это уже обилие НЧ, чуть заниженная СЧ, и мне слышно и понятно всё, а так-же это является комфортным звучанием для самих ушей...

Поделиться сообщением

В последнее время заметили, что звук сильно деградировал, НЧ как будто пропали, сч-вч стали "грязными", дырка от ПК играет лучше.

Если все устраивало, а вдруг стало заметно хуже, то стоит проверить аппарат на исправность, в первую очередь БП (блок питания и шнур питания от БП к прибору) и ЮСБ шнур, проще всего заменой на заведомо исправные.

Так же попробовать комбайн подключить к другому компу, что бы определить кто косячит, комп или комбайн.

Если проведенные мероприятия укажут точно на неисправность комбайна и нет возможности или желания диагностировать/ремонтировать, то можно заменить на аналогичное устройство из популярных на сайте ЮСБ комбайнов два выхода есть например у Audinst HUD-mx2 или Audinst HUD-DX1.

Или с одним выходом на наушники подешевле и менее мощный

Yulong DAART Canary

JDS Labs Objective 2 AMP + ODAC.

Либо только усилитель JDS Labs Objective 2 и слушать от встройки, но неизвестно как вами воспримется некоторая потеря в качестве, зато дешевле.

Также можно посмотреть на продукцию iFi (для поиска - Усилители для наушников iFi Audio).

В общем, на свой вкус и кошелек выбирайте.

Поделиться сообщением

ЗЫ. Еще можно глянуть усилители Matrix или

Комбайн xDuoo xd-05

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От metahesh
      Занимаюсь написаем электронной музыки. На данный момент имею наушники ath m50x и ЗК M-Track Plus II , но хочется обновить их. Думаю о приобретении Beyerdynamic DT 770 Pro на 80 Ом. Взял бы и 250Ом, но ЗК не потянет и придется брать цап. Стоит или нет? Так же интересно, что скажете про DT 250 тоже на 80 Ом.
    • От Oblivion
      Приветствую всех!
      Подскажите пожалуйста по одному вопросу: не могу определиться с выбором.

Имею:
      -около +-12.000р
      -изношенные jbl s700

Хочу:
      -добротную сборку (s700 не порадовали качеством пластика и конструктивом, из за чего перемотаны изолентой)
      -качественный звук (нет, не идеальную ачх за 10 килорублей, но всё-таки)
      -полноразмерные чашки (не таблетки),потому что ушки не маленькие, а музыку я слушаю обычно долго
      -не люблю наушники, где "глухость" каких то частот ярко выражена

Что я слушаю:
      -синтвэйв (ретровэйв) и подобная электроника
      -западная рэп-культура
      -остального понемногу
      -тяжелый рок, дэт-метал и тд. произведения с рвущими уши дисторшнами не слушаю

Эксплуатировать планирую дома и в общественном транспорте (метро-автобусы), пробежки и тд. в наушниках не планируются. Источником будет либо сенсорный плеер shangling m0, либо что то вроде кнопочного x10 "хифи для бомжей" за 60$.

Что я приметил:

ATH M50x - не слишком ли басистые?
      ATH MSR7 - не слишком ли "сухо-мониторные"?
      Shure 840 - ачх в норме, не нравится пластмасса, подозрение, что очередные одногодки
      Sennheiser HD 599 - не думаю, что понравится сидеть в метро в наушниках открытого плана, хотя звук нахваливают, но опять же конструкция..
      Sony MDR-1a - подозрение на "общую темноту" в плане басов (якобы у м50х они хлесткие, а тут рыхлые и окрашивают всю композицию), но выглядят и сидят по отзывам хорошо.

С большой радостью приму к сведению всю информацию, которая здесь будет изложена.

п.с. я знаю, что звуковое восприятие чрезвычайно субъективно, но возможности прийти и самому послушать пока нет, поэтому решил пообщаться с компетентными лицами здесь
    • От Mr_Fint
      Доброго времени суток всем любителям слушать хорошую музыку и слышать её максимально качественно! Данное сообщение будет моим первым на форуме, так что прошу снисхождения для новичка)
      К дню рождения решил серьезно обновить технику и прошу вашей помощи в этом, безусловно, непростом деле.
      Итак, бюджет ~ 35 тысяч. На эти деньги я хочу приобрести и плеер и наушники. Если посмотреть на теги, то будет видно, из каких плееров я выбирал, а именно : ibasso DX80, Fiio X5-2, Cayin N5, Hidizs AP-100. Однако, прямо в процессе написания сообщения, я со всей ясностью понял, что выбор следует остановить именно на Hidizs AP-100. По каким-то плохо понятным мне причинам, данный плеер очень упал в цене (10500р на маркете это максимальная цена) и теперь стоит более чем в 2 раза дешевле своих конкурентов. Может быть, кто нибудь знает в чём причина? Если да, то пишите пожалуйста в комментариях.
      Так или иначе, теперь задача стала в 2 раза проще - на оставшиеся деньги купить наушники.
      Наушники должны быть закрытые, с хорошей шумоизоляцией, в бОльшей степени для ношения вне дома, желательно с возможностью замены кабеля. Всегда предпочитал затычки, они куда практичнее для улицы, но теперь стал задумываться насчёт полноразмерников. Исходя из этого вопрос - всегда ли полноразмерники звучат лучше чем их меньшие братья за ту же цену?

Для лучшего понимания - сейчас хожу с Cowon i10 в связке с Shure SE215. На этом варианте уже слышны различия между MP3 и FLAC))
      Звучание предпочитаю ближе к тёмному, но уже давно ушёл от оголтелой любви к басу. Звук хотел бы сбалансированный, с плотным, но не гулким басом, без завала на СЧ. На ВЧ хотел бы слышать детали, но чтобы они не резали слух. Короче говоря чтобы наушники не старались приукрасить звук как можно сильнее, но и не были аналитичны до зевоты. Золотая середина.

По музыке:
      50% - рок. Самый разный, начиная от классики и заканчивая самыми тяжёлыми направлениями, но чаще что-то спокойное
      30% - классическая музыка, джаз, блюз
      20% - всё остальное, за исключением рэпа, попсы и электроники

Какие модели посоветуете?
      Что думаете насчет ATH-MSR7, Beyerdynamic DT 770 Pro?
      Заранее благодарю за содержательные ответы!

P. S. - возможны ли как-то модифицировать в последствии плеер, есть ли в этом вообще смысл, где об этом можно почитать и кто этим занимается в Питере?
    • От MaGog_
      Здравствуйте други, история такая: обладаю сейчас великолепными ушами Audio Technica ATH-AD300. Служат мне верой и правдой уже 5-ый год и все бы ничего да судьба завела меня в америку да стрельнула мыслишка шальная взять уши, да попантовее, но при том для кайфу прослушивания, а не для работ студийных.
      В первую очередь выбор пал на наушники теперь уже моей любимой фирмы ATH-M50X и вот тут возник следующий вопрос: а коль я никаких усилков да карт внешних брать для ноута не хочу (макбук скажем у меня), так будет ли достаточно встроенной техники чтобы уши сие звучали по царски. А коль ноутбук тянет, то и смартфоны может че могут, обычный андроидовский флагман скажем или музыкальный мейзу? Плюс вопрос к обладателям: говорят уши дюже комфортные но лишь по первой поре, а через месяцок уставать от них начинаешь за пару часов.
      Еще я смотрел на ATH-AD700X и sennheiser hd 598. Тобишь хочется комфорту, и детального клевого звучания, но при том не профессиональные а для удовольствия. Не хочется обматываться на 10 раз проводами и иметь 10 прибамбас на столе чтоб красиво звучало. Плюс у меня бзик на съемный кабель, наушники именно в этом месте у меня чаще всего и гибли (правда дешманские, но все же).
      Буду крайне благодарен ха помощь.
    • От radhd
      Всем доброго вечера.

Подскажите, пожалуйста, какие амбушюры других наушников подходят к Audio-technica ATH T***? Прям чтобы как родные. Старенькие наушниками давно не пользуюсь, порвалась амбушюра, но не выбрасывать же.
    • От darkname
      Добрый день. Пожалуйста помогите с выбором комбинации.

Хочу купить телефон + наушники или уши + плеер

Выбор пал на :

Уши: ATH-FC707 ( Судя по сообщениям Зонтика это можно сказать "легендарные" наушники в своем ценовом диапазоне.
      Плеер: sansa clip zip или sansa clip +

Телефоны:

Meizu MX3:
      <span ,="" helvetica,="" arial,="" sans-serif'="" style="font-family: 'Helvetica Neue';">Аудиочип Wolfson WM5102 с поддержкой Dirac HD

Oppo Clover R815 (p.s никто не продает )
      ST Microelecronics с моделью TS 4621, В качестве усилителя для динамиков выступает Yamaha YDA 145, ЦАП: Texas Instruments PCM5101A

Что посоветуете?

Телефоны выбирал отсюда:
      http://www.mobiledev...meizu-oppo.aspx
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.