Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gennady

Усилитель для Sennheiser HD 650

Рекомендуемые сообщения

В общем все то что я написал, это рекомендации к ознакомлению но не к покупкам. Так же были прослушки не только с CD проигрывалями, но и с ноутбуками + внешний цап, я даже не стал это описывать по ощущениям. Пока что я считаю, ноутбуки рядом не стоят с достойными CD проигрывателями, с ними меня не впечатлили никакие аппараты, даже у Flux Lab Solid One есть доп вход ЮСБ и он может играть еще и в роли цап, при подключении по ЮСБ звук упростился до такой степени, что цена ему раза в 3-4 меньше. Возможно я недооценил какие-то аппараты по таким причинам, что источники были разные, одни лучше, другие попроще - в этом смысле надеюсь на ваше понимание.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я недавно купил здесь б.у wa3. Мне тоже с 650 ми не понравилось. Хотя слушал совсем немного. Показалось что звук очень темный. Сейчас использую akg k601.

У меня WA3 и HD600, по сравнению с MS Audio FHA 1.2 звук был слишком яркий, но во всем остальном 600-е звучали в разы лучше чем на FHA 1.2

Поэкспериментировал с лампами и нашел звучание, которое очень радует. В этом плюс WA3, а возможно и минус, так как захочется больше ламп попробовать).

А вот DT990 на WA3 ни в какой из комбинация не понравились, но они отлично звучат на MS Audio.

Здравствуйте! На каких лампах остановились если не секрет?

Поделиться сообщением

Я недавно купил здесь б.у wa3. Мне тоже с 650 ми не понравилось. Хотя слушал совсем немного. Показалось что звук очень темный. Сейчас использую akg k601.

У меня WA3 и HD600, по сравнению с MS Audio FHA 1.2 звук был слишком яркий, но во всем остальном 600-е звучали в разы лучше чем на FHA 1.2

Поэкспериментировал с лампами и нашел звучание, которое очень радует. В этом плюс WA3, а возможно и минус, так как захочется больше ламп попробовать).

А вот DT990 на WA3 ни в какой из комбинация не понравились, но они отлично звучат на MS Audio.

Здравствуйте! На каких лампах остановились если не секрет?

Philips ECG JAN 6080WC и две Electro-Harmonix 6922.

Technics SL-1210 MK2 (LP Gear Zupreme Headshell+Denon DL-103R) -> Schiit Mani(+Swagman Linear Power Supply) -> Woo Audio WA3 (Tung-Sol 5998 + Amperex JAN 7308 E88CC/6922) -> DT1990 Pro / HD600 (RLS-24)

RME 9632 -> Van Den Hul Digicoupler -> Markan (2003) -> Atlas Voyager -> MS Audio Laboratory FHA 1.2 -> DT990 Pro / DT1990 Pro

OPPO BDP-93 -> Monoprice Premium Toslink -> Markan (2003) -> Atlas Voyager -> Woo Audio WA3 -> DT1990 Pro

Поделиться сообщением

Друзья! Вероятно это уже обсуждали на предыдущих 50 страницах темы, сорри за повтор, если так. Пара вопросов по 650 Сенхам.

Имеется Fostex HP-A8, использую как ЦАП в домашней системе. Связка с усилителем Roksan Kandy K2 и Focal Aria 926. Источник - Tiny.

Раньше качественных наушников никогда не было.

Собственно, вопросы.) Интересует реальный опыт, так как послушать нет возможности, живу не в Москве, увы. В Казани.

1. Как эти наушники будут играть в связке с Fostex моим?

2. Хочу попробовать ещё портативное звучание. Смотрю в сторону Fiio X7. Вытянет он их, учитывая характеристики Сенхов? Какой из сменных усилителей комплектных наиболее подходящий для раскрытия их потенциала, если это сочетание актуально?

Интересуют любые мнения!

Поделиться сообщением

@Алхимик,

С точки зрения усиления Fostex HP-A8 без проблем вытянет 650-ые. С точки зрения тонального баланса - нужно слушать. К сожалению, Fostex HP-A8 не слушал, поэтому характер звучания не знаю. Если он нейтральный или светлый - будет замечательно. Если темный, то с темными 650-ми будет много невнятного баса.

По поводу портативного усиления ничего не скажу.

дома: Audio-Gd NFB-1P, Audio-Gd NFB 15.1 -> модифицированный клон DarkVoice 336se -> AKG K612, Sennheiser hd580, AKG K242HD

дома: teac ud-503 -> Sennheiser hd800(бас мод), AKG K612, Sennheiser hd580+балансовый кабель, Marantz MPH-2, AKG K242HD

на улице: iPod nano 6gn -> Ritmix rh-508, Sennheiser ie-4 (использую очень редко)

было: Audio-Gd NFB-1P (у друга стоит), Audio-Gd NFB 15.1, модифицированный клон DarkVoice 336se (на полке), Laconic lunch box ha-06, Sennheiser hd650,

Поделиться сообщением

Подскажите советом, что сейчас можно подобрать для 650ых в ценовом диапазоне 20-30 т.р. (строго не выше).

Т.к. маленький ребенок, лампы не желательны (но обязательно куплю... годика через три).

Наушники не для работы, поэтому "приятные" искажения от усилителя могут быть =)

Источник... пока старенький X-Fi и цапчик на АКМ, обновление уже после покупки усилителя, скорей всего так же на АКМ в этом же ценовом коридоре.

Пока смотрю с сторону

MS audio laboratory FHA-1.5 или 1.7

Schiit Asgard 2

Arcam rhead (информации о нем мало, но цена стала доступной ...)

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Подскажите советом, что сейчас можно подобрать для 650ых в ценовом диапазоне 20-30 т.р. (строго не выше).

Panda Amp., полностью дискретный транзисторный усилитель.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Panda Amp

Так это комплект для сборки как я понял, не послушать =(

PC >> Tchernov USB Classic >> Singxer SDA-2 >> msаudiоlab HD650-Hybrid XLR-4 >> Sennheiser HD650

Поделиться сообщением

Panda Amp

Так это комплект для сборки как я понял, не послушать =(

Можно собранный взять. Один у меня в подписи есть. Изменено пользователем zAg

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Подскажите, что предпочтительнее по звуку для 650-х сенхов - marantz hd-dac1 или встроенный усилитель asus essence one muses (1 версия)? Интересует прежде всего для контента 44.1 КГц 16 бит, наличие ЦАП обязательно, музыкальные предпочтения: лайт рок, классика, джаз.

Поделиться сообщением

Парни, кто ещё помнит Darkvoice 336se, это ещё актуальный усь для hd600 или его время прошло? С учётом цены в 200$.

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

@NisT

Кмк, если речь заходит о Darkvoice, то стоит как минимум присмотреться к OTL от Danfi. У меня был однокаскадный вариант (с HD 580/650), и могу подтвердить отличное звучание такой связки.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

@NisT

Кмк, если речь заходит о Darkvoice, то стоит как минимум присмотреться к OTL от Danfi. У меня был однокаскадный вариант (с HD 580/650), и могу подтвердить отличное звучание такой связки.

Поддерживаю. Обладал такой связкой. Звучание устраивало полностью.

Поделиться сообщением

А в чем разница/преимущество OTL от Danfi перед Darkvoice 336se?

Допустим стоковый Darkvoice 336se и вот этот усилитель с нашей барахолки. Насколько ощутима будет разница?

Так же планирую HD800 подключать к нему. На более дорогое усиление желания тратиться нет.

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Singxer SU-1 > Adam Audio S3V

Sennheiser HD600

Поделиться сообщением

Наверное, может сказать, кто сравнивал. Мне не приходилось.

Поделиться сообщением

Мне сам Данфи объяснял, чем его уси лучше, но его мнение заинтересованное. А сам я не сравнивал. Могу только сказать, что эти OTL Данфи проектировал как раз под 600-ю серию Сенхайзеров. Имею в виду только модели OTL на 6с19п (4-х и 5-ти ламповые), другие под иную нагрузку сделаны.

Так же планирую HD800 подключать к нему.

Можно и с HD 800 как начальный вариант лампы, кто-то из наших владел такой связкой.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

Дарквойсу можно лампы приличные поставить.

А у 6с19п есть аналоги?

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Помогите полному новичку в хайфай звуке

До этого лучшее что было это компьютерные колонки bose(

Сейчас покупаю hd 650, источник пк со встроенной звуковой и вопрос что купить к ним.

Т.к. все звуковые термины пока знаю только в теории и послушать негде, для начала хотелось бы стремиться к "чистому" звучанию, без прикрас. Я так понимаю в первую очередь мне стоит смотреть в сторону транзисторных усилителей.

Почитав различные форума нашел пару вариантов усилителей на свой бюджет - Arcam rHead (~23к) и Gustard H10 (~28к).

Вместо встроенной карты хочу взять asus essence one (~13к).

Иду ли я в правильном направлении?

Стоит ли покупать эту карту в качестве источника? Или нужно вкладываться в цап? Что тогда оставлять в качестве источника? Встройку? Встройка + цап за 15-20к будет лучше указанной звуковой карты?

Сорри за нубские вопросы, хотелось бы собрать начальную систему для прослушивания и уже от нее развиваться.

Олсо будут krk rg6.

Поделиться сообщением

Почитав различные форума нашел пару вариантов усилителей на свой бюджет - Arcam rHead (~23к) и Gustard H10 (~28к). Вместо встроенной карты хочу взять asus essence one (~13к). Иду ли я в правильном направлении?

Нет. Направление неправильное.

хотелось бы собрать начальную систему для прослушивания и уже от нее развиваться

Вот начальная система для десктопа: Creative Sound BlasterX AE-5

Изменено пользователем basketbolide

Поделиться сообщением

Спасибо за ответ

Эта звуковая карта будет выполнять функции цапа и источника? К ней нужно покупать усилитель, правильно? Указанные мною модели хорошие по вашему мнению?

Поделиться сообщением

Эта звуковая карта будет выполнять функции цапа и источника?

В АЕ-5 усилитель для наушников хороший, там больше вопросов к цапу (не всем нравится).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эта звуковая карта будет выполнять функции цапа и источника? К ней нужно покупать усилитель, правильно? Указанные мною модели хорошие по вашему мнению?

1. Эта карта есть ЦАП + Усь для наушников (дискретный, не на ОУ).

2. Усь покупать не обязательно, для HD 650 может и набортного в AE-5 хватит.

3. Какие модели, усилителей? Не знаю, в случае AE-5 + HD 650 они могут не понадобиться.

цап за 15-20к будет лучше указанной звуковой карты?

Наверное, можно найти ЦАП в Китае или б/у, который будет лучше или понравится больше чем АЕ-5. Скорее всего, это будет голый ЦАП без усилителя.

В общем, за 10 тыр AE-5 адекватный начальный уровень. Если бюджет сильно больше, и хочется лучше, то нужно начинать подбор системы с нуля, включая наушники - HD 650 тоже не всем нравятся.

Изменено пользователем basketbolide

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В общем, за 10 тыр AE-5 адекватный начальный уровень. Если бюджет сильно больше, и хочется лучше, то нужно начинать подбор системы с нуля, включая наушники - HD 650 тоже не всем нравятся.

Нет, ваш совет как раз идеально вписывается в мои представления о цене за начальный качественный звук), спасибо.

Еще два нубских вопроса:

1) на hd 800 смотреть с такой звуковой (криатив) нет смысла никакого, да? Они не раскроются с ней. На ваш взор есть более достойные наушники в сегменте до 30к для начального уровня (сорри за офтоп)

2) при покупке связки 650+криатив, со временем, какой будет мой следуюший шаг в развитии моей системы? Покупка хорошего цапа? Или усилителя в первую очередь? В случае покупки цапа звук будет определяться только им? Или карточка все равно будет вносить свою роль в звучание?

Изменено пользователем milkman29

Поделиться сообщением

на hd 800 смотреть с такой звуковой (криатив) нет смысла никакого, да? Они не раскроются с ней.

Думаю, нет смысла.

есть более достойные наушники в сегменте до 30к

По классу звука - да, есть. Например, Снорри Изодинамик, AKG K702, 712... Другое дело, что наушники - это крайне вкусовой товар, не всегда лучший класс воспринимается предпочтительнее "своей" подачи. Мне, например, нравится "безбасовый" вокальный звук, и наушники с выделенным басом я слушать не могу никакие, какого угодно класса.

Те же HD 650 можно взять дешево на Массдропе как HD 6XX, а еще лучше HD 58X - это новая модель близкая к HD 660S. Только надо везти почтовым посредником из США.

Еще Fostex TH-X00 хорошие наушники, они тоже с Массдропа.

Вообще, хороших наушников много моделей. Главное, попасть на свой вкус.

при покупке связки 650+криатив, со временем, какой будет мой следуюший шаг в развитии моей системы? Покупка хорошего цапа? Или усилителя в первую очередь?

Лучше один раз услышать. Заранее планировать смысла нет - потом вы сами поймете дальнейшие шаги хотя бы примерно.

В случае покупки цапа звук будет определяться только им? Или карточка все равно будет вносить свою роль в звучание?

Звук будет определяться только цапом, выводиться мимо карты.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1. Эта карта есть ЦАП + Усь для наушников (дискретный, не на ОУ).

2. Усь покупать не обязательно, для HD 650 может и набортного в AE-5 хватит.

3. Какие модели, усилителей? Не знаю, в случае AE-5 + HD 650 они могут не понадобиться.

цап за 15-20к будет лучше указанной звуковой карты?

Наверное, можно найти ЦАП в Китае или б/у, который будет лучше или понравится больше чем АЕ-5. Скорее всего, это будет голый ЦАП без усилителя.

Доброго времени

Подскажите, если располагаю только ноутбуком, соответвенно вариант pci никак не подключить. Насколько BlasterX g5/6 может с ней соперничать в этой ценовой категории? Есть еще вариант E12 в качестве переносного цапоусилителя, понятно, что они из разных категорий. Но все-таки какими порядками можно измерять отличие в качестве звука?

заранее большое спасибо!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.