Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gennady

Усилитель для Sennheiser HD 650

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем ответившим.

Можно посмотреть на Flux Lab HA-04.

Один из тех, что на примете. Но хочется выбрать именно тот, который даст наиболее желаемое звучание, остальное вторично.

Есть вопрос: судя по темам обсуждаются всего 8-12 усилков, но и производителей и моделей гораздо больше. Дело в не популярности, качестве или еще в чем-то? Сейчас пытаюсь на буржуйских форумах отзывы почитать, хотя знание английского сильно это дело затрудняет.

Да, и очень рекомендую взять нормальную карту с RCA разъемами типа Titanium HD или если денег найдете, то Onkyo SE-300. Ваша нынешняя маркетинговая поделка не играет.
X-Fi Titanium Fatal1ty Champ1on – скорее всего, не очень хороший источник для HD 650 и других "серьезных" наушников (не лучшая детализация, сцена, низы, чего еще ожидать от ЦАП CS4382 и не лучшей обвязки, впрочем, это домыслы, сам эту карту не слушал).

Примерно через пол года буду менять комп, тогда и карту собираюсь сменить. Самому хочется. Но вот из-за игр вряд ли смогу от X-Fi уйти, скорее всего просто возьму аналог Titanium HD, у креатива в первом квартале 2012-го выходят новые карты Recon3D, может там и будет подходящий вариант.

У Asus Xonar вроде только eax 2.0 рабочий, да и особого смысла не вижу. Ну и ставить третью карту в системник уже некуда.

Лампы не столь ужасны.

Согласен.

Менять раз в год лампы не нужно (если они не при смерти изначально (узнать проблематично) и не оставлять работать усилитель круглые сутки);

Вот с этим проблемы, комп используется интенсивно, и в основном с сенхами. Каждый раз лазить и переключать их от усилка, напрямую - не вариант, а по времени, честно скажу - 5000 часов (средний срок ламп) это в моем случае не более полутора лет.

Конечно, если сразу купить 2-3 комплекта, и замена не потребует ничего, кроме отвертки, то в принципе подходит.

Из не ламп в названный бюджет попадает M^3 от energetik.

Хорошо бы их всех сравнить в одинаковых условиях. А в каких жанрах он себя лучше раскрывает?

Поделиться сообщением

Конечно, если сразу купить 2-3 комплекта, и замена не потребует ничего, кроме отвертки, то в принципе подходит.

да там и отвертка то не нужна, вытащил-вставил

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

да там и отвертка то не нужна, вытащил-вставил

Да, только не у всех производителей есть готовые комплекты. У Лаконика вроде есть.

Вопрос к знатокам: Скажите, почему рекомендуется усилитель для наушников брать отдельно? Наверняка у многих меломанов имеются полноценные Hi-Fi системы со своим стерео усилком, и на некоторых моделях есть выход на наушники. У меня условия препятствуют перейти на внешнюю систему, но рано или поздно придется, так может подумать об усилке для 2.1 с хорошей реализацией для наушников? Или все же специально для наушников усилители явно будут лучше?

Поделиться сообщением

Вопрос к знатокам: Скажите, почему рекомендуется усилитель для наушников брать отдельно? Наверняка у многих меломанов имеются полноценные Hi-Fi системы со своим стерео усилком, и на некоторых моделях есть выход на наушники. У меня условия препятствуют перейти на внешнюю систему, но рано или поздно придется, так может подумать об усилке для 2.1 с хорошей реализацией для наушников? Или все же специально для наушников усилители явно будут лучше?

Берите мой Luxman SQ-N100 :D

У большинства тут нет акустики. А у тех, у кого есть хорошая акустика, нет хороших ушей, как правило. Есть исключения, но их мало. В интегральных усилителях, особенно дешевых, как правило стоят посредственные усилители для наушников, но опять же есть исключения

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Ну и ставить третью карту в системник уже некуда.

А зачем столько карт? Лишние можно продать/подарить/унести на работу и т.д. :notknow:

Да, только не у всех производителей есть готовые комплекты. У Лаконика вроде есть.

В смысле комплекты? Подбор одинаковых по характеристикам ламп, работающих в паре? Так на спам полно предложений и пары и трио и квады ламп. С этим нет проблем.

Поделиться сообщением

Предварительно вот какая картина вырисовывается:

Основные претенденты:

FLUX LAB HA-04 или альтернативы на M^3

Graham Slee Novo

Lehmann Rhinelander

Лампы (что менее предпочтительно):

Darkvoice 336se & 337

Laconic HA-08

Little Dot (IV)

Есть еще на примете, но пока хотелось бы ограничиться не забугорной покупкой.

Lehmann почему то хвалят в обзорах, но ругают на форумах, Graham хвалят и там и там, но на вкус и цвет товарищей больше у флюкса и его М3 собратьев.

Хотя тут все же не понятно, ибо доминирует большинство с потребностями далекими от тяжелой музыки, а у меня в основном с ней проблемы.

Еще в пользу Fluxa, насколько я понял, может говорить индивидуальная компоновка, но на сколько это поможет и что там можно сделать пока вопрос.

Ругайте, критикуйте, рекомендуйте.

Поделиться сообщением

Ну из того, что Вы накидали, транзистор: Флюкс/М3; Лампа - Darkvoice 336se

Если бюджет чуть расширить совсем, то влезают MS Audio 1.1/1.2 - классные усилки. К тому же частенько мелькают на местной барахолке и можно уложиться без увеличения бюджета.

Поделиться сообщением

Ругайте, критикуйте, рекомендуйте.

Подпись одного из участников форума:

"Onkyo SE-300 -> Van Den Hul The Wave -> DarkVoice 336 SE -> Sennheiser HD650.

Валяется: Flux lab HA-04, Sennheiser HD595, Audio-Technica AD900, Koss Porta Pro"

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

Mogoll

Я тоже за лампы :good::drinks:

Поделиться сообщением

Только уже год он "валяется" или больше в подписи :think: Мог бы и продать раз не нужен совсем.. Но иногда такой немного брутальный подобранный саунд тоже в тему. База там мкуб и плюсы свои есть. Есть люди на форуме у кого лампа дополняет камень вроде мкуба.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Если бюджет чуть расширить совсем, то влезают MS Audio 1.1/1.2 - классные усилки. К тому же частенько мелькают на местной барахолке и можно уложиться без увеличения бюджета.

Кстати да, забыл о них, первоначально в бюджет не попадали.

Что странно, пишут 1.1 обладают ламповым звуком, и хотя под 650-е советуют лампу, говорят лучше брать 1.2 с нейтральным звуком.

Сейчас поищу сравнение MS Audio и Flux, и надеюсь на следующей неделе определюсь. Но опять таки во всех обзорах и ответах фигурируют "живые инструменты, вокал, электроника, джаз, оркестр,..." мне бы отзыв по тяжелой музыке, желательно что-нибудь экстремальное, а не просто "рок".

Спрошу повторно: переходник minijack (папа) - 2rca (папа) любой или есть предпочтения? (длина не нужна, пол метра хватит).

Поделиться сообщением

" мне бы отзыв по тяжелой музыке, желательно что-нибудь экстремальное, а не просто "рок".

FHA 1.2 под "тяжеляк" пойдет лучше FHA 1.1. А на прогрессивном роке не совсем очевидно какая из двух моделей окажется лучшей в конкретной связке.

Поделиться сообщением

У меня наушники Sennheiser HD 650, планирую слушать различную музыку на ноутбуке.

Решил купить внешнюю звуковую карту и усилитель - общий бюджет до 25 000 руб.

Посоветуйте, какую внешнюю звуковую и усилитель лучше брать для этих наушников?

Поделиться сообщением

У меня наушники Sennheiser HD 650, планирую слушать различную музыку на ноутбуке.

Решил купить внешнюю звуковую карту и усилитель - общий бюджет до 25 000 руб.

Посоветуйте, какую внешнюю звуковую и усилитель лучше брать для этих наушников?

усилитель MS Audio Laboratory FHA 1.2, но на зк денег почти не останется.

или дождаться выхода, и взять:

- внешний цап с усб Левз 016F + усилитель Matrix m-stage, либо DarkVoice 336 SE, но чуть выше бюджета.

- или 2 в 1(цап+усь), Левз 035.

Поделиться сообщением

или дождаться выхода, и взять:

- внешний цап с усб Левз 016F + усилитель Matrix m-stage, либо DarkVoice 336 SE, но чуть выше бюджета.

- или 2 в 1(цап+усь), Левз 030.

LevZ HA-S-030 - это просто усилитель для наушников.

Комбайн - это DHA-S-035 "Егоза".

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

LevZ HA-S-030 - это просто усилитель для наушников.

Комбайн - это DHA-S-035 "Егоза".

сорри, перепутал... исправил.

Поделиться сообщением

Я выбирал усилитель между Laconic HA-08 ZanaDeux Micro и Laconic Lunch BOX HA-06 PRO - разница в цене почти в два раза, по Вашему опыту при использовании их с данной моделью наушников- какая модель усилителя по соотношению цена/качество будет более выигрышной?

Планировал слушать как с ноутбуком, так и с ресивером Yamaha R-840 ( http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90554 ).

Как считаете, с таким ресивером будет лучше звучать чем на ноутбуке с внешней звуковой картой?

Поделиться сообщением

Smay

Купите лучше ЗК, а потом уже будете думать о усилителе, эффекта будет больше :)

Technics sl-pg480a / Maverick audio D2 - Lehmann DIY - Sennheiser hd 280 / sennheiser hd 650

Поделиться сообщением

Я выбирал усилитель между Laconic HA-08 ZanaDeux Micro и Laconic Lunch BOX HA-06 PRO - разница в цене почти в два раза, по Вашему опыту при использовании их с данной моделью наушников- какая модель усилителя по соотношению цена/качество будет более выигрышной?

Зана по звуку лучше, б/у бывает на барахолке за 9-10 т.руб. но греется как печка.

Планировал слушать как с ноутбуком, так и с ресивером Yamaha R-840 ( http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=90554 ).

я бы взял сперва ушной усилитель, нежели зк.

Как считаете, с таким ресивером будет лучше звучать чем на ноутбуке с внешней звуковой картой?

не знаю. смотря какая зк и что за ушной выход на ресивере.... :notknow:

Поделиться сообщением

А если сравнивать усилители - Laconic HA-08 ZanaDeux Micro и MS Audio Laboratory FHA 1.2, то для музыки жанра pop, hip-hop, electro - какой лучше подойдет?

Решил немного увеличить бюджет и взять с усилителем звуковую карту ESI Dr. DAC prime - подскажите, она хорошо будет сочетаться с данными наушниками и усилителями?

Поделиться сообщением

А если сравнивать усилители - Laconic HA-08 ZanaDeux Micro и MS Audio Laboratory FHA 1.2, то для музыки жанра pop, hip-hop, electro - какой лучше подойдет?

оба подойдут, в зависимости что ближе лампа или транзистор.

Решил немного увеличить бюджет и взять с усилителем звуковую карту ESI Dr. DAC prime - подскажите, она хорошо будет сочетаться с данными наушниками и усилителями?

при средних требованиях более-менее нормально будет. ESI Dr. DAC prime за 15т.руб дороговато(б/у за 10т. можно взять), поскольку как источник хуже, чем цап от Левз.

Поделиться сообщением

В общем посмотрел разные обзоры и решил заказывать ESI Dr. DAC prime и Laconic HA-08 ZanaDeux Micro, но вот решаю какой кабель для соединения выбрать.

Мне порекомендовали кабель Audioquest Copperhead 0.5 m - цена 2680 руб.

Какие отзывы будут по этому кабелю для такой связки звуковой+усилителя?

Поделиться сообщением

Smay, на вашем месте я бы не брал Зану. Усилитель мутит звук. Греется ужасно. Собран, мягко говоря, не очень качественно. На мой взгляд цена завышена. Лучше поискать ещё усилитель и обязательно рассмотреть FHA 1.2.

С уважением, А.В.

----

Мой тракты:

#

Philips 104 - MS audio lab. RCA-RCA-Hybrid - MS audio lab. FHA 1.1 - Beyerdynamic DT990 PRO (не могу от них отказаться: нравятся)

#

Yamaha cd-s700 - MS audio lab. RCA-RCA-Cu - MS audio lab. FHA 1.5 - Audez'e LCD-2/Sennheiser HD650 (MS audio lab. HD650-Cu/Ag кабель)

Поделиться сообщением

Smay

WooAudio 3, Flux Lab TA-202.1, Melo архиповский если на барахолке.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.