Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gennady

Усилитель для Sennheiser HD 650

Рекомендуемые сообщения

Thom_Yorke

Из того, что я слышал, лампа давала с 650-ми самый интересный и "вкусный" (музыкальный, эмоциональный) звук.

Не знаю, как там с линейностью, но удовольствие от прослушивание незаменимое :good:

Это очень хорошо! А я беседовал с человеком, который слушал 650е на линейном тракте. И отзывы его, значительно богаче и интереснее. Неговоря уже об его эмоциональном самочувствии.

Можете мне не верить, но человек, который развил слух, даже на самой убогой апапартуре потом слышит очень много нюансов, которые из-за "вкусности" и прочей "интересности" просто физически недоступны - это следствия нелинейных искажений их маскирующих. Кто из вас насладился музыкой больше, решать Вам самим. Так же как и о своём здоровье тоже думать самим. А я повторюсь - наша задача - давать понимание этого всего. Воспринимать это или нет решать Вам. Ровно как и платить за каждое "хотение".

Небольшая выдержка на закуску ;)

Аппаратура, которая позволяет не только прочувствовать, но и оценить «по-достоинству» все цифровые огрехи – в мире стоит бешеных денег. Нам самим это отлично почувствовать стало возможным только тогда, когда подняли линейность и снизили нижнюю граничную частоту до 4 Гц, что убрало маскировку очень слабых звуков и сигналов.

На этом месте у многих закрадывается вопрос: а зачем тогда тратить лишние деньги чтобы чувствовать вшивость CDDA? И вопрос этот очень правильный. На недостаточно качественной аппаратуре Вы просто напросто физически не сможете услышать всё богатство, заложенное в записи компакт-диска. То есть Вы не получаете того, за что собственно платили!

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Это очень хорошо! А я беседовал с человеком, который слушал 650е на линейном тракте. И отзывы его, значительно богаче и интереснее. Неговоря уже об его эмоциональном самочувствии.

Если бы я решил тут раскрыть все свое писательское красноречие в отношении звучания тех или иных ушек.... ;)

В любом случае спасибо за разъяснение своей позиции: я за многополярность, каждому - по потребностям. :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman HE-1000SE

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Не знаю, что такое микрофонный эффект в данном контексте :blush:

Это когда разъем (джек) подносишь ко рту и поешь в него. И если при этом слышишь себя в наушниках, то это означает, что у кабеля есть микрофонный эффект.

И шептал, и кричал, и спел Radiohead аккапеллой))))

Но ничего в наушниках не услышал.

ВООБЩЕ ничего.

Не понял, это good или плохо?

Это и не good и не плохо, это была... шутка :D

Поделиться сообщением

X-Man вы постоянно смотрите со своей колокольни опираясь на «студийный звук - для всех». Ламповый усилитель по умолчанию называете плохим.. Но тут нужно учитывать с какой точки зрения и для какого применения. Многие бегут от студийного звука как можно дальше или разбавляют его "кривыми" компонентами а все по той причине что восприятие неидеальное и результат не может быть четко предсказуемым :NOno:
Совершенно верно! Однако лишь стоит узнать что такое на самом деле студийный звук, а не то во что его превратили "мурзилки", и нервотрёпка (кстати недешёвая) с компенсацией одними искажениями других - тут же пропадает. :good:

Почитайте людей, которые знают какой он в живом мире и следовательно каким должен быть в аппаратуре. Даже если они не занимаются серьёзно схемотехникой, все они приходят к этим выводам. В ссылках данных мной ранее их выводы чётко предоставлены.

И здесь уже единственное что может повлиять на предсказуемость прослушивания - только человеческий слух. И это хорошо. Потому что он имеет свойство восстанавливаться, при постижении неискажённых образов, и становиться надлежащим - естественным.

студийный звук тоже может быть кривым. нормальные студийные устройства и эмоции передают и звучат захватывающе и вовлекательно. студийный звук и проф поделки современности, что встречаются в проф магазинах (мониторы , пульты усилки и прочее) имеют стеклянный металлизированный дискретный и детальный звук от которого голова потом бона самом деле это нижеплинтусный саунд. может конечно трехполосные генелеки приносят пользу в студии для ловли всяких тончайших шорохов и дефектов, и искажений там нет. но если работать с саундом и эмоциями а не с составными частями звука то уже нужны жругие колонки, хотябы джбл 43хх. в нормальной хорошо оснащенной студии много всяких приборов, от хороших мониторов до шит контрольного оборудования. так чтосчитаю термин-студийный звук происками маркетологов. в сущности в любой сфере есть хорошее и плохое оборудование. в сфере студийного тоже барахла полно. причем оно всегда на поверхности. сходите в любой проф магазин..

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Это когда разъем (джек) подносишь ко рту и поешь в него. И если при этом слышишь себя в наушниках, то это означает, что у кабеля есть микрофонный эффект.

И шептал, и кричал, и спел Radiohead аккапеллой))))

Но ничего в наушниках не услышал.

ВООБЩЕ ничего.

Не понял, это good или плохо?

Это и не good и не плохо, это была... шутка :D

Значит мы правильно поняли это)) но для прикола все равно попели)) я про себя и семью :)

Александр-Александр :D

Цифровые: Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: SR Foundation XL. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

В сравнении с теми, которые я подразумевал (WA2, Flux 203.1, Darkvoice 337 SE) - нет.

Но там ценник под 1000 баксов.

Думаю высокоомным 650-м полне 336 SE версии Darkvoice хватит.

Народ сравнивал, разницу улавливали только в разрешении и на топовых ушах.

337 SE заточен как под низко так и высокоомные, есть его же версия, но гораздо дешевле без SE, на высокоомных разницы нет.

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

студийный звук и проф поделки современности, что встречаются в проф магазинах (мониторы , пульты усилки и прочее) имеют стеклянный металлизированный дискретный и детальный звук от которого голова потом бона самом деле это нижеплинтусный саунд.
Ну о чём я и говорил. "Мурзилки" сделали своё дело. Понимаете, тракт который действительно способен линейно записать и воспроизвести - головную боль отнюдь не вызовет. Ему нечем. Мы это понимали когда только начинали. Но и спустя десятилетия уже имеются физические тому доказательства и уже даже отзывы пользователей. Жаль последние анонсированные устройства ещё не вышли в продажу. Их связку я бы Вам очень порекомендовал потестить. Но только связкой. Потому что, повторюсь, все узлы тракта должны иметь одинаковое разрешение.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

В сравнении с теми, которые я подразумевал (WA2, Flux 203.1, Darkvoice 337 SE) - нет.

Но там ценник под 1000 баксов.

Думаю высокоомным 650-м полне 336 SE версии Darkvoice хватит.

Народ сравнивал, разницу улавливали только в разрешении и на топовых ушах.

337 SE заточен как под низко так и высокоомные, есть его же версия, но гораздо дешевле без SE, на высокоомных разницы нет.

Ну я между разными инкарнациями топового ОТЛ Флюкса отчетливо улавливал разницу. И она была немаленькая.

Поэтому не могу согласиться с этим замечанием.

Вряд ли могут быть сомнения в том, что на вышеперечисленных усях 650-е смогут гораздо больше, чем на 336-м.

Поделиться сообщением

С недавних пор слушая свои 650-е с кабелем Insane, могу только подтвердить Сашины (Thom_Yorke) слова: кабель - классный, заметно лучше стокового.

Вот так выглядит мой:

IMG_0880.jpg

5 руб в комплект поставки не входили :)

RME HDSP 9632 (coaxial) –> Schiit Bifrost DAC (Uber Analog Upgrade) –> Schiit Asgard –> Sennheiser HD 650 (кабель Insane)

Creative X-Fi Titanium HD –> AKG K240 MKII (custom cable)

Поделиться сообщением

DrJ

А как Вам Asgard с 650? Может где-то Вы писали, но я не могу найти. Не подскажете?

Сорри, нашел. Но может быть появились какие-нибудь другие впечатления?

У вас есть AKG240 studio. На 55 ОМ? А как с ними Asgard, тянет низоомные? Просто есть такие в запасе.

Поделиться сообщением

DrJ

А как Вам Asgard с 650? Может где-то Вы писали, но я не могу найти. Не подскажете?

Сорри, нашел. Но может быть появились какие-нибудь другие впечатления?

Впечатления не поменялись. Асгард очень хорошо звучит с HD 650, желания на что-то менять нет.

Да, 55 ом :drinks: Асгард тянет все низкоомники, кроме изодинамики и нескольких тугих динамических, АКГ 240 тянет в том числе. Правда под АКГ, особенно их топовую линейку 600-700-х, из линейки Schiit рекомендуют Valhalla.

RME HDSP 9632 (coaxial) –> Schiit Bifrost DAC (Uber Analog Upgrade) –> Schiit Asgard –> Sennheiser HD 650 (кабель Insane)

Поделиться сообщением

С недавних пор слушая свои 650-е с кабелем Insane, могу только подтвердить Сашины (Thom_Yorke) слова: кабель - классный, заметно лучше стокового.

Вот так выглядит мой:

IMG_0880.jpg

5 руб в комплект поставки не входили :)

Красотень! :good:

Мой выглядит так же!)

Поделиться сообщением

Так называемый "микрофонный эффект" - когда оплетка трется обо что-то или касается любой поверхности - все это слышно в наушниках в виде шуршания, щелчков и т.п.

Оплетка неважного качества как раз и обладает подобным малоприятным свойством. Чем выше качество оплетки, тем менее она должна "микрофонить".

http://www.lossy.ru/forums/showpost.php ... ostcount=3

Поделиться сообщением

Народ какой усилитель лучше всего подойдёт, чтобы обеспечить следующие условия:

1) хочу сделать верха более живыми и приподнятыми

2) хочу придать звучанию более мягкий характер. Наушники долбят и давят, потому что их звук трудно воспринимать на громкости ниже средней.

3) улучшить сценку, хотя это не критично. В целом подача нравится.

Мультибитный ДАК и хороший ОТЛ-усилок заставят Ваши сенхи ЗАПЕТЬ.

ОТЛ модельки есть у ВУ, у Флюксов, есть старший ДаркВойс.

И да, кабель к ним - однозначно SAA или Insane (второй по вполне демократичной цене). Коли хочется выжать максимум из их возможностей.

Итог: услышите в 650-х "и верха, и низа", и сцену, и эмоции, и все остальное. Будет замечательная связка.

Старший дарквойс это 337? А можно ссылку на конкретную модель флюкса. Бюджет 20 тысяч.

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

Так называемый "микрофонный эффект" - когда оплетка трется обо что-то или касается любой поверхности - все это слышно в наушниках в виде шуршания, щелчков и т.п.

Оплетка неважного качества как раз и обладает подобным малоприятным свойством. Чем выше качество оплетки, тем менее она должна "микрофонить".

http://www.lossy.ru/forums/showpost.php ... ostcount=3

О, кстати, спасибо большое!

Не в первый раз выручаешь! :drinks:

Отличительная черта, что его тут нет (до этого у подавляющего большинства это было, и это меня иногда напрягало).

Поделиться сообщением

Отлично выглядит! Можете коротко отписаться по басу, середине и высоким в сравнении со стоковым кабелем?

Спасибо, мне тоже очень нравится (можно, кстати, выбрать цвет оплетки, не обязательно черный)! Что изменилось: СЧ и ВЧ прочистились, пропала муть в звучании, стало слышно больше деталей, эффект "гулкости" баса сошел на нет. Особенно бросилось в уши, что живые инструменты, вокал зазвучали гораздо яснее и реалистичнее. Как-то так.

Надо заказывать, а то не ровен час, сроки ожидания резко увеличатся.

У автора чудо-кабеля уже завал с заказами, обычный срок изготовления 2 недели, а я ждал уже 4 :mail:

Красотень! :good:

Мой выглядит так же!)

:drinks:

Поделиться сообщением

А можно ссылку на конкретную модель флюкса. Бюджет 20 тысяч.

На сайте у них нет новых линеек усилителей. В Ваш бюджет влезает моделька помладше TA-201.

Я думаю хорош будет и WooAudio 6: http://wooaudio.com/products/wa6.html

Поделиться сообщением

Larin

Надо заказывать, а то не ровен час, сроки ожидания резко увеличатся.

Ага! Какое-то время уже жду 2 кабеля под Одиссеи! :D

С уважением,

Константин.

Былое: Hifiman HE-6 ("Insane" от nobody, Q-audio), Beyerdynamic T1, Sennheiser HD-650 ver.1 (SAA Equinox WS), Wooaudio WA3+, Wooaudio WA6, Wyred4Sound DAC-2, Museatex Bidat (Super Plus mod, BG 2012, + доп. апгрейд), Wooaudio WA6SE Maxxed,

Fisch Audiotechnik Reference Line ---> Dussun X1600 ---> Adnaco + Lynx AES16 ---> Berkeley Alpha DAC series 2 / Demograf DAC7 ---> Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo / RSA "The Dark Star" ---> Stax SR-007 MK1 / Audez'e LCD-3 (Q-audio) / ТДС-15 (Snorry mod) / Audez'e LCD-2 R1.1 ("Insane" от nobody) / Beyerdynamic DT880S (80`s version, "Insane" от nobody) / Revox Synergy.

Поделиться сообщением

Доброго времени суток.

Нужен совет по поводу выбора усилителя. Требований не мало, и четко охарактеризовать, что есть и что нужно, если честно, затрудняюсь.

Являюсь поклонником сенхов довольно давно, около года назад сменил HD580 на HD650. Очень комфортные, очень удобные амбушюры, жесткая душка, все это делает комфортное и без утомительное пребывание в данных головных телефонах долгое время.

Есть ПК, на котором установлены X-Fi Titanium Fatal1ty Champ1on (c выносным 5,25 модулем для skype гарнитуры), к ней подключены HD 650. Параллельно работает Juli@ + Sven Royal 2, но основным является связка X-Fi->650. В будущем скорее всего X-FI останется, т.к. игры отнимают 30-50% работы ПК, но кто знает.

Слушаю разные жанры, и предпочтения за год немного меняются в ту или иную сторону. Проще сказать чего нет - попсы, шансона и бардов.

Основные предпочтения - тяжелая музыка (hard rock, black/funeral/doom metal, alternative, gothic, darkwave,....) и женский вокал почти во всех его проявлениях. Ну и остального всего понемногу: от Баха до рэпа, от электроники до

, преимущественно lossless или mp3 320.

Звук конечно не устраивает, это как смотреть Full HD за матовым стеклом, затененным в области басов. Иной раз, включая блэк или пытаясь насладиться бас-барабаном в фюнерале кажется, что на сенхах нижние басы отсутствуют чуть меньше, чем полностью. Звук не очень выразительный, не хватает четкости, детальности и конечно же драйва. Тот же блэк на бюджетных свенах звучит куда приятнее.

Опыта прослушивания качественных Hi-Fi систем тоже почти нет (уж компоненты точно не назову), слух явно не абсолютный.

Но вот чего хочется: в связке с X-Fi (и скорее всего X-Fi но другой модели в будущем) улучшить звук на HD 650. Нужен драйв, немного напористости и яркости, нужна предельная, абсолютная четкость и выразительность, глубина и раскачка баса. Хочется четко различать инструменты в оркестре и слышать неровности сольных инструментов. Помню как когда-то давненько в гостях, вроде на 2.1 системе, на одном из гитарных соло было слышно, как исполнитель проводил пальцами по струнам, поразило, что аж чувствовалась оплетка струны, момент касания, движение по струне. И барабаны, закрыв глаза можно было прочувствовать мембрану и уловить взмах палочки....

Вот что-то в этом роде. Детали.

Но есть одно но, был опыт с "яркими" наушниками, которые играли тяжеляк на ура, раскачивали все, что можно. Резкости было хоть отбавляй, драйв и басы на уровне, но при этом уже через пол часа наступало приличное утомление, какое-то ощущение, что находишься рядом с наковальней, по которой бьют тысячами не звонкими молотками. Мне ни в коем случае не нужен мягкий, мелодичный звук, но вот такого эффекта необходимо избежать.

Вот какие-то такие требования из субъективных ощущений.

Хочется рекомендаций по поводу усилителей, какой и что принесет в звучание, и что лучше под мои запросы.

Денег не так уж чтобы, и делать усилитель сильно дороже самих наушников не хочется. Ну пусть будет 14-17т +/-.

Понимаю, что хороший звук стоит наверно на порядок дороже, но надо с чего-то начинать.

Так же, наверное, хотелось бы избежать ламп. Очень не хочется что-то менять через год, прогревать и иметь "теплый" звук. Разве что, если уж совсем в точку модель, свободное наличие ламп и простая замена.

Провод менять пока не буду, уж точно не до приобретения усилителя и точно не в стоимость самих мониторов.

Но есть вопрос по подключению. На многих усилках 2RCA, на моей карте 1 выход, т.е. на сколько я понял нужен miniJack-2RCA папа-папа. Посоветуйте и его заодно, в пределах 1000р. Или нужен усиль с s/pdif.

К сожалению, отсутствует возможность пойти и послушать. Магазинов у нас нет, придется заказывать, из-за бугра или в Москве особой разницы не имеет. (хотя нужно поторапливаться, с хэллоуина буржуйская почта начнет тормозить).

Прошу не пугаться стены текста, мысля трудно формулируемая. Очень надеюсь на ответы спецов.

Поделиться сообщением

Позамерял различные лампы в усилке Дарквойс 336 SE c помощью RightMark Audio Analyzer.

Вывод: чем лучше параметры по тесту, тем хуже, "безжизненней" звучат на слух. :stopit:

Asus Xonar Essence STX -> Arkhipov's Laboratory DAC 1541 (лампа RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Darkvoice 336SE (лампы: Sylvania 6AS7G Grey Plate и RCA 6SN7GT Smoked Glass) -> Sennheiser HD650 (рекаблинг: Canare 4S6) , Beyerdynamic DT 901, 911(амбушюры EDT 990 VB).

Поделиться сообщением

nightman

усиль с s/pdif - это уже комбайн должен быть ЦАП+усил.

Я за лампу, прогревать долго вовсе и не обязательно, а теплый звук есть не во всех ламповых, ламп полно, как в России на вторичке, так и на спам.

Поделиться сообщением

Тут мне писали, что для моих запросов по улучшению звука мне нужен не усилитель, а цап. А есть ли цап со встроенными усилками.

Colorful Colorfly C4 PRO -> Fostex TH900

Поделиться сообщением

nightman

Можно посмотреть на Flux Lab HA-04. Там не ламп и дури хватает. В бюджет укладываетесь.

Да, и очень рекомендую взять нормальную карту с RCA разъемами типа Titanium HD или если денег найдете, то Onkyo SE-300. Ваша нынешняя маркетинговая поделка не играет.

Поделиться сообщением

nightman

1. Спасибо за Jupiter sounds.

2. X-Fi Titanium Fatal1ty Champ1on – скорее всего, не очень хороший источник для HD 650 и других "серьезных" наушников (не лучшая детализация, сцена, низы, чего еще ожидать от ЦАП CS4382 и не лучшей обвязки, впрочем, это домыслы, сам эту карту не слушал).

3. Из не ламп в названный бюджет попадает M^3 от energetik. Сам являюсь обладателем и доволен, как слон (хотя, всяк кулик свое болото хвалит).

viewtopic.php?f=46&t=7518

4. Лампы не столь ужасны. Менять раз в год лампы не нужно (если они не при смерти изначально (узнать проблематично) и не оставлять работать усилитель круглые сутки); слушать вполне можно сразу же после включения; "теплый" звук – только название, у меня ламповый звук вызывает ассоциации отличные от слова "теплый", вообще описать что это тяжело и у меня так и не получилось.

5. Четкого баса, a la DT 880 от HD 650 не получите. Но тот же M^3 звук улучшит заметно, в т.ч. и на низах, плюс получите нормальное воспроизведение пиков звукового сигнала, что благоприятно скажется на "выразительности" и "напористости".

6. Если и с усилителем не устроит, то меняйте наушники.

Поделиться сообщением

2. X-Fi Titanium Fatal1ty Champ1on – скорее всего, не очень хороший источник для HD 650 и других "серьезных" наушников (не лучшая детализация, сцена, низы, чего еще ожидать от ЦАП CS4382 и не лучшей обвязки, впрочем, это домыслы, сам эту карту не слушал).

У меня был обычный титаниум, коей и является упомянутая карта. Ничего хорошего. Даже близко не уровень 650-х

з не ламп в названный бюджет попадает M^3 от energetik.

Плюсану :good:

Менять раз в год лампы не нужно (если они не при смерти изначально (узнать проблематично)

Заказывать NOS от топ-селлеров

А вообще под 650-е лампа хороша.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.