Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Khronos

Меломан vs Аудиофил. Прогрев ушей и прочий интересный спич.

Рекомендуемые сообщения

Стоп, Валерий! А где доказательства того, что эта цепочка едина?

На мой взгляд та самая патогенетическая цепочка (эдак мы можем и полностью перейти на язык, понятный только нам) начинается тогда, когда музыка начинает надоедать. Если же этого не происходит, то шансов заболеть аудиофилией у человека нет. Тут уж скорее заболеть можно тем, что представляет из себя буквальный перевод слова "меломания". Или филофонией. Но это возможно только в случае того, о чем я уже говорил - при наличии явной склонности к зависимости!

На мой взгляд музыка не надоедает, просто человек сбивается с пути. Покупается немузыкальный аппарат и начинается пляска от него, новые усилители, кабели наушники, при чем развитие здесь идет по пути технологичности немузыкальности, для развития самой сильнох черты данного аппарата-сверхвдетальности, сверхизящности, сверхолегкости и т.д. уходя всё дальше от музыки.

Не каждый решится и не всегда поймет необходимость такого шага, как отказ от такого компонента, ведь он дорогой с красивым детальным звучанием! Здесь чем раньше истинный меломан придет к аппаратуре передающей музыку, а не звуки, пусть и красивые, тем меньше риск заболеть аудиофилией тяжелой степени. Не надо боятся радикальных мер. У меня сейчас четвертый источник в котором я уверен, пусть он не так изящен и детален как многие даже в более низкой ценовой котегории, но как источник воспроизводящий музыку устраивает более чем. Предыдущие не устраивали через месяц прослушки (пока теплилась надежда). Тоже касается и усилителя- грубоват, прост, непрезентабелен и внешне и по звучанию, но в музыку вовлекает и это главное.

Вы на самом деле счастливый человек, вы практически сразу нашли всё очень музыкальное и источники и усилители и провода и наушники. Вас всё устраивает в звучании вашей системы и я вам по хорошему завидую-быстро всё у вас получилось и практически без потерь.

X-Man

Пара слов о Левзе-усилителе, был скептически настроен в плане него, каюсь, замечательный аппарат, очень музыкальный, не в пример более детальным, но "мертвым" по музыкальности многим своим "коллегам".

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Ну-ка,ну-ка про LevZ напишите подробнее. Вроде авторы как раз концепцию точной передачи того, что в записи исповедуют, чем меня, собственно и привлекли. Вроде как раз у LevZ-а отмечали высокую детальность, лучше, чем у конкурента Dr.Dac. Сам чешу репу по поводу усила - и хочется и колется.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Ну-ка,ну-ка про LevZ напишите подробнее. Вроде авторы как раз концепцию точной передачи того, что в записи исповедуют, чем меня, собственно и привлекли. Вроде как раз у LevZ-а отмечали высокую детальность, лучше, чем у конкурента Dr.Dac. Сам чешу репу по поводу усила - и хочется и колется.

Как усилитель он лучше ДД2-нет искажений в СЧ и ВЧ которые многие воспринимают как детальность у ДД2.

На счет точной передачи записи приведу пример-не раз порывался купить межблочный кабель Harmonix HS101 , применяющийся в студии JVC. Уж очень мне понравилас его синергия с родными для него Викторами. :) Но послушав мои диски "мелодия" понял, что слушать придется только записи сделанные как минимум на этой студии-кроме феноменального разрешения вылезли шорохи, скрипы, проблемы с временными хараектеристиками. Вывод не гонитесь за высокой детальностью, она будет вам только мешать, особенно на ваших наушниках. :) Левз, усилители Архипова, Лаконик НА-08 передают музыку в записи, а это главное. :)

Система:

Поделиться сообщением

Однако, докторов здесь собралось, и ведь в рабочее время :D.

По поводу Левза здесь тестирование и мнения, в т.ч. и моё.

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Я бы не сказал, что детальность это плохо, если присутствует музыкальность, да и детальность в случае LevZ зависит от источника и кабелей, поэтому в какой-то степени управляема. ИМХО, именно детальность и свободная различимость фактуры различных послезвучий и создает слышимый эффект объема и пространства.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

По поводу Левза здесь тестирование и мнения, в т.ч. и моё.

Самый главный вывод из указанной ветки-он полностью зависит от источника. С чем полностью согласен, и что хорошо. :)

Система:

Поделиться сообщением

Вот много спорят о термине "музыкакльность", а ведь есть абсолютное правило -

Hi-Fi, т.е. высокакя верность воспроизведения. Всё остальное от лукавого - мясные басы, гипертрофированные верхи и т.д. Я который раз себя ловлю на мысли, что высокая детальность это хорошо, если конечно запись - не компрессированная попса и тракт не вносит намеренных или не намеренных искажений. Вот гитарист взял еле слышную ноту и изящно её промодулировал, аж сердце замирает -"ах!" А на бумбоксе этого ведь нет! На концерте такими нюансами зал в плен и берут. Зачем человек на записи старался, спрашиваю я вас? Ну какое ещё определение музыкальности нужно? Я лично и купил совершенно беспристрастные уши для профессионалов, у них единственный недостаток - они как ч/з лупу все косяки показывают, ибо инструмент! Потому и ценятся в среде профи, им работать легче, когда инструмент пальцем тычет - "тут у вас косячок-с!" А по мне это и есть Hi-Fi. Бас не забивает середину, тарелки не тянут одеяло на себя, всё слышно отчётливо в тех пропорциях, что авторы заложили. И если музыка моя, то я получаю удовольствие. Вот так примерно. Короче - искажения это плохо, высокая детальность - хорошо. :drinks:

Поделиться сообщением

Как усилитель он лучше ДД2-нет искажений в СЧ и ВЧ которые многие воспринимают как детальность у ДД2.

На счет точной передачи записи приведу пример-не раз порывался купить межблочный кабель Harmonix HS101 , применяющийся в студии JVC. Уж очень мне понравилас его синергия с родными для него Викторами. :) Но послушав мои диски "мелодия" понял, что слушать придется только записи сделанные как минимум на этой студии-кроме феноменального разрешения вылезли шорохи, скрипы, проблемы с временными хараектеристиками. Вывод не гонитесь за высокой детальностью, она будет вам только мешать, особенно на ваших наушниках. :) Левз, усилители Архипова, Лаконик НА-08 передают музыку в записи, а это главное. :)

У Вас и на мелодийных дисках вылезают проблемы с временными характеристиками?

Поделиться сообщением

разницы между левз029 и дак2 небольшая, на уровне вкусовщины. а уж насчет искажений, дак измерен вдоль и поперек, чего не скажешь о левз.

Поделиться сообщением

Я тот отчёт прочёл от корки до корки, понравилось, что LevZ хорошо с AKG отыграл. Хочется детальности без лишних акцентов. Жду ответа от отцов-создателей. А измерения мне не очень нужны. Главное - уши, те которые настоящие, а не из пластика и металла ;)

Поделиться сообщением

LevZ с чем угодно будет играть нормально, у него большой запас усиления и трудные наушники для него не проблема.

Детальность, и акценты задает источник. АЧХ у усилителя абсолютно прямая, по крайней мере до 100 кГц (авторы обещают гораздо больше). Зато наушники могут только испортить картину своей неадекватной АЧХ, резонансами на НЧ и т.п.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

У Вас и на мелодийных дисках вылезают проблемы с временными характеристиками?

Нет, тут другое, как артефакты фонограммы проявляются с щелчками, шумами скрипами, как будто заедает старая истрепанная магнитофонная лента- два межблочника так прореагировали на мелодийном диске, один из них указанный, другой серебренный. :)

С другими такого не слышал. Не зря говорят, когда что-то тестируешь ставь заведомо несовершенные записи. ;)

Система:

Поделиться сообщением

разницы между левз029 и дак2 как усилителями небольшая, на уровне вкусовщины.

Поделиться сообщением

разницы между левз029 и дак2 как усилителями небольшая, на уровне вкусовщины.

А вы, я извиняюсь, источник меняли? Или всё всегда со встроенного цапа доктора брали? Почему-то, как видите, у людей в основном совершенно иное мнение.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

А вы, я извиняюсь, источник меняли? Или всё всегда со встроенного цапа доктора брали?

при чем тут встроенный цап др.дака(или беспокоит, что при прочих равных, у Вашего усилителя при этом нет Цапа)? оба аппарат подключались как усилители по аналогу к одной и то же звуковой карте Аудиофил192.

Поделиться сообщением

X-Man

Пара слов о Левзе-усилителе, был скептически настроен в плане него, каюсь, замечательный аппарат, очень музыкальный, не в пример более детальным, но "мертвым" по музыкальности многим своим "коллегам".

Благодарим за проявленный интерес и отзыв.
Короче - искажения это плохо, высокая детальность - хорошо. :drinks:
Да и не ДЕТАЛЬНОСТЬ хорошо. Ребят, давайте-ка уже развиваться. Детальность - это преобладание какого-то (каких-то) инструментов/нюансов над другими, по другому это называется нелинейщина. "Хорошо" может быть - РАЗБОРЧИВОСТЬ.

Поделиться сообщением

при чем тут встроенный цап др.дака(или беспокоит, что при прочих равных, у Вашего усилителя при этом нет Цапа)? оба аппарат подключались как усилители по аналогу к одной и то же звуковой карте Аудиофил192.
Это не отменяет иных отзывов. Вас это не беспокоит?
во всех перечисленных Вами источниках фильтры нижних частот выполнены на Операционных Усилителях, Например, в Dr.Dac2 под ОУ даже стоят панельки, т.е. есть возможность подобрать опер с нужными и нравящимися Вам искажениями. Поэтому вместе с агрегатом "Выбирайка" ( для сравнения ЦАПов, усилителей для наушников и наушников) мы выслали в Doctorhead и ЦАП DAC-H-014, в котором фильтры выполнены на дискретных элементах. Более того, сигнал S\P DIF с компьютера следует брать из-под программ, которые выведены из-под регулировок Windows, например, Foobar в режимах ASIO или Kernel Streaming.

Теперь немного лирики.

Можно рассмотреть две основные концепции звукоусиления: "бархатная" и "силовая"."Силовая" -максимально усилить сигнал невзирая на искажения, возникающие при этом, а затем выставить нужное усиление; "бархатная" - только необходимое усиление при максимально бережном отношении к сигналу, что достигается минимизацией количества каскадов при максимальной их линеаризации. Любой усилитель с ОУ - "силовик", а вот "бархатных" - "Лаконик", "Creek" и "HA-S-029"(других пока не попадалось). Они все содержат всего по два каскада усиления, работающих в режиме класса А: первые два - усилитель напряжения, повторитель напряжения(усилитель тока); третий - два усилителя напряжения. Правда первые два аппарата переворачивают фазу входного сигнала на 180 градусов, что вообще-то является искажением изначального сигнала, а третий (LevZ) - её не переворачивает, сохраняя сигнал в первозданном виде.

Нас ничего не беспокоит ;) Мы за всё совершенно спокойны.

Поделиться сообщением

Это не отменяет иных отзывов.

несмотря на отзывы о некой высокой музыкальности левз029, можно часто увидеть объявление о его продаже. например, до сих пор никто не купил его даже за 8т.руб. - viewtopic.php?f=46&t=3202

Поделиться сообщением

Ну извините: усилитель был разработан чуть ли не полгода назад. Естественно мало кто о нём ещё знает. Не всё сразу ;)

Ещё раз: Это как-то отменяет его отзывы?

Поделиться сообщением

X-Man

Отзывы?Что-то не заметил сильно положительных отзывов от опытных людей,кроме написанного выше.Или считаете за отличный тот ,где человек сравнивал его со встроенным в STX и даже не удосужился подумать,что линейный выход сам по себе звучит иначе?Или отзыв Кроноса,где он сравнил его с копеечным транзисторным лакоником-китом и не заметил особой разницы?Или те несколько отзывов людей,которые и никогда не юзали нормальных усилителей и расхваливают вашу поделку?

И где обьективные замеры?Месяцы идут,а воз и ныне там.Чем больше времени не будет картинок,тем более стойкое ощущение,что просто нечем похвастаться,и ваш усилитель на деле убог чуть менее, чем полностью

Поделиться сообщением

Уважаемый Solitudo, коль вы считаете остальных пустым местом, а вышеназванных товарищей опытными людьми, спросите у них: почему вдруг похваставшись что снимали характеристики с HA-S-029, они ни слова более о них не сказали?

Мы - не желаем хвастаться картинками. Мы желаем показать в реальном времени линейную передачу звучания, которую надлежит сравнивать только с живым образом. Сиречь: своими ушами и мозгом. Не хочется - Ваше дело.

Хочется картиночку - ну попросите доброго человека выложить картинку:

АЧХ у усилителя абсолютно прямая, по крайней мере до 100 кГц (авторы обещают гораздо больше).
А то мне уже надоело повторять как именно выправляется извращённое "аудиофилами" и прочими "знатоками" понимание предмета разговора.

Поделиться сообщением

Уважаемый Solitudo, коль вы считаете вышеназванных товарищей опытными людьми, спросите у них: почему вдруг похваставшись что снимали характеристики с HA-S-029, они ни слова более о них не сказали?

Это я то должен спрашивать?Это вы должны выложить картинки.А кто и что где-то там замерил и не выложил меня не касается и не интересует.

Мы - не желаем хвастаться картинками. Мы желаем показать в реальном времени линейную передачей звучания, которое надлежит сравнивать только с живым образом. Сиречь: своими ушами и мозгом.

Хвастаться?Это вы вообще серьезно такой идиотизм говорите?Вообще-то это называется всесторонне продемонстрировать на что способен ваш усилитель,а не только языком,как вы любите это делать.

Хочется - ну попросите доброго человека выложить картинку:

SPU писал(а):

АЧХ у усилителя абсолютно прямая, по крайней мере до 100 кГц (авторы обещают гораздо больше).

И что мне эта картинка покажет?Или по вашему усилитель характеризует лишь ровностью АЧХ и только она определяет его звучание?

А то мне уже надоело повторять как именно выправляется извращённое "аудиофилами" и прочими "знатоками" понимание предмета разговора.

Я и смотрю,что вам настолько это надоело,что в каждой теме про усилители вы всеми силами стараетесь пропихнуть свою поделку.

Поделиться сообщением

Уважаемый Solitudo, мы ничего никому не должны. Ответ Вам дан, направление подсказано. Не хотите - как хотите. Заставлять никто не будет.

Поделиться сообщением

Нас ничего не беспокоит
мы ничего никому не должны.

Может тогда вам вообще просто написать-"Нас ничего волнует,нам лишь бы как-нибудь сбагрить свою поделку,остальное нам нам пофиг."

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.