Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Bitteraa

Рок музыка с 50 х годов по наши дни

Рекомендуемые сообщения

pollar , вы так же источник интересных на мой взгляд исполнителей , давайте делится ... :drinks:

Иван, ты что-то регулярно пытаешься на меня навыкать :D ( :secret: мы ж с тобой уж несколько лет, как на "ты" :drinks: )

Вот интересная супергруппа, основанная в 2012-ом, но к тому времени музыканты уже имели немалый опыт выступлений в группах первого дивизиона. Пока напишешь, кто откуда, устанешь :D . Поэтому просто скин "приклею"

post-9557-0-26294100-1513876942_thumb.png

http://www.youtube.com/watch?v=DOD02aoqU08&index=27&list=RDBPPisa4PLwE

http://www.youtube.com/watch?v=hxP6hdmx-ek&list=RD0Yj6TpXlr5A&index=9

К стати в Москве были, на радио "Маяк" Стас Намин их "приводил".

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Петр , огромное спасибо ! The Dead Daisies , отсутствуют в дискографии , буду искать качалку на известном месте !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ещё, на мой взгляд, можно обратить внимание на команду Джонни Джиоелли(поскольку он стоял у её истоков на рубеже 80-х и 90-х), Hardline. Там всё время происходили серьёзные пертурбации, в результате постоянным членом был только он.

Вообще Джиоелли, как вокалист, известен совместным творчеством с Акселем Руди Пеллом

Очень мне нравится его вокал...

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Ну, а если зашла речь о вокалистах, то с тем же Руди Пеллом сотрудничает ещё один очень не плохой вокалист, который тоже успел "наследить" во многих группах: Jeff Scott Soto

И ещё о вокале

Мое мнение такое , магия вокала Eric Burdon не исчезла с годами , может как мне кажется получила дополнительные бонусы с возрастом , мнение мое одно ; великолепный вокал прошедший не один десяток лет ! Вердикт ; проверено годами , обязательно к прослушиванию !

Вот уж кому пошли годы даже на пользу(на мой, конечно, взгляд), так это Гарри Брукеру. Появившаяся с годами хрипотца(опять же, на мой взгляд) только добавила ему шарма.

http://www.youtube.com/watch?v=t-zti_qAHsA&list=RD_EwLjzw6hgc&index=7

Вообще, великолепное исполнение, как великолепен и весь концерт!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Петр , вот как то Axel Rudi Pell , мне совершенно не нравится , хотя раньше покупал CД диски этой группы , пылятся и нет желания слушать , может от того что явно копируют стиль Ritchie Blackmore и как мне кажется не совсем удачно , вокал явно меня раздражает , конечно сугубо личное восприятие . С Гарри Брукеру полностью солидарен .

Изменено пользователем Bitteraa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Петр , вот как то Axel Rudi Pell , мне совершенно не нравится , хотя раньше покупал CД диски этой группы , пылятся и нет желания слушать , может от того что явно копируют стиль Ritchie Blackmore и как мне кажется не совсем удачно , вокал явно меня раздражает , конечно сугубо личное восприятие . С Гарри Брукеру полностью солидарен .

Ну так это абсолютно нормально. У всех у нас свои симпатии и антипатии, что-то нравится, просто нравится, хотя, понять почему именно, не просто, точно так же и бывает отторжение... Я вот вокал Йона Андерсена(Yes) не могу переносить :notknow: Но что это меняет :D

Кстати, у Руди Пелла были как минимум три или даже четыре вокалиста :think:

Но, что самое интересное, у меня в фонотеке нет ни единого альбома Руди Пелла и ни единого альбома Хардлайн :pardon: . Т.е. я отдаю им должное, как музыкантам, с удовольствием послушаю разок-другой по тюбику, но... ...но очень дозировано!

:secret: так что и я с тобой солидарен :drinks:

ЗЫ. У меня, кстати и Радуг Блэкмора, начиная с альбомов с Тёрнером в фонотеке тоже нет, не цепляет :pardon: Но от этого они (эти альбомы) хуже не стали, и у многих меломанов именно они, поздние работы Блекмора, являются любимыми...

ЗЗЫ. Все мы разные, и это как раз нормально! :secret: иначе музыкантам и на кусок хлеба заработать не удавалось бы: всем бы меломанам только один альбом (ну может два), нравились бы, а остальное никто бы не покупал и не слушал ...жуть :D

Поделиться сообщением

Ну так это абсолютно нормально. У всех у нас свои симпатии и антипатии, что-то нравится, просто нравится, хотя, понять почему именно, не просто, точно так же и бывает отторжение... Я вот вокал Йона Андерсена(Yes) не могу переносить :notknow: Но что это меняет :D

Кстати, у Руди Пелла были как минимум три или даже четыре вокалиста :think:

Но, что самое интересное, у меня в фонотеке нет ни единого альбома Руди Пелла и ни единого альбома Хардлайн :pardon: . Т.е. я отдаю им должное, как музыкантам, с удовольствием послушаю разок-другой по тюбику, но... ...но очень дозировано!

:secret: так что и я с тобой солидарен :drinks:

ЗЫ. У меня, кстати и Радуг Блэкмора, начиная с альбомов с Тёрнером в фонотеке тоже нет, не цепляет :pardon: Но от этого они (эти альбомы) хуже не стали, и у многих меломанов именно они, поздние работы Блекмора, являются любимыми...

ЗЗЫ. Все мы разные, и это как раз нормально! :secret: иначе музыкантам и на кусок хлеба заработать не удавалось бы: всем бы меломанам только один альбом (ну может два), нравились бы, а остальное никто бы не покупал и не слушал ...жуть :D

Петр , совершенно с тобой согласен ! Все мы разные а любим рок , рок - музыка так же имеет множество течений в которых можно просто заблудится , давайте больше делится мнениями и впечатлениями ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

YES - наше все!http://www.youtube.com/watch?v=fQ-ktGaWYlg

С 8:37 вощщще щедевр!

и в догоночку

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Плееры: iHP100(MM4),Сayin N5,FiiO X3, FiiO X3-II.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Может кто еще помнит чехов STROMBOLI

Изменено пользователем Tralfamadorin

Наушники: AKG240DF-600,BD DT990, CAL!,Audio-technica AD500,Audio-technica AD1000,Audio-technika R70x

Изо/ОРТО : ТДС 5,5м,7,15,16,н21,н25, HiFiMan HE4,Audeze LCD2fazor,RealisticPro30, FostexT50RP, Sawafugi 32Om, 120 Om.

Усилители: Ламповый SE на 6н9с+6ф6с, Ламповый OTL (от Danfi) 6Н23П+ 4 шт 6C19П-В, LynxHA61, Lynx HA46(Germanium), Назаровский Pecik ver 3 , Семигор,

ЦАПы: Camelot Arthur v3.0: (на PCM1702+ ЦФ PMD100+выхлоп AD823AN),PCM58P+Germanium Output(Serg138), Назаровская Overture2.3(CXD1244S,TDA1541A), DIY TDA1541A(NOS), AsusXEO,

Поделиться сообщением

http://www.youtube.com/watch?v=L8s9dmuAKvU

http://www.youtube.com/watch?v=Tm4BrZjY_Sg

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Thin Lizzy.У вокалиста очень хороший голос да играют превосходно.Группа моей молодости.Сейчас таких групп не встретишь.

Thin Lizzy.У вокалиста очень хороший голос да играют превосходно.Группа моей молодости.Сейчас таких групп не встретишь.

Михаилков , ты в ссылке https просто s убираешь и видео будет здесь отображаться .

Поделиться сообщением

Гитарист ZZ Top Билли Гиббонс, который носит длинную бороду со времен основания знаменитой группы, рассказал изданию BraveWorlds, что компания Gillette предложила ему и Дасти Хиллу сбрить бороды для рекламного ролика за миллион долларов.

Столь провокационное предложение поступило еще в 1984 году, и сегодня, с учетом инфляции, звездные бороды стоили бы уже 2,25 миллионов долларов.

На вопрос, почему он отказался от этого несомненно выгодного предложения, Билли Гиббонс ответил: «Только через мой труп. Даже с учетом инфляции это не сработает. Они планировали, что, когда мы увидим себя гладко выбритыми, это будет похоже на фильм ужасов… Их планам абсолютно точно не суждено сбыться, независимо от суммы компенсации».

Поделиться сообщением

Про бороды и ZZtop - похожий известный случай , правда не с музыкантами. Роберту Фишеру , когда он стал чемпионом мира по шахматам СосаСоla предлагала 3 000 000$ за участия в рекламе. Ответ был в стиле Бобби - "эту гадость я не буду рекламировать не за какие деньги".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Odroid C2 / Ubuntu Minimal / RT kernel / MPD RT -> Schiit Wyrd -> Singxer SU-1 -> Schiit Gungnir Multibit -> Schiit Mjolnir 2 (Genalex Gold Lion 6922) -> Sennheiser HD800 (CH 800 S - balanced)

кабели: межблочные - Audioquest Mackenzie XLR; S/PDIF - Canare L-5CFB, Canare BNC plugs; USB - Supra USB 2.0; силовые - Supra LoRad

• Нравится 1

Поделиться сообщением

23 декабря 1987 года, Никки Сикс (Nikki Sixx) вколол себе смертельную дозу героина. Уже тогда была зафиксирована дата смерти Никки Сикса по дороге в больницу, но врач, будучи большим фанатом группы Motley Crue, не мог с этим смириться, и все таки вернул к жизни Никки Сикса (Nikki Sixx), вколов Никки Сиксу две порции адреналина в сердце, и тем самым вновь заставил его сердце биться. Две минуты клинической смерти Никки Сикса (Nikki Sixx) позже стали вдохновением для песни Kickstart My Heart, который достигла позиции № 16 в чартах США, и который затем вошла в альбом Dr. Feelgood выпущенный в 1989 году.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ульрих Рот

http://www.youtube.com/watch?v=hFOAUfkIPf8&index=29&list=RDcYzaU9Hx06I

Отличный гитарист, в 70-х играл со Скорпами, заменив Майкла Щенкера. Потом много чего было, много с кем игралось... (кстати и со Скорпами, и Майклом Шенкером много выступлений было в последние годы).

Ну а здесь Дон Эйри и (светлая память) Джек Брюс

http://www.youtube.com/watch?v=FNTqek6_UuY&list=RDooFGgCUtK0k&index=10

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Что тут сказать... :notknow:

...просто Richie Kotzen :pardon:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, 60-е, 70-е... много было интересной музыки...

А какое неизгладимое впечатление на меня произвела впервые услышанная Simpahty на концерте "Поющих гитар"! Это потом уже "пришел" оригинал в виде винилового диска, было удивление от того, что Rare Bird не имеет в своём составе гитариста, от слова совсем... нонсенс для того времени(правда потом этот "недостаток" был восполнен, но вместе с этим частично ушел и первоначальный шарм...)

http://www.youtube.com/watch?v=AcGVcsrmtJI

и ещё незаслуженно немного подзабытая группа

http://www.youtube.com/watch?v=Q3tzbS8za2k

Да, любили в те времена длинные композиции, но и нужно отдать должное, умели их преподнести!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

pollar , почему в те времена ? На мой взгляд они и сегодня очень интересны и слушаются великолепно на фоне современных стилей !

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Odroid C2 / Ubuntu Minimal / RT kernel / MPD RT -> Schiit Wyrd -> Singxer SU-1 -> Schiit Gungnir Multibit -> Schiit Mjolnir 2 (Genalex Gold Lion 6922) -> Sennheiser HD800 (CH 800 S - balanced)

кабели: межблочные - Audioquest Mackenzie XLR; S/PDIF - Canare L-5CFB, Canare BNC plugs; USB - Supra USB 2.0; силовые - Supra LoRad

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Один мой знакомый ( он молодой меломан) сказал : все самой интересное уже отыграли и спели , теперь повторяют на новый лад !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.