Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

намечается сравнение маркана с левзом? :smile83:

Не просто с Левзом а с Финальной версией!!!. как известно Лев Васильевичь от апарата к апарату знанимается едва ли не эксперементальной Алхимией. (по незапатентованной новаторской технологии прямой доводки на слух). потому как и вся работа конструкторов по доводке (Маркитанов Архипов в том числе) не исключения а данность это совнем не конвеер, а сами и так знаете что. :D .

Апарат Анта вроде как завершенный на 95% вариант 015 модели.

Просто я думаю подача Мульти и Гибридника будут совсем разные ,и Ант уже заведомо знает что ему Маркан понравится больше ;) . (он просто обязан так поступить!!) иначеееее. будет такОООе :D)

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А шо ж тогда моей матери на "ридну нэньку" посылка уже десять дней идёт!?

мне уже 23 :praynew0:. хоть бы до нового года пришла :(

Наслаждайтесь жизнью.....

Поделиться сообщением

Просто я думаю подача Мульти и Гибридника будут совсем разные ,и Ант уже заведомо знает что ему Маркан понравится больше ;) . (он просто обязан так поступить!!) иначеееее. будет такОООе :D)

Ты так больше не пиши, снег башка попадёт! :NOno: Не надо о заведомом проигрыше, утро вечера мудренее. Но то, что я наконец избавлюсь от сибилянтов - в это я, почему то верю! Левз хорош на хороших колонках оказался. Там сибилянтность не так заметна, зато достоинства видны - впрочем я в профильной ветке уже писал. Звук хорош, но чтобы сделать окончательное заключение, нужно сравнивать с чем-то заведомо известным и качественным. Ждём-с!

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Наконец-то косячная "рашн пост" разродилась долгожданной посылкой. Потеряли, слава Богу, не посылку, а сопроводительные документы (квитанцию), получил только сегодня по повторной. Первые впечатления двойственны. Как и предупреждали ( :think: ) ЦАП на мультибите сибилянты волшебным образом не убрал. И Левз, в пику злопыхателям, оказался далеко не так прост. Если и уступает, то не критично, т.е. нельзя написать, что он Маркану "слил". Да, уступает по всем фронтам, но понемногу. И,что интересно, у Левза общий характер звука такой какой-то трепетный, интимный. Т.е. в определённых случаях, он может даже оказаться более соответствующим вкусам конкретного человека. Впереди более серьёзное и внимательное тестирование, но я Марканом доволен. И приятно рад за более дешёвый Левз. Вот так. Продолжение следует.

Поделиться сообщением

Поздравляю с обновкой! :drinks:

Напомните, пожалуйста, у Вас тот самый "проклятый" ЦАП, который не понравился московской публике? Андрей Вам писал что-нибудь по поводу данного экземпляра?

ЦАП на мультибите сибилянты волшебным образом не убрал.

Вам же писали несколько человек, что услышите Вы сибилянты или нет - это процентов на 90% зависит от наушников. Смотрите. У меня мультибитный Маркан. Очень мягкий медный коаксиал. Ламповый усилок. Если опираться на пресловутые стереотипы о ламповом/мультибитном и т.п. звуке, то чего-чего, а сибилянтов и прочей нечисти точно не должно было быть.

На Т1 сибилянты выносили мозг :stopit: 800-е были ярковатыми, хотелось добавить плотности на нижней середине и НЧ, плюс добавить НЧ количественно и убавить пыл 800-х на верхней середине.

Вы, как я понял, тоже утомляетесь от светлого (ярковатого) звука, всяких цыканий, сыканий и т.п. Тогда в первую очередь надо смотреть в сторону других ушек, а не лечить нынешние ушки заменой других компонентов тракта.

Двойственные впечатления от Маркана понятны. Посмотрите на отзывы тех, кто слышал данный девайс. Они колеблются от восторга и поклонения 41-му камню до плевков и непоняток, как такой звук вообще может нравится. :notknow:

Пишите о своих впечатлениях. Очень интересно будет почитать. :drinks:

Еще раз поздравляю с классной обновкой! :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Присоединяюсь к позравлениям!

Если и уступает, то не критично, т.е. нельзя написать, что он Маркану "слил"

Озвучьте, пожалуйста, что у Вас далее в тракте.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Наконец-то косячная "рашн пост" разродилась долгожданной посылкой. Потеряли, слава Богу, не посылку, а сопроводительные документы (квитанцию), получил только сегодня по повторной. Первые впечатления двойственны. Как и предупреждали ( :think: ) ЦАП на мультибите сибилянты волшебным образом не убрал. И Левз, в пику злопыхателям, оказался далеко не так прост. Если и уступает, то не критично, т.е. нельзя написать, что он Маркану "слил". Да, уступает по всем фронтам, но понемногу. И,что интересно, у Левза общий характер звука такой какой-то трепетный, интимный. Т.е. в определённых случаях, он может даже оказаться более соответствующим вкусам конкретного человека. Впереди более серьёзное и внимательное тестирование, но я Марканом доволен. И приятно рад за более дешёвый Левз. Вот так. Продолжение следует.

:) Поздравляю! :drinks: С интересом буду ждать Ваших дальнейших впечатлений :D Только пишите обязательно на чём слушали (на АС тоже надеюсь оцените) Рад за Левз (по прежнему также считаю что в своей ценовой категории ЦАП выдающийся :good: ). Мне тоже кажется что пресловутые сибилянты от ЦАП зависят мало. Ещё раз с обновкой! И делитесь впечатлением :)

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Двойственные впечатления от Маркана понятны. Посмотрите на отзывы тех, кто слышал данный девайс. Они колеблются от восторга и поклонения 41-му камню до плевков и непоняток, как такой звук вообще может нравится. :notknow:

Есть и еще один вариант отношения к "данному девайсу". :)

Поделиться сообщением

И он находится где-то посередине :) Я лишь указал крайние точки.

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

И он находится где-то посередине :) Я лишь указал крайние точки.

Тогда получается, что он наиболее близок к истине. :think:

Поделиться сообщением

Истина не всегда посередине. ;)!

Тем более в нашем "деле".

Поделиться сообщением

Истина не всегда посередине. ;)!

Тем более в нашем "деле".

Кто спорит, но при данной постановке вопроса получается так. :)

Поделиться сообщением

Думаю, что в нашем "деле" каждый всегда прав для себя. :notknow:

И последней инстанцией является чувство удовлетворения от прослушивания. Ведь мы не ученые (техники). Если аппаратура дарит нам чувство наполненности и удовлетворения, значит свою задачу она выполняет на 100%. :drinks:

Аппаратура <---> Слушатель

неразрывно связаны друг с другом. И при вынесении вердиктов нам необходимо опираться не только на то, что и на чем слушали, но и кто слушал.

Поэтому если человек получает удовольствие от прослушивания, то все сомнения в отношении тракта для него отпадают сами по собой.

Но это не значит, что они отпадают для других ;)

Ведь каждый слышит и чувствует по-своему.

И опять мы упираемся в вопрос вкусов.

Жаль, но не видать нам однополярной объективной истины в наших вопросах :notknow:

Поделиться сообщением

По поводу двойственности - это я слегка преувеличил, просто надеялся, что Маркан станет волшебной палочкой, которая эти ссыканья уберёт. Но если в записи они есть, то они и будут. По поводу смены наушников - я наушники свои (АКГ-271) покупал не как основной, а как вспомогательный источник звука. Они хороши для определённых целей и даже, несмотря на лютую к ним ненависть уважаемого AlAnBekа вполне пригодны для слушания музыки в удовольствие, но ярковаты и сибилянты уж точно не маскируют :D . Маркан, вообще-то ЦАП достаточно высокого уровня, надеюсь, когда приобрету нормальный транспорт он зазвучит ещё лучше. Но даже с нынешними кинотеатральными по сути колонками дал ощутимую прибавку в качестве. Особенно радует, что прибавил в той области, что хотелось - тембрах. Звук мягкий, аналоговый, дружественный для слуха и, что ценно, с высокой микродинамикой. Разборчивость на высоте. По поводу экземпляра - у меня именно тот, что вызвал приступ холивара здесь, правда Маркитанов что-то там изменил, но незначительно, по его словам. Приписываемых ему недостатков, а именно чрезмерной акцентированной детализации и гипертрофированного баса не услышал. Бас глубок, но линеен и аккуратен, он добавляет в звучание именно то, что Thom_Yorke всегда подчёркивает, описывая звук Одиссеев. Не забывайте, что он слушает такой же Маркан! Ещё раз отмечу, что микродинамика и тщательность проработки одинакова везде от самого верха и до глубокого низа. Это, между нами редко встречается! Но самое сильное место - это ВОКАЛ! Подробный, естественный и начисто лишённый малейшей зернистости. Друг забежал на часок и тоже остался впечатлён - "это настоящий апгрейд звука". Долго думал, как вкратце охарактеризовать звук (люблю короткие и ёмкие характеристики) - он "виниловый", прям как в далёкой юности. :good:

Поделиться сообщением

Спасибо за честный отзыв! :drinks:

Да, тембры - наше всё :good:

И гипертрофированного баса, пытающегося перетянуть на себя одеяло, на своем аппарате я не слышу. :notknow: Все ровненько, сбалансированно.

Поделиться сообщением

Вот за бас Маркан нужно благодарить. Без него звучание теряло ту полноту музыки, которая задумывалась авторами. И вообще - самое важное его качество, на чём мы с приятелем сошлись - "красиво звучит, подлец!" :D Ну честно, впечатления как тогда в детстве. Да, и очень не хочется очередного холивара. Мне нравится и всё! А то, что бывают аппараты и круче - мне как-то фиолетово в крапинку! :drinks:

Поделиться сообщением

Думаю, что в нашем "деле" каждый всегда прав для себя. :notknow:

И последней инстанцией является чувство удовлетворения от прослушивания. Ведь мы не ученые (техники). Если аппаратура дарит нам чувство наполненности и удовлетворения, значит свою задачу она выполняет на 100%. :drinks:

Аппаратура <---> Слушатель

неразрывно связаны друг с другом. И при вынесении вердиктов нам необходимо опираться не только на то, что и на чем слушали, но и кто слушал.

Поэтому если человек получает удовольствие от прослушивания, то все сомнения в отношении тракта для него отпадают сами по собой.

Но это не значит, что они отпадают для других ;)

Ведь каждый слышит и чувствует по-своему.

И опять мы упираемся в вопрос вкусов.

Жаль, но не видать нам однополярной объективной истины в наших вопросах :notknow:

Вы опять пытаетесь все свести к разнице во вкусах. Так проще, конечно. Но дело ведь не только в этом.

Поделиться сообщением

Вот за бас Маркан нужно благодарить. Без него звучание теряло ту полноту музыки, которая задумывалась авторами. И вообще - самое важное его качество, на чём мы с приятелем сошлись - "красиво звучит, подлец!" :D Ну честно, впечатления как тогда в детстве. Да, и очень не хочется очередного холивара. Мне нравится и всё! А то, что бывают аппараты и круче - мне как-то фиолетово в крапинку! :drinks:

Интересные впечатления! :) Похоже Вы всё ближе к своему звуку :drinks: Я примерно звучание Маркан так и представлял. По поводу НЧ и не только-мой Левз оказался очень чувствительным к хорошему сетевику(не все источники так-дорогой САКД Сони практически не реагирует :notknow: ) Придётся покупать ещё один Фиш 1 :D . Именно с этим сетевиком Левз добавил по полной-не только НЧ стало больше и глубже-но и разрешение во всём диапазоне частот (и так немалое у Левз)-стало ещё больше (услышал опять на записях новые нюансы -что раньше не обращали на себя внимание). Так что рекомендую не пренебрегать хорошими сетевиками :) -попробуйте и к Маркан-мне кажется он отзовётся! Рад за Вас! Желаю ещё большего удовольствия от любимой музыки! :drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Вы опять пытаетесь все свести к разнице во вкусах. Так проще, конечно. Но дело ведь не только в этом.

Если честно, просто пытаюсь избежать холивара.

То, что на одном аппарате скрипка звучит ближе к тому, как она звучит в реальной жизни, а на другом - более искусственный, приукрашенный звук - это так. То же касается других инструментов и вокала.

Но иное мнение (относительно конкретных девайсов) других людей заставляет чесать голову и думать, и кто же из нас прав, а кто нет. Поэтому я опасаюсь делать смелые и однозначные выводы.

Пока могу лишь с осторожностью заявить, что на моя нынешняя связка выдает самый живой звук из той аппаратуры, что я слышал.

А я ОЧЕНЬ МАЛО слышал. :)

С моим опытом еще о-очень рано категорично заявлять о том, что однозначно играет более натурально, чем все остальное. :notknow:

Но из того, что довелось послушать, Маркан обладает самым объемным, рельефным и телесным, в конечном счете, более натуральным звучанием.

Тембрально он действительно чертовски музыкален. :music:

Поделиться сообщением

Serg53

Ну по поводу сетевиков вопрос решён самим Маркитановым, он снабдил меня своим сетевиком, внешне, по крайней мере интересным. Длинный, мягкий из двух отдельных проводов, даже рекомендует их разносить в пространстве. Но я не очень верю в "шнурки". Попробовал соединить дешёвой пластиковой оптикой (брал для кино) - мне не понравилось. Звук получился именно дешёвый, а вот с моим коаксиальным Профиголд вполне ничего. Полный, сочный звук. Боюсь, но Лев меня проклянёт, но не могу сдержаться :stopit: усилители его отличаются слишком сильно. Между 029 и 030 - просто пропасть в звучании!!! Невероятный прорыв. Только что пару часиков погонял Маркан с 029-м, чувствую чего-то не хватает. Вокал придушен, звук приглажен как-то. Переключил на 030-й - оп! :praynew0: Просто бездна нюансов, теперь ко всему этому наушники Одиссей (я уже окончательно определился, у нас с Thom_Yorke аболютно одинаковое понимание "своего звука") - и аудионирвана обеспечена, больше ничего искать не буду!

Поделиться сообщением

ant

за правду "АС" никого не проклинает, тем более Лев ;)

Поздравляю с приобретением.

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

X-Man

спасибо, кстати, убедился, что ЦАП Левз хорош, если и уступает, то незначительно, в основном в передаче тембров.

Поделиться сообщением

если и уступает, то незначительно, в основном в передаче тембров.
А это смотря в какой связке, и какие тембры считаются пользователем за верные :notknow:

Тащите маркана в лабораторию "АС" :spiteful:

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Бедный Маркан, из "лаборатории Дмитрия и ко." прямиком в "лабораторию АС". :D

Шутка :drinks:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.