Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Андрей,

общественность жаждет подробностей, не томите :(((

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

ох, какая новость, явно у Аланбека день траура сегодня :D)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

MARKAN

Спасибо за развернутый ответ, никто не гонится за "дальше-выше-сильнее", просто в жизни не всегда получается выбрать бескомпромиссный вариант. У меня всегда под рукой нетбук и 1Т диск с музыкой, и практически нет времени на CD. :notknow: да и объем их не рельно "заболванить" (не говоря чтоб купить). Отсюда и поиски-компромиссы.

А на каких микросхемах планируется дальнейшее развитие? раз 1541 "уходят" :burr::(( .

Моя ламповая самоделка стоит на запасном пути, что у Вас будет?

DAC MARKAN без проблем подключается к компьютеру.

В домене "классических" CD тоже ничто не стоит на месте - набирает обороты технология SHM, борьба за ЭМОЦИИ идет полным ходом. DAC MARKAN успешно трудится на всех этих направлениях, его подключают и к спутниковым ресиверам и пр. - всегда, когда требуется бескомпромиссный звук. А для ценителей компромиссов - Китай тут как тут, аж глаза разбегаются и рука сама тянется за кошельком.

www.markanaudio.ru

Хороший звук - это просто легенда. LegenDA MARKAN.

Поделиться сообщением

Ну чтож, пару слов о развитии: через несколько месяцев о технике MARKAN на TDA1541 можно забыть - микросхема стала недоступна для оптовой закупки. Она сделала свое дело - техника MARKAN звучит хорошо. Она будет звучать еще лучше, но будет базироваться на других микросхемах. TDA1541 - это легкий путь получения хорошего звука, так же как и ламповый выходной каскад - но, это не значит, что без них "жизни не будет". Легкие пути кончились - хороший звук от MARKAN продолжит свое развитие.

....

Андрей, если не секрет, на какие микросхемы хотите перейти, учитывая грядущую недоступность 1541?

Мысль в голову пришла- битстрим? :idea:

Планируется что-нибудь опять из старых микросхем, ну и, конечно, жизнь заставляет возобновить работы над созданием узла ЦАП на дискретных элемиентах - не Боги ведь горшки обжигают... Но, это ведь для ценителей БЕСКОМПРОМИССОВ!!!

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

MARKAN

Китай тут как тут, аж глаза разбегаются и рука сама тянется за кошельком.

Кстати в плане организации интернет торговли - Китай хороший пример, не выходя из комнаты есть возможность выбрать-оплатить-и получить в руки.. :think: может стоит на вооружение взять? И по поводу 24/96 - на сайте "туманно" сказано о возможности при определенных условиях... Я искренне желаю Вам развития и может быть "намеренно" задаю вопросы гипотетического покупателя, которые на языке у многих :drinks: . А еще наверняка есть типа "а можно такой только с перламутровыми пуговицами"=серебристого (черного) цвета и они тоже по своему правы :)

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

С какой же это стати? :D

Поделиться сообщением

Планируется что-нибудь опять из старых микросхем, ну и, конечно, жизнь заставляет возобновить работы над созданием узла ЦАП на дискретных элемиентах - не Боги ведь горшки обжигают... Но, это ведь для ценителей БЕСКОМПРОМИССОВ!!!

требуем UltraAnalog D20400A!!! :good:

Поделиться сообщением

С какой же это стати? :D

введение 60ти часовой рабочей недели? :think:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

MARKAN
Китай тут как тут, аж глаза разбегаются и рука сама тянется за кошельком.

Кстати в плане организации интернет торговли - Китай хороший пример, не выходя из комнаты есть возможность выбрать-оплатить-и получить в руки.. :think: может стоит на вооружение взять? И по поводу 24/96 - на сайте "туманно" сказано о возможности при определенных условиях... Я искренне желаю Вам развития и может быть "намеренно" задаю вопросы гипотетического покупателя, которые на языке у многих :drinks: . А еще наверняка есть типа "а можно такой только с перламутровыми пуговицами"=серебристого (черного) цвета и они тоже по своему правы :)

Ну да - у Вас в руках пример такой оперативности и расторопности. Все что действительно ценно - или стОит серьезных денег при мгновенной доступности или за ним надо поохотиться (подождать). Это я к тому, что нажав на клавишу Вы получили какой-то результат, а вот какой могли бы получить, немного подождав - это осталось неизвестным. Многие предпочитают немного подождать, многие из этих же ребят уже жали на клавиши в Китай - информации о процессе в обратном направлении у меня нет. А так, конечно, нам всем надо у китайцев учиться, учиться и учиться, как работать и как работать с покупателями. А если говорить о серьезном звуке - пусть они слушают нашу технику, в этом тоже ничего зазорного для них не будет, каждая нация хорошо проявляется на своем поприще.

По второй части Вашего поста - конечно, я в первую очередь ориентируюсь на ребят, которые не "мучают" меня своими заковыристыми требованиями - они получают в свое распоряжение добротно выглядящий аппарат с добротным звуком. В программе знакомства участвуют только серийные изделия. Но, конечно, любой диалог по любому вопросу - возможен.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

требуем UltraAnalog D20400A!!! :good:

А слышали? Мнения разные... В Китае его еще не научились подделывать? Может они еще не знают, что это актуально?

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

:drinks: Надеюсь что присоединю к своему китайско-англо-американскому тракту и Ваше изделие, всему свое время. Всего Вам доброго

Поделиться сообщением

MARKAN, а как бы Вы посоветовали выводить цифру с компьютера?

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

:drinks: Надеюсь что присоединю к своему китайско-англо-американскому тракту и Ваше изделие, всему свое время. Всего Вам доброго

Спасибо за пожелания! И к Вам со всей взаимностью! Я только хотел чуть уточнить вопрос: если DAC MARKAN на дискретном ЦАП будет предпочтительнее аппарата на УльтраАналоге сколько мне за него просить денег? Чтобы и китайцев не демпинговать...

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Чтобы и китайцев не демпинговать...

да хрен с ними, с китайцами, не обеднеют :smile83:

Система:

Поделиться сообщением

Ну, это, конечно, целый роман можно писать.

Если в двух словах по оптимальному варианту - нужен промежуточный носитель, такие устройства есть, но, они стОят серьезных денег. Во всех остальных случаях - USB является самым проблематичным вариантом - это интерфейс пакетной передачи данных. "Склеить" пакеты данных в единый непрерывный цифровой поток можно только с помощью промежуточного носителя, никакие FIFO не работают.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Чтобы и китайцев не демпинговать...

да хрен с ними, с китайцами, не обеднеют :smile83:

Подобные разработки очень тяжелые. На одном энтузиазме их не вытянуть. Китайцы могут не переживать - демпинга не будет(если вообще что-то получится в этом направлении).

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Если в двух словах по оптимальному варианту - нужен промежуточный носитель, такие устройства есть, но, они стОят серьезных денег. Во всех остальных случаях - USB является самым проблематичным вариантом - это интерфейс пакетной передачи данных. "Склеить" пакеты данных в единый непрерывный цифровой поток можно только с помощью промежуточного носителя, никакие FIFO не работают.

С CD транспортами разве не тоже самое? Тоже денег ведь стоят.

Система:

Поделиться сообщением

А если «склейку» производить уже на входе самого цапа?

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

Можете посоветовать какие-то конкретные решения? Которые считаете предпочтительными лично для себя? Используете ли вы компьютер, как источник цифры, дома?

Home: Комп + FluxLab USB - S/PDIF конвертер + Demograf DIY DAC (TDA1540D керамика) + Demograf DIY AMP (двублочник на ECL82);

Наушники: Beyerdynamic DT901

Portative: A&K Kann, Etymotic ER-4S, ER4XR

смотрю на мир сквозь объектив

Поделиться сообщением

У меня вопрос по делу, реализуемо ли:

1. Баласный выход.

2. Вход AES/EBU.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

С CD транспортами разве не тоже самое? Тоже денег ведь стоят.

Вот здесь, как раз, винтажная техника и раскрывается! Особенно сделанная в те времена, когда еще не было сатистики по надежности дисков CD - ставили стеклянные линзы, качественные системы управления и прекрасные инженерные решения в механике. Стабильность цифрового потока в домене "классических" дисков CD определяется именно этими факторами, которые просты и понятны любому инженеру. Ни о какой пакетной передаче данных, там речи не идет - все усилия бросались именно на эти задачи.

Вопрос: есть ли у кого сведения, что разработчики компьютерных систем уделяют внимание каким-то "звуковым" свойствам компьютера? (рассматриваем не звуковые карты, а компьютерные системы в целом). Интерфейс USB никогда и никем из своих разработчиков не рассматривался для звуковых задач.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

А если «склейку» производить уже на входе самого цапа?

Все это, теоретически возможно. Проект монстроидальный...

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Можете посоветовать какие-то конкретные решения? Которые считаете предпочтительными лично для себя? Используете ли вы компьютер, как источник цифры, дома?

Нет, на данный момент я ориентируюсь на классический проигрыватель CD в качестве источника. Используя компьютер в качестве источника сигнала я лишаю себя возможности ежедневной борьбы за звук на уровне самых тонких оттенков, которые за годы, накапливаясь, превращаются в принципиальные шаги в звуковой подаче. С компьютера музыку МОЖНО слушать, но, для работы мне нужен более тонкий инструмент.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

MARKAN, скажите, пожалуйста, а мой источник слишком ужасен для вывода цифры? Я про CD в качестве транспорта (в моей подписи). Это бюджетный современный плеер. Сравнить с чем-то другим пока нет возможности. Как вообще определить насколько хорошо источник способен выводить цифру? Спасибо.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

У меня вопрос по делу, реализуемо ли:

1. Баласный выход.

2. Вход AES/EBU.

Балансного выхода пока нет. Эта задача периодически попадает в разработку, но она связана с попытками перевода схемотехники на принципиально иной уровень - пока конкретных успехов нет. А так, раньше я добавлял балансный выход к серийным изделиям - сейчас под крышкой корпуса для этого просто нет места, это будет в совершенно другом аппарате (с дискретным узлом ЦАП?).

Вход AES/EBU отличается от S/PDIF только уровнем сигнала, разъемами и мелкими нюансами в протоколах, которые не используются в бытовой технике. Т.е. никаких принципиальных отличий нет. Внутри DAC MARKAN использует конфигурацию AES/EBU - поставить соответствующее гнездо и все будет работать. Или использовать переходник на кабель.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.