Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

Ув. Vetal, столь много буков в ответ адресовались не Вам. И это действительно только лишь мои рассуждения и, естественно, всего лишь имхо. Правда, было бы неплохо услышать адекватное опровержение этих рассуждений.

Ув. AlAnBek, хочу я этого или нет, но попадая на страницу обсуждения Маркана, или еще какую, мне приходится читать ответы/рассуждения всех участников, не важно ваши они или чьи-либо еще, но захожу я сюда отнюдь не для чтения чьих-то рассуждений а в первую очередь в поиске полезной информации по теме для чего собсно и создавалась данная ветка)

Формировать рассуждения чтобы опровергать чьи-то другие рассуждения уж извольте, тут я пас, признаю - я плохой философ)

Обмен...уж извините буквально сегодня читал другие рассуждения на вегалабе, там хорошая фраза была что-то вроде "тайные знания которые можно получить только через ЛС и только для прошедших определенный обряд" это не есть доступный всем и удобный способ получения полезной информации) Ведь если бы был какой-то хороший проект на просторах интернета вы бы ссылку на него спокойно кинули на обозрение всем, не так ли?

Если есть какой-то грамотный человек из ваших знакомых, почему они не заведут такой проект? Должны же они быть заинтересованы в продвижении своих изделий, как тот же товарищ Маркитанов, или выберите любого производителя который вам по душе)

Но, раз вы поделились своим номером телефона, будет приятно узнать чего-нить полезного по другим продуктам на базе TDA1541, в нерабочее время если вы не против) Но скажу сразу, я уже был какое-то время назад прозомбирован изделиями товарища Маркитанова, удалось послушать его изделие, в итоге его цап был куплен)

Favorite: Весна 202(с замененным пассиком) вес 4.2(!) кг. + уши Soni за 110 р. с замененным кабелем за 3100 баксоф

Поделиться сообщением

вообще находясь в новосибирске подобный проект можно наверное реализовать у Дмитрия.

пересылать девайс и все такое.

ради такого эксперимента почему бы и нет

Спишитесь и пообщайтесь на эту тему (см. личку).

Поделиться сообщением

Ув. Vetal, столь много буков в ответ адресовались не Вам. И это действительно только лишь мои рассуждения и, естественно, всего лишь имхо. Правда, было бы неплохо услышать адекватное опровержение этих рассуждений.

Ув. AlAnBek, хочу я этого или нет, но попадая на страницу обсуждения Маркана, или еще какую, мне приходится читать ответы/рассуждения всех участников, не важно ваши они или чьи-либо еще, но захожу я сюда отнюдь не для чтения чьих-то рассуждений а в первую очередь в поиске полезной информации по теме для чего собсно и создавалась данная ветка)

Формировать рассуждения чтобы опровергать чьи-то другие рассуждения уж извольте, тут я пас, признаю - я плохой философ)

Обмен...уж извините буквально сегодня читал другие рассуждения на вегалабе, там хорошая фраза была что-то вроде "тайные знания которые можно получить только через ЛС и только для прошедших определенный обряд" это не есть доступный всем и удобный способ получения полезной информации) Ведь если бы был какой-то хороший проект на просторах интернета вы бы ссылку на него спокойно кинули на обозрение всем, не так ли?

Если есть какой-то грамотный человек из ваших знакомых, почему они не заведут такой проект? Должны же они быть заинтересованы в продвижении своих изделий, как тот же товарищ Маркитанов, или выберите любого производителя который вам по душе)

Но, раз вы поделились своим номером телефона, будет приятно узнать чего-нить полезного по другим продуктам на базе TDA1541, в нерабочее время если вы не против) Но скажу сразу, я уже был какое-то время назад прозомбирован изделиями товарища Маркитанова, удалось послушать его изделие, в итоге его цап был куплен)

Вобще-то Маркитанов занимается своими ЦАПами уже довольно давно, но сайт у него появился совсем недавно.

Я думаю, что и у Дмитрия в интернете появится информация о своих предложениях. А то, что ее нет сейчас ничего не говорит. Далеко не все мастера имеют свои сайты и активно пиарят свои проекты. Информация часто распространяется через друзей, знакомых, клиентов и т.д. Кстати, никакой тайны тут нет. Давая координаты Димы я ведь не беру подписку о нераспространении и не прошу все это держать в страшной тайне. Так что Ваши сомнения сильно преувеличены.

В нерабочее время можете звонить на домашний, только не поздно, пожалуйста.

Поделиться сообщением

Кстати, кое что из Диминых проектов можно посмотреть здесь

http://classicaudio.ru/phpbb/viewtopic.php?f=8&t=5392

Там и координаты есть.

К сожалению, ветка пока не сильно активна и информативна.

Поделиться сообщением

Хочу от себя добавить, что Дима исключительно приятный человек,

очень контактный, весьма радушный хозяин, интересный рассказчик.

Я вынес из общения с ним только позитив и узнал много нового. :)

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

Поделиться сообщением

Мда, весь новодел/совок играть не может, мундорфы фтопку и т.д. Форум и тема для, мягко говоря, не отягощенных материальными проблемами.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Форум и тема для, мягко говоря, не отягощенных материальными проблемами.

На основании чего же сделан данный вывод? :)

Поделиться сообщением

весь новодел/совок играть не может, мундорфы фтопку, трансформаторы из железа и проводов 3-его Рейха, ламповые клоки на стекляшках того же времени и т.д.

Такие детали не дешевы, очень. Почитайте, что там в этой теме пишут. Я понимаю, что хорошее не может стоить дешево, но Маркан со своей совковой слюдой тут явно не конкурент по затратам.

Меломанская система не делит записи на хорошие или плохие. Она позволяет юзеру самому делить их на талантливые и не очень.

Поделиться сообщением

Мда, весь новодел/совок играть не может, мундорфы фтопку и т.д. Форум и тема для, мягко говоря, не отягощенных материальными проблемами.

Ну надо же как то результаты своих трудов втюхивать, вот и начинаются песни о железе времен ВОВ и т. п. прогрузы.

Смею заметить что мои знакомые с приличными ресурсами Такое не купят и в страшном сне :D)

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Ну надо же как то результаты своих трудов втюхивать, вот и начинаются песни о железе времен ВОВ и т. п. прогрузы.

Это спорный момент. Например, от людей, чьи музыкальные вкусы хотя и не слишком близки моим, но в чьих ушах сомнений у меня нет, говорили, что некоторые (!) старые неказистые совковые детальки времен позднего застоя и перестройки зачастую переигрывают новодел "фор аудио", притом заметно. Некоторым деталям по звуку вообще нет иностранной замены. Но тут, возможно, еще и вопрос вкуса.

Естественно, эти люди никакой аудиотехникой и прочим не тогруют ;) , собирают для себя, для души

Поделиться сообщением

steel_monkey

Вообще-то когда начинаются разговоры что кто-то там для души что-то супер классное сделал, или не обращаю на таких людей внимания. а тут скажу так - только при наличии конкуренции может что-то хорошее получится, а не в подвале для души. Пора бы многим и повзрослеть и перестать в сказки верить. Хотя мне лично от этого ни холодно ни жарко. а разве пинка виртуального под настроение отвесить могу знатокам и гуру :D

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Эх, где бы найти таких знакомых, которым можно абсолютно верить в том, что касается аудио?!!!

Поделиться сообщением

immozart

"Верить нельзя никому :D - мне можно" :)

Поделиться сообщением

Так недалеко и до собственной религии и стада верующих. :D

Поделиться сообщением

весь новодел/совок играть не может, мундорфы фтопку, трансформаторы из железа и проводов 3-его Рейха, ламповые клоки на стекляшках того же времени и т.д.

Такие детали не дешевы, очень. Почитайте, что там в этой теме пишут. Я понимаю, что хорошее не может стоить дешево, но Маркан со своей совковой слюдой тут явно не конкурент по затратам.

Да я читал и тему, и форум. Знаком и с автором темы. То, на чем слушаю музыку я, прошло через его руки. О разных там вещах говорят и из разной ценовой категории. Если Вы читали тему внимательно, то там Дима демонстрирует усилитель на пентодах - ценовая категория в рамках таковой для архиповских усилителей. Это очень интересный вариант для наушников. Ну и ЦАПы на 1541 у Димы тоже стоили не дороже Маркана. Так что все вполне сопоставимо и, при желании, доступно.

Понятно, что можно стремится все реализовать по максимуму и подбирать очень редкие и дорогие винтажные детали, но можно сделать и на более распространенных комплектующих. Тут уж кто как хочет и может.

post-1462-1364681803,3104_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мне иногда кажется, что человек только тогда приближается для себя к идеальному звуку, когда протрачивает запредельно допустимую для себя кучу денег на технику....тут же наступает расстройство психики и идеал снисходит с небес :)

Или когда человек лет 20 ковыряется в схемах, элементах, бредит своим хобби ....и тоже происходит помутнение рассудка и сразу звучание самодела становится идеальнейшим, в 1000 раз лучше, чем звучание коммерческих изделий, более дорогих по цене итд итп... ведь если себя в этом не убедить, то может же совсем крыша съехать от осознания бесцельно растраченной половины жизни....

Это все имхо.

^ Furman Elite 16 PFEi - PC-Emu 1212m/Cambridge Audio 640C -WE 1.2 мм (моножила) - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 - WE 0.8x4+0.5x4 - Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal - Sennheiser HD800 (RLS-11) / Auzde LCD-2 (WE 4x0.57)^

Поделиться сообщением

Мне иногда кажется, что человек только тогда приближается для себя к идеальному звуку, когда протрачивает запредельно допустимую для себя кучу денег на технику....тут же наступает расстройство психики и идеал снисходит с небес :)

Или когда человек лет 20 ковыряется в схемах, элементах, бредит своим хобби ....и тоже происходит помутнение рассудка и сразу звучание самодела становится идеальнейшим, в 1000 раз лучше, чем звучание коммерческих изделий, более дорогих по цене итд итп... ведь если себя в этом не убедить, то может же совсем крыша съехать от осознания бесцельно растраченной половины жизни....

Это все имхо.

Это пустые слова. Есть опыт общения с самоделками? В частности с ЦАПами на 1541?

Поделитесь. А "кажется"- это не аргумент.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Это все имхо.

Это пустые слова. Есть опыт общения с самоделками? В частности с ЦАПами на 1541?

Поделитесь. А "кажется"- это не аргумент.

"Не сказать еще хужей!" :D)

Поделиться сообщением

Ну вот и я стал обладателем DAC'a MARKAN.

При покупке были некоторые сомнения что будет слышна разница между существующим цапом и Марканом.

До Маркана у меня был Zero DAC с дискретным ОУ Moon от Audio-GD.

Скажу сразу - разница есть. На сколько эта разница в звуке адекватна разнице в цене каждый решает сам. Но я доволен.

Опыт прослушивания у меня очень маленький, поэтому озвучу пару наблюдений:

1) По сравнению с Марканом Zero играет сжато и не натурально, слышно практически на всём. Маркан явно лучше.

2) На сложных композициях где много инструментов с Марканом их становится в 2 раза больше. Деталей в каждом звуке тоже больше.

3) С Марканом музыка льётся как бы непрерывно. С Zero как будто паузы между входом и выходом инструментов.

Это всё первые впечатления, на не прогретом цапе, хотя в прогрев я не верю =)

home: Squeezebox Touch > OptiLink-5 -> Audio-GD NFB-10ES -> Cayin A88-T > Opera Grand Mezza

work: PC -> Musiland Monitor 01 USD -> Zero DAC -> Sennheiser HD650 (Balanced Moon Audio Silver Dragon)

Поделиться сообщением

smdmitry

Посравнивайте на моих тестовых дисках. Тестовые Audio CD

Разница будет лучше заметна.

Насчет прогрева. Надо верить. Это давно доказанные факты. :music:

Поделиться сообщением

clubnewmen, пару композиций с вашего Modern CD слушал. Впечатления такие:

1) 3 трек - просто потрясающе, я не фанат рока, но эта композиция супер!

2) 11 трек - на Zero слушать просто невозможно. Маркан даёт возможность послушать, но всё равно много шума и грязи, хотя некоторые моменты нравятся. Думаю это запись такая.

Правда, я всё пока слушал на акустике, Denon PMA-1500R + Opera Grand Mezza.

На наушниках пока не слушал, Laconic Lunch BOX HA-06 + Sennheiser HD650. Но мне в наушниках намного меньше нравится музыка. Нету сцены, ширины глубины.

home: Squeezebox Touch > OptiLink-5 -> Audio-GD NFB-10ES -> Cayin A88-T > Opera Grand Mezza

work: PC -> Musiland Monitor 01 USD -> Zero DAC -> Sennheiser HD650 (Balanced Moon Audio Silver Dragon)

Поделиться сообщением

smdmitry

примите поздравления! :drinks:

А источник какой? ПК или CD?

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

cergei82 спасибо!

В качестве транспорта ноутбук + Musiland Monitor 01 USD. Плеер foobar 0.8.3. Подключение по оптике. В данный момент noname кабелем, жду Audioquest Optilink-5. Также надеюсь скоро приедет Logitech Remote от Duet и попробую с плеером SqueezeSlave, тоже через ASIO.

Поделиться сообщением

cergei82 спасибо!

В качестве транспорта ноутбук + Musiland Monitor 01 USD. Плеер foobar 0.8.3. Подключение по оптике. В данный момент noname кабелем, жду Audioquest Optilink-5. Также надеюсь скоро приедет Logitech Remote от Duet и попробую с плеером SqueezeSlave, тоже через ASIO.

О, будет как раз интересно почитать сравнение! У меня тоже пока дешевая оптика от DeLink. :)

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Поделиться сообщением

Может кому интересно будет: http://www.markanaudio.ru/markanforum/i ... icseen#new

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.