Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

MARKAN

Уважаемый Андрей, а как MARKAN справляется с металом и прочим тяжем? С классическим роком и блюзом думаю все отлично...

Но ведь мне в "вину" ребята как раз и ставят слишком низкий и быстрый бас. Помните, на своем сайте http://www.markanaudio.ru/production.html я привожу информацию:

Подача звука DAC'ом MARKAN масштабная, абсолютно легкая и свободная. Прекрасная проработка низкочастотного регистра - бас очень глубокий и, при этом, подвижный, как ртутный шарик. Основные преимущества подхода MARKAN проявляются в воспроизведении натуральных инструментов. Передача вокала вообще вне конкуренции. Большие составы воспроизводятся с поразительной точностью передачи сложнейших фазово-временных соотношений между звучанием отдельных исполнителей, высокочастотный регистр хрустально прозрачен и шелковист в своем потоке.

Если сконцентрировать внимание на описании баса, то все совпадает даже с отзывами ребят из ячейки Demograf'а. Т.е. никаких проблем!

Если не секрет, откуда взята информация, что в плане передачи вокала Маркан вообще вне конкуренции? С чем сравнивалось и кем?

Не секрет - это сублимация отзывов потребителей, изложенных у меня на форуме (сегодня добавлю еще один свежий). В "несублимированном" виде они более интересны. А так - будьте проще, это ведь рекламный лозунг. Я прекрасно понимаю Ваше желание заменить его на что-нибудь типа: "Весь этот комплекс звуковых качеств обеспечивает уверенное второе место DAC MARKAN в мировом табеле о рангах. А теперь, дорогие друзья, вернемся к рассмотрению номера 1!"

www.markanaudio.ru

Хороший звук - это просто легенда. LegenDA MARKAN.

Поделиться сообщением

MARKAN

Уважаемый Андрей, а как MARKAN справляется с металом и прочим тяжем? С классическим роком и блюзом думаю все отлично...

Но ведь мне в "вину" ребята как раз и ставят слишком низкий и быстрый бас. Помните, на своем сайте http://www.markanaudio.ru/production.html я привожу информацию:

Подача звука DAC'ом MARKAN масштабная, абсолютно легкая и свободная. Прекрасная проработка низкочастотного регистра - бас очень глубокий и, при этом, подвижный, как ртутный шарик. Основные преимущества подхода MARKAN проявляются в воспроизведении натуральных инструментов. Передача вокала вообще вне конкуренции. Большие составы воспроизводятся с поразительной точностью передачи сложнейших фазово-временных соотношений между звучанием отдельных исполнителей, высокочастотный регистр хрустально прозрачен и шелковист в своем потоке.

Если сконцентрировать внимание на описании баса, то все совпадает даже с отзывами ребят из ячейки Demograf'а. Т.е. никаких проблем!

Если не секрет, откуда взята информация, что в плане передачи вокала Маркан вообще вне конкуренции? С чем сравнивалось и кем?

Не секрет - это сублимация отзывов потребителей, изложенных у меня на форуме (сегодня добавлю еще один свежий). В "несублимированном" виде они более интересны. А так - будьте проще, это ведь рекламный лозунг. Я прекрасно понимаю Ваше желание заменить его на что-нибудь типа: "Весь этот комплекс звуковых качеств обеспечивает уверенное второе место DAC MARKAN в мировом табеле о рангах. А теперь, дорогие друзья, вернемся к рассмотрению номера 1!"

Ваш ответ понятен, спасибо. Маленькая просьба - не стоит заниматься отгадыванием желаний, это у Вас не очень хорошо получается. :)

Поделиться сообщением

Александр,

Не, я всего лишь подразумевал, что аппаратик будет прогретый к тому времени часов на 500-600, плюс за его звучание я ручаюсь.

И я честно потом все опишу на форуме.

Если сольет Диминому - напишем, в чем слил.

Если в чем-то будет звучать лучше - то и об этом напишем.

Постараемся отделить субъективщину от объективщины. К тому же послушаем очень разную музыку на очень разных ушках.

Да и в целом будет интересно услышать вашу концепцию звука.

Я считаю, что у многих людей можно чему-то поучиться, вот за этим и приеду в гости. :drinks:

Уважаемый Thom_Yorke! Я все время забываю поблагодарить Вас за поддержку моих усилий и результатов! СПАСИБО!!!

Но, давайте сейчас дождемся разбора прошедших полетов - ситуация получила такой резонанс, что заставила меня свести воедино все факты и крепко подумать над их взаимосвязью и проконсультироваться с моими московскими корреспондентами. На данный момент я склоняюсь к мысли, что в Москве ситуация с сетью кардинально отличается от наших региональных условий и от всей остальной страны - я планирую это постараться обсудить здесь на форуме с технически вразумительно мыслящими участниками. Сейчас в Москве находится очередной DAC, в конструкцию которого введены пара компонентов, призванных обеспечить бОльшую корреляцию звуковых результатов в разных условиях - как раз по мотивам обсуждаемого возврата. Но, информации пока нет.

Это я к тому, что было бы оптимально, если бы я передал Вам эти 2 элемента, а Вы в Москве договорились бы с ребятами, чтобы поэкспериментировать еще и с ними - они припаиваются прямо на выходные гнезда. Заодно и свежие фотографии внутренностей появились бы...

Т.е. проблема есть, проблема связана именно с Москвой и ее надо решать - чтобы возврата техники MARKAN было не 5%, а в 5 раз меньше. Надеюсь, Вы не откажитесь поучаствовать в таких экспериментах на благо всего сообщества!

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Если будет у кого переночевать - то в первой декаде следующего года.

Сравним аппараты честно и методологически корректно. :spiteful:

Если сгруппируемся на большую компанию, то ради такой "пьянки" захвачу еще ТА-02, Одиссеи и еще что-нибудь, что прикуплю к тому времени.

Ну тогда приеду с компаньоном, одному все не утащить.

Интересно по какой методике :smile83: (кем одобренной-ГОСТ или ТУ есть :D ) -а честно (это честно...честно :) ).

А компания какая (выборка и репрезентативность :smile83: ) А вообще то эта пьянка очередная сплошная субъективность -вот если бы профессионального настройщика пианино пригласили :D:drinks:

Уважаемый мною г-н Лихницкий может (если захочет, конечно) поделиться ГОСТами на методики проведения аудиоэкспертиз. Там все серьезно и по-взрослому - мой коллега г-н Стародубцев волею судеб проходил их по полной программе.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

MARKAN

Ваш ответ понятен, спасибо. Маленькая просьба - не стоит заниматься отгадыванием желаний, это у Вас не очень хорошо получается. :)

Ну, на маленькие просьбы я даю совсем маленькие ответы - все в Ваших руках.

А насчет того, что очень хорошо получается - это просто побочные эффекты от того, что получается в звуке.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

MARKAN

Ну, на маленькие просьбы я даю совсем маленькие ответы - все в Ваших руках.

А насчет того, что очень хорошо получается - это просто побочные эффекты от того, что получается в звуке.

:good: Боюсь, что Вы сказали больше, чем хотели. Впрочем, все в Ваших руках. :drinks:

Поделиться сообщением

О опыт наш ошибок трудных :stopit:

Я всегда готов учиться и учиться и учиться.

Это я только про себя и свой выбор в элементной области.

В моем цапе кстати стоял камень 1541 без А.

Нравится он мне блин .

Принципиальной разницы между ними нет - просто всегда, когда есть выбор, чему то надо отдать предпочтение. А то можно БЫЛО БЫ и о второй жене-блондинке подумать...

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

с дт 990 и соответствующим усилком можно добиться ураганного звука :coll:

Пожалуйста, все читаем внимательно: в рекламных материалах MARKAN и в отзывах потребителей работу MARKAN в басе можно прямо противопоставлять ураганному стилю - я думаю, все должно быть понятно.

Андрей, тут объективщины нет и быть не может - это называется между Сциллой и Харибдой

2 производителя борятся за своего клиента.

Я лично склоняюсь к полупроводниковым решениям, в душе, но Димина позиция мне ближе, потому что его мозги не засраны МЛМ. Простите за прямоту. Если вы начнете говорить по человечески а не так как Вас учили на тренингах (или как вариант, вы сами этому научились), то люди, уверен, за Вами потянутся

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

от того, что получается в звуке.

:good: Боюсь, что Вы сказали больше, чем хотели. Впрочем, все в Ваших руках. :drinks:

Ага! Тест на юмор не пройден! Только человек без чувства юмора мог предположить, что MARKAN допустил опечатку. Вот видите - лично с Вами у нас мало общего! Поэтому предупреждаю совсем без юмора - лично с Вами, уважаемый AlAnBek я дальнейшее общение буду вести в совершенно другом тоне, совершенно без юмора. Не стОит рисковать... Мне есть чем рисковать - а Вам-то оно зачем? Что, неужели не замечали на других форумах, что бывает с информационными саботажниками на ветках про технику MARKAN?

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Ага! Тест на юмор не пройден! Только человек без чувства юмора мог предположить, что MARKAN допустил опечатку. Вот видите - лично с Вами у нас мало общего! Поэтому предупреждаю совсем без юмора - лично с Вами, уважаемый AlAnBek я дальнейшее общение буду вести в совершенно другом тоне, совершенно без юмора. Не стОит рисковать... Мне есть чем рисковать - а Вам-то оно зачем? Что, неужели не замечали на других форумах, что бывает с информационными саботажниками на ветках про технику MARKAN?

:stopit:

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Андрей, у меня нет особого желания заниматься тут фехтованием с Вами. Я, конечно, страшно впечатлен Вашим постом, но вижу смысл продолжать разговор в том случае, если планируемое прослушивание состоится. А так - все сказано и информации выложено вполне достаточно.

Поделиться сообщением

с сектой шутки плохи, на сундуке уже владельцы Беркли по углам разбежались :D)

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

У Секты, как вы ее называете, по большому счету, все в порядке и с методами и с клиентской базой.

Здесь никто не тщится использовать механизмы многоуровневого маркетинга в рекламе своей продукции (МЛМ=НЛП)

Поэтому, мне неудивительно что темы про Маркан на Сундуке столько раз закрывались.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, все читаем внимательно: в рекламных материалах MARKAN и в отзывах потребителей работу MARKAN в басе можно прямо противопоставлять ураганному стилю - я думаю, все должно быть понятно.

Андрей, тут объективщины нет и быть не может - это называется между Сциллой и Харибдой

Я лично склоняюсь к полупроводниковым решениям, в душе, но Димина позиция мне ближе, потому что его мозги не засраны МЛМ. Простите за прямоту. Если вы начнете говорить по человечески а не так как Вас учили на тренингах (или как вариант, вы сами этому научились), то люди, уверен, за Вами потянутся

По-моему, Синдбан (Синбад) не был нибелунгом. Точно так же как ни один нибелунг не стал мореходом - уж простите за прямоту. Не только пройти между Сциллой и Харибдой, но даже понять, о чем идет речь - ни одному нибелунгу не было дано...

А по поводу люди потянутся - я только буду рад. НО! Почему Вы считаете, что люди (слово-то какое выбрали!) никуда не тянутся? Пожалуйста, обратите внимание - я всегда использую терминологию "ЭНТУЗИАСТЫ" - именно с этой категорией ребят мне интересно общаться. Я с удовольствием бы распространил свое эмоциональные порывы и на тех "людей", которые только закончили зевать, потихоньку начинают потягиваться и "подтягиваться", и даже бы охватил своей вселенской любовью все человечество, но... все это придется делать "через силу", а так - я с удовольствием общаюсь с ребятами из категории "энтузиасты" и, возможно, Вас удивлю - их не так уж мало!

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

У Секты, как вы ее называете

разве я про секту придумал? :notknow:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

По-моему, Синдбан (Синбад) не был нибелунгом. Точно так же как ни один нибелунг не стал мореходом - уж простите за прямоту. Не только пройти между Сциллой и Харибдой, но даже понять, о чем идет речь - ни одному нибелунгу не было дано...

А по поводу люди потянутся - я только буду рад. НО! Почему Вы считаете, что люди (слово-то какое выбрали!) никуда не тянутся? Пожалуйста, обратите внимание - я всегда использую терминологию "ЭНТУЗИАСТЫ" - именно с этой категорией ребят мне интересно общаться. Я с удовольствием бы распространил свое эмоциональные порывы и на тех "людей", которые только закончили зевать, потихоньку начинают потягиваться и "подтягиваться", и даже бы охватил своей вселенской любовью все человечество, но... все это придется делать "через силу", а так - я с удовольствием общаюсь с ребятами из категории "энтузиасты" и, возможно, Вас удивлю - их не так уж мало!

Вижу, вы меня поняли

Поделиться сообщением

Андрей, у меня нет особого желания заниматься тут фехтованием с Вами. Я, конечно, страшно впечатлен Вашим постом, но вижу смысл продолжать разговор в том случае, если планируемое прослушивание состоится. А так - все сказано и информации выложено вполне достаточно.

Я рад, что мы друг друга поняли по поводу фехтования - чем раньше мы закончим с информационным саботажем, тем быстрее перейдем к информативному обсуждению.

Просьба ко всем: пожалуйста воздержитесь от продолжения словесного фехтования, давайте дружно сверкнем своими теоретическими знаниями и богатым жизненным опытом в технике - все равно ж придется, как ни крутитесь!

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

с сектой шутки плохи, на сундуке уже владельцы Беркли по углам разбежались :D)

Вы были немного невнимательны - владельцы, цитирую:"Беркли" - это серьезные ребята, по углам разбегались только информационные саботажники. Насколько я знаю - Вы не владелец "Беркли".

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

владельцы, цитирую:"Беркли" - это серьезные ребята

морду бить приедут?

Система:

Поделиться сообщением

Итак, поехали…

Насколько я понимаю, претензии можно сформулировать так:

1. Звук транзисторный.

2. Слишком много баса.

3. Слишком большая разрешающая способность.

4. Музыка не собирается в единую мелодию, акцент на мелких деталях мешает формированию вовлеченности в музыку.

Ну, по первому пункту ничего сказать не могу… Сознаюсь: звук транзисторный… В свое оправдание могу только сказать: если кого-то из Вас как магнитом НЕ тянет к лампам, если Вас Не завораживает их свечение – про их звучание можете и не переживать. Опять: одним нравятся блондинки и т.д.

По остальным пунктам все более-менее вменяемо: если Вам НЕ нужен хороший бас - то далее можно не читать, если Вам Не нужна хорошая разрешающая способность - то далее можно не читать. Ключевым фактором является последний пункт, который говорит о том, что предыдущие ТРИ фактора вошли в конфликт с чем-то… С чем же это? Для любого инженера в аудио тематике картина достаточно ясная: звук загрязнен. Звук цепляется за грязь – мелкие звуки прирастают «грязной» энергетикой, меняют свой «естественный» уровень и характер поведения. Бас за то время, которое требуется на его формирование, так же подпитывается этой «лишней» энергетикой и теряет свой характер. Так что же это за грязь?

Я постоянно не устаю говорить: ЛЮБОЕ электронное устройство является просто модулятором (устройством, которое управляет чем-то) для сети 220в в розетке. «Хорошее» у нас питание в розетке – из акустических систем на нас излучается хороший звук, «грязное» питание – мы слышим грязный звук. Вопросы кондиционирования сетевого питания – это САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ВОПРОСЫ.которые НИКОГДА не могут быть решены парой «дельных» советов – их надо решать исключительно подбором тех или иных решений для КАЖДОГО тракта, т.е. для каждой квартиры в отдельности.

Как обычно проходит ознакомительный период у техники MARKAN:

1. DAC MARKAN хорошо вписывается в тракт и все идет нормально – этот вариант вообще без вопросов.

2. Потенциальный потребитель слышит звуковой потенциал DAC’а, но, что-то немного не оптимально. Именно к этому варианту я бы отнес рассматриваемый случай с возвратом. В этом случае, потребитель, обычно, начинает читать инструкцию, задавать вопросы, приглашать друзей, ходить к ним в гости с аппаратом под мышкой, т.е. пытается разобраться. В конце концов он убеждается, что все можно гармонизировать, просто раньше он свой тракт гармонизировал из каких-то других критериев, которые сейчас нужно немного подправить.

3. При включении DAC MARKAN в тракте потребителя происходят совершенно незначительные изменения или потребитель еще не имеет работоспособного тракта и принял решение начать его построение с выбора источника. В этом случае ребята берут DAC MARKAN под мышку и бегом по магазинам-салонам, чтобы сравнить с импортной техникой и принять решение – тоже вариант практически без вопросов – все наглядно.

4. DAC’у MARKAN не удается как горячий нож в масло войти в тракт, а потребителю некогда заниматься какими-то там вопросами… Должен был войти – и точка! Не вошел – это проблема производителя, у меня своих проблем со звуком хватает!

Итак, напомню: потребителем не было задано ни одного вопроса, и я не стал навязываться с советами. Программа знакомства с техникой MARKAN работает просто быстро и без вопросов: просто ДА-НЕТ.

Насколько я заметил, в данном случе потребитель совсем не занимался вопросами кондиционирования сети и здесь уже встал в полный рост вопрос устойчивости поведения каждого конкретного аппарата в этих условиях.

Я думаю, нет необходимости доказывать, что повышая разрешающую способность аппарата повышается и его восприимчивость к внешним условиям – мне кажется, это более-менее очевидно, но, конечно, это можно «разжевать» и более подробно. Я хотел бы сконцентрироваться на хорошо известных, но редко учитываемых фактах.

Все участвовавшие в «дружеской» встрече цифровые аппараты не имели в своем составе цифрового фильтра – насколько я могу судить по фотографиям внутренностей DAC’а Demograf. При этом, поведение передаточной функции устройства описывается формулой (sin X)/X, имеющей ноль на частоте половины частоты дискретизации (22кгЦ). На частоте 20кгЦ теоретический спад АЧХ составляет -3дБ. На практике – это совершенно другие цифры. В журнале «Аудиомагазин» как-то давно приводилась АЧХ DAC AudioNote – на частоте 20кгЦ спад АЧХ составляет -6 дб. DAC Demograf выполнен по такой же идеологии и, скорее всего, имеет такие же параметры. Вариант с трансформаторным выходом будет иметь худшие параметры в этом диапазоне. Я абсолютно не спорю – существует множество способов повлиять на звуковую подачу, чтобы поведение на ВЧ было на слух «нормальным». Для каскада SRPP и с трансформатором балансировка звука «на слух» должна быть разной. Но это так, к слову о других результатах этой встречи.

Старый DAC MARKAN тоже имеет такой же спад на ВЧ и также его звук балансируется с учетом этих технических особенностей.

Но, природу не обманешь. Это все из разряда забивания кривых гвоздей кривым молотком - хоть на слух и не слышно, но реальный спад АЧХ имеет место с соответствующими ФАЗОВЫМИ искажениями, образующими кашеобразность звучания на ВЧ.

Современный DAC MARKAN в аналоговой части имеет звенья для компенсации этого спада АЧХ на ВЧ и, соответственно, фазовых искажений. Прошу обратить внимание –именно ФАЗОВЫМ искажениям я везде уделяю максимум внимания. Это позволяет получить хорошую звуковую сцену и соответствующую подачу на ВЧ, которая сказывается на работе во всем диапазоне.

А теперь опять вернемся к вопросу устойчивости трех аппаратов к сетевой грязи. Два аппарата имели спад на ВЧ , который работал как фильтр не только для полезного сигнала, но и для сетевых помех. Современный DAC MARKAN имеет более открытое поведение на ВЧ и, соответственно, более открыт для высокочастотных помех. При этом, к чему угодно его можно подключать – если сеть грязная, он эту грязь пропустит на выход и это всегда будет слышно, к чему не подключи.

Сеть всегда грязная в той или иной степени и ее всегда надо чистить. В современный DAC MARKAN встроен свой небольшой сетевой фильтр и очень большое внимание уделяется вопросам фильтрации сети для каждого внутреннего узла и вопросам устойчивости поведения узлов в уловиях как внутренних, так и внешних помех – на фотографиях внутренностей MARKAN сверху видно только чуть больше половины деталей, снизу платы – почти столько же!

НО! Москва и Россия – это два разных государства и условия бытового проживания совершенно разные. По всей стране ни разу не встречалась такая обстановка с загрязненностью сети, как в рассматриваемом случае. По Москве эта обстановка очень сильно разнится по районам – видимо, я «недобдел» возможность такого предельного случая – всегда способностей серийного изделия хватало, чтобы справиться с встречающимися условиями эксплуатации как в Москве, так и где бы то ни было.

Любая информация мною принимается к сведению. Как я упоминал, были проведены плотные консультации с московскими ребятами, эксперименты по принудительному загрязнению сети – было принято решение о фиксации достигнутых в звуке результатов и повышении устойчивости изделия к загрязненности сети.

На данный момент в Москве уже есть такой аппарат, буду набирать статистику.

А так, вообще, конечно, кондиционирование сети – это просто обязательное мероприятие для Москвы.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Андрей, а у вас есть на примете какие либо конкретные модели сетевых фильтров?

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Андрей, а у вас есть на примете какие либо конкретные модели сетевых фильтров?

Нет! Я ведь говорю - рекомендаций быть не может, для каждого конкретного тракта надо подбирать свой сетевой кондиционер. Делать это надо (по возможности) простым перебором, пока не найдется прибор, который попадет "в яблочко" конкретных условий.

Раньше я по этим вопросам в Москве общался с Юрием Прониным (он модератор одного из разделов на Soundex). Очень толковый специалист! Он занимался и дистрибьюцией импортной техники и своими разработками в этой области - не знаю, не устал ли он на сегодняшний момент. На последней выставке "Российский HI-END" очень много участников (и мы с г-ном Стародубцевым в их числе) с удовольствием пользовались его сетевым кондиционером (правда, это была серьезная импортная штуковина с серьезной ценой). Но, обратить внимание на его советы по этим вопросам обязательно стОит - они наверняка есть на Soundex. А сколько у него интересных идей и технических решений! Золотая голова и золотые руки!

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Спасибо

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Александр,

Не, я всего лишь подразумевал, что аппаратик будет прогретый к тому времени часов на 500-600, плюс за его звучание я ручаюсь.

И я честно потом все опишу на форуме.

Если сольет Диминому - напишем, в чем слил.

Если в чем-то будет звучать лучше - то и об этом напишем.

Постараемся отделить субъективщину от объективщины. К тому же послушаем очень разную музыку на очень разных ушках.

Да и в целом будет интересно услышать вашу концепцию звука.

Я считаю, что у многих людей можно чему-то поучиться, вот за этим и приеду в гости. :drinks:

Уважаемый Thom_Yorke! Я все время забываю поблагодарить Вас за поддержку моих усилий и результатов! СПАСИБО!!!

Но, давайте сейчас дождемся разбора прошедших полетов - ситуация получила такой резонанс, что заставила меня свести воедино все факты и крепко подумать над их взаимосвязью и проконсультироваться с моими московскими корреспондентами. На данный момент я склоняюсь к мысли, что в Москве ситуация с сетью кардинально отличается от наших региональных условий и от всей остальной страны - я планирую это постараться обсудить здесь на форуме с технически вразумительно мыслящими участниками. Сейчас в Москве находится очередной DAC, в конструкцию которого введены пара компонентов, призванных обеспечить бОльшую корреляцию звуковых результатов в разных условиях - как раз по мотивам обсуждаемого возврата. Но, информации пока нет.

Это я к тому, что было бы оптимально, если бы я передал Вам эти 2 элемента, а Вы в Москве договорились бы с ребятами, чтобы поэкспериментировать еще и с ними - они припаиваются прямо на выходные гнезда. Заодно и свежие фотографии внутренностей появились бы...

Т.е. проблема есть, проблема связана именно с Москвой и ее надо решать - чтобы возврата техники MARKAN было не 5%, а в 5 раз меньше. Надеюсь, Вы не откажитесь поучаствовать в таких экспериментах на благо всего сообщества!

С радостью!

Захвачу тогда в Москву сразу несколько Марканов, так будет даже интересней! :drinks:

И познавательней!

Спасибо Вам за Ваши труды!

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Спасибо! :) Тоже с интересом почитал -всё конкретно (а не слышу-не слышу...а слышу-не скажу :D ) Остаётся надеяться на порядочность Thom_Yorke-хотя конечно общепринятые методики не помешали бы. Было бы интересно послушать Ваш аппарат с хорошим усилителем и колонками-мне кажется он должен давать настоящую устойчивую 3D сцену :) . Удачи Вам!

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.