Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
cergei82

MARKAN DAC

Рекомендуемые сообщения

MARKAN

Андрей, не могли бы Вы кратко прокомментировать довольно значительную разницу между звучанием старого и нового цапа. Для какой музыки и каких трактов были сделаны такие серьезные изменения?

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

мой приезд послушать маркан и сравнить со своим был сделан по приглашению .

мне не было интересно пошел у него дак или нет а было интересно сравнить то насколько мое изделие приближается по классу к маркану.

я до всего этого предлагал сравнить наши изделия и получил предложение выписать цап к себе и сравнить.

мне лично после всего того что было сказано о новом маркане захотелось послушать и сравнить со старым марканом и своими гравицапами.

лучше говорить не про поручика а про танцора :drinks:

Ну, послушали, сравнили, обсудили у себя в ячейке - порадовались бы своим успехам, выпили бы - подняли бы тост и за мои успехи, я бы порадовался за Вас - нормальное дело, житейское. Но кто пригласил Вас высказывать СВОИ мнения - Вы не покупатель, Вы не сертифицированный эксперт, не судья на соревнованиях - Вы такой же участник соревнований по танцам.

Возможно это просто сказывается разница в менталитете - нас, все-таки разделяет пол страны. Возможно в Москве это так принято, а мы тут в провинции просто отстали от жизни - я на все это смотрю исключительно со своих провинциальных позиций: попахивает очень дурно.

Вы свои законы и понятия пытаетесь прилепить другим.

Хватит обид ей богу. Если я Вас чем то обидел то искренне прошу прощения.

Просто когда с Вами пытаются поговорить в личке , можно и отвечать .

Я сам пользуюсь Вашим изделием и мало кто мог бы похвастаться таким же действием.

Можно хоть десять страниц писать про все это но каждый может выписать Ваши приборы и сравнить а может просто выписать и слушать. :drinks:

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

MARKAN

Уважаемый Андрей, а как MARKAN справляется с металом и прочим тяжем? С классическим роком и блюзом думаю все отлично...

Дома: HP Compaq 6820s (windows 7 Ultimate 32-bit) -> musiland monitor 01 usd -> Levz DAC-S-015 -> Levz HA-S-029 -> Beyerdynamic DT 990 PRO / Philips SHP895; Creative E-Mu 0202 USB

Кабеля: Monster, AudioQuest VDM-1 1.0m

Портатив: Cowon S9 16 Гб -> Sennheiser ie4

Было: Sony Walkman NW-S603, Apple Ipod nano 3G 8 Гб, Philips SHE 8500, Sennheiser CX300-II

Поделиться сообщением

MARKAN

Андрей, не могли бы Вы кратко прокомментировать довольно значительную разницу между звучанием старого и нового цапа. Для какой музыки и каких трактов были сделаны такие серьезные изменения?

Немного терпения, я ведь пишу техническое обоснование, через несколько минут выложу и уже на основе той информации можно будет двигаться дальше.

На форуме очень много разрозненной информации, я постараюсь ее просто "сконцентрировать" - затронуты самые простые звуковые правила, на которые далеко не все обращают внимание, но, для того, чтобы их "объяснить" на пальцах приходится все очень подробно расписать - чтобы не было поводов для обвинения в "танцорских" недостатках и прочих лозунгов. Мой принцип - все по честному. До самого мелкого нюанса.

Пока буду писАть большой пост - я спокойно могу отвечать и на текущие вопросы.

www.markanaudio.ru

Хороший звук - это просто легенда. LegenDA MARKAN.

Поделиться сообщением

Я спокойно отношусь как к самому 1541 камню, так и и к любому виду выходов - универсальных решений просто не существует, выбор каждого инженерного решения всегда обусловлен как непосредственно особенностями тех задач, которые решаются, таки субъективными оценками методов и результатов решения этих задач самим человеком.

Вы упоминали, что этот камень (1541) может исчезнуть из Ваших аппаратов. А чем предположительно планируете заменить его, кто способен обеспечивать аналогичный уровень душевности, вовлеченности по Вашему мнению?

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

MARKAN

Уважаемый Андрей, а как MARKAN справляется с металом и прочим тяжем? С классическим роком и блюзом думаю все отлично...

Но ведь мне в "вину" ребята как раз и ставят слишком низкий и быстрый бас. Помните, на своем сайте http://www.markanaudio.ru/production.html я привожу информацию:

Подача звука DAC'ом MARKAN масштабная, абсолютно легкая и свободная. Прекрасная проработка низкочастотного регистра - бас очень глубокий и, при этом, подвижный, как ртутный шарик. Основные преимущества подхода MARKAN проявляются в воспроизведении натуральных инструментов. Передача вокала вообще вне конкуренции. Большие составы воспроизводятся с поразительной точностью передачи сложнейших фазово-временных соотношений между звучанием отдельных исполнителей, высокочастотный регистр хрустально прозрачен и шелковист в своем потоке.

Если сконцентрировать внимание на описании баса, то все совпадает даже с отзывами ребят из ячейки Demograf'а. Т.е. никаких проблем!

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Если сконцентрировать внимание на описании баса, то все совпадает даже с отзывами ребят из ячейки Demograf'а. Т.е. никаких проблем!

с дт 990 и соответствующим усилком можно добиться ураганного звука :coll:

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

MARKAN

Но ведь мне в "вину" ребята как раз и ставят слишком низкий и быстрый бас. Помните, на своем сайте http://www.markanaudio.ru/production.html я привожу информацию:

Подача звука DAC'ом MARKAN масштабная, абсолютно легкая и свободная. Прекрасная проработка низкочастотного регистра - бас очень глубокий и, при этом, подвижный, как ртутный шарик. Основные преимущества подхода MARKAN проявляются в воспроизведении натуральных инструментов. Передача вокала вообще вне конкуренции. Большие составы воспроизводятся с поразительной точностью передачи сложнейших фазово-временных соотношений между звучанием отдельных исполнителей, высокочастотный регистр хрустально прозрачен и шелковист в своем потоке.

а где и кем написано быстрый ?

Кто ставит в вину ?

и можно по подробнее про ячейку ?

можно больше про секты и ячейки не говорить пожалуйста.

источники как транспорт: cd philips lhh600, mac mini i7, цап demograf cs4397, ушной усилитель tantal 3c24+perun, шп усилитель 4654+4a32u4, басовый усилитель el12+maxonic.

Поделиться сообщением

MARKAN

вы спокойней относитесь к постам некоторых товарищей,

они готовы распять вас на кресте за то что 1541 камень оперным выхлопом испортили

Я спокойно отношусь как к самому 1541 камню, так и и к любому виду выходов - универсальных решений просто не существует, выбор каждого инженерного решения всегда обусловлен как непосредственно особенностями тех задач, которые решаются, таки субъективными оценками методов и результатов решения этих задач самим человеком. Если по первому пункту можно что-то дискутировать, что по второму все абсолютно не предсказуемо. Кому-то нравятся блондинки, кому-то -брюнетки, а кому- то -мальчики... Кому-то нравится теплый комфортный звук, кому-то подача звука, способная вызвать потрясение или взять слушателя "за горло", заставить бросить все дела и слушать только себя. Я придерживаюсь второго варианта звуковой подачи, хотя абсолютно не пропагандирую ее как "единственно правильную" - просто предлагаю всем желающим свой вариант взгляда на эти вопросы.

Второй вариант многим больше нравиться-мальчики не для нас :) (похоже у Вас хорошая интуиция :D ) Мне хоть новый Цап пока вроде не был нужен-но Ваш подход очень импонирует-обязательно хочу послушать! (А там может и приобрести :) )

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Если будет у кого переночевать - то в первой декаде следующего года.

Сравним аппараты честно и методологически корректно. :spiteful:

Если сгруппируемся на большую компанию, то ради такой "пьянки" захвачу еще ТА-02, Одиссеи и еще что-нибудь, что прикуплю к тому времени.

Ну тогда приеду с компаньоном, одному все не утащить.

Хорошая мысль. :drinks:

Впрочем, нечестности и некорректности в предыдущем сравнении не наблюдаю. Но производитель, похоже, вообще не хочет, чтобы сравнения проводились и их результаты афишировались. Рекомендует все делать сугубо келейно. :think:

Поделиться сообщением

MARKAN

Если не секрет, откуда взята информация, что в плане передачи вокала Маркан вообще вне конкуренции? С чем сравнивалось и кем?

Поделиться сообщением

Я спокойно отношусь как к самому 1541 камню, так и и к любому виду выходов - универсальных решений просто не существует, выбор каждого инженерного решения всегда обусловлен как непосредственно особенностями тех задач, которые решаются, таки субъективными оценками методов и результатов решения этих задач самим человеком.

Вы упоминали, что этот камень (1541) может исчезнуть из Ваших аппаратов. А чем предположительно планируете заменить его, кто способен обеспечивать аналогичный уровень душевности, вовлеченности по Вашему мнению?

Да ну, ребята, тот или иной "камень", конечно, вносит свой НЕМАЛЫЙ вклад в результирующую подачу звука устройством, но абсолютно не является РЕШАЮЩИМ. Просто с TDA1541 все легко и просто - ее можно НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ работать как нужно разработчику аппарата. Разработчики микросхемы сделали очень мудрый шаг - они не взяли на себя ВСЮ ответственность за ее поведение в звуке и значительную часть этого вопроса повесили на совесть разработчика аппарата - именно поэтому микросхема требует так много навесных элементов, вокруг которых ломаются копья энтузиастов уже не одно десятилетие. Именно этот факт так резко отделяет это семейство микросхем (разновидностей очень много даже с совершенно другой маркировкой) от других. Но, это не должно стать камнем преткновения для развития техники MARKAN - инженер не должен зависеть от комплектации. Пока еще вразумительных направления движения нет - сейчас все силы брошены на поддержание производства DAC в нормальном режиме и на развитие кабельных направлений MARKAN. Создание полноценного узла ЦАП своими силами на дискретных элементах, чтобы вообще не быть привязанным к дефицитным микросхемам - это тоже вполне реальная задача. Но, повторю - четких направлений движения сейчас нет, все идет своим ходом и в нормальном режиме.

Возможно, г-н Demograf сдержит свое слово и сможет предложить мне ведерко микросхем по оптовым ценам - тогда человечество уж точно будет спасено от плохого звука! :D

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

с дт 990 и соответствующим усилком можно добиться ураганного звука :coll:

Пожалуйста, все читаем внимательно: в рекламных материалах MARKAN и в отзывах потребителей работу MARKAN в басе можно прямо противопоставлять ураганному стилю - я думаю, все должно быть понятно.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

можно больше про секты и ячейки не говорить пожалуйста.

Только на условиях обоюдного уважения.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Александр,

Не, я всего лишь подразумевал, что аппаратик будет прогретый к тому времени часов на 500-600, плюс за его звучание я ручаюсь.

И я честно потом все опишу на форуме.

Если сольет Диминому - напишем, в чем слил.

Если в чем-то будет звучать лучше - то и об этом напишем.

Постараемся отделить субъективщину от объективщины. К тому же послушаем очень разную музыку на очень разных ушках.

Да и в целом будет интересно услышать вашу концепцию звука.

Я считаю, что у многих людей можно чему-то поучиться, вот за этим и приеду в гости. :drinks:

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Александр,

Не, я всего лишь подразумевал, что аппаратик будет прогретый к тому времени часов на 500-600, плюс за его звучание я ручаюсь.

Постараемся отделить субъективщину от объективщины. К тому же послушаем очень разную музыку на очень разных ушках.

Я считаю, что у многих людей можно чему-то поучиться, вот за этим и приеду в гости. :drinks:

Это понятно. Думаю, и реализацию 1540 Вам будет интересно заслушать. :drinks:

Поделиться сообщением

Александр,

Это понятно. Думаю, и реализацию 1540 Вам будет интересно заслушать. :drinks:

Искренне, на самом деле очень интересно!

Holo Red – Holo May KTE – Holo Bliss KTE – HiFiman Susvara, HE-1000SE

Цифровые: Shunyata Sigma v.1 USB, Wireworld Platinum 8 USB. Силовые: Synergistic Research Atmosphere Euphoria SX. Межблочные: Shunyata Sigma v.1 XLR. Предохранители: SR Pink

Поделиться сообщением

Александр,

есть небольшой процент попасть в компанию ламповодов. небольшой но есть :stopit:

а если не найдется у кого заночевать то милости прошу ко мне но только не подумайте что я выпрашиваю какой то бонус. просто мне меньше таскать свои железки :drinks:

Поделиться сообщением

MARKAN

вы спокойней относитесь к постам некоторых товарищей,

они готовы распять вас на кресте за то что 1541 камень оперным выхлопом испортили

Я спокойно отношусь как к самому 1541 камню, так и и к любому виду выходов - универсальных решений просто не существует, выбор каждого инженерного решения всегда обусловлен как непосредственно особенностями тех задач, которые решаются, таки субъективными оценками методов и результатов решения этих задач самим человеком. Если по первому пункту можно что-то дискутировать, что по второму все абсолютно не предсказуемо. Кому-то нравятся блондинки, кому-то -брюнетки, а кому- то -мальчики... Кому-то нравится теплый комфортный звук, кому-то подача звука, способная вызвать потрясение или взять слушателя "за горло", заставить бросить все дела и слушать только себя. Я придерживаюсь второго варианта звуковой подачи, хотя абсолютно не пропагандирую ее как "единственно правильную" - просто предлагаю всем желающим свой вариант взгляда на эти вопросы.

Второй вариант многим больше нравиться-мальчики не для нас :) (похоже у Вас хорошая интуиция :D ) Мне хоть новый Цап пока вроде не был нужен-но Ваш подход очень импонирует-обязательно хочу послушать! (А там может и приобрести :) )

У меня жена тоже брюнетка - вот видите, у нас уже обнаруживается немало общих жизненных интересов! С получением DAC MARKAN на знакомство сейчас единственная проблема - большой срок обещания поставки. Больше никаких проблем...

to Demograf: свою жену-брюнетку я встретил в Приэльбрусье, катаясь на лыжах - мы из разных городов. Судя по Вашей аватарке у нас тоже могло бы найтись немало общих взглядов на жизнь - я не намерен ни с кем ссориться, ситуация просто заставляет быть принципиальным. Я надеюсь, что в грядущих технических описаниях я просто энциклопедически затрону особенности обеих конструкций и я с удовольствием вступлю с Вами в диалог по технических особенностям - это не будет выглядеть как отстаивание личных интересов, это будет сделано в интересах читателей, заинтересованных в глубоком разборе особенностей цифрового звука серьезного уровня. Я в очередной раз предлагаю Вам не ввязываться в болото выяснения личностей типа "Кем?Когда? Где?" и сосредоточиться (если будет желание) на технической дискуссии - на обозначенные вопросы я все равно отвечать не буду. Не будем ссориться!

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

Если сгруппируемся на большую компанию, то ради такой "пьянки" захвачу еще ТА-02, Одиссеи и еще что-нибудь, что прикуплю к тому времени.

Интересно по какой методике :smile83: (кем одобренной-ГОСТ или ТУ есть :D ) -а честно (это честно...честно :) ).

А компания какая (выборка и репрезентативность :smile83: ) А вообще то эта пьянка очередная сплошная субъективность -вот если бы профессионального настройщика пианино пригласили :D:drinks:

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

Впрочем, нечестности и некорректности в предыдущем сравнении не наблюдаю. Но производитель, похоже, вообще не хочет, чтобы сравнения проводились и их результаты афишировались. Рекомендует все делать сугубо келейно. :think:

Вы считает себя НЕЗАВИСИМЫМ экспертом? Мне показалось, или в каждом Вашем сообщение наблюдается явный крен? Ответить на мой вопрос прошу только ребят НЕ из яч... тьфу ты! компании единомышленников AlAnBek'а.

www.markanaudio.ru

Поделиться сообщением

О опыт наш ошибок трудных :stopit:

Я всегда готов учиться и учиться и учиться.

Это я только про себя и свой выбор в элементной области.

В моем цапе кстати стоял камень 1541 без А.

Нравится он мне блин .

Поделиться сообщением

этого я не могу обещать, жду пополнение :secret:, там такая суета будет

Система:

Поделиться сообщением

Вы считает себя НЕЗАВИСИМЫМ экспертом? Мне показалось, или в каждом Вашем сообщение наблюдается явный крен? Ответить на мой вопрос прошу только ребят НЕ из яч... тьфу ты! компании единомышленников AlAnBek'а.

Моя уверенность в честности и корректности предыдущего сравнения не соответствует действительности? Если да, то в чем именно?

И хотелось бы, все-таки, получить ответ на счет вокала.

Поделиться сообщением

Интересно по какой методике :smile83: (кем одобренной-ГОСТ или ТУ есть :D ) -а честно (это честно...честно :) ).

А компания какая (выборка и репрезентативность :smile83: ) А вообще то эта пьянка очередная сплошная субъективность -вот если бы профессионального настройщика пианино пригласили :D:drinks:

нету слов :stopit:

помолимся на гост и настройщика :praynew0::praynew0::praynew0:

высшая инстанция а остальные так холопы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.