Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Бергамот

Hard Rock & Heavy Metal

Рекомендуемые сообщения

у нас исключительное недоразумение а не автомобили

Это так...но не в 60х и даже 70х...тот же Москвич был победитель кучи ралли и экспортировался в десятки кап.стран в довольно больших количествах...потом огромной популярностью за рубежом пользовалась новаторская ( несущий корпус ... а не рама ) Нива...между прочим до сих пор покупают её в больших количествах зарубежные охотники...рыбаки . Дёшево и сердито )) Ну а грузовые военные авто всегда были на уровне...

Насчёт ЭРИ...отставание тоже было не сразу...в СССР не сразу военная промышленность оценила возможности микросхем ...ставка делалась на микромодули ( более устойчивые к электромагнитным импульсам ) и даже микро лампам .

Ну и конечно в бытовую технику ЭРИ шли с приёмкой ОТК...а не ВП или п.к.к ))

Не всё так плохо было...китайцы вообще с гораздо более низкого старта начали. А где они сейчас? И под руководством всё той же компартии...развал у нас начался уже в эпоху брежневского застоя ((

Могу вас дополнить , газ 21 в Брюсселе 1958 года получила Гран-при , что было потом , только полное отставание ! Аудиотехника в СССР в основана на копирование удачных зарубежных изделий и не всегда самым лучшим образом , Анатолий Маркович Лихницкий - автор легендарного усилителя БРИГ еще до своей смерти много писал и говорил из чего и как создавался HI-FI в СССР , знаете его рассуждениям и доказательствам я как то больше доверяю , он в этой каше полностью варился а не по слухам делал свои выводы . А про то что ездит по дорогам , я с 16 лет на мотоцикле , с 18 лет за рулем профессионально , уже почти 40 лет с автомобилями по сей день , как вы думаете , наверно сложилось определенное мнение о отечественном автопроме и даже не пытайтесь меня убедить в обратном , не получится !

Купите сами то НИВУ и попробуйте радоваться жизни , желаю удачи на отечественном автомобиле ! :spiteful:

post-27083-0-69128200-1513062292_thumb.jpg

Изменено пользователем Bitteraa

Поделиться сообщением

Родные автомобили-это как отечественный хард, за редким исключением. :D

@HeavyWeightDen, здесь уже жесткий офф получится. Если интересно, можно в моей ветке обсудить.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Родные автомобили-это как отечественный хард, за редким исключением. :D

@HeavyWeightDen, здесь уже жесткий офф получится. Если интересно, можно в моей ветке обсудить.

Прошу извинения , Алексей я опять излишне эмоционален , тяжело правду отстаивать ... :thank:

Поделиться сообщением

@Bitteraa, ты тут ни при чем, я о своих затычках.)

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Это так...но не в 60х и даже 70х...тот же Москвич был победитель кучи ралли и экспортировался в десятки кап.стран в довольно больших количествах...потом огромной популярностью за рубежом пользовалась новаторская ( несущий корпус ... а не рама ) Нива...между прочим до сих пор покупают её в больших количествах зарубежные охотники...рыбаки . Дёшево и сердито )) Ну а грузовые военные авто всегда были на уровне...

Насчёт ЭРИ...отставание тоже было не сразу...в СССР не сразу военная промышленность оценила возможности микросхем ...ставка делалась на микромодули ( более устойчивые к электромагнитным импульсам ) и даже микро лампам .

Не всё так плохо было...китайцы вообще с гораздо более низкого старта начали. А где они сейчас? И под руководством всё той же компартии...развал у нас начался уже в эпоху брежневского застоя ((

Могу вас дополнить , газ 21 в Брюсселе 1958 года получила Гран-при , что было потом , только полное отставание ! Аудиотехника в СССР в основана на копирование удачных зарубежных изделий и не всегда самым лучшим образом , Анатолий Маркович Лихницкий - автор легендарного усилителя БРИГ еще до своей смерти много писал и говорил из чего и как создавался HI-FI в СССР , знаете его рассуждениям и доказательствам я как то больше доверяю , он в этой каше полностью варился а не по слухам .

Купите сами то НИВУ и попробуйте радоваться жизни , желаю удачи на отечественном автомобиле ! :spiteful:

Первое авто у меня было 5 ка Жигули ещё в СССР...ездила нормально и радовала....была и 3х дверная Нива ( просто зверь по проходимости...помню зимой здоровенные джипы мёртво застревали...а она выбиралась ))...а потом Нива-шевроле ( 7 лет ездил...не одной серьёзной поломки...а дороги были жуткие...особенно в Вологодской области...Карелии ...)...так что знаком с отечественным авто близко и давно ))

Насчёт отечественной бытовой радиоаппаратуры...Лихницкий конечно голова...но и сами мы с усами...имел в своё время разную : от г...на до конфетки....и не надо врать...было много хороших и отечественных изделий а не "копий". Вот качество не всегда соответствовало ....так как и ЭРИ и ГОСТы были не военные....а вот военные изделия не имели часто мировых аналогов . В своё время был причастен к разработке и изготовлению БАСУ знаменитых ракет среднего радиуса Пионер ( которые Горбачёв уничтожил )Почти сотню их уничтожили путём контрольных пусков по целям на полигоне....100% попаданий абсолютно всех...не одного сбоя. Как то вот так...не всё в нашем отечестве г...м надо мазать )))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Могу вас дополнить , газ 21 в Брюсселе 1958 года получила Гран-при , что было потом , только полное отставание ! Аудиотехника в СССР в основана на копирование удачных зарубежных изделий и не всегда самым лучшим образом , Анатолий Маркович Лихницкий - автор легендарного усилителя БРИГ еще до своей смерти много писал и говорил из чего и как создавался HI-FI в СССР , знаете его рассуждениям и доказательствам я как то больше доверяю , он в этой каше полностью варился а не по слухам .

Первое авто у меня было 5 ка Жигули ещё в СССР...ездила нормально и радовала....была и 3х дверная Нива ( просто зверь по проходимости...помню зимой здоровенные джипы мёртво застревали...а она выбиралась ))...а потом Нива-шевроле ( 7 лет ездил...не одной серьёзной поломки...а дороги были жуткие...особенно в Вологодской области...Карелии ...)...так что знаком с отечественным авто близко и давно ))

Насчёт отечественной бытовой радиоаппаратуры...Лихницкий конечно голова...но и сами мы с усами...имел в своё время разную : от г...на до конфетки....и не надо врать...было много хороших и отечественных изделий а не "копий". Вот качество не всегда соответствовало ....так как и ЭРИ и ГОСТы были не военные....а вот военные изделия не имели часто мировых аналогов . В своё время был причастен к разработке и изготовлению БАСУ знаменитых ракет среднего радиуса Пионер ( которые Горбачёв уничтожил )Почти сотню их уничтожили путём контрольных пусков по целям на полигоне....100% попаданий абсолютно всех...не одного сбоя. Как то вот так...не всё в нашем отечестве г...м надо мазать )))

Того отечества уже нет ! Сегодняшний царь говорит :http://www.youtube.com/watch?v=vDli17yhxS8

Я вас прекрасно понимаю о чем вы , с удовольствием вернулся бы в СССР , билетов пока нет !

Поделиться сообщением

@Serg53,

Со многим с вами согласен. Аппаратура на тот момент делалась чтобы могла работать и в условиях ядерной атаки, чем проще и надежней тем лучше, автомобиль чтобы в поле можно было раскидать и собрать заново. Двигатель Москвича по сути это двигатель БМВ времен Второй Мировой. А вот НИВА действительно новаторская разработка, даже которая сейчас Шевроле Нива, в свое время ее скомуниздили японцы и создали свою Хонда HR-V. Многие боготворят ЗАПАД, а тем не менее нужно осознавать факт, почему разработанное у нас так и не пошло в народ, или пошло но с большой ущербностью:

Первым делом шло на оборонку остальное вторично, у нас тогда было не общество потребления, поэтому минимум вещей, Запад общество потребления, все налюбой вкус, плюс конкуренция. У нас конкуренции не было, можно не стараться сделать лучше.

Второе - это недалекие дебилы на местах, которым нихрена не нужно было, плюс бюрократизм который сильно тормозил разработки (долгие сроки согласования).

Третье - большинство разработок утекало на Запад, наши просто не оформляли патент на изобретение, вполне возможно во многих НИИ сидели "агенты" и тупо сливали наши разработки.

В четвертых лично свой опыт, русский человек такое существо, которое индивидуально работает и делает лучше чем в коллективе, пример наши народные умельцы, это мы коллективно отдыхать любим. Еще влияние менталитета, который постоянно в готовности нападения врагов или экономии, всю нашу историю Запад пытается подмять нас под себя, поэтому они живут в комфорте на расслабоне, а мы постоянно не успеваем дойти до этого, то войны то кризис на наши головы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Какое богатое издание !

2Aadq.jpg

t=5491228

Особенно интересен 2й СД...Live in LA...сам оригинальный у меня есть...немецкий пресс начала 90 х годов...звук немного переслащен. А тут интересней...и сама музыка на все времена ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Serg53, люблю я такие коробочки, плюшки..... Но места караул занимает.:(

Поделиться сообщением

У меня Eagles в основном на СД Elektra/Asylum/Nonesuch Records

Поделиться сообщением

@Serg53, люблю я такие коробочки, плюшки..... Но места караул занимает. :(

Алексей , конечно может и неправильно , скупал двойные коробки для СД и туда все складировал , преимущества : 1 место вдвойне уменьшалось . 2 жена не видела увеличения покупок самих СД :spiteful:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Особенно интересен 2й СД...Live in LA...

Есть у них ещё хороший живой концерт "по мотивам" Отеля Калифорнии", "Live At The Capital Centre"(март 1977), есть с приличным звуком и HD качестве видео на трекере(хотел номерочек дать, но у меня что-то тор уже второй день не может с трекером соединиться :notknow: )

Не сдается старая гвардия, есть ещё порох... (собственно клип начинается с 43-ей секунды :secret: 40 сек. - вступительное слово :D )

И раньше Пит Ривера отжигал

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 2

Поделиться сообщением

UFO - Doctor Doctor

pollar , какая музыка была в 60-70-80х аж слезы наворачиваются ......

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Golden Earring - Radar Love (1973

Ария копировала на свой лад данное произведение

Golden Earring - Going To The Run

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это был официальный кавер, с разрешения музыкантов. Как и Мановар.

Мне, кстати, кавер не нравится. Оригинал лучше. Да и заездили его в своё время

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А вот аудиотехнику в СССР копировали без разрешения :spiteful:

Поделиться сообщением

Зато всю зарубежную музыку Мелодия издавала только по лицензии ( там где она конечно требовалась ) это в конце 80х начался разгул пиратства ))

Поделиться сообщением

Зато всю зарубежную музыку Мелодия издавала только по лицензии ( там где она конечно требовалась ) это в конце 80х начался разгул пиратства ))

Да ! Издавала , только в таких малых количествах , помню в Мурманске еще рыбная промышленность с самой добычей рыбы была на высоте , очень много народу ходили в море , 1979 год с помощью старших товарищей я стал обладателем виниловых дисков KISS , Deep Purple ,Uriah Heep ,Donna Summer и совершенно свежего PINK FLOYD ( стена) , меня распирало от данного богатства , дома не крутил из за боязни запилить на своей Веге , ходил на соседнюю улицу к знакомому моряку , обладателю заморской техники чтобы сделать копии на свой магнитофон , веселое время было !

Изменено пользователем Bitteraa
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

@Serg53,

А как же копии винила в 60-х на рентгеновской пленке, тоже своего рода пиратство :spiteful:

@Bitteraa,

В портовых городах с техникой было получше все таки.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.