Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Edward XV

На стыке технологий и красоты или Взрослые игрушки неугомонного Эдварда

Рекомендуемые сообщения

нет конечно, откуда ей взяться. я квартиру сразу с ремонтом купил. думал потом куплю другую и там все сделаю по уму - но видимо пока не судьба, поэтому решил проложить поверх ремонт. скину потом фотки что получилось. кабель проложили, осталось продолбить и установить розетки furutech

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

Поделиться сообщением

специально под купленный кондиционер Niagara 3000 решил заказать кабель Voodoo Air Tesla. кабель Voodoo Electra мне в целом нравится по звуку на цапе - решил попробовать еще другие их кабели - более новые и более топовые. вообще было бы интересно потестить несколько кабелей на усилителе - сравнить например пару кабелей от voodoo и старые shunyata ch pyton, kubala sosna emotion и siltech signature G6, хотя он больше на источник конечно чем на усилитель подходит. вообще кто хочет сравнить какой нибудь свой кабель на усилитель с моими - можно это будет организовать. 

Изменено пользователем Edward XV

New system 2021: Audioquest Niagara 3000 - PS Audio Power Plant 12 - Antipodes K50 - Rockna Wavedream Signature SE - Viva Egoista 2A3/Viva Solista  - Hifiman HE1000se/ZMF Verite/Dynaudio Confidence 20. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

пока как то так, греется все)

2021-08-11 21.11.50.jpg

2021-08-11 21.19.19.jpg

Изменено пользователем Edward XV

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Крутые розетки, звук поменялся ? Вообще имею в виду разница есть? Я понимаю что пока его скорее всего колбасит.

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Глядя на обои, понятно, откуда выделенка проложена...

• Нравится 1
  • Насмешил 3

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Alt37 сказал:

Глядя на обои, понятно, откуда выделенка проложена...

Тогда совсем даром вышло:)

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

звук пока колбасит - но по мере прогрева ситуация постоянно улучшается. сегодня утром и вчера вечером уже большая разница. подожду еще 2-3 дня прогрева) 

Поделиться сообщением

вчера пока не привез рокну слушал музыку через усилитель с плеера и мне показалось что с выделенкой усилитель стал подинамичнее чем был до нее с того же плеера, но по настоящему можно будет понять позже когда прогреется и 16 метровый gigawatt и собственно Wavedream)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

8 минут назад, Edward XV сказал:

звук пока колбасит - но по мере прогрева ситуация постоянно улучшается. сегодня утром и вчера вечером уже большая разница. подожду еще 2-3 дня прогрева) 

Разница с младшей рокной сильно заметна?

Поделиться сообщением

14 минут назад, dima183 сказал:

Разница с младшей рокной сильно заметна?

пока очень рано говорить. но потенциал в плане музыкальности и нюансов уже слышен. но она пришла абсолютно непрогретой, их на заводе сейчас в спешке собирают, сказали вообще не греют, поэтому вчера толком слушать вообще было нельзя. приезжай 21го или 22го - сам сравнишь) тебе в какой день удобнее? 

Поделиться сообщением

Пока не знаю, ближе к делу))

Поделиться сообщением

хорошо) 

Поделиться сообщением

третий день - полет нормальный. с каждым днем Рокна и система в целом играет все лучше и лучше. очень заметно с каждым днем. сегодня сел послушать колонки минут 20 и так залип что слушао почти 2 часа, из за чего почти опоздал в спортзал, еле заставил себя пойти) уже сейчас играет пожалуй лучше полностью прогретого Waverlight, но наверное пока не так тонко и душевно как GG2. но уже приближается, думаю итоговый результат будет гораздо лучше, особенно если учесть высокий уровень других компонентов и кабелей. правда ожидаемые кабели air tesla и dynasty power пока никак не дойдут. 

правда есть одна проблема которая думаю будет беспокоить ближайшие годы. если запись хорошая - все уже сейчас практически прекрасно. но если не очень - сразу чувствуется, очень скучно и грубо все становится. все же GG2 за счет своей ламповости, эйфоричности и окрашивания сглаживал разницу между треками, часто и непонятные записи звучали волшебно. плюс hqp сглаживал эту разницу, добавлял не очень хорошим трекам некоторого благородства. тут все как на ладони. ничего не спрячешь, сразу другое чувство. а у меня в библиотеке 70-80% это так себе записи, и к сожалению у тидаль не сильно лучше, может быть 50-50 - но уже значительную часть библиотеки слушать не хочется, слишком большая разница в звучании. раньше это не так кидалось в глаза. и по мере прогрева думаю проблема будет нарастать. цап действительно самый аудиофильский что у меня был и его нужно питать достойными записями. hqplayer думал поможет - пока не особо. в тидале тоже нужно выбирать очень очень аккуратно, сейчас иногда хочу добавить трек в библиотеку - слушаю начало сразу 3-4 и хорошо если один кажется норм. концерты и сборники чатсо идут лесом, хотя обычно я их любил, ремастеры многие тоже не то. 

2021-08-15 01.34.09.jpg

2021-08-15 01.33.53.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

4 часа назад, Edward XV сказал:

правда есть одна проблема которая думаю будет беспокоить ближайшие годы. если запись хорошая - все уже сейчас практически прекрасно. но если не очень - сразу чувствуется, очень скучно и грубо все становится

"во многой мудрости - много печали...'

• Нравится 2
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, Alt37 сказал:

"во многой мудрости - много печали...'

Согласен. Обратная сторона искушённости - всегда знаешь, что ты идёшь на компромисс. В одном варианте лучше одно, в другом - другое, и так до бесконечности. Для себя вывел формулу: всегда иметь все компоненты в единственном экземпляре и максимального из возможных для меня уровня. Чтобы не уйти в бесконечный цикл сравнений и подбора лучшей связки для момента, для музыки, для настроения...

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

44 минуты назад, individuuum сказал:

Согласен. Обратная сторона искушённости - всегда знаешь, что ты идёшь на компромисс. В одном варианте лучше одно, в другом - другое, и так до бесконечности. Для себя вывел формулу: всегда иметь все компоненты в единственном экземпляре и максимального из возможных для меня уровня. Чтобы не уйти в бесконечный цикл сравнений и подбора лучшей связки для момента, для музыки, для настроения...

Ошибка. Одноголовость системы приводит к проблемам, подобным о которой например Дима выше написал. И к привыканию, которое на любой, самой распрекрасной системе складывается. Вокруг подобных проблем по-моему на ресурсах по АС большинство хороводов и заводится ) Система с наушниками позволяет решать подобные проблемы в компактном формате. Самый простой вариант - 2 пары наушников доступных по деньгам, а не 1 (если упрощать). Слушать по умолчанию одно, переключаясь если есть ощущение что "что-то не так". Можно жить так долго и счастливо. Проверено в периоды аудиофильских ремиссий ))

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

9 часов назад, Edward XV сказал:

третий день - полет нормальный. с каждым днем Рокна и система в целом играет все лучше и лучше. очень заметно с каждым днем. сегодня сел послушать колонки минут 20 и так залип что слушао почти 2 часа, из за чего почти опоздал в спортзал, еле заставил себя пойти) уже сейчас играет пожалуй лучше полностью прогретого Waverlight, но наверное пока не так тонко и душевно как GG2. но уже приближается, думаю итоговый результат будет гораздо лучше, особенно если учесть высокий уровень других компонентов и кабелей. правда ожидаемые кабели air tesla и dynasty power пока никак не дойдут. 

правда есть одна проблема которая думаю будет беспокоить ближайшие годы. если запись хорошая - все уже сейчас практически прекрасно. но если не очень - сразу чувствуется, очень скучно и грубо все становится. все же GG2 за счет своей ламповости, эйфоричности и окрашивания сглаживал разницу между треками, часто и непонятные записи звучали волшебно. плюс hqp сглаживал эту разницу, добавлял не очень хорошим трекам некоторого благородства. тут все как на ладони. ничего не спрячешь, сразу другое чувство. а у меня в библиотеке 70-80% это так себе записи, и к сожалению у тидаль не сильно лучше, может быть 50-50 - но уже значительную часть библиотеки слушать не хочется, слишком большая разница в звучании. раньше это не так кидалось в глаза. и по мере прогрева думаю проблема будет нарастать. цап действительно самый аудиофильский что у меня был и его нужно питать достойными записями. hqplayer думал поможет - пока не особо. в тидале тоже нужно выбирать очень очень аккуратно, сейчас иногда хочу добавить трек в библиотеку - слушаю начало сразу 3-4 и хорошо если один кажется норм. концерты и сборники чатсо идут лесом, хотя обычно я их любил, ремастеры многие тоже не то. 

2021-08-15 01.34.09.jpg

2021-08-15 01.33.53.jpg

меня спасла смена наушников от такой проблемы... nm1 50/50 играли от паршиво до отлично... и всё любимое звучало посредственно 

Поделиться сообщением

2 часа назад, levap сказал:

Самый простой вариант - 2 пары наушников доступных по деньгам, а не 1 (если упрощать). Слушать по умолчанию одно, переключаясь если есть ощущение что "что-то не так".

Наверняка тоже отличный вариант. Но я говорил именно про себя. Я себя знаю :) будет два варианта, буду постоянно их сравнивать и за поиском лучшего варианта для "сейчас" наслаждение от музыки уйдёт на второй план. Хотя конечно система даже очень нейтральная всё равно даёт свой характер и при длительном прослушивании этот характер ощущается как некий привкус, который современем начинает раздражать. Нет идеального решения...

в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 2

Поделиться сообщением

1 час назад, hotsauce сказал:

меня спасла смена наушников от такой проблемы... nm1 50/50 играли от паршиво до отлично... и всё любимое звучало посредственно 

Поменяли NM-1 на LCD-4 ? А какой музыке отдаёте предпочтение?

Поделиться сообщением

3 часа назад, individuuum сказал:

Наверняка тоже отличный вариант. Но я говорил именно про себя. Я себя знаю :) будет два варианта, буду постоянно их сравнивать и за поиском лучшего варианта для "сейчас" наслаждение от музыки уйдёт на второй план. Хотя конечно система даже очень нейтральная всё равно даёт свой характер и при длительном прослушивании этот характер ощущается как некий привкус, который современем начинает раздражать. Нет идеального решения...

Так если есть заряд внутренний выслушивать звуки и искать лучшего - кабели и т.п. попереключать и в одноголовой системе будет "чесаться" ) А вот то что может начать раздражать единственный почерк, точнее не будет прежнего удовольствия от него - только временем лечится, в прослушивании перерывы нужны. А вот если постоянно с поддержанием уровня удовольствия музыку слушать - нужны все же перемены плюс-минус. Наушники пожалуй наиболее ощутимый и простой в перекоммутации элемент, хотя можно и другими компонентами играть - решения разные возможны )

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Я, например, чередую прослушавание в наушниках, с прослушиванием с АС. 

Очень хорошо, оттягивает!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

1 час назад, levap сказал:

А вот если постоянно с поддержанием уровня удовольствия музыку слушать - нужны все же перемены плюс-минус. Наушники пожалуй наиболее ощутимый и простой в перекоммутации элемент

Хм, надо поразмышлять над этим доводом.

Поделиться сообщением

4 часа назад, Edward XV сказал:

Такова у нас судьба, в глазах большинства мы больные люди с тупым хобби

Большинство, с пониманием начинает относиться, когда им наушники на голову нахлобучишь)

С домашними АС, такого не получится. 

Просто многих останавливает, озвученный край стоимости какого-нибудь компонента, про полную стоимость лучше не говорить) Особенно, про кабель)

Поделиться сообщением

Интересно, кого с Рокной так "бортанули"...

Наверное, излечился мужик сразу, как приехал за ней, и такое " обломинго", подумал, высшие силы знак подали, что все, пора завязывать!

Изменено пользователем KoAlex

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1
  • Насмешил 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.